11 октября 2009 года.
Это сообщение, я пишу для вас с Аляски, с прекрасного Озерного края, куда мы поехали с сыном в отпуск. Петя начитался книг Джека Лондона, и весь год просил свозить его на родину знаменитой "Золотой лихорадки". Отдых проходит отлично. Живем в палатке, поем песни у костра, ловим рыбу... Сначала я хотел поселится в гостинице, потому что осенью в горах холодно и сын мог простыть. Но куда там! Петя хотел жить в палатке и только в палатке! Странный он. Видел бы он как я прожил свою первую зиму в бухте Беладонна....
Этот первый год в школе, прошел для нас не очень удачно... Как уже было сказано, первые два месяца, Петя ходил в обычную, общеобразовательную школу. Учеба у него там не клеилась, он часто приходил домой расстроенный и очень уставший:
Друзей, он из школы ни разу не приводил, хотя он такой же общительный человек как и я... Я подозреваю, что одноклассники невзлюбили его за все сразу, и за мою популярность, и за то, что у него не было мамы...
Ребёнок очень злился на свои неудачи... Я как то застал его в комнате, когда он играл со своим плюшевым мишкой. Видели бы вы как он лупцевал и колошматил бедную игрушку!
Кроме того, просыпаясь ночью и заставая меня с очередной пассией, он стал позволять себе кидать в мой адрес довольно колкие и злые реплики:
В конце- концов, я решил что возможно смена школы поможет:
Директор, вначале был очень несговорчив, но потом, он поужинал с моим сыном, и сын ему показал свою комнату... Короче директор растаял и Петю приняли в элитное учебное заведение:
Еще я решил помочь сыну с учебой и начал помогать ему делать домашние задания:
Учеба в новой школе постепенно пошла на поправку, но за год ни одного друга, мой сын домой из школы так и не привел...
Однажды он меня спросил, мол почему у всех есть в доме мамы, а у нас нет.
Мой ответ, что у всех одна мама, а у нас их три десятка, и что мы круче, его явно не удовлетворил...
Но все равно, я не буду женится... Сами подумайте, как я могу женится?! Это же ни одного свидания дома не организуешь, потому что дома будет хозяйкой взбалмошная ревнивица. Да и кого выбрать то? Кандидаток много. Даже учитывая то что половина моих любовниц замужем и на брак не претендует, второй половины любовниц, вполне хватит чтобы устроить на моей свадьбе всегородской погром!!! Я решил что у нас мужская семья. Я, Петруха и Морд, и женщинов мы жалуем только в качестве гостей! Кстати о Морде... Эта собака меня убивает... Он наверное решил что свободное место на моей постели, приготовлено для него:
"Морд, это не для тебя, а для моих женщин, твоя лежанка находится в комнате у Пети!"
ВольдеМорда, мы на пару с Петей обучили нескольким командам:
Но вот с воспитанием, дело пока обстоит плохо! Бедный почтальон, теперь украдкой пробирается к нашему почтовому ящику, а подъезд к нашему дому, часто украшает перевернутый бак и куча мусора:
Интересно, моя ругань хоть когда нибудь подействует на этого пса?
Кроме пса была еще одна проблема, Петя пристрастился к сладкому и к макаронам с сыром. Он постоянно у меня просил чипсов, газировки и макарон и я ему не отказывал. Думал это ему компенсирует недостаток общения со сверстниками. Кончилось все плачевно- ребенок растолстел и очень переживал из - за этого. Правда проявил удивительную организацию, когда начал бороться с этой напастью. Он как заводной скакал на скакалке и делал зарядку каждый день:
В конце- концов, он ни только похудел, но и увлёкся фитнесом. К нему даже пришел сумасшедший как ко мне, и позвал в элитный - фитнес-клуб!
Я и сам, кстати, захаживаю в свои клубы по интересам. Завожу новые интересные знакомства. С новой ведьмой , например, познакомился:
Но все равно, сын меня настолько сильно беспокоил, что это меня мало радовало. Я то - думал Петруха подрастет и проблем меньше будет. Куда там! Ушли одни проблемы ( горшки и подгузники), пришли другие. Более сложные.
Осенью я повез сына в горы как и обещал. Это было удачное решение:
В первый же день, в палаточном лагере в буфете, Петруша наконец то впервые решился заговорить с девочкой:
Они быстро нашли общий язык и уже через пол часа, радостно носились по лагерю и играли в мяч:
"Слава богу!"- с облегчением подумал я- Сын нашел себе подружку! Раз сыну есть с кем пообщаться, то и папе необходим лёгкий роман с любительницами активного отдыха:
Правда, не все в лагере оценили мои потребности в общении. Провинция, что поделать....
Но все таки, с сыном я проводил больше времени чем с туристками:
А еще Пете ударила в голову идея фикс... Он захотел поймать большеротого окуня. Целыми днями стоит и рыбачит. Я так не умею. Поэтому краем глаза слежу за сыном, и продолжаю своё любимое занятие:
Нам еще осталось три дня отдыха. За эти дни Петя сильно раскрепостился, стал веселее и общительнее. Девочка - подружка с родителями уехала, но они с ней обменялись адресами и обещали переписываться. Надеюсь до конца отпуска, Петя еще с кем - то сможет подружится. А приедем с отпуска и учёбу победим! У нас уже твердая четверка. До пятерки с плюсом недалеко осталось!