Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Иногда проблема заключается в банальном отключении функции "Отображения пользовательских объектов" в игре. Включите следующим образом - при первом входе в игру (с учетом того, что все предметы размещены в папке Downloads), появляется диалоговое окно с предложением либо использовать дополнительные материалы (скачанное из интернета добро), либо не использовать. Нужно поставить крестик на 'enable' (одобрить/позволить).
После этого, не заходя в район, сразу же следует выйти из игры. При повторном заходе в игру все объекты должны появиться.
Если Вы не хотите, чтобы каждый раз при заходе в игру появлялось это диалоговое окно, нужно зайти в 'Game Options' (Интерфейс)–>'Catalogs Display Custom Content' (Сообщения о дополнительных материалов)–>off (откл.). Вызвать вновь это диалоговое окно можно, соответственно, выбрав on (вкл.).
Обращайте внимание на описание объектов: иногда требуется наличие того или иного аддона, чтобы объект функционировал в игре. Напр-р:
Нужно скачивать все файлы, не только перекраски, но и меши (каркасы).
Что касается патчей и хакерских предметов: если подобные объекты не отображаются или работают некорректно, значит, они не подходят для вашего дополнения (см. п.4) и их следует удалить, во избежания конфликтов с игрой, приводящих к неприятным последствиям и глюкам. Подробнее об этом здесь - Как извлечь "битые" объекты, хаки и т.д. (S2PCL).
ХоРоШаЯ, во-первых, что значит "мешать игре"? Если имеешь ввиду глюки и тормоза, то чем больше у тебя закачанного контента, тем сильнее игра грузится и может притормаживать. Но это зависит от возможности твоего компа. Кроме того существуют так называемые хаки - объекты с измененными или расширенными функциями, которые могут повлиять на ход игры, в том числе в конфликте друг с другом дать какие-то глюки (Например, исчезнут стандартные функции в самой игре) Обячно, когда хак предлагается на скачку к нему всегда есть комментарий в котором указывается с чем он может конфликтовать. Но здесь, опять же, может возникнуть проблема, так как автор хака не в состоянии проверить работу со всеми возможными подобными объектами.
Если закачанные объекты в игре не отобразились, то мешать они ничем кроме бесполезно занятого места на диске не будут.
А у меня такая проблемка. Я когда захожу в игру, я убрала сообщение об дополнительных материалах. И когда захожу в семью, нажимаю на опции и включаю доп. материалы. И идут только обои и полы скачанные, а еда и зеркальные полы не идут. Короче, идёт только то что в строительном режиме. А в режиме покупки и жизни ничего не идёт. От чего это может быть, и как это исправить? Мне зеркальные полы нужны, и коробки поз. Помогите пожалуйста!!
_Lina_, возможно это глобальный объект, т.е. скаченный объект заменит стандартный. После удаления объекта из игры всё востановится.
Mika, зеркальные полы пробовали ставить? Иногда для того что бы объект появился в игре приходится несколько раз перезагружать игру. У меня тоже такое бывает.
Ещё как вариант попробуй обратно включить сообщение о дополнительных материалах, конечно бред как сообщение повлияет на отображение объектов, но вдруг поможет. Если у тебя объекты положены в подпапки попробуй достать их из них.
olg5166, Спасибо за совет. Попробую. Но вот с игрой чтоб её перезапускать у меня будут проблемки. У меня игра 15 минут грузится. Ну ладно, нужно всё перепробовать.
vera-muralyo, чуть поподробнее. Что значит есть в игре и нет в игре? Файлы Package - это и есть конечный объект или его меш, эти файлы должны находиться в папке доунов и тогда предметы будут отображаться в игре. Папка доунов должна находиться на том же диске (если у вас хард разделен) что и установленная игра. Файл же Sims2Pack требует дополнительной распаковки и содержит в себе те же Package.
Внимание, вопрос: в чем ваша проблема? У вас объекты в игре не отображаются? Если да, то читайте внимательно первый пост, там все возможные причины описаны.
Сейчас изложу всё подробно:стояла Виста. Я перезагрузила Windows XP,игру не сохранила,т.к. подцепила "синий экран"(в игре была куча закачена всего, и отлично всё шло).
Сейчас снова поставила игру(личку) и немного покачала.Установила 2 проги- CEP и S2PCL, но файлы типа Package не появляются в игре,а Sims2Pack открываются прогой S2PCL(т. е.они в игре).
О_о а если накачала кучу всего (одежды, прически и т.д.) в архивах есть меши, а есть просто файлики без всяких мешей, проги СЕР нету,игра считывает большинство закачанного, но осталось еще куча архивов со всяким добром, но там в каждой есть меш, надо ли мне скачивать СЕР? а если нет, то закидывать из каждого архива и меш и другой файлик в Downloads?
__________________ Все что я должна, я прощаю, за все что у простила - мне респект!