Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
__________________ Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие,или не надо.
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову.
Секс - как Gucci - много не бывает.
Кокаин - как Versace - уже немодно,но многие привыкли.
Сигареты - как Valentino - элегантно,но старит...
Последний раз редактировалось Лизка Ело4ка, 26.04.2009 в 15:12.
1. До выхода фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" еще более 2,5 месяцев, а уже появились слухи о том, что в продажу Blu-ray диски с шестой частью поступят 19 ноября этого года, сообщает немецкий Bluray-Disc.de.
2. Warner Bros. сообщили, что мировая премьера шестого фильма о приключениях мальчика-волшебника - "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" состоится 6 июля в Токио, Япония.
В Лондоне премьера пройдет 7 июля, в Нью-Йорке 8 числа. Пока не известно, кто из актеров и создателей будет представлять картину. Об этом станет ясно ближе к июлю.
1. продолжительность ПП 153 минуты
BBFC подтвердил, что шестой фильм будет длиться 2 часа 33 минуты (153 минуты 19 секунд), причем 12 минут картины займет 3-D эпизод. Таким образом, по продолжительности Принц станет третьей картиной саги.
Гарри Поттер и Философский Камень - 152 мин
Гарри Поттер и Тайная Комната - 161 мин
Гарри Поттер и Узник Aзкабана - 141
Гарри Поттер и Кубок Огня - 157 мин
Гарри Поттер и Орден Феникса - 138 мин
2. список саундтреков к фильму "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
1. Opening (Вступление)
2. In Noctem (Ночью)
3. The Story Begins (Начало истории)
4. Ginny (Джинни)
5. Snape & the Unbreakable Vow (Снейп и непреложный обет)
6. Wizard Wheezes (Волшебные уловки)
7. Dumbledore's Speech (Речь Дамблдора)
8. Living Death (Живые мертвецы)
9. Into the Pensieve (В Омут памяти)
10. The Book (Книга)
11. Ron's Victory (Победа Рона)
12. Harry & Hermione (Гарри и Гермиона)
13. School! (Школа!)
14. Malfoy's Mission (Миссия Малфоя)
15. The Slug Party (Вечеринка Слагхорна)
16. Into the Rushes (В камышах)
17. Farewell Aragog (Прощай, Арагог)
18. Dumbledore's Foreboding (Предчувствие Дамблдора)
19. Of Love & War (В любви и на войне)
20. When Ginny Kissed Harry (Когда Джинни поцеловала Гарри)
21. Slughorn's Confession (Признание Слагхорна)
22. Journey to the Cave (Путешествие в пещеру)
23. The Drink of Despair (Напиток отчаяния)
24. Inferi in the Firestorm (Инфери в огненной буре)
25. The Killing of Dumbledore (Убийство Дамблдора)
26. Dumbledore's Farewell (Прощание Дамблдора)
27. The Friends (Друзья)
28. The Weasley Stomp (Танец Уизли)