4 мая, 2028 года.
Мальвина умерла... Когда она переехала в наш город, я ожидал от нее всяких пакостей и интриг, а она просто умерла и все. Ее смерть, была еще более глупой чем смерть Изабеллы. По сути, Мальвина умерла от голода.
За эти три года, она немного поправилась ( сказать растолстела, язык не поворачивается, так, немного бочка округлились) и очень страдала по этому поводу и изнуряла себя диетами, но ничего не помогало. Потом она совсем перестала есть. И вот во время этой добровольной голодовки, она, однажды вернувшись с работы, и упала в голодный обморок у себя на кухне. Падая, она стукнулась головой о край раковины. Удар был такой сильный и "удачный, что она скончалась...
Когда маленький Франчестко, проснувшийся от грохота на кухне, прибежал посмотреть что случилось- было уже слишком поздно...
Все что он мог, это позвонить 911. На вызов приехала скорая, пожарные и полиция, но Мальвину было уже не спасти. Они увезли труп и уехали, сказав Франчестко оставаться дома и никуда не уходить...
Мальчик прорыдал на кровати несколько часов и уснул. В шесть часов утра, его разбудила какая- то строгая женщина...
- Франчестко Неешхлеба, собирайся! Теперь ты поедешь в детский дом!
Тетка, мальчику совсем не понравилась и он стал кричать что никуда не поедет и останется тут у себя дома.
- У тебя больше нет дома, мальчик. Все имущество твоей мамы, теперь принадлежит социальному фонду. Деньги вырученные с продажи коттеджа и участка, пойдут на твое содержание, пока ты не вырастешь... Если к этому времени, на твоем счету что- то останется, то эту сумму мы выдадим тебе по окончанию школы...
Франческо рыдал, упирался и плакал, но в итоге понял, что все что ему остается, это пойти вслед за этой сухой, рыжеволосой женщиной. Все что ему разрешили взять с собой, это пару картин и семейных фото...
С тех пор прошло несколько месяцев. Этим воскресным утром, мы как всегда сидели с Петей на скамейке в парке и беседовали о текущих делах.
- Ну вот, все формальности соблюдены, мне разрешили усыновить Франческо. - сказал Петр
Я промолчал в ответ.
- Пап, ты не рад этому?
Я вздохнул... Завтра в нашем доме поселится мальчик, лицо которого напоминает мне и Мальвину и Зигфрида- двух людей, которые когда- то сильно испортили мне жизнь. Моих единственных врагов...
Как я не старался, но за три года я не смог простить Мальвину и полюбить Франческо. Пацан не сделал мне ни чего плохого, но глядя на него, я видел перед собой Зигфрида Неешхлеба, вора и авантюриста, который был отцом мальчика...
- Завтра, когда Франческо привезут к нам домой, я буду на работе. Тебе придется встретить пацана без меня, папа...
- Хорошо- пробурчал я...
-Плохо, что мы будем с ним вдвоем жить в одной комнате, все же ребенку нужно отдельную спальню.
- Она просторная, вам двоим хватит места в комнате. - ответил я.
- Просторная, то просторная, но нужно личное пространство. Может быть нам реконструировать дом? Уже давно нужно сделать ремонт и я все мечтаю надстроить второй этаж. Я бы там устроил лабораторию, для своих опытов и спальню для мальчика.
- Петр... Дождись моей смерти и делай что хочешь... Я себя уже достаточно плохо чувствую, чтобы жить по съемным квартирам и отелям во время ремонта...
- Тогда мы будем жить в одной спальне- улыбнулся Петр- потому что ты проживешь еще сто лет, папа!
То что он сказал, конечно обнадеживало, но верилось в это слабо. После инфаркта, мое сердце пошаливало и я ощущал что в любой момент моя жизнь может оборваться. Впрочим, я был морально готов к этому...
В доме, уже все было готово к приезду ребенка. Мы поставили в комнате у Пети вторую кровать и заказали домик на дереве, который нам поставили на заднем дворе. Франческо очень любил лазить по деревьям и лесенкам и играть на улице и поэтому Петр решил сделать ему такой подарок...
В понедельник утром, мы оба очень нервничали. Было еще 7 утра, а мы уже позавтракали и играли в шахматы чтобы хоть как - то отвлечься...
- Постарайся, принять его потеплее, папа, ребенку и так досталось в детском доме. Я был там несколько раз, когда навещал брата и видел что детей там содержат ужасно! Жаль что я больше не министр образования! Социальная сфера, конечно была не моя область влияния, но я бы им всем устроил!
Представляешь, они продали дом Мальвины за 37 тысяч симоллионов и положили их себе на счет. Вроде как эта сумма идет на содержание Франческо до совершеннолетия! А сами детей кормят одной кашей и совсем за ними не следят. Дети дерутся, плохо учатся, а им и дела нет. Ты же знаешь что Франческо опять двоечник?! Я столько сил потратил чтобы подтянуть его в учебе, но за несколько месяцев в детском доме он снова скатился до единиц!
- Это печально. Я постараюсь быть с ребенком ласковее...
- Неет, я еще отберу у них Франческины деньги! Это грабеж какой то, разжились на чужом горе! Я им всем там устрою! - продолжал бушевать Петр...
Так мы сидели до того часа, пока сын не поехал на работу. А я остался ждать приезда малыша...
Его привезла сухая и грубая тетка на синем микроавтобусе...
Пока она читала нудный инструктаж о наших с Петром обязанностях, ребенок выскочил из машины и как угорелый бросился ко мне....
- Дедушка Иван! Спасибо за то что вы не бросили меня там! Мне было так плохо в детском доме! Меня там все обижали и дети меня били и отобрали все мои игрушки!- мальчик обнял меня и разрыдался...
Я не знал что делать. Малыш прижимался ко мне и испуганно смотрел на тетку социального работника. И хотя он по прежнему напоминал мне Зигфрида, мое сердце растаяло.
- Теперь все закончилось, малыш, ты будешь жить у нас.
- И вы с братом меня не прогоните?
- Никогда!
Повинуясь внезапному чувству, я подхватил пацана на руки и начал его кружить...
Я кружил его, а он смеялся. Так продолжалось до тех пор, пока меня не окликнула тетка- социальный работник.
- Вы можете ехать - сказал я. - Франческо, иди в дом и подожди меня в гостиной.
- Я должна предупредить вас, что если он продолжит плохо учится и будет двоечником, мы снова заберем его у вас! - сказала тетка.
- Заберете, чтобы он вместо двоек получал единицы?- сказал я и побрел к дому. - Уезжайте! Надеюсь я вас больше не увижу, мадам...
- Дедушка, а это правда что ты мотоциклист? А ты еще выступаешь на сцене? А ты покажешь мне робота, который изобрел брат? - Франческо болтал без умолку... С каждой секундой, этот новый член семьи был мне все более симпатичен... Мы почти стали друзьями...
- Беги во двор, внучек- сказал я, и сам удивился, как у меня вылетело это "внучек". - Там брат сделал для тебя подарок...
Пока я, дошкандыбал на своих старческих ногах до бэкярда, Франческо уже вовсю лазил по своему домику...
- Дедушка! Это просто супер! У меня ни когда небыло таких игрушек! Спасибо вам!
В это время, к дому подъехала машина моего сына... Он приехал с хорошими новостями- его повысили в должности...
Мы поужинали все вместе и я познакомил мальчика с Минной. Роботесса пошла играть с Франческо во дворе, а Петя предложил мне порисовать вместе и поговорить... мы давно развлекались с сыном тем, что рисовали одну и ту же картину и смотрели, у кого она выйдет лучше...
- Пап, я решил забрать урну с прахом Мальвины из колумбария... - сказал Петр..
- Зачем?
- Мы похороним ее, на нашем семейном кладбище.
- Ну уж нет! Эта стерва ни когда не будет лежать рядом с прахом моей милой Роксаны и осквернять ее покой!
- Ни кипятись папа. Я понимаю твои чувства, но подумай о Франческо. Так он сможет навещать могилу матери...
Я хотел было возразить, а потом подумал, что пожалуй Петя и прав... Мне например часто хотелось навестить прах моей милой и строгой матушки, но она похоронена в другом городе...
- Ладно. Если ради Франческо, я потерплю...
Мы похоронили грешные останки Мальвины у нас, как члена семьи. По сути, не смотря на все что она сделала, Мальвина и была таковой. Мать моего сына, мать брата Пети... В последние годы, даже моя ненависть к ней угасла, осталась какая- то жалость. Бедная девчонка из плохой семьи, попала в дурную компанию, наделала кучу глупостей, сына своего бросила... Хотела денег и безбедного житья, а осталась в итоге одна... У разбитого корыта. Жизнь сильно побила ее за все грехи...
Мы тихо и без помпы перезахоронили Мальвину. Франческо, теперь часто навещает ее могилку.
Ну что сказать... Моя мечта сбылась. Хоть и не так как я хотел, но сбылась... По моему дому снова бегают детские ножки. Теперь я могу умереть спокойно... Петя не останется один...