Глава девятнадцатая.
"День красного платья"
-Дейзи приезжает через неделю... Я боюсь ее встречать.. Она приедет и поймет что за те два года что мы с ней не виделись- я превратилась в законченную неудачницу. У меня больше нет мужа, нет работы, только горы грязных памперсов и осознание собственной ничтожности от того что я мать- одиночка.
Клео сидела напротив меня и раскладывала карты, а я уже пол часа занималась тем что плакалась ей на жизнь...
- Я целыми днями занимаюсь танцами. Я взяла уроки у известного педагога, подтянула фигуру- но все бесполезно. На последнем кастинге, на котором отбирали танцоров в кордебалет для нового мюзикла, мне даже не дали себя показать. Сказали что я не подхожу только увидев меня... И вправду, зачем им танцовщица с зеленой кожей?
Клео молчала. Она задумчиво раскладывала карты...
- Я неудачница. Только полная неудачница имея столько знаний и умений не может найти работу. Меня отфутболили везде. Я уже готова пойти и устроится работать какой нибудь продавщицей или поварихой...
- Дело не в том что ты неудачница. А в том что ты выглядишь как неудачница... - наконец то произнесла Клео и сделала недовольной лицо...
- Ну да... Это все зеленая кожа - пробормотала я....
- Нет... Дело не в коже. Дело в тебе... В твоем отношении к жизни. Посмотри на себя. Да любой работодатель за километр почует что ты не уверена в себе, что у тебя полный раздрай в жизни и в душе. Таких не любят брать на работу. И тем более в такую среду как танцы...
- Ну почему?
Если накормишь меня ужином и терпеливо выслушаешь, то я объясню...
- Танцовщица- должна не только знать технику и сложные па... Она должна обладать ХАРИЗМОЙ, ХАРИЗМОЙ моя дорогая. А ты ее растеряла после того как этот идиот Хин бросил тебя беременной. Харизма есть только у женщины которая знает себе цену, а твоя самооценка упала ниже плинтуса...
- Ни чего не могу с этим сделать - возмутилась я- Чтобы поднять самооценку, мне нужно найти работу, а туда меня не берут без харизмы. Замкнутый круг...
- Да? Тогда скажи мне дорогая, в чем ты ходила на кастинг? В этой отвратительной зеленой блузке? Или в мятой юбке? Этим ты хотела всех поразить? Или может быть своей мочалкой на голове в которую у тебя превратились волосы?
- Ну это уже слишком! Не ожидала что ты будешь издеватся надо мной из- за внешности...
- Я не издеваюсь. Я хочу тебе помочь... Тебе нужно снова начать ухаживать за собой. Иначе ты вряд ли найдешь такую работу какая тебе по душе и точно станешь поварихой... Туда любых берут, лишь бы щи хорошо варила...
- Я не могу... Не могу одеваться в те вещи которые любил Хин. Я видеть не хочу все эти вычурные шмотки. Мне больно, ты не понимаешь?
- А новые купить?
- Нет настроения... Правда в шкафу есть вещи которые мне шила "на будущее" Минна когда еще был жив Петр. Но они мне вряд ли подойдут. Размер то она брала наугад, да и стиль не мой...
Клео решительно положила вилку и встала из- за стола...
- Идем. От нас не убудет если мы сейчас пороемся в твоем гардеробе. А нет, так купим что то подходящее попозже или закажем у портного. Тебе нужно найти свой стиль. И стать королевой...
Как я и думала все эти вещи оказались мне не по размеру или сидели на мне комично, как корсет на хрюшке.
Но одно платье, на которое я раньше не обращала внимание оказалось точно на меня...
В шкафу, оно казалось бесформенной тряпкой из красно- черного гипюра. Но стоило мне надеть это платье, как я тут же преобразилась...
Это было приятное ощущение. Шелковый подклад ласкал кожу, складки узорчатой ткани красиво легли по бедрам... Я стояла перед зеркалом и видела в отражении себя и улыбающуюся за моей спиной Клео...
-Тебе нужно носить длинные, необычные и яркие платья - вот что! Это самый подходящий имидж. И волосы... Волосы нужно перекрасить и привести в порядок.
Вы не поверите, но после того как я примерила это красное платье, моя жизнь круто изменилась, а настроение поднялось...
Я так подобрела, что даже сама позвонила Хину и позвала его на свидание с Ричи...
Я и Хин хорошо знали что мы родители малыша. А вот Ричи не знал что Хин его папа. Попав на руки к прокуренному, щетинистому мужику, сын скорчил недовольно- подозрительную моську...
Наверное это жестоко- но я в глубине души была рада что сынок так недоверчиво отнесся к родному папе... Он пытался его кормить- Ричи выплевывал бутылку. Хин пытался с ним поиграть- Ричи разревелся. Пытался даже сменить подгузник- сын его пнул ножкой. Наконец, пупсик уснул в своей кроватке, а Хин решил поговорить со мной по душам...
- Хорошо выглядишь... - начал бывший муженек...
- Да уж получше чем ты. А что ты ожидал увидеть? Разжиревшую домохозяйку?
- Нет. Ты всегда мне нравилась...
- Ага и во время беременности особенно...
- Во время беременности я вел себя как дурак. Я признаю это.
- И что?
- Мне жаль что все так получилось.
- А мне нет. Сейчас ты такой милый, шелковый и притихший. А не выгони я тебя до сих пор бы наверное пьянствовал и разрушал мой фамильный дом... - рявкнула я...
- Ты права все что не делается все к лучшему... Но я однажды докажу тебе что я стал другим... - вздохнул Хин.
- Докажешь- будет другой разговор... А сейчас иди как ты к своей подруге, а то она наверное скучает...
- Вряд ли.... Хорошо. Я еще раз взгляну на сына и пойду...
Если бы я знала, что затеял этот коварный тип, я бы не дала ему подняться в спальню! Но к стыду своему должна признать, что когда он схватил меня и насильно поцеловал- я испытала такое же удовольствие как и до нашей ссоры...
Но когда Хин уже полез ко мне под юбку, я сразу же опомнилась и прогнала его. Я кричала ему в след что он негодяй и чтобы он убирался к чертовой матери! От моего крика проснулся Ричи и стал методично мне подревывать в унисон. Но Хин не очень то расстроился. Он понял что рыбка снова попалась на крючек и удалился с победным видом...
А потом приехала Дейзи. Она очень нелепо выглядела в дешевом зеленом пальто и сапогах со своим бронзовым загаром и экзотической внешностью. Она дрожала от холода и стучала зубами, но все равно встреча была очень радостной.
Именно благодаря Дейзи, я наконец получила желаемую должность. Она прогостила у меня три месяца и за это время мы с ней очень сблизились.
Мы вместе развлекались, ухаживали за Ричи и разумеется я ей рассказала о том что мечтаю о танцевальной карьере...
Тогда то Дейзи и научила меня гавайскому танцу на основе которого я сделала потом сольный номер, который имел оглушительный успех. Все эти месяцы мы снова и снова отрабатывали с ней плавность движений, пока мое тело не стало совершенно гибким и легким.
Это были счастливейшие месяцы в моей жизни. Со мной была верная подруга с которой я делила все радости и трудности жизни, я наконец то нашла замечательную работу и имела успех на сцене да и Ричи незаметно подрастал и уже активно ползал по дому.
Увы- моему сыну не быть красавцем. Он не унаследовал от меня кожу, но черты лица мальчика слишком сильно начинают напоминать внешность его инопланетного дедушки...
Но все равно. Сейчас в моей жизни все отлично.
Зы Короче. Сервер Fotki.com где висят скрины, сегодня глючит. Два скрина так и не опубликовала. Текст написала полностью, а картинки пока не все. Дооформлю все попозже. Комментировать можно уже сейчас