Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
Фимка, извиняюсь, что вмешиваюсь) но разве "синий эффект", это не от отсутствия текстур? У меня было как-то: скачала декорную посуду, но решила скинуть в игру не все предметы - слишком много, а я не люблю папку засорять - так вот, меши оказались все на месте, но светились синим. Как потом выяснила, текстура была "заслэйвена" (slave) от одного предмета из этого сета, который я как раз и не кинула.
Ксяша, точно, это я туплю. Болею Ну, собственно, от перемены мест слагаемых... Без текстур меш все равно использовать не получится, поэтому либо удалять, либо искать в инете.
Следующая проблема. Раньше все было нормально, все скинтоны и остальное было видно. Теперь у меня такая проблема: при входе в игру вопрос о доп. материалах - ставлю галочку использовать. Захожу в создание персонажа - ничего нет. Хотя если нажать случайная внешность персонажа - у него может появится скачанная прическа, скинтон и глаза, но выбрать ничего нельзя. CEP установлен. Проверяла SPC на наличие конфликтных файлов, все нормально.
Кто-нибудь знает в чем причина?
Возникла проблема. Установили Windows 7 64bit. Сначала симки шли без проблем, потом докачала предметы из инета и начались проблемы. Хотя все предметы скачивала с сайтов, с которыми у меня проблем не было. Первая загрузка прошла нормально, загрузилась семейка, перестроила им домик добавила свеженькие объекты. Когда включаю теперь, загружается игра, загружаеться город, но ни одна семья не идёт, игра сразу зависает. Только ли с закачанными предметами? Папку Download чистила CleanInstallerom. Также, снова переустанавливала игру и играла со старыми сохранениями, игра не висла. Но хочется загрузить и новые предметы. Как можно исправить такие проблемы? Может не хватает какой-то программы?
N_Fluen$e, Ничего не помогает. Даже запуск сохранения без новых объектов приводит к зависанию игры( Загружается город, но как только пытаюсь загрузить семью или участок, игра или виснет, или вылетает. Совсем не знаю, что делать.
Вейлин, запустите игру вообще без даунлоадсов. Снова вылетает?
Перед запуском ещё желательно почистить кэш - игра может вылетать не только из-за глюков, но и из-за накопившихся старых ошибок.
Ещё проблема может быть в железе. Разберите системник и пропылесосьте все вентиляторы, особенно на видеокарте, почистите платы от пыли. Игра вполне может зависать из-за перегрева. Могут быть виноваты какие-нибудь программы, которые вы забываете отключить перед запуском игры (например, антивирус).
Да, и попробуйте рекомендации из этой темы, последние 2 страницы.
Последний раз редактировалось Influence, 25.05.2014 в 14:25.
N_Fluen$e, совсем "чистая" игра идёт без проблем. Но, играть без докачаных объектов как-то уже совсем не то и симов своих терять, с которыми уже больше года, не хочется... С коомпом всё в порядке, он новый совсем.Программы тоже все отключала.
Может ли быть проблема конфликта симов с Windows 7 64bit?
И Вы упомянули о чистке кэша. Можно подробнее?
Может ли быть проблема конфликта симов с Windows 7 64bit?
нет, симы прекрасно работают на этой системе
Цитата:
Сообщение от Вейлин
И Вы упомянули о чистке кэша. Можно подробнее?
у вас есть несколько файлов в корневой папке с игрой которые заканчиваются .cash аксессуары и груп помоему + есть папка tumbnails ее тоже можно почистить.
Но скорей всего проблема в количестве объектов. К сожалению у симов есть ограничения по количеству закачек и для каждого компа они индивидуальны. Ловить надо работающий момент методом научного тыка. Для начала добавьте только те объекты, которые вам нужны для отображения симов и дома, а потом добавляйте по чуть-чуть пока не поймаете момент вылета.
Gackt, дело в том, что симы с любым количеством закачек вылетают..... или загружается семейка один раз, а на следующий раз при входе в игру вылетает и эта, и любая другая семейка. Когда установила симов под этот комп с этой виндой, они первое время шли нормально, потом докачала объекты, стали вылетать. И сейчас после множества экспериментов, переустановок игры, загрузок старых сохранений (без новых объектов) и чисток с Clean Installer, они вылетают постоянно, даже при загрузке пустого лота. Как я уже писала, идут только "чистые" симы совсем без докачек. Уже замучилась с этим разбираться и совсем не понимаю как можно это исправить, если и правда дело не в Винде....