Петр - Сибарис- мои будни...
Я вернулся домой в четыре дня. В эти часы, согласно составленному мною режиму, Франческо должен делать уроки. А в восемь вечера, его ждал легкий ужин с последующим занятием рисованием. Но в комнате за рабочим столом, я своего брата не обнаружил...
Ну конечно же! Этот лентяй опять сачкует! Или слинял на улицу или играет в мяч- умозаключил я , и пошел искать брата во двор. В цветнике меня ждал сюрприз в виде сломанного поливального опрыскивателя, луж воды и матерящегося слуги, который пытался все это починить. Пришлось задержатся и помочь с ремонтом...
Франческо, легко нашелся в дворике за цветником. Как и ожидалось, он занимался всякой ерундой...
Ухватив дорогого братца за шкирку, я поволок его усаживать за уроки. Франческо ревел, сопротивлялся и орал что это ущемление его свобод, но я был непреклонен. Выполнив свою святую миссию, я захотел было пойти в лабораторию, где я намеревался закончить создание очередного вируса ( гибрита чумы и сибирской язывы), но мои планы прервал звонок в дверь...
За воротами стояла какая- то странная женщина и заявила что у нее ко мне подарок от таинственного незнакомца...
В коробке оказалась антикварная лампа. Я стал вертеть ее в поисках клейма мастера, чтобы оценить ценность экземпляра , но вдруг из носика лампы начал струится сиреневый туман и вскоре появился вполне себе симпатичный джин.
Я не очень- то удивился. Когда весь прошедший год все ночи проводишь в слежке за приведениями, Джинн из лампы не кажется чем- то сверхъестественным.
- И чего же возжелает мой всемогущий, всемилостивийший, хозяин, саблаговаливший потереть своими руками эту лампу? - зевнув спросил Джинн...
- Ээээ. Денег побольше. А то я тут ремонт сделал и счет в банке изрядно опустел от этого... - не задумываясь произнес я...
- Легко! - сказал Джинн и исчез, а на месте Джинна появилось несколько увесистых мешков с деньгами...
Пока я подбирал деньги, оставшийся без надзора Франческо, снова бросил делать уроки и выскочил в холл поскакать на скакалке...
Пришлось выдать братишке волшебного "по шее" и усадить обратно за учебу. Лодырь!
Пока я разбирался с братцем, вернулась Минна, которая получила повышение по службе и премию.
Вместе с Минной прибыл фургончик с рабочими, которые тут же деловито отправились в Минину каморку и принялись класть на пол ламинат и красить бетонные стены ее комнаты.
Я вопил, кричал чтобы они убирались и ругался, но хитрая роботесса, видать предупредила наемников на счет моей неадекватности, поэтому они молча делали свою работу не обращая на меня внимания...
Ремонт прошел молниеносно ( видать за скорость Минна выложила всю наличность данную ей на работе). И каморка сильно изменилась.
Я был в ярости! Мало того что она без моего разрешения делает ремонт и тратит без моего ведома свои деньги, так еще как ни в чем не бывало после всего этого начинает звонить подружкам!!!
А я между тем очень хотел устроить ей разборку! Эта роботесса черт знает что о себе вообразила!!! Забыла кто она такая!? Это я ее создал и она должна делать то что я сказал!!! Я так разозлился, что пришлось успокаивать себя с помощью приемов ушу
Пока я разбирался с Минной и занимался ушу, Франческо снова сбежал из- за письменного стола и сел смотреть гостиной футбол...
Зная, что сейчас получит по уху, этот сорванец изменил тактику и начал мямлить, что он де, примерно занимался литературой, но проголодался, и вот поджидает меня, чтобы попросить покормить.
Я сказал что ужин он получит, но после ужина я сам лично прослежу за выполнением домашнего задания...
В 12 ночи вся семья угомонилась и легла спать, а я стал поджидать приведений...
Сегодня улов был особенно хорош, я наконец- то увидел ЕЕ - и не испытал ни каких чувств кроме научного любопытства...
Призрачная Изабелла, совсем не была похожа на ту, которую я так любил... Ее прозрачное личико было искажено злобой, а призрак издавал нечеловеческий крик, такой я не видел ее при жизни никогда... Признаться, когда я смотрел на самые обычные портреты моей невесты, у меня на глаза наворачивались слезы, а призрак не вызвал ни каких чувств...
Но все равно, я лег спать уже под утро, когда призрак угомонился...
За завтраком я намеревался всерьез поговорить с Франческо...
- Брат, мне надоело бороться с твоим бездельем...
- Почему бездельем? Я уже год приношу домой одни пятерки...
- Ты должен охотнее садится за уроки и больше заниматься дополнительно... Я в твои годы...
- Я не хуже других детей...
- Ты должен быть ЛУЧШЕ других детей...
- Я уже лучше, я хорошо играю в футбол и волейбол и больше всех могу подтянутся на турнике и тягать штангу...
- Это глупости, это тебе не пригодится в будущем...
- Это не глупости! Я хочу быть знаменитым футболистом и готовлюсь им стать.
- Ты не станешь футболистом. Я сказал...
- А вот и стану!!! Стану!!! - Франческо аж выскочил из- за стола и скорчил яростную моську...
- Это самая глупая карьера. Даже если ты чего то и достигнешь в спорте ( в чем я , лично, сильно сомневаюсь), то тебя выкинут на помойку как только ты начнешь стареть!
- Не выкинут!
- Угомонись, и делай то что я тебе сказал, уж моя то жизнь удалась и я лучше знаю. Лучше учи школьные предметы и поступай в колледж как нормальные люди...
- Хватит мне указывать! Меня уже достали твои приказы, твой режим дня и твои идиотские правила!!!
Тут уж подскочил я...
Как ты смеешь со мной так разговаривать, ты- малолетний лодырь! Ты неудачник и пройдоха и будешь им если не станешь меня слушаться!
Во время этой тирады к дому подкатил школьный автобус и обрадованный Франческо пулей вылетел из дома.
- Ты обязан меня слушаться! Вечером сразу за уроки и я лично прослежу чтобы ты просидел за книгами весь остаток дня! Ни какого тебе отдыха! Ни какой волейбола и друзей, пока не научишься учится! И чтобы ни каких девочек я в нашем доме больше не видел, ловелас малолетний! - я орал еще минут десять после того как автобус со школьниками отчалил от нашего дома. Когда я наконец- то замолчал, я увидел удивленных Минну и слугу которые все это время смотрели на меня....