Петр Сибарис- визит покойной мамочки.
Я вышел в сад после тяжелого рабочего дня. Десять часов я провел в лаборатории разрабатывая лекарство против вируса ( того который смесь чумы и сибирской язвы), изобретенного мною год назад.
Франческо со своей подружкой о чем то шушукался в детском домике.
Я хотел было разогнать эту парочку и усадить брата за учебу. Именно так я поступал в последнее время, когда заставал Франческо с Дианой. Но звонок на мобильный телефон оборвал мои планы. Звонила Клео, и возбужденным голосом поведала мне о том, что в ее жизни случилось нечто такое, что она этим очень хочет поделится со мной. Я решил что сегодня мне не помешает партия в карты и хороший секс, пускай и с этой мокрой курицей и сказал Клео приехать ко мне...
Она как всегда вырядилась в одно из своих сексапильных открытых платьев и сверкала побрякушками. При встрече, я одарил Клео страстным поцелуем, чтобы настроить этот вечер на нужный мне лад...
Мы пришли в гостиную и расположились за покерным столом. Любовница, тут же принялась щебетать мне про свою жизнь:
- Ты смотрел фильм "Любовь в Сим-Диего" - спросила Клео.
- Нет, я не смотрю такой ширпотреб.
- Обязательно посмотри, ведь этот фильм монтировала я!
- Ну и что?
- И фильм номинируют на Оскара!
- О боже! Куда катится искусство, если такое глупое кино готовы удостоить таких наград! - не задумываясь сказал я, раскладывая карты.
Клео замолчала, видно было что она расстроилась от моих комментариев...
- Ты мог бы порадоваться за меня... Ведь я поеду на церемонию вручения премии. Пройду по красной ковровой дорожке. Возможно , наша команда даже получит этот приз... - тихо проговорила она...
- Ой, какая глупость. Тебе уже больше тридцати лет. В этом возрасте многие уже пять Оскаров получили.
- Ну и что. Меня не волнуют чужие Оскары, а мой собственный. Почему ты не хочешь хотя бы изобразить что рад за меня?- Клео вскочила из за стола. Было видно что она обижается все больше...
- Почему я должен радоваться тому, что моя подружка приняла участие в создании глупого, дешевого кино, а десять идиотов из киноакадемии готовы поощрить этот кошмар призом? - спросил я...
Клео молчала, было видно что она вот- вот начнет плакать...
- Мне нужно в туалет- проговорила она и вышла из гостиной...
Тем временем Франческо уже распрощался со своей девушкой. Он поужинал, принял душ и удобно расположился в библиотеке, намереваясь с удовольствием почитать спортивную колонку в сегодняшней газете... Тихий женский плачь, доносящийся из ванной комнаты, которая находилась за тонкой перегородкой, помешал его планам...
Клео утерла слезы и хотела по английски по кинуть дом Сибарисов не попрощавшись с хозяином, но юный Франческо нагнал ее на пороге.
- Мисс Розанно, постойте!
-Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу слова моего брата, чтобы он не сказал!
- Как я могу не обижаться, когда твой мужчина огульно хает одно из лучших моих творений! При этом сам же признается что даже не смотрел "Любовь в Сим-Диего"!
- Мой брат неотесанный чурбан. Он ценит только те вещи которые вписываются в его кругозор. Остальное считает ерундой и глупостью...
- Я заметила... Но, сегодня он перешел все границы, ведь этот фильм так много для меня значит!
- Мы с ребятами ходили на "Любовь в Сим-Диего", и нам понравилось, особенно девчонкам. Так что ваше кино не много потеряло от оценки моего братца...
- Конечно, у каждого фильма своя аудитория. Этот фильм был как раз ориентирован на подростков, таких как ты и твои сверстники. Если бы твой брат хоть чуть- чуть интересовался бы моей профессией, я бы объяснила ему это... Но он огульно назвал фильм ерундой...
Клео и Ческо, разговорились и у них нашелся общий интерес. А именно, оба они негодовали по поводу моего поведения. Я, устав ждать любовницу, поднялся в лабораторию и спокойно строчил очередной доклад, совсем позабыв об инциденте. И не знал что братец и Клео в библиотеке с энтузиазмом перемывают мне кости.
- Он не понимает того что я решил стать профессиональным спортсменом и ни когда не радуется моим успехам...
- Да, а ко мне в гости ходит сам Тедд Бритт. Все в восторге от того, что я дружу с таким известным актером, а Петр только смеется надо мной... Но я все равно люблю его. Хотя он часто бывает слишком жесток...
- И я его люблю, он мой брат и в свое время не бросил меня в детском доме...
В это время, Минна переделала все дела по хозяйству и вышла потрепать за ушком очередного "питомца". Дело в том что вокруг нашего дома, вырос самый настоящий лес. Давным - давно около моста высадили десяток саженцев, чтобы облагородить местность. Это было еще во времена молодости моего отца. Теперь эти саженцы разрослись и выдали многочисленное потомство. То что было вокруг нашего дома, походило на непроходимые джунгли!. А в лесу водились самые настоящие волки. Некоторые из них повадились ходить к нам на участок и копатся в мусорном баке. Но Минна как ни странно легко находила с волками общий язык...
Почесав твари пузико, Минна заметила что один из кустов- сегментов живой изгороди дал буйные побеги. Не смотря на темноту, роботесса решила подстричь кустик...
- Привет Минна, ты не подскажешь где Петр? - возник перед роботессой призрак Мальвины...
Минна немного испугалась от неожиданности, но была рада видеть мою маман, ведь еще когда Мальвина была жива, они почти подружились...
- Он дома. В лаборатории. - Минна посмотрела на наручные часы и добавила - Хотя... Сейчас ему скорее всего приспичит слопать очередной бутерброд с жареным сыром, так что ищи на кухне...
Минна не ошиблась, я действительно подумал о хлебе с кусочком сыра и покинул лабораторию. В холле- то меня и настигла моя мамаша:
- Значит слушай меня, эгоист несчастный! Еще раз узнаю что ты мешаешь моему милому Франческо стать футболистом, устрою тебе такую веселую жизнь- обхохочешься! Ишь моду взял, свои правила вводить и всем указывать! И нечего орать на домочадцев. Помяни мое слово- останешься ты в одиночестве, как я когда то!
Выдав эти вопли, призрак мамы исчез... Я был вне себя от счастья! Четыре года я изучаю приведений и ни одно из них не вышло на контакт со мной! И вот наконец то свершилось!
Сказанному мне бреду, я естественно не придал смысла и значения. Мало ли чего наплетут эти приведения. Радостный, я отправился на кухню, но маман видать еще не закончила свою речь. Она перевернула микроволновку, полетала по кухне и обрушилась на меня снова:
- И еще! Не дай бог узнаю что Франческо из - за тебя, дуралея деспотичного, со своей девушкой расстался! Ишь ты, не нравится ему что она в магазине работает и на тройки учится! Зазнался ты сын! ой зазнался!
Второй контакт с загробным миром за день! Забыв про бутерброд, я бросился к компьютеру, чтобы записать свежие впечатления от встречи с призраком... Я не заметил как в лабораторию вошел мой брат и остановился за моей спиной:
- Петр, зачем ты обижаешь свою девушку? - спросил Франческо.
- Девушку? Это еще что за панибратство? Для тебя она мисс Розанно, понял?
- Это не имеет значение, ты ее обидел и должен извинится.
- И не подумаю. Почему я должен извинятся за то, что сказал правду, о ее с позволения сказать творчестве?
- Дурак ты.
- Что?
- Дурак... Она умная и интересная, а ты дальше своего носа не видишь... Хотя, что с тобой говорить. Ты же всегда прав...
- Да прав! Потому что старше, умнее и успешнее и тебя и этой богемной кошки! И вообще, сколько тебе раз говорить, не мешай мне когда я работаю. Кыш отсюда!
Франческо тихо вышел из лаборатории, а я все строчил и строчил свой трактат. Мне еще нужно сделать классификацию призраков и хорошенько записать все детали сегодняшнего контакта с Мальвиной...