Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Итак, я пошел на Гарри Поттера! Впечатления положительные, мне понравилось - это наверное так всегда будет, так как это продолжение Поттера.
Фильм мне в целом понравился, но если фильм разбирать по частям, то есть и минусы. Скажу сразу одно - много отсебячины. 6-шестая часть Гарри Поттера является моей одной из любимейших книг, так что отсебячин много видел. Вообще книга на мой взгляд была самой мрачной, темной ( ну скажем так ) и страшной книгой. А тут режиссер Дэвид Йетс добавил столько смешных и комедийных моментов...
Конечно же эти сцены и моменты понравились, много смеялся. Но не да такой же степени книга была комедийной. Я даже боялся что на каждом шагу будут такие смешные моменты. Вот именно это самый большой минус!
Еще минус, присутствующий во многих частях Гарри Поттера. Этим минусом является то, что много вырезают сцен из книги. Понимаю в 2 часовой фильм нельзя поместить все содержимое книги, но для меня все равно показалось что много чего нет.
Сцены были сняты красиво, интересно и ярко. Но все равно были какие-то промежутки между сценами, как бы сказать время иногда быстро бегало.
Что же я о минусах, расскажу о плюсах. Ой, даже не знаю с чего начать. Мне показалось то, что Принц Полукровка был экранизирован лучше чем Орден Феникса. Сцены хоть выдуманные, но интересные. Как я уже сказал есть прикольные места - смешно очень было.
Также понравилось как показали многие сцены из фильма ( не буду описывать их, для некоторых это будет спойлером )
Ну, вот хоть одно скажу. Рон вообще прикалывал, особенно когда любовное зелье выпил. Вообще прикол. Горация Слизнорта не так представлял, но таким мне он очень даже понравился. Дамбика жалко было... ну короче... не буду об этом.
Не такой уж мрачный фильм. Мало было воспоминаний в омуте памяти. Но фильм все равно понравился! Классно и просто супер!
Теперь я отпишусь. Фильм мне не понравился!Категорично!
Начну с украинского дубляжа.Обычно я к нему отношусь довольно позитивно,так как фильмы получаются более смешными.Но это не тот случай.Ужасно подобраны голоса,ужасный перевод! Гогвардс,Гагрид, Смертежери..брр....А эти словечки на сленге?Лажа,лизались...Опошлили фильм как могли.
А актеры это просто ужас какой-то.Эмма Уотсон так и не научилась играть.Что там про нее говорили,как о перспективной молодой актрисе?Жуть! Про Рэдклифа молчу,он мне с первой части не нравится. Как всегда порадовал Алан Рикман и Том Фелтон. Хотя мальчик подрос,и не так симпатичен как в детстве ^^ Ну а Бонем-Картер просто шикарна! Беллатриса просто красавица) На роль Нарциссы Малфой подобрали хорошую актрису. Том Риддл в юношестве просто лапочка. Джинни тормоз полный...
Теперь как это было снято.Какими-то кусками! Гарри прибыл в Нору,тут же сцена на Диагон-аллее,и тут опа,уже едут в поезде.
Все так быстро... спойлер
Одно хорошо,в фильм добавили побольше юмора.Сцены с Лавандой и Рончиком-Бончиком зал встречал аплодисментами и смехом.Особенно,когда Рон сожрал конфеты с приворотным зельем. А со сцены где МакМиллиана вывернуло на Снейпа меня убило наповал
Не понравилась новая интерпретация Мыслеотвода.Раньше была такая чаша,в ней такой туманчик красивый клубился.И герои оказывались внутри воспоминания.А сейчас что сделали?Плоская тарелка в воздухе,и никакого эффекта присутствия!!Деньги закончились,да?
Когда Гарри зачерпывал воду из озера,и его резко схватили за руку,ползала заорала.Смешно было) Но вот лезущие на остров Горлумы...Не могли ничего оригинального придумать?
Ну а больше всего меня возмутило,что вспышка от Авады была синеватая.А должна быть зеленая!Зеленая!Создатели спецэффектов книгу не читали??
Ну а мелкое вредительство Пожирателей Смерти просто обидела =( Нафига вообще они в замок прибыли? Стекла в главном зале побить? Дамблдора вообще должен был Драко убить,а они там зачем?Как видно,и Снейпа хватило...
Толпа у тела Дамблдора меня вывела из себя?Ну чего стоите и блин,смотрите! Ага,все ждали пока подойдет Гарри...А эти горящие палочки? Рок-концерт просто отдыхает...
Итог: обидели они мою фанатскую душу! Все равно любимыми фильмами остаются 1 и 2 части.
У нас все сцены смеялись. Перебор юмора - вообще не понравилось. Но все равно прикольно. Наверное этот Йетс все впихнул. Часть трагичная, а из неё он сделал комедию! А что за Мыслетовод?? Омут памяти что-ли?
А я Нарциссу совсем по-другому представлял. Волан-де-Морта не показали, но вот актер игравший молодого Редлла очень хорош. Хотя несостыковка. В тайной комнате Тома Реддла играл совсем другой актер.
И почему они убрали битву между школьниками и пожирателями смерти? Было такое ощущение. Что пожиратели смерти - это только были Беллатриса, Фенрир Сивый, Снегг и Малфой, и еще какие-то два типа.
Но несмотря на все это - фильм мне почему-то понравился
Эх, после просмотра (сегодня) у меня был в голове была целая рецензия, но улетучилось вдохновение, напишу кратко.
Минусы:
1) У Гарри была улыбка, как у эм...у дебила.
2) Не интересно как-то. Мне, как прочитавшей книгу было интересно только в начале, ближе к концу я начала дремать.
3) Если бы я не прочитала книгу, мне было бы ничего не понятно. Пытались показать только ключевые сцены, а получилось, что, кажется, показаны, но тема не раскрыта.
4) Явно специально сделали мрачно. Но нестыковочка получилась - пример:
а)Когда поезд отвозил в Хогвартс, они ехали по пустыне. А во всех фильмах был лес или зелёные поля!
б) Улочка, по которой шли Малфой и его мама (Ох. название не помню) была ну очень узкой. В других частях она была достаточно просторной.
Плюсы:
1)Присутствует юмор. Это разбавляет мрачную атмосферу фильма.
2)В конце почти весь зал всплакнул или разревелся. Хорошо сделали сцену.
Моя оценка 4-
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили.
А почему неудачной?о_О Мне вообще все фильмы понравились, а от шестого вообще ожидаю чего-то супер-пупер фантастического! А, прочитав ваши комментарии, ничуть не смутилась, т.к. я никогда не замечаю минусы в фильмах, не смотрю за тем, что много вырезано из книг или режиссёр что-то переделал, я просто наслаждаюсь просмотром)...Очень скоро куплю диск...и, тогда отпишусь здесь о своих впечатлениях, не думаю, что премьера меня разочарует
Сегодня, как преданная фанатка, потопала с друзьями в кинотеатр. Ожидала кучу впечатлений от фильма, что вообщем и получила. Юмора действительно было очень много. Роньчик-Боньчик вообще убил. Рон в этой части был капитально задействован - и как актёр Руперт Грин отлично сыграл. Ревность Гермионы тож, как по мне, хорошо была сыграна. Дамблдора было жалко ужасно...Особенно, когда он пил...просто капец.
Когда книгу читала, ревела ужасно, что уж говорить о фильме. Да, вот такая я тонкослёзая. Завтра пойду покупать лицензионку и снова смотреть))
Ещё не понравилось, что не показали похорон Дамблдора, так как в книге эт оч красиво описано...
Пы. Сы. Украинский перевод вообще не понравился, особенно озвучка Гермионы! Надеюсь, что на диске будет русская озвучка.
__________________ Человек вернулся... и куда ему теперь податься?