The Sims 2 Apartment LifeВ восьмом и последнем дополнении "The Sims 2 Переезд в квартиру" симы смогут вкусить всю прелесть жизни в многоквартирных домах! Где бы они не жили, в мансардах, в холостяцкой квартире или в роскошных апартаментах класса "Люкс" со своим личным дворецким, везде ваши симы смогут наслаждаться жизнью!
Результаты опроса: Что вы больше любите?
Белая магия и золотой дождь
47
31.13%
Черная магия и гроза с проливным дождем
26
17.22%
Нейтральная магия
24
15.89%
Я не люблю магию/я не пробовал(а) еще играть ведьмами/магами
8
5.30%
Я очень люблю всю магию и мне сложно выбрать
46
30.46%
Голосовавшие: 151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Разработчики услышали молитвы большинства игроков в The Sims 2! В новом и скорее всего последнем дополнении нас окутает волшебство и магия. Появятся настоящие ведьмы и заклинания!
Мне известно, что будет несколько групп ведьм: добрые, нейтральные, злые и высшие маги. Примкнуть к их числу смогут как симки, так и симы.
Став магом, у сима в инвентаре появится волшебная палочка, котел и книга заклинаний. По мере ознакомления нового ремесла, маги обучаются заклинаниями. На каждую группу магов приходится по 40 заклинаний!
Чтобы приготовить какое-то снадобье или зарядиться магической силой, магам потребуются разного рода ингридиенты. Их можно либо приобрести, либо самим добыть.
Могут быть последствия от неправильного использования магии. Разработчики обещают много смешных моментов. Известен один побочный эффект - ведьма может стать невидимой на какое-то время.
Опытные маги могут делать фокусы, пока известны трюки с рукавами (бесконечная веревка?), а также перемещаться по лотам и участкам на мётлах. Интересный факт, что если в Симс 1 Магия была привычным бытом для симов, то в Симс 2 другие симы будут шарахаться от магов и ведьм, при их внезапном появлении.
У меня проблема. Моя симка стала доброй ведьмой. Изучала магию, заклинания могла разные делать. Потом она стала беременной и с тех пор не может колдовать (ребёнок уже вырасти успел)... В меню заклинаний они не выбираемые... Что бы это могло быть? Глюк или симки с детьми не могут использовать заклинания (изучать магию, делать волшебные предметы и ингридиенты она может)? .... У этой симки были все необходимые ингридиенты и до беременности она успешно могла колдовать, а как только её живот округлился и до сих пор (ребёнок уже тин) делать заклинания она по-прежнему не может (хотя багаж полон всяких необходмых для этого вещей)
Цитата:
Сообщение от Ритусик
Слушайте, у мну проблемка:
...
Ну, стала я ее муженька к ведьминскому делу приучать...
А не получается!(
Уровень отношений большой, (муж и жена всетаки! 100 и 100 было!)
А нет действия "провести по пути Света" (что-то такое, ну вы поняли!)
У меня те же проблемы: симка-ведьма вышла замуж за простолюдина и перестала уметь колдовать и обращать других в ведьм, при том, что все условия (котел, ингридиенты в багаже) для этого были. Сдается мне, господа, колдовство предполагает одиночество Или, как эльфы, вступая в союз со смертными, лишаются бессмертия, так и наши ведьмы, решив связать свою жизнь с обычным симом, расплачиваются своим колдовским даром...
Вступать в равный союз (ведьма с колдуном) я не пока не пробовала, но, судя по записям в теме, такой союз сохраняет и способность колдовать, и способность "обращать в свою веру". Отпишусь, если вдруг случится у меня такой прецедент.
Цитата:
Сообщение от Alanna
Ритусик, так у тебя проблема получить потомство от ведьмы или обычного сима ... Если первое, то может кровать не подходит и поэтому ребенок не получается?
Так-так-так, а вот про кровать можно поподробнее? Что значит не подходит?
__________________ Любите ли вы меня так, как я люблю Sims?
Так, ну то есть, как говорится, "мои просчеты оказались верны".
Ведьмы действительно теряют колдовской дар, выходя замуж за простых симов. Но если ДО предложения помолвки превратить партнера(шу) в колдуна (ведьму), то навык сохранится. О детях
Но детям, рожденным даже в браке двух волшебников, колдовской навык по наследству НЕ ПЕРЕДАСТСЯ. Придется ждать, пока станут тинами - только с этого возраста можно будет превратить их в волшебников. И то инициатива должна исходить с их стороны (щелкнуть на родителе "Спросить" -> "Проведи меня по пути Света/Тьмы").
Воть...
__________________ Любите ли вы меня так, как я люблю Sims?
Мне нравится вся магия.Какая на ум придет.Но чаще всего я выбираю нейтральную,так как в ней много полезных заклинаний и симы выглядят нормально т.е. они не светятся,не имеют зеленой кожи.
Kaily Hart,ты про первых симов? у меня есть Sims Makin' Magic, там есть магия (кстати оч прикольная)... а вообще мне кто-то говорил что она есть во всех первых симах... но я как то сомневаюсь...