Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
а еще рулит сцена со Слизнем. "Гарри!" "Сэээээээр?"
кстати, да, как я мог забыть!
А еще, когда Рон лежал в больнице, то сказал имя "Гермиона..."
А подруга, в прочем как и всегда, вместо Гермиона, исправила на "Володя..." X) Но тогда реально смешно было )). Jastina, вот-вот, аналогично ).
Surr_, Jastina, Madlax, пошляки, как и я) На самом деле у Дэна (он же Поттер)) какая-то болезнь, из-за которой он не может завязывать шнурки, впрочем об этом говорилось уже
А мне фильм ужасно понравился, особенно Полумна и Гарри под воздействием нарко.. тьфу феликса) Белла просто душка, Снегг обворожителен)
Хороший фильм, я осталась не разачарованной, с книгой не сравнивала, а просто наслаждалась просмотром, разве только сцена прибытия пожирателей сметри разочаровала.
Вот и я сегодня наконец-то выбралась в кино на Поттера. И, по несколько раз прочитав все книги, я осталась очень довольной!
В принципе, говорили много и я согласна почти со всем.
Порадовавшие сцены: Гарри под действием феликса, Рон съел конфетки, когда подняли палочки у тела Дамблдора. Ну и другие многие. Не поняла: зачем сцена с сожжением Норы и вообще вот этим нападением пожирателей?? Так бы они и ушли просто так! Молодцы: Руперт(очень смешной), Эмма (мне она понравилась, в этом со многими не соглашусь), Беллатриса (Хелена Бонем-Картер?). Плюсы: много юмора, смеялся весь зал местами, не слишком переврали сюжет, отражены и любовные линии сюжета, и связанные с крестражами вполне достойно. И стрижки нормальные у всех, не то что в 4й части)) Минусы: не сняли похорон Дамблдора, Пожиратели не слишком-то весилились в замке, не было сопротивления со стороны обитателей замка. Оч странно!
Я осталась довольна, последний фильм, на мой взгляд, удался гораздо больше, нежели предыдущие два. (третий тоже люблю очень)
О-о-о... Такой фильм!))) Жаль правда, что многое из книги не вошло в фильм! Например:
1) Первый ужин "важных персон" со Слизнортом в купе "Ц". (ну это впрочем не важно)
2) Министром магии вместо Фаджа становится Руфус Скримджер.
3) На рождественском празднике Слизнорта, не показан тот же Скримджер, какой-то писатель (имени не помню) и с ним вампир.
4) Уроки защиты от темных исскуств со Снеггом.
5) Довольно-таки много воспоминаний о Волан-де-Морте не показаны - например визит Тома Реддла к (опять имени не помню) тетке, у которой была чаша Пуффендуев.
6) "Обгоревшая" рука Дамблдора не показана, так как и история о кольце-крестраже.
7)
Цитата:
не сняли похорон Дамблдора
8)
Цитата:
Пожиратели не слишком-то весилились в замке, не было сопротивления со стороны обитателей замка.
Вот это, тоже! Еще в сражении должен был быть задействован Билл Уизли, которого покусал оборотень Сивый.
9) Не сказано о проживающей в "Норе" Флер Делакур.
10) Не сказано о влюбленности Тонкс в Люпина.
11) И т. д.
Но фильм по настоящему классный! Гораздо лучше 4-ой и 5-ой частей! Правда в кино я не ходила, скачала из интернета, но не смотря на плохое качество пиратской съемки фильм ЗДОРОВСКИЙ!
Кстати, сказано. В одной из сцен Тонкс назвала его "дорогой" или что-то в этом роде, так что я думаю всем стало понятно.
Я как раз только из кино пришла.
В целом мне очень-очень понравилось!
Актерский состав великолепен!
Шуток гораздо больше чем в прошлых сериях и это не могло не порадовать.
А еще очень понравилась сцена, когда все склонились около тела Дамболдора и подняли волшебные палочки. Сразу стало очень грустно
В общем я осталась под впечатлением, фильм несомненно лучший из 6-ти предыдущих. Обязательно куплю его!