Петр Сибарис- ученый совет
Я работал с пришельцем почти восемь лет и наконец- то решился опубликовать первую часть своих научных соисканий.
Уверен, что мой гениальный научный труд об НЛО, потрясет мир, ведь все что скрывало от нас СимБР, теперь станет доступным основной массе читателей!
В это прекрасное утро, я тихо лакомился кусочком вкусного жаркого и думал о своей жизни.
Конечно, есть люди которые подвергают критике мои действия и методы работы, но в целом,я все больше убеждаюсь что я прав во многом. И некоторые меня осуждают за то, что я слишком жесток с пришельцем и не обращаюсь с ним как с обычным ребенком. Но я в свое время тщательно взвесил все "за" и "против" и решил что обычных детей в мире пруд- пруди, а пришельцы редкость. Поэтому было бы глупо оставлять существо неизученным, да и сами посудите каково мне. Ведь я ученый и мне сложно было бы находится рядом с таким любопытным объектом и не работать с ним... Эльза, очень зла на меня, а от предательства Клео и Франческо я был просто в бешенстве! И хотя их газетная статья, мне в итоге сыграла даже на руку, все равно я вряд ли смогу их простить.
Минна, которая сначала очень помогала мне в работе, в последнее время стала проявлять слишком много инициативы и прямо скажем очень мне мешает. Однажды, я очень разозлился на нее и думал разобрать на запчасти. Но утром успокоился и передумал. Во первых, я очень привык к роботессе, хоть она и оказалась не столь совершенна как мне хотелось. Во вторых, робот сделал мне самое главное- спас жизнь когда пришелец появился на свет, и кто знает может быть спасет еще раз. Поэтому Минну я не разобрал, но мы с ней живем в молчаливой конфронтации. Она пытается не давать мне работать с пришельцем, уводя его из дома без разрешения, выкидывая в мусорное ведро пищу со стимулирующими препаратами и жалуясь на меня Клео и Ческо. А я все равно гну свою линию, ради науки. Минна же, пытается сделать из пришельца человека. Смешно. Сама - то она тоже не человек!
Сегодня, мне предстоял важный день. Я пригласил несколько видных ученых к себе на ужин, чтобы обсудить с ними мои труды по части пришельца. Ну и заодно хотел их познакомить с Альфой.
Я с трудом дождался вечера, сказал Минне тщательно нарядить и причесать существо, когда тот вернулся со школы. И вот настал мой звездный час, когда все наконец собрались.
Мои коллеги, сначала очень недоверчиво отнеслись к предоставленной работе, и тихо шептались за спиной, явно намекая на то что я свихнулся.
Но это было до тех пор, пока к ужину не спустилась Альфа.
Она совсем не прикоснулась к еде, но была очень мила, разговорчива и общительна. Я сказал, что самые недоверчивые из моих коллег, могут самолично взять у пришельца анализ крови или просмотреть через ренген ее внутренние органы, но это было лишним. Судя по одобрительному шепоту, царящему за столом, все и без этого были под впечатлением:
Это был несомненный успех! Теперь - то моей книге точно будут доверять. Гости разошлись поздно вечером. Все было отлично, но меня немного смутило то, что сказал мне напоследок один из коллег:
- Петр. Ты несомненно гений и останешься в истории как один из лучших ученых... Но... У меня наверное бы сердце кровью облилось бы, в тот момент когда я бы давал этой девчушке всю ту химическую гадость, которая описана в твоем отчете. Как ученый, я тебя понимаю и восхищаюсь тобой. Но как отец двоих детей, я в ужасе... Не принимай это близко к сердцу, просто подумай, как ты будешь жить с маленькой инопланетянкой дальше...
Как буду жить? Так же как и до этого. У существа хорошая комната, куча дорогих вещей. В частную школу ее приняли легко и просто, достаточно было просто поговорить с директором... Уверен, многие бы хотели оказаться на месте Альфы...
На следующее утро, Альфа устроила мне сюрприз, после которого я решил что надо заняться ее воспитанием посерьезнее. Раз уж она живет в человеческом обществе, то я не вижу причин делать ей поблажки!
Я спустился в кухню позавтракать, вместе со слугой и увидел Альфу, которая со шкодливым видом стояла возле плиты:
- Что ты тут делаешь? - спросил я...
- Я... Нет... Ни чего...
- Раз ничего, так иди в школу! Автобус уже пять минут сигналит около ворот!
- Я не могу.... Мне надо...
- Не желаю ни чего слушать! Иди и садись на автобус!- я вытолкал пришелицу с кухни и сел пить чай.
А через пол часа начался пожар... Загорелась кухонная плита и завопила сигнализация. Слава богу , пожарные приехали вовремя!
Когда огонь погас, я обнаружил в духовке противень с завтраками быстрого приготовления, которые Альфа запихала туда! Зачем ей понадобилось это, ума не приложу, но что- верно то верно, ее дурацкая шалость, чуть ни привела к серьезным последствиям! Как я был зол!
Я сидел за компьютером и работал над очередной статьей, когда Альфа радостно вбежала в лабораторию вместе с Минной, размахивая дневником.
- Я самая лучшая ученица в школе! Я учусь лучше всех! Меня повесили на доску почета и наградили перед всей школой! Я самая- самая!!!!
- Я рад за вас, юная леди- пробурчал я отрываясь от монитора, но сегодня мы поговорим не об этом, а пожаре устроеном тобою на кухне..
- Какого черта тебе понадобилось жарить завтраки в духовке! Что за дурацкие шалости! Ты знаешь чем это может закончится? Не знаешь!? Ты могла спалить весь дом!
- Я. Мне хотелось съесть перед школой...
- Ну и взяла бы что- то из холодильника! В холодильнике мало еды, я тебя спрашиваю!?
- Нет, но я...
- Не желаю ни чего слушать. Отныне ты наказана и до конца недели не выйдешь из дома! Ни каких тебе прогулок! А если, ты не дай бог ослушаешься приказа, то я тебя накажу еще сильнее! Поняла?
А теперь марш в свою комнату! И через два часа, чтобы как штык была в лаборатории. Я еще не все закончил в плане работы с тобой!
Выпустив пар, я почувствовал себя гораздо лучше. Я думал о своей книге и о то что мне делать с пришельцем дальше... Альфа с ревом убежала в свою комнату. Наверняка, опять обнимается с этим уродливым розовым зайцем, подаренным ей Минной! Ненавижу эти дурацкие мягкие игрушки...