Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Кино
Перезагрузить страницу Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Кино Все о новинках в мире киноиндустрии, рецензии, а также ваши отзывы и впечатления от просмотренных фильмов

Ответ
Страница 21 из 25 « Первая < 1117181920 21 22232425 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 23:31   #1
Мальчег FreeSpirit меню пользователя FreeSpirit
активист

Восклицание

Небольшая статейка (некоторым даст понять, почему некоторые моменты были вырезаны и др.)!

Гарри Поттер теряет друзей, находит любовь

О чем кино?
Директор волшебной школы Дамблдор готовит Гарри к финальной схватке с убийцей родителей, магом Волан-де-Мортом. Юноша заглядывает в прошлое врага и узнает тайну его невероятной живучести. Чувства Гарри к Джинни, сестре лучшего друга, проходят проверку боем, а ее брат Рон заводит подружку в пику настоящей девушке своей мечты – всезнайке Гермионе.
При переносе толстой книги на экран создатели фильма убрали первые и последние главы. Действие картины начинается не со встречи министра магии с премьер-министром Великобритании, а с разрушения сторонниками Волан-де-Морта моста Миллениум в Лондоне. В романе это событие только упоминается в разговоре министров.
Из многочисленных сцен погружения Гарри в прошлое Волан-де-Морта адаптацию к экрану пережили только две – визит Дамблдора в сиротский приют и разговор будущего Темного Лорда с профессором Слизнортом о способе достижения бессмертия. Вместе с родней лорда Волан-де-Морта, которой посвящена часть романа, из фильма вылетели тетя и дядя Гарри, оба министра магии, домашние эльфы.

7000 девушек для Рона
Актрису на роль Лаванды Браун, девушки Рона, искали путем открытого кастинга, на который явились 7000 претенденток. «Режиссер Дэвид Йейтс заставлял нас импровизировать по 15–20 минут, – вспоминает счастливица Джесси Кейв. – Мне велели придумать сцену с воображаемой тарелкой пирожных. Руперт Гринт, исполнитель роли Рона, сидел рядом на диванчике. Я предложила Руперту воображаемое пирожное, а потом упала ему на колени, давая понять, что пирожное было только предлогом для знакомства. Он очень испугался».
Самое сильное впечатление Джесси получила от сцены в школьной больнице, где у постели отравленного Рона собрались едва ли не все учителя – сплошь заслуженные деятели искусств Британской империи. «Я находилась среди элиты британского кино и от ужаса не могла открыть рот, – вспоминает Джесси. – Кто-то пошутил: «Ты стоишь рядом с тремя «Оскарами».
Один из этих «Оскаров» приходится на долю Джима Броадбента, который сыграл нового профессора зельеварения Слизнорта. «В первой сцене герой скрывается от преследователей, превратив себя в кресло, – говорит он. – Никогда раньше не играл кресло. В книге Слизнорт – толстый коротышка, но мы сразу решили не подгонять меня под этот образ. Мне понравилось, что герой по натуре жуликоват, а значит, я могу похулиганить, играя его».

Волшебные чувства

В финале зрители не увидят ни продолжения битвы за Хогвартс после гибели Дамблдора, ни его похорон. В качестве компенсации сценаристы добавили магическое сражение в доме родителей Рона и Джинни, которого не было в романе. «Война в Хогвартсе будет в следующей части, «Дары Смерти», – говорит режиссер Дэвид Йейтс. – Для киноэпопеи две битвы в одних декорациях – перебор. Вместо этого мы решили сделать акцент на моменте, когда Гарри и Джинни осознают, что любят друг друга. Они вдвоем принимают бой, и каждый из них понимает, что ему страшнее потерять другого, чем погибнуть самому».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

маленького Волан-де-Морта сыграл Хиро Файнс-Тиффин, 10-летний племянник Рэйфа Файнса, исполнителя роли взрослого Волан-де-Морта.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

«На мой взгляд, самые смешные сцены – когда Рон по ошибке выпивает любовное зелье. Он ластится ко всем, кто попадается ему на пути, даже к профессору Слизнорту!»
Режиссер Дэвид Йейтс

КАК ЭТО СНЯТО

Квиддич. В сценах столкновений игроков каскадеры прыгали друг на друга с трамплинов, иногда взлетая на высоту более шести метров. Чтобы сделать сцену более рискованной, компьютерщики придвинули к площадке для игры горы Глен Невис, среди которых проходили съемки.
Арагог. Огромный паук весом в тонну, с девятиметровым размахом ног был построен для сцены, в которой его хоронят Хагрид, Слизнорт и Гарри. 25 человек работали над дохлым арахнидом в течение пяти месяцев. «Для туши мы использовали полупрозрачный уретан, – говорит создатель магических существ Ник Дадман. – Для шерсти – обычную щетину для щеток, обработанную люрексом».
Пожар в лавке Олливандера. Пиротехники сожгли 17 000 упаковок с волшебными палочками.
Инфери. Мастера спецэффектов так описывают компьютерных мертвецов, пленников заколдованного озера, охраняющих пещеру Волан-де-Морта: «Они тощие, серые и водянистые. И двигаются не так, как обычные кинозомби. Ни медленно, ни быстро, но плавно и бесшумно. Нам удалось выполнить задачу режиссера – «не нарисовать фильм ужасов».

телесемь
FreeSpirit вне форума   Ответить с цитированием
FreeSpirit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FreeSpirit
Найти ещё сообщения от FreeSpirit
Старый 23.07.2009, 23:17   #2
Деффачка Surr_ меню пользователя Surr_
активист

FreeSpirit, не дало понять. хороший фильм в псевдоинтересных статьях не нуждается, а плохому даже они не помогут.

Surr_ вне форума   Ответить с цитированием
Surr_
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Surr_
Найти ещё сообщения от Surr_
Старый 23.07.2009, 23:46   #3
активист

Surr_, ох ох...мне так дало понять...обидно конечно, но всё-таки!
Ты считаешь, что фильм плохой?
FreeSpirit
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 23:50   #4
активист

FreeSpirit, тут лучше подойдет слово "бездарно-скучный".
и в "победе", как обычно, заело запись =\

Surr_
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 23:59   #5
активист

Цитата:
Сообщение от Surr_ Посмотреть сообщение
FreeSpirit, тут лучше подойдет слово "бездарно-скучный".
и в "победе", как обычно, заело запись =\
Surr_, ууу... Мне фильм очень понравился! Теперь надо книгу перечитать и ещё раз посмотреть...
Тоже в "Победе" смотрел, но всё было хорошо
FreeSpirit
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 00:03   #6
активист

FreeSpirit, мне из ГП нравятся только первые два (Криса Коламбуса, кажется)
в атмосфере было круто кино смотреть. жаль, закрыли =\
а в победе как ни приду, заедает. по крайней мере, смотрела там затмение, тарасика, ледниковый период и ГП - все заело.

Surr_
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 01:13   #7
Мальчег Gold Dragon меню пользователя Gold Dragon
просимовец

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

FreeSpirit, я вообще могу его хоть каждый день пересматривать... Хоть качество не ахти (чего ждать от CamRIP'а), но все же смотреть можно.

Вообще вроде я тут не отписался после просмотра... Фильм на 7/10. На бОльшую оценку претендует игра актеров, на меньшую - сценарий. Впечатления очень неоднозначные. Вроде как понимаешь, что фильм можно было сделать и лучше, но потом вспоминаешь про Йетса и радуешься, что хоть что-то из книжки осталось. Вот так...
Gold Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Gold Dragon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gold Dragon
Найти ещё сообщения от Gold Dragon
Старый 24.07.2009, 15:02   #8
Деффачка Дива меню пользователя Дива
активист

Профиль в Вконтакте

А я вот всё никак не выберусь
Что ехать лень в город по жаре(вечером у меня никак не выйдет,придётся на улице ночевать),что украинский перевод смотреть не очень хочется(((
Дива
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дива
Найти ещё сообщения от Дива
Старый 24.07.2009, 15:38   #9
Мальчег Gold Dragon меню пользователя Gold Dragon
просимовец

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Дива, так может лучше скачать? Качество сносное, весит 700 Мб или 1.37 Гб... Если есть желание пересмотреть, всегда под рукой.
Gold Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Gold Dragon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gold Dragon
Найти ещё сообщения от Gold Dragon
Старый 24.07.2009, 20:28   #10
Деффачка Spring Spark меню пользователя Spring Spark
активист

Профиль в Вконтакте

Пятый ГП привел меня в уныние - что книга нудная, что фильм - не фонтан. А вот шестой полностью возместил моральный ущерб. Там были ШУТКИ! В ГП! И красивые спецэфекты, и ровный сюжет. На предыдущих двадцати страницах темы немало рецензий, так просто ограничусь оценкой: 8,5 из 10.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Spring Spark
Найти ещё сообщения от Spring Spark
Ответ
Страница 21 из 25 « Первая < 1117181920 21 22232425 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »