Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Где то прочитала, что Редклиффу (Гарри Поттеру) очень тяжело дается сьемки в этом фильме, из за его болезни (а он болен диспраксией — болезнью нарушения координации движений. Он говорит, что даже не может сам завязывать шнурки)
.. и что то там хотела еще вам сказать... ар.. старческий склероз достал, пора к дохтору
Бывают люди вообще, не контролируют свое тело, а про шнурки вообще молчу.
Но все же ему приходится через силу работать, все же болезнь "болезненная", и иногда бывают периодические боли.. (это там же прочитала).
Я сама если честно не знала что он такой О_о
Если это и так, то он можно сказать хороший актер! ну то есть очень хочет им быть! (я в том смысле что даже через болезнь, которая не позволяет играть в кино и в театре, он играет в фильмах и т.п... но недавно услышала их новое интервью по поводу Принца-Полукровки.. так там он вообще, начал интервью с того, что раз 20 сказал слово я-я-я-я ну или I-I-I... вроде диспраксия влияет и на речь.. О_х)
А что написано в википедии : Болезнь стала развиваться после того, как он ушёл из школы и стал сниматься в кино. По словам Дэниэла, чтобы поддерживать форму, он занимается спортом и играет на компьютере. (и типо игра на компьютере может вылечить людей )
SimStas, спасибо. Но мне кажется, что на тематических сайтах можно найти гораздо большее количество свежей информации. Слежу за событиями только на Ордене (это не реклама), сегодня, например, уже новое видео появилось.