Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Хм, ну если учесть что я фанатка Поттера то посмотрю обязательно.. но вот будет ли фильм действительно качественным, и не будут ли там снова перевирать книгу - вопрос
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Elzas, Конешно будут! Снимает ведь "МАСТЕР" Девид Йетс, нормальные (книжные) сцены выкинули, зато вставили билиберду Вы помните чтобы в книге Гарри и Джинни по болотам лазили?
Потрясающая новость! Товарищи из Warner Bros совершенно официально выложили в сеть полноценный трейлер к фильму "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Этот же ролик появится в кинотеатрах 21 ноября вместе с фильмом "Сумерки". Продолжительность видео 1:53. Новые, потресающие сцены: крушение моста, воспоминания, побег Принца, мучения Драко, отравление Рона! Скачиваем по этим ссылкам: Для QuickTime [Высокое качество] [Среднее качество][Низкое качество][Плохое качество] СЛОВА ИЗ РОЛИКА: Дамблдор: Ты, конечно, удивлен, почему я перенес тебя сюда сегодня вечером. Гарри: На самом деле, сэр, после всех этих лет, я уже почти привык. Дамблдор: Возьми меня за руку. Гарри, я хотел бы, чтобы ты познакомился с профессором Горацием Слагхорном. Слагхорн: Вы видите перед собой любопытное зелье. Оно вызывает очень сильную, страстную влюбленность или одержимсть. Рон: Я люблю ее! Гарри: Ладно! Прекрасно! Ты любишь её! Ты вобще когда-нибудь общался с ней? Рон: Нет.. Ты можешь нас познакомить? Рассказчик: В этом году... прошлое скрывает темные тайны... Дамблдор: То, что ты видишь – воспоминания. Это - самое важное из всех, что я собрал. Молодой Слагхорн: Сейчас же убирайся отсюда, немедленно! Дамблдор: И снова ложь! Рассказчик: ...и только он... Дамблдор: Ты - избранный, Гарри. Рассказчик: ...может раскрыть правду. Гермиона: Эй, она интересуется тобой потому, что думает - ты Избранный. Гарри: Но я и есть Избранный! ОК, извини, я пошутил. Рассказчик: От студии Warner Brothers Pictures Дамблдор: Без этого мы оставляем судьбу нашего мира на волю случая. Белла: Дааа! Дамблдор: У нас нет права на ошибку. Гермиона: Мы нужны тебе, Гарри. Гарри: Сражайся, трус! Рон: Гарри!