Петр Сибарис- Очень дикая история.
В тот вечер, когда началась эта необычная история, я как сидел за компьютером и думал о своей новой работе. Из научной коллегии города, меня выгнали за "неадекватные высказывания в адрес оппонентов" и я нашел себе место инженера-генетика в одном институте. В принципе, я даже рад что все так получилось. Новые научные открытия и возможности захлестнули меня с головой. Я начал селекционировать растения и проводил в своей лаборатории новые смелые эксперименты.
Приглушенное рычание под окнами библиотеки, прервало мои приятные мысли. Не иначе опять к нам в гости волки пожаловали!
- Минна! Опять ты накидала костей этим поганым волчарам! - заорал я - прогони их, и чтобы больше я этих тварей тут не видел!!!
Минна покорно оторвавшись от своих дел пошла на улицу. Я знал, что вместо того чтобы выгнать волков взашей, она начнет сюсюкать с тварями, трепать им загривок и угощать их. Я слабо имею представление о том, что произошло во дворе на самом деле, потому что Минна, потом избегала мне об этом рассказывать. Но вернувшись в дом, она начала ходить какой- то странной походкой:
Хм... Похоже робот сломался - решил я - чтож, бывает... Займусь ремонтом утром.
Всю ночь, Минна вела себя очень странно, рычала, выла на луну, а от волчар во дворе стало не протолкнуться. Я ни как не связал эти странности в ее поведении с общением с зубастыми четвероногими друзьями из леса. А зря...
Утром, я отправился в каморку к Минне, листая на ходу техническое руководство. У роботессы сегодня был выходной- самое время заняться ремонтом робота. Но Минна, как ни в чем не бывало, мирно строчила на швейной машине очередную шмотку и выглядела вполне исправной...
Я не удивился, короткое замыкание могло пройти само - собой. И еще подумал, что пора прекращать Миннино увлечение шитьем. Недавно, я нашел ей хорошую работу в области океанологии, надеясь хорошо пополнять с ее помощью счет в банке, но Минна пол зарплаты тратила на ткани, что меня совсем не устраивало...
День прошел как обычно, я проверил свою небольшую теплицу:
Потом сходил на работу, а вечером решил позвонить Минненому начальству и поговорить на счет передачи денег за ее труды, лично мне в руки. Я так увлекся разговором, что не сразу заметил, что роботесса снова изменилась в поведении и ковыляя вошла на кухню:
- Так значит ты хочешь отобрать у меня мои денежки! - зарычала она- И лишить меня и Альфу всех радостей! А вот я сейчас тебе за это!
Единственный глаз роботессы грозно сверкал! Она явно была не намерена шутить!
- Минна, ты чего? ЭЭЭ ты меня не можешь трогать, я твой создатель! У тебя в голове стоит чип про...
Драка была долгой и суровой. Не так то легко сражаться с роботом, скажу я вам! И Минна меня отделала!
- Хо- хо! Давно я мечтала это сделать! Какая радость!- сказала Минна и с воем умчалась в сад...
А мне после драки сильно захотелось есть. Я живо сожрал все что нашел в холодильнике и только после этого догадался посмотреть на себя в зеркало!
От увиденного, что- то очень захотелось повыть на луну, что я тут же немедленно сделал, выскочив во двор, а еще мне ужасно захотелось кого- то покусать:
На свое несчастье, в этот момент, мимо нашего дома шел юный раздолбай Честер Бзик. Вот что значит оказаться в ненужном месте в ненужное время!
- Дядь, ты чего? дядяяяяя! - заорал Честер, когда я выскочил из-за куста клацая зубами. Я пол часа гонялся за юношей вокруг особняка, пока мне удалось догнать его!
После драки, обиженный Честер, умчался, надо полагать в сторону дома.
А я подумал, что надо что- то делать с произошедшей со мной метаморфозой. Иначе конец научной карьере и моей репутации. По счастью, у меня сохранился телефончик Фебы Адамс ( ведьмы, которая сто лет назад вылечила мою Изабеллу). Я позвонил ей и извинившись за поздний звонок изложил всю суть дела.
- Петечка! Не волнуйся, это обычная лейконтропия!- бодро заявила Феба - Сейчас я пришлю к тебе мою подругу, она продаст тебе лекарство!
Для Фебы, кажется, вообще нет ни чего не обычного. "Обычный призрак", "обычные инопланетяне" и вот теперь "обычный оборотень"...
Подруга пришла и мы с Минной выпили зелье. Еще одну бутылку лекарства, я купил Честеру Бзику, надеясь вылечить от болезни и его тоже:
Но Честера я не нашел. Точнее, я легко нашел гнусный дешевый дом в котором он снимал грязную меблированную комнатку, но юноши там не было.
Вот что мне потом наперебой рассказывали соседи... В тот вечер Честер вернулся в свою комнату весьма странной походкой и попытался лечь спать. Но спать ему не хотелось. Хотелось жрать.
Сожравши пол кастрюли макарон, Честер отправился на задний двор своего дома, где играли в шахматы местные алкаши. Там он тут же искусал одного из них, после чего убежал в неизвестном направлении, оставив все свои вещи и не заплатив за квартиру.
Больше Честера ни кто не видел...