Альфа Сибарис
Глава 4 - день перемирия
Я проснулась на полу в дедушкиной комнате. Похоже ночью, я свалилась с кровати, такое часто происходит когда снится страшный сон... Странное ночное видение закончилось. В комнате не было призраков дедушки и бабушки, а за окнами уже давно расцвело...
Конечно, я ведь была так напугана тем что Петр затолкал меня вчера в эту комнату, вот мне и приснилось черти что... Но почему же я так отчетливо помню голоса и прозрачные лица тех, кого никогда не видела?..
Дверь комнаты уже не была заперта и я пошла на кухню в надежде найти что- то, что можно съесть на свой страх и риск... Когда я оторвалась от холодильника, мой взгляд упал за окно. Там я увидела странную картину- Петр разбивал небольшой огород рядом с живой изгородью и явно собирался что- то садить..
- Хм... Очень странно. Петр никогда не был увлечен садоводством. И на экологически- чистых продуктах тоже помешан не был. С чего это вдруг он решил начать копаться в земле? Так или иначе, чем больше Петр отвлекается от моей персоны, тем лучше для меня...
Пока Петр был занят, я тихонько похитила один из вчерашних горячих бутербродов, который Петр любовно делал для себя любимого. Обнюхав кушанье, я пришла к выводу, что еда "чистая"... Ну конечно! Себе то он не станет подсыпать всякую дрянь в еду!
Быстро слопав угощение, я отправилась в библиотеку, ведь именно там, висели портреты тех, о ком вчера разговаривали приведения.
Изабеллла... Изабелла. Юная девушка о котором плачется Петр и портретами которой увешаны все библиотечные стены.
Я еще раньше спрашивала у Минны о том что за тетя изображена на этих картинах. Роботесса сказала что эту девушку, когда то любил наш дорогой тиран и что она погибла за несколько лет до того, как Минна была сконструирована. Я еще тогда не очень то поверила в то что девушка померла сама. На мой взгляд, гораздо правдоподобнее было то, что Петр сам замучил свою любимую в лаборатории до смерти, а потом десять лет без остановки рыдал, потому что научный опыт так печально провалился... Но сегодня, я впервые допустила мысль о том, что возможно и вправду у Петра давным - давно была страшная трагедия из за которой он стал таким...
На другой стене, рядом висели два портрета моего "отца".
С первого, смотрел юноша, старше меня года на четыре, одетый в модную майку. В его глазах небыло ни презрения ни высокомерия, свойственного нынешнему Петру, а выражение лица было таким... таким... Такое лицо бывает у меня, когда я лопаю у дяди с тетей очередной "безопасный" торт... Может быть в эту минуту,изображенную на холсте, Петр как раз и говорил со свое любимой?
Потом взгляд перенесся на соседнее полотно. Мужчина изображенный на нем, был легко узнаваем мною. Хоть он и пытался улыбаться позируя художнику, на картине были все основные черты моего "папаши". Орлиный, беспощадный взгляд из под стекол очков, самоуверенная ухмылка, стриженная аккуратная бородка, дорогой костюмчик без единой морщинки...
На втором портрете был человек которого я ненавидела с тех пор как у меня проснулась память... Каким то образом, много лет произошла эта метаморфоза и трогательный юноша с первого портрета превратился в бородатого злого мужика в костюме....
Телефонный звонок отвлек меня от размышлений, и я бросилась поднимать трубку. Звонила Тина Странник - девочка живущая по соседству с дядей и тетей, с которой мы очень сдружились...
- Привет Альфа!
- О! Приветик, как дела?
- Отлично! Я выиграла детскую олимпиаду по математике!
- Поздравляю!
- В честь этого, мама устраивает небольшую детскую вечеринку у нас дома и я хочу пригласить тебя с отцом к нам!
- К вам с ОТЦОМ?
- Да! Она давно хочет познакомится с твоим папой. Приезжайте! У нас будет угощение и еще несколько ребят. Сейчас я передам трубку маме, а ты зови своего отца!
Естественно Петр принял приглашение. Он очень любил появляться со мной на таких мероприятиях, чтобы лишний раз показать окружающим наши замечательные отцовско- дочерние отношения...
И вот впервые в жизни,я еду в мой любимый "район белых домиков", но не с Минной на автобусе, а с Петром на машине. Надеюсь вечеринка будет достаточно шумной чтобы улизнуть на минутку и увидится с дядей?
Когда мы приехали к Странникам, все гости уже были в сборе. В доме пахло блинчиками и газированной водой. Приглашенные дети уже рассаживались за столом и каково же было мое удивление, когда я узнала в гостях.... ЧЕБУРАШЕК!
Ненавистный мне Егорка, вовсю уплетал оладьи и на его скуле красовался кровоподтек от вчерашней драки. Лина и Ирина переглянулись между собой и мило поздоровались с нами, а малохольный Витя уставился на меня раскрыв рот...
Я взяла тарелку с блинчиками и села не за стол, а в гостиной, подальше от всех... Вот так вечеринка! Мало мне Петра, так еще и все чебурашки в сборе!
Тина, очень удивленная моим поведением недоверчиво поглядывала в мою сторону. Она знала что меня обижают дети, но явно не подозревала ни чего о том, что пригласила в гости моих заклятых врагов... Когда с блинами было покончено, вся детвора отправились гулять на улицу, там то я и вытащила хозяйку "на разговор".
- Тина, откуда ты знаешь этих детей? - спросила я...
- О! С семьей Чебурашко, мои родители познакомились когда мы путешествовали по Украине! Они тогда жили в деревне и владели большим хутором. Мы жили у них целую неделю! Это было так здорово, на хуторе чего только небыло! И коровы и кролики и даже лошадь! А потом их отцу надоело жить сельской жизнью и он решил круто изменить свою жизнь и переехал сюда...
- Тина... Ты только не огорчайся, ноя ненавижу их ... всех четверых...
- Ну почему?!
- Они долго- долго дразнили меня, доводили до слез, а вчера я не вытерпела и поколотила Егора.
- Но сейчас же они тебя не дразнят!
- Еще бы! После вчерашнего они вряд ли решатся теперь меня дразнить!
- Ну и вот! Сделай вид что все нормально и давай играть вместе! В этом доме тебя ни кто не обидит!
Я набралась духу.... И сделала вид что вчера ни чего небыло. И мне это понравилось!
Мы играли в воров и полицейских, плавали в бассейне и катались с горки и а потом танцевали! Все чебурашки играли со мной и лишь Егор насупившись сидел в углу и перебирал шахматные фигуры на столе...
Кончилось все тем, что очкастый, малохольный Виктор зазвал меня в угол на пару слов:
- Знаешь Альфа, а мы с сестрами даже рады что ты его вчера поколотила!
- Это почему это? - удивилась я...
- Потому что он самый старший и постоянно отбирает у нас игрушки и командует нами. Мы бы сами не стали дразнить тебя, но он бьет нас когда его не слушаются...
- Хм... Я младше твоего брата и смогла ему врезать, а вы втроем не смогли?! Мило...
- В том то и дело, что мы его боялись, а теперь не боимся! Знаешь как он присмирел после вчерашнего?
- Вижу...
- А еще, наша мама вчера звонила скандалить к твоему отцу из- за драки...
- Знаю...
- И потребовала от него чтобы он помог нам устроится в частную школу...
- А вот это новость! - я удивленно выпучила глаза...
- Ага. Твой отец пообещал уговорить директора поужинать с нами. Так что скорее всего мы с тобой будем учится в одном классе, ведь мы одногодки!
Мне не очень улыбалась перспектива учится с этим хлюпиком, но я даже выдавила из себя подобие улыбки. Ну и Анастасия! Ну и цепкая же у чебурашек маманя! Да их семья даже близко не подходит под нашу школу, и туда в жизни бы не взяли ни кого из них! Но теперь чебурашки будут учится в Флауэрс гардене, ведь Петр бывший министр образования. Ему достаточно одного телефонного звонка и директор завтра же приедет к чебурашкам на ужин! И даже не поморщится увидев их кухню!
Вечеринка шла своим чередом и мне даже стало приятно играть с моими недавними врагами. К дяде и тете в этот вечер, я так и не вырвалась, но со двора было хорошо видно что у них дома кипит ремонт затеянный с целью расширения жилплощади...
Петр тоже был доволен этим днем. По дороге домой, он даже задумчиво сказал что я сильно повзрослела и что ему нравится что я очень грамотно строю фразы когда разговариваю с гостями и показываю незаурядные знания...
Я действительно повзрослела. Петр не обследовал меня уже семь месяцев... Интересно, какая у него будет реакция, когда он увидит эти небольшие бугорки, которые выросли у меня на груди?
Очень скоро мне исполнится 14 лет... Минна сказала что Петр намерен устроить мне праздник. Если чебурашки будут себя вести хорошо, я позову их всех к себе. Только Егору не пришлю приглашения...