Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Да согласен на екране с диагональю МНОГО метров смотрится эфектно
о да, особенно квиддич. )
мне понравился фильм.
не ожидала так много юмора. фильм он не испортил, но иногда был немного не в тему. например момент с отравлением Рона медовухой. Когда он, выпив, упал и начал дергаться, зал начал истерично ржать, думая что это прикол, продолжение шуток. Такой напряженный момент запороли, эх.
Ждем теперь первую часть Даров, надеюсь на добротное роад-муви.
Особенно хочется посмотреть на "транспортировку" Поттера в начале. Мне этот кусок в книге очень понравился.
p.s. мне еще интересно, где они книгу на две части поделят? ну, т.е. на каком моменте закончится первая часть?
Нужно разделить в Годриковой Лощине! На Гарри и Гермиону напала змея, сломалась палочка и к ним летит Волондеморт! Что же будет дальше?
Интригующая концовка, особенно для тех кто не читал книгу
Дэвид Йейтс приоткрыл завесу тайны, довлевшую над съемками киноверсии книги «Гарри Поттер и Дары смерти»...
В интервью изданию «Los Angeles Times» режиссер Дэвид Йейтс приоткрыл завесу тайны, довлевшую над съемками киноверсии книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Едва стало известно, что седьмая книга поттерианы будет экранизирована в двух частях, которые выйдут на экраны соответственно в 2010 и 2011 годах, фанаты принялись ломать головы, пытаясь вычислить, в каком именно месте смелый режиссерский замысел прервет первый фильм. При этом самые проницательные руководствовались словами мистера Йейтса о том, что это будет «не самое ожидаемое место».
Режиссер поведал любознательным представителям прессы, что финальным эпизодом первой части станет сцена в лесу, где знаменитая троица попадает в руки суровых егерей Фенрира Сивого. Тем не менее, он уточнил, что этот замысел не окончательный и может измениться, например, при монтаже. Что касается самой идеи разделения фильма, то Йейтс обосновал ее возможностью более тщательного подхода к работе: два бюджета и удвоенный хронометраж, по его мнению, позволят увеличить количество спецэффектов и сохранить больше деталей.
Стася, что скорее так и будет...
мне кажется, что особенно растянут послденюю битву...Все будт прощаться друг с другом, потом резаться каждый по 20 минут, смерть Люпина Нимфадоры и Фрэда, так вообще чуть ли ни кульминацией сдлеают...не знаю как вам а мне идея разделить книгу на 2 части не нравится...
Melawen, Им же нужно бабла напоследок срубить
Офиц. объявили, что на последнюю битву отведено 30 минут эфирного времени
Добавлено через 29 минут
Фильм "Гарри Поттер и Принц - Полукровка" некоторым посчастливилось увидеть в формате 3-D. Создатели фильма решили приоткрыть завесу тайны о том, как это создавалось.
Последний раз редактировалось SimStas, 12.08.2009 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение