Альфа Сибарис
Глава двенадцатая- День визита любимой тети.
Мне уже почти 18 лет. За прошедший год произошло множество перемен, как в моей жизни, так и в жизни моих знакомых и друзей.
Минна, все таки решилась на переезд в отдельный дом. Она очень долго думала. С одной стороны, совесть ( да, у роботессы есть совесть, в отличии от Петра), не позволяла ей оставить меня одну. С другой стороны, очень трудно, когда тебе предлагают на тарелочке с золотой каемочкой заветную мечту, не взять ее.
В общем мы с Минной стали подыскивать ей дом. Эти хлопоты были приятными, если бы не одно маленькое "но", а именно, в нашем доме появилось еще одно приведение, агрессивное и злобное- приведение Петра.
Странно, но меня, Петр не трогал. Зато Минне при каждом случае высказывал все что он думал, про то что ей захотелось вольной жизни, и про то что она личная собственность династии Сибарис.
Но нас не запугаешь. Мы с Миной не боялись Петра при жизни, не побоимся и после смерти! В итоге мы нашли роботессе милый маленький домик, как раз наискосок от Клео и Франческо. Вы бы видели, какая она была счастливая, когда вошла впервые в жизни в свой собственный дом как полноценная хозяйка!
Роботесса, устроила шумное новоселье и пригласила на него всех своих друзей и коллег по работе. Она без умолку щебетала о том, где какие картины она планирует повесить и какие цветы вырастить на заднем дворе. Я многим обязана Минне, если бы не она, Петр наверняка заморил бы меня еще во младенчестве. Этот переезд- самое меньшее чем я могла бы ей отплатить за все добро...
А еще сильно изменилась тетя Клео... Она щедро тратила деньги на подтяжки и операции, чтобы всегда выглядеть молодо, но за последний год, прямо скажем она сильно сдала. Я так думаю, что осознание того что она уже постарела пришло ей после ее юбилея. Тете Клео исполнилось пятьдесят лет:
Она разрядилась в пух и прах, украсила дом, пригласила кучу гостей, но было видно что для нее это очень грустный праздник. Уверена, она всю вечеринку думала о своем возрасте.
И действительно, косметика уже не могла скрыть морщинки на ее лице. Она тщательно закрашивала седину на голове, но ее походка с каждым днем становилась все более "старческой". Газеты называли ее "стареющей Светской львицей" и от этого она грустила еще больше. Прямо скажу, Клео была не готова к переходу в "пожилой возраст" и тяжело переживала это...
На дне рождении, я узнала одну интересную вещь, от моей бойкой кузины Али... В разгар праздника, девочка с вороватым видом отозвала меня сторону и шепотом сказала:
- Ой Альфа, а я знаю один интересненький секретик!
- Такой уж интересный? - улыбнулась я...
- Да. я вчера тихонечко подглядывала в телескоп за домом Странников, и знаешь че?
- ???
- Тина встречается с другим мальчиком. Я сама видела как они целовались!
- Ах ты маленькая нахалка, как тебе не стыдно подглядывать за соседями!- тут же назидательно произнесла я, а сама хихикнула про себя... надо же! Тина таки решилась наставить Егору рога! Ха- ха!
Надо сказать, что Чебурашкам, все же удалось выбить кредит на покупку нового дома и Виктор с Егором в итоге получили свою вожделенную жилплощадь над гаражом. Витьке, традиционно, досталась самая маленькая и узкая комната. Но он был ей ужасно доволен и даже позвал меня в гости чтобы похвастаться.
Чебурашьи родители, приподнявшись в финансовом плане начали корчить из себя важных особ. Маманя сделала себе новую причёску и заменила свой замусоленный фартук на дорогое платье. Но так как вкуса у нее отродясь не было, то даже в новом обличье она все равно выглядит как деревня.
Перед школой, она кормит своих деток в просторной столовой своего нового дома и пытается копировать манеры аристократок которых она видела по телевизору.
Если честно, я в глубине души восхищаюсь чебурашьими родителями. Взять, приехать в чужую страну, в незнакомый город с целым выводком детей. Без образования, почти без денег. Взять нахрапом у этой жизни кусок пирога и в итоге купить себе дом в Торжке и добиться хороших должностей на работе. На это нужна какая- то особая, провинциальная смелость...
Спустя пол года после переезда, с грехом пополам Егор поступил в Университет. Лукавая Тина так и не рассказала ему об измене, а устроила ему горячие и любвеобильные проводы. И уверила новоиспеченного студента в том, что будет ему верна веки- вечные.
Хитрая Тина, справедливо решила что ей в институт поступать еще через два года, а за это время Егор успеет найти себе другую девицу или хотя бы остыть в своих чувствах к ней. Но Егор, после ее уверений в любви, чувствовал себя успешным мегамачо и верил в Тинину верность. И даже повесил их совместную с Тиной фотку на стену в своей уютной комнате в общаге:
Тина же, распрощавшись со своим мордоворотом, целиком и полностью отдалась отношениям с новым возлюбленным. Им оказался скромный, заикающийся юноша, который каждый раз когда приходил ко мне на вечеринку тихо сидел в уголке, стесняясь пойти потанцевать.
Такая она Тина- всегда выбирает себе парней, рядом с которыми она бы блистала красотой и интеллектом как звезда:
А я после всех этих перемен и перестановок уже год живу одна в этом огромном доме:
С Хином мы почти перестали ссорится и каждую неделю устраиваем вечеринки. Любимый часто ночует у меня дома. Мы даже пробовали с ним заняться сексом, но ни чего кроме страстных поцелуев у нас с ним не вышло. Но ни чего страшного, вот почитаю еще немного ту интересную книжку их петровской библиотеки и точно пойму наконец что нужно делать!
В тот вечер у нас в доме прошла очередная вечеринка. Почти все гости разошлись и мы с Хином лежали наверху в моей спальне и строили планы на будущее. Вдруг внизу в холле скрипнула дверь. Кто- то открыл ее своим ключом. Я решила что это Минна захотела навестить меня в столь поздний час и бросилась ей на встречу. Но это была не роботесса, а Клео- моя милая тетушка.
Надо сказать, что за последнее время, особняк Сибарисов слегка преобразился под влиянием наших с Хином друзей и судя по всему эти перемены не привели Клео в восторг:
- Скажи мне моя дорогая - задумчиво произнесла тетушка, ты не думала о том что нужно иногда делать уборку в доме?
- У нас была вечеринка...
- А панели кто от стены отодрал- Клео указала на две отодранные панели в углу холла, под которыми на голом кирпиче наши друзья сваяли высокохудожественное граффити...
- Это Майк с Джоном. Они такие отличные художники!- восторженно сказала я...
- Я вижу что отличные... А слуга где? - Клео становилась все более хмурой.
- Он уволился. Сказал что не может смотреть как я разрушаю дом Сибарисов...
- Я его понимаю...
Тетя Клео прошла в гостиную, в которой сидела одна девчонка из наших гостей и раскладывала пасьянс. Гостиная выглядела не лучше. Наши друзья поработали и над ней тоже. Эх зачем я позволила им заняться этим граффити! Только бы Клео не захотела в туалет и не увидела во что превратилась гостевая ванная на первом этаже!
Осмотрев первый этаж, Клео начала говорить со мной довольно- таки ледяным тоном...
- Я весь вечер звонила тебе, но ты не брала трубку. Прости что явилась без предупреждения , но мне нужно с тобой поговорить... Через три дня тебе исполнится 18 лет, ты об этом помнишь?
- Конечно! ( на самом деле я напрочь забыла о своем дне рождения)
- Замечательно. Потрудись навести порядок хотя бы в столовой и отметить это событие, чтобы я не разочаровалась в тебе еще больше...
- Я...
- Я не закончила. Альфа, ты подумала о том чем ты займешься после школы?
- Да! Я выйду замуж за Хина!
- Я имею ввиду профессию. Работу...
- ЭЭЭ..
- Вот тебе и ЭЭЭ. Подумай об этом на досуге, иначе твоя жизнь сложится как моя... - тон Клео становился все более серьезным...
- ???
- Да, я тоже была богатой наследницей. Правда в 25 лет я полностью разбазарила все оставленное мне наследство за счет вечеринок и гулянок. И оказалась в маленькой квартирке на грошовой работе. Так и жила 10 лет пока не встретила твоего отца, а потом дядю... Не повторяй мою историю... Надеюсь на твою разумность...
- Клео.. Да ты что... Да я ! Я не...
- Я все сказала. Надеюсь через три дня я увижу что ты осознала смысл нашего разговора... - после этих слов тетушка круто развернулась и направилась к выходу...
На душе у меня было гадко. Так со мной Клео еще не разу не говорила. Чертов бардак в доме!
Я поднялась наверх к Хину. Любимый недоуменно уставился на мое расстроенное лицо:
- Вставай! Пойдем в столовой прибираться! - сказала я...
- Сейчас? В 12 ночи? - удивленно спросил Хин...
- Да... У меня день рождения скоро. Надо устроить семейный сабантуй, а мы с тобой развели тут свинарник...