2 Января 2015 года...
Джингал бэллл... джынглал бэлл.
Мы тут, как раз закончили праздновать рождество и новый год...
Это, наши последние новогодние праздники вместе с Петей. Летом, он уезжает в университет и скорее всего, рождество теперь, будет праздновать вместе с друзьями по общаге... Я буду его звать на праздники домой, а он будет отказываться... Так всегда было и будет, у детей начинается новая жизнь. Хорошо, что Петя сам решил выпорхнуть из семейного гнезда и его не пришлось выгонять из него на пинках, как в свое время разумно поступила со мной моя мамочка...
Она кстати умерла... Когда Петя подрос, она вернулась в свой особнячок и вышла замуж за какого- то старичка... А потом умерла от старости... Как то даже непривычно, от того, что некому писать письма... Хорошая была женщина... Если бы не она, так и остался бы я бездельником и неудачником и сидел бы у нее на шее до последнего (я же себя знаю). И не было бы у меня ни славы, ни денег, ни дома, ни Пети... Отец пока жив, но он совсем поседел... Надеюсь он еще поживет на этом свете...
Петя мой, очень серьёзно влюбился в Изабеллу. Однажды, когда он был в школе, я зашёл в его комнату, и увидел знакомый букет роз. Такие обычно дарят любимым, после свидания... Думал, может какая- то из моих баб его принесла. Прочитал записку и что я вижу...
Хым, не могу понять, как можно так долго встречаться с одной- единственной девочкой?
То ли дело я!
Или вот например, наш слуга, как то обнаружил на кухне тараканов и вызвал дизинсектора...
Не буду больше спать с дизинсектором... Все хорошо, но потом долго пришлось отмываться от запаха дихлофоса...
А еще, наша любимая Мальвина, преподнесла мне новогодний подарочек. Теперь, мне по пять раз на дню, звонит какой то тип и спрашивает Мальвину. И не жалко же ей денег на оплату таких пакостей! Все злится, бедная, за свой провал на суде и успокоится ни как не может... Чего- то я боюсь за Сан- Саныча... Он эту змеюку из дома не выгнал, она с ним так и живет. Отравит еще, чего доброго, бедного старика, чтобы поскорее наследство на правах жены получить...
А еще, перед новым годом, учудил мой продюсер... Изрядно мне нервы потрепал... Я устроил на работе выходку, с маскарадным костюмом.. А продюсер что- то разозлился, наорал на меня, сказал что в моем возрасте такое уже недопустимо. И что он разрывает контракт и больше со мной не работает:
Ох и рыдал я по этому поводу! Бедный я! Перед самой старостью, вот так вот со мной поступить! Вот так вот меня предать!
Я даже обратно в театр дирижером попросился!
А эта скотина, на следующий день приходит, и говорит что он меня прощает и что меня надо было проучить за мои выкрутасы... Еще и денег принес! Говорит, что договорился на счет хорошего выступления в канун нового года! Вот же негодяй... Ну ни чего, я еще отомщу продюсеру за мои слезы, и мстя моя будет страшна!
Так вот, про новый год... Решили мы отметить этот праздник с размахом- гостей наприглашали - КУЧУ!
Я все красиво украсил и фасад дома и холл. Мы кстати в холле камин установили!
Я лихорадочно доделывал новогодний подарок для Пети- его портрет, чтобы помнил себя в юности!
Петька приготовил нарядное новогоднее жаркое и печение с глазурью
Но мы же семейка Сибарис! У нас ни чего не бывает слава богу! Вечно у нас на новый год, то мои любовницы из- за меня начнут друг- другу лица бить, прямо на празднике. То трубу прорвет, точно в сочельник... В этот раз, у нас был полный набор!
Сначала в дом вошел... пингвин...
Самый обычный пингвин из Антарктиды... Пришел и стал вытанцовывать перед чучелом большеротого окуня, которого Петя еще в детстве поймал на Аляске... Я думал что это галлюцинация, но пингвин был настоящий.... Кое- как прогнал!
Потом, к нам пришел какой- то алкаш, и сказал что он Санта- Клаус... Сожрал все печение и весь праздник ходил и гоготал как ненормальный!
Потом у нас загорелась ёлочка и мне пришлось её тушить:
Странно, что после такого "удачного" праздника, гости разошлись очень довольные... Явно, бедным людям, в жизни приключений не хватает!
Но это еще не все... Как только мы, усталые улеглись спать, в дом пожаловал вор:
Сработала сигнализация, и... буйное мордобитие, закончившееся победой вора и разбитой физиономией полицейского, было достойным завершением этого грандиозного вечера...
Морд, на вора даже не отреагировал, кстати. Хоть бы гавкнул! Тоже мне собака...
На новогодние каникулы, мы с Петей и Изабеллой, едем в Японию, на нашу новую дачу. Покупал я дачку " в слепую", поверив описанию в газете: "Маленькая, уютная дача- пагода за 16 тысяч симоллионов, в живописной части деревни Такимицу...". Учитывая, то, как прошел новый год, не удивлюсь если вместо дачи, я купил старый сарай, покрытый драной соломой. Морально готовлюсь жить в гостинице в общем... Пожелайте мне удачи на нашей новой даче! Вот так вот!