Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Gold Dragon, Ну... про концовку и про подростковую сказку согласна, но про юмористическую как то не очень. А конец вроде будет трагичный.
Sep, Ну да, согласна. Йэтс не подходит для Гарри Поттера. Но не надо судить заранее, может будет очень интересный фильм
Shaha sim, Нда... Гарри Поттер сериал... о боже... не-е-ет, по моему идея про сериал это уже нечто. Хотя... при убийстве Волан-Де- Морта по закону подлости пауза и надпись "продолжение следует"
В википедии вообще написано, что Северус Снегг прозвал себя "принцем полукровкой" потому что у его матери была фамилия Принц, а отец был маглом...
А если смотреть трейлеры, то там вообще все запутано....
Кто нибудь может объяснить мне, про кого этот фильм вообще?
(Да, да, мне очень стыдно, но книгу не читала )
Принц-Полукровка это Северус Снегг. Просто в этой части мы немного больше узнаем о нем, а также он станет центральным персонажем. Гарри получит книгу Принца с интересными заметками и заклинаниями. Долго он будет вместе с друзьями гадать кто это такой Принц-Полукровка. Только в конце мы узнаем истинное лицо Принца.
Он назвал так себя потому что девичья фамилия мамы была Принц, а отец был маглом. Вот отсюда выходит такое прозвище Принц-полукровка.
Сериал я думаю будет в сто раз лучше чем отрезанные фильмы. Какая разница то? Просто фильмы смотрятся в кинотеатрах и все.
Очень надеюсь что в фильме оставят сцены с омутом памяти, когда Дамблдор и Гарри навещают Тома. В книге это было так классно! Урок Дамблдора - "Вернемся в прошлое"
Интересно какими там будут инфералы! А также надеюсь что Р.А.Б.а не уберут. Ведь ключевым персонажем будет.
Последний раз редактировалось Shaha, 16.06.2009 в 11:07.
Эх.. жаль.. как по мне так с Гермионой Гренджер хорошая пара, у них даже по непонятной причине одинаковые черты лица
Да и вообще просто хорошая пара, а с Роном они все время ссорятся, Рональд бедного Живоглотика критикует...
Джинни и Гарри никто не сводил...Она в него влюблена ещё с 1-ого курса, а он тоже в неё втюрился...Хотя я считаю, что с Гермионой они бы смотрелись лучше...
А вообще я тебе советую всё же прочитать книги - они гораздо интереснее фильмов....ИМХО (фильмы тоже хороши, но в книгах всё гораздо лучше описано...)
Shaha sim, Книги то я читала, но только две (если бы вы знали как тяжело найти книги о Поттере...)
Я знаю что принц-полукровка это Северус Снегг, просто по трейлерам запуталась.
Причем ты написал примерно тоже самое что и я.
Про то что он назвал себя принцем полукровкой потому что фамилия его матери Принц, а отец был маглом.
А омут памяти там будет... как и в книге так и в фильме.
Cherry, Я об этом же говорю, что Д. Роулинг или кто там решил что они будут парой ну и по книге и фильму их свели в пару...
Хотя с Гермионой Грейнджер они пара лучше, по фильмы они все время вместе..
А про книги - там где я живу, не знаю где их достать, да и это не просто...
Magnolia, Присоединяюсь к Cherry - советую прочитать книги, они очень интересны и ярки. Как я уже говорил фильмы это неполноценная, грубо говоря недоразвитая история Гарри Поттера. Желаю удачи, чтобы ты нашла книги
По поводу режисёра Йетса вот что скажу! Ворнеры ужасно мелочные( перенос фильма на лето ... и тд) И конечно если бы фильм экранизировал какой нибуть популярный режисёр то пршлось бы отвалить ему ~10 000 000 $ Но зачем же такие расходы, продукт разрекламирован, дурачки со всего мира пойдут на премьеру, можно нанять дешёвого Йетса и наслаждаться прибылью! Вот если бы какой нибудь добрый человек, работающий с фильмом взял и выложил в инет двд рип фильма! Вот бы прикол был. Всебы убедились в том, что Йетс только трейлеры зрелищные делает.
P.S. Но всётаки надежда умирает последней, и я надеюсь что после просмотра фильма не попаду в тему Фильмы которые нас разочаровали
Shaha sim, Как я уже сказала, читать - одно, а вот уже искать - другое...
Я уже в многих книжных магазинах посмотрела, нет не где...