Альфа Сибарис
Глава восьмая - "День первого свидания"
Прошло около четырех месяцев со дня моего знакомства с Хином и его компанией... Многое с тех пор изменилось в моей жизни...
Я почти перестала ходить в школу и не общалась со старыми друзьями. Лишь только надоедливый очкарик Витька, продолжал мне названивать и спрашивал как мои дела. И хотя я ему прямо говорила, что он мне скучен и неинтересен, настырность Виктора меня поражала. Он все равно не желал отставать.
Экзамены по школьной программе, я сдавала экстерном. Учителя, прекрасно знали что от того появляюсь ли я на уроках или нет, ни как не зависит мой уровень знаний. Но все равно они мне не прощали пропуска уроков. Директор школы время от времени "стучал" Петру на мои прогулы, а Петр потом устраивал мне громкие скандалы. Впрочем, его вопли на меня теперь почти не действовали. Теперь, когда я больше не была одинока, я не искала его любви и уважения и его слова мне были как об стену. Кроме того, Петр серьезно помутился рассудком и проводил какие- то совсем уж безумные опыты над животными и растениями. В результате этих опытов в нашем доме поселилась редкая образина, которую Петр ласково величал Маруськой. Но про Маруську мне говорить не хочется, потому что меня бросает в дрожь одно воспоминание о ней...
Моя кузина, росла вполне симпатичным и здоровым ребенком. Она своевременно учится держать ложку, пользоваться туалетом и как и все нормальные дети играет в развивающие игры. Если бы не суровая территориальная конфронтация Али с котиком, то можно считать что в доме у Розанно полный уют и покой..
Сегодня, мне удалось тайком взять из нашего гаража старый дедушкин мотоцикл. Я специально сдала экзамены, сразу на автомобильные и мотоциклетные права, потому что знала что машину у Петра не допросишься, а старый мотоцикл всегда есть шанс незаметно "угнать", ведь за ним Петр почти не следил. Сам он на мото ни когда не ездил и хранит этот старый кусок железа исключительно в память о дедушке. Но аппарат еще сносно ездит и хотя на нем не очень уютно передвигаться в юбке и на каблуках, выбора у меня все равно нет...
Мой путь лежал в район "белых домиков" где сегодня мы собирались рекламировать своим пением бесподобные тортики Джулиана Поваренко. Я сама лично договорилась об этой работе и мой рейтинг среди ребят очень вырос! А еще у меня уже вечером в кармашке опять будут деньги на "булавки" и на бензин... Хотя бензин можно тайком слить из бензобака машины Петра, я это ловко научилась делать...
Рекламная акция прошла на "Ура", я виртуозно декламировала незатейливые стишата про пирожные, а ребята мне подыгрывали. Клиенты валом валили в кондитерскую и сметали вкусности.
На такой работе я чувствовала себя в своей тарелке. Восхищенные взоры прохожих, улыбки, море фана от исполнение песен и еще и деньги платят! Вот это жизнь! Я точно стану певицей или актрисой когда вырасту!
После концерта, Джулиан Поваренко просто сиял от восторга.
- Браво! Беллисимо моя девочка! Если у меня каждый день пойдут такие продажи, то я стану настоящим богачом!" Пожалуй, я даже прибавлю немного к оговоренной оплате!
На пятерых нам заплатили аж 600 симмолионов! Для нас это были огромные деньги. Я честно рассказала всем, что вознаграждение дали на 100 монет больше и ребята ликовали.
В тот момент, когда решалось куда же всем пойти гульнуть в этот вечер, ко мне вдруг подошел Хин.
- Альфа, ты сегодня не хочешь потусоватся отдельно от всех...
-??? Ты что не хочешь чтобы я сегодня ходила с вами гулять?!!
- Нет. Ты меня не так поняла! Я хотел сказать... Клево было бы если бы мы сходили куда- то вдвоем. Ну ты и я...
- ООО... Ну, а куда бы ты хотел пойти?
- Не знаю... Выбирай ты!
- Тут неподалеку есть хорошая кафешка, меня туда водили дядя и тетя когда я была совсем маленькой... Пойдем в кафе? Просто я не хочу сегодня играть в автоматы и пить кофе с коньяком...
- Понял. Кафе так кафе!
- Знаешь, Альфа. А я ведь сегодня в первый раз в таком кафе, где официанты и все так блестит...
- Тебя разве не водили родители по воскресениям? Обычно в выходные в этом кафе полно детворы...
- Да. В нормальных семьях детей кормят мороженым и воядт в парк по выходным... Но у меня все не так.
- А как?
- Ты ведь никогда не была у меня дома... Мы втроем с матерью и отцом ютимся в одной комнате. Отец, сколько я его помню, всегда пил и бил маму... Она работает в маккормавто и получает совсем немного. А отец уже давно ни где не работает... Только отбирает у нее зарплату... Так что не было у меня ни каких кафе...
- Эх... Ну если мы сидим как взрослые сегодня, давай закажем что- то особое...
- Гамбургер!!!
- Нет... Гамбургеры мы и так регулярно едим в маккорме... Давай возьмем креветки с лимоном! Это такая вкуснятина!
- Давай! И еще... Официант... Принесите нам два бокала шампанского, пожалуйста...
- Детки, а вам не рановато ли?... - пробурчал официант недоверчиво оглядывая нас...
- Поймите!- хитро прищурился Хин- у нас сегодня первое свидание!
- Ну раз так, то ладно...
Шампанское оказалось похожим на газировку, только с каким то странным резковатым привкусом. В целом напиток был довольно приятным и от бокала вина по телу поползло игривое тепло. Мне стало очень хорошо и легко на душе.
- Альфа, а ведь ты очень странная девочка- вдруг произнес Хин...
- Это не новость,я всегда так выглядела... Я же уже говорила...
- Я не про это... Ты, например, всегда прежде чем что- то съесть обнюхиваешь еду. И отца своего называешь не отец, а Петр... А еще... ты живешь в таком богатом доме, а денег у тебя нет, как у нас всех. Это странно. У нас то родители один лучше другого, у кого мать алкашка, у кого отец лодырь, а ты... Дочка такого уважаемого человека...
- Это для вас Петр уважаемый человек, а для меня сумасшедший...
- Ну почему?
- Эх Хин... У меня все сложно... Лучше не раскапывай мою жизнь, а то ужаснешься.
- Я? Это скорее ты ужаснешься если приедешь ко мне домой... Знаешь, я две недели назад заехал в морду своему батьке... Он опять отобрал у матери зарплату и щедро угощал на нее своих друзей. Все пропил. И мне пришлось несколько дней стоять с гитарой на тротуаре, чтобы насобирать сумму нужную для оплаты халупы в которой мы живем... И ты говоришь что я ужаснусь?
- Мой отец богатый... Но денег он мне не дает. И вообще не считает меня своей дочерью... Он в в чем то прав. Говорят, я инопланетянка, а может быть мутант. Мой папочка любит ставить смелые эксперименты не задумываясь об эстетической стороне вопроса... Первые пять лет жизни я жила в его лаборатории под лампами дневного света, прям как тепличный огурец. Кстати. именно "огурцом" меня всегда дразнили дети за мою кожу... А еще Петя любил подсыпать мне в еду всякие субстанции. от которых бывали самые разные последствия. От бессонницы трое суток подряд, до трехдневного поноса. Поэтому у меня и осталась привычка все нюхать... А еще у меня дома живет плотоядное ростение и разумный робот. А еще Петр ездит на работу в чем мать родила, прикрывшись фиговым листком и считает себя царем природы и "светилом экологии"... А еще, у нас дома по ночам полно призраков и они орут, кричат и всех пугают... А еще...- мне пришлось приостановить свою тираду, потому что Хин сидел напротив меня с открытым ртом из которого вывалилась креветка... - ты наверное считаешь меня сумасшедшей? Что ж, можешь мне не верить. Но иногда я думаю что лучше бы у меня был отец- алкаш... Такой хотя бы собутыльников дома селит, а не плотоядных коров....
- Ты не хочешь потанцевать? - спросил Хин судорожно, проглотив креветку
- Давай...
Через минуту мы силились в танце. Я думала, что после моего рассказа , Хин поспешит распрощаться с такой сумасшедшей как я, но он вел себя очень нежно... Прижимался ко мне и постепенно я расслабилась...
- Альфа, хоть то что ты сказала выглядит как полный бред, но я тебе верю... Верю, хотя бы потому что твоя необычная внешность подтверждает твои слова... Хочешь, давай вместе убежим из дома? Ты и я...
- Я бы с удовольствием свалила от Петра хоть в сарай, но тут у меня любимая кузина и дядя с тетей... Они меня любят...
- Понимаю... Ну тогда, давай чуть- чуть подождем и придумаем что- то другое. Пойдем работать и снимем квартиру... Или поступим в универ. Я даже в школу начну опять ходить... - Хин был трогательно серьезен...
- Неужели ты готов жить со мной?
- Ты мне нравишься... Давно... Я полюбил тебя с первого взгляда сразу как увидел - прошептал Хин...
А потом произошел наш первый поцелуй... И это было просто фантастически...
После свидания, я ехала домой будто в волшебном сне... Мне казалось что все в моей жизни стало иным. Теперь я была под надежной защитой парня, который ни кому не даст меня в обиду и с которым я готова хоть в огонь, хоть в воду... Как же здорово что мы встретились! Всю ночь мне снилась разная любовная ерунда, но утро оказалось отрезвляющие суровым...
Сегодня была моя очередь кормить проклятое страховидло... Я всячески оттягивала момент встречи с Маруськой, и чуть не поплатилась за это... Когда я наконец- то собравшись духом вошла в лабораторию, чудовище было чрезвычайно голодным и злым...
Я протянула Маруське заготовленный завтрак, а чудище чуть не оттяпало окорок вместе с моей рукой. Я кое как успела увернутся и визжала как ненормальная!!!
После этого эпизода меня трясло еще два часа. Я судорожно выпила три чашки кофе и ходила по дому как пьяная. Жаль что Минна на работе. Она - то не боится этой страшилы и ее стальная рука Маруську не интересует в качестве обеда! Петр, сволочь... Раз сам придумал эту образину, вот и ухаживал бы за ней сам!!!
К обеду я успокоилась и отвлекла себя от пережитого чтением книжки...
Петр обратил на меня внимания очень не скоро, и пришел в библиотеку чтобы прочитать мне нотацию... Я даже не отвлеклась от книги, настолько мне были все равно его гневные выпады...
- Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не трогала дедушкин мотоцикл! Сколько раз я тебе говорил не шляться по ночам! Почему Маруська плохо прополота? Почему мне опять звонили из школы и сказали что ты прогуливаешь? Еще раз услышу что ты попрошайничаешь на улице запру дома! Ах ты малолетка неблагодарная, шалава гонористая... Да я тебя... Да ты у меня... Сколько можно повторять......................................... ..............