Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Давно этот фильм жду, я вообще поклонница Гарри Поттера (не самого Дэниэля Рэдклиффа , а фильмов).
Буду с удовольствием ждать премьеры, только жаль, в кинотеатр сходить не смогу...
Даже не знаю есть ли тут кинотеатр, хотя какая разница даже если он там есть. Гарри Поттер на испанском языке - это уже слишком
Мне более роднее русский или английский...
Последний раз редактировалось Junes, 15.06.2009 в 00:16.
Magnolia, По поводу русского языка, мне он тоже ближе! Но у нас в Украине закон такой, что все фильмы державною мовою! А у нас так кошмарно переводят гарика, вспомнить хотя бы 5 часть, ужас.
SimStas, Ну тогда бери билет в Москву и смотри спокойно (шутка)
Ну а так я даже и не представляю Гарри Поттера на украинском
Буду тогда ждать тех, кто выложит на скачку...
А кстати, не кто не знает программы для просмотра фильмов на компьютере?
Добавлено через 4 минуты
А я вообще перед выходом фильма, прочитала википедию, там все подробно написано.
Что да как..
Даже будущая судьба Гарри, Гермионы, Рона ну и остальных
Последний раз редактировалось Junes, 15.06.2009 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
ааа! Только что просмотрела все трейлеры, которые только нашла в инете! Фильм обещает быть зрелищным...Да и трагичным очень! Я над книжкой рыдала из-за смерти Дамблдора, а фильмы на меня ещё сильнее действуют! Я вся в нетерпении, жду премьеры)
Добавлено через 1 минуту Здесь есть трейлеры на русском.
Судя по истории и фотографиям из фильма, Гарри сведут с Джинни Уизли...
Он с ней вообще за все фильмы хоть раз разговаривал? О_о
Эх.. жаль.. как по мне так с Гермионой Гренджер хорошая пара, у них даже по непонятной причине одинаковые черты лица
Да и вообще просто хорошая пара, а с Роном они все время ссорятся, Рональд бедного Живоглотика критикует...
Хотя, раз так написала Роулинг, значит так должно быть...
Последний раз редактировалось Junes, 16.06.2009 в 06:45.
Так вот, комментарий. Хорошо, что м-р Йетс до такого не додумался... Хоть он и составил пары по книжке, без преувеличения снова не обошлось. Бесконечные поцелуи Гарри с Джинни, заигрывания Рона с Лавандой. Юмористическая подростковая сказка с трагичной концовкой (или как там он определил жанр)?
Мда, во время выхода фильма буду в Питере. Не знаю, может попаду, а может нет. В любом случае прошлый фильм режисёр испортил, поэтому в этом фильме я ожидаю ту же скукоту. Эх, куда делись прошлые режисёры, кто Йетсу доверил фильм?? ИМХО
А по мне лучше сериал сделали бы. Читаешь книгу - одно, смотришь фильм - другое. Много чего отрезают в фильмах, а ведь это есть одна из основных частей сюжета. А сериалы длинные, резать там не надо будет. И в результате мы получим полноценную историю Гарри Поттера.
Вот например на Ордене Феникса мы не увидели Рона голкипером. Также в фильме Гермиона и Рон не стали старостами. Так кто же там старостами стали? Никто?