Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
"Все ждут от меня скандалов…" (Уотсон, 01.02.2009)
Какая магия превратила девятилетнюю Эмму Уотсон в восемнадцатилетнюю звезду, обладательницу премии BAFTA, девушку с поистине Голливудской внешностью, Оксбриджскими мозгами и 10 миллионами фунтов на банковском счете? Чем бы это ни было, мы просто околдованы!
Автор: Луиза Гэннон
Эмма Уотсон сказала, что ее не манит слава, и что она лишь совсем недавно решила продолжить актерскую карьеру.
«Давайте взглянем правде в глаза. У меня достаточно денег для того, чтобы больше никогда не работать. Я решила продолжить свою актерскую карьеру совсем недавно. Я знаю, что когда-то идеально подошла на роль Гермионы, но меня всегда беспокоило то, что я могу ей остаться навсегда. И если бы это случилось… Я бы просто не смогла играть дальше. Это был бы конец».
В мире, построенном на культе знаменитости, Эмма Уотсон – что-то вроде антидота. Ее не интересует слава или признание; будучи ребенком, она никогда не мечтала стать актрисой. Она родилась у родителей, учившихся в Оксфорде, и сейчас сама собирается получать образование именно там. Вы лучше поймете, почему она выбрала такие разные предметы как английская литература и философия в колледже, если услышите ее рассказ о праздновании очередного дня рождения.
«Было тяжело, когда мне исполнилось 18», - рассказывает Эмма. «Жизнь мгновенно стала честной игрой. Я праздновала свой день рождения, а вся улица была забита репортерами, желающими достать фотографии пьяной Эммы Уотсон (чего им, разумеется, так и не удалось). Мне не нужно пить, чтобы почувствовать себя хорошо. Самым отвратительным было то, что когда я выходила, один фотограф лег на землю, чтобы сделать фото того, что у меня под юбкой!»
«Как только это стало законным, они сразу бросились снимать меня. На следующий день я проснулась с ощущением, что кто-то вторгся в мою жизнь. Не хочу, чтобы так было. Я постоянно думала о том, что если бы они сделали это хоть одним днем раньше, мы бы засудили их зад***ы!»
«Меня не привлекают вечеринки или наркотики. Мне не очень нравится пить», - рассказывает Эмма.
«Эта суета с восемнадцатилетнем; все ждут от меня скандалов… Я нахожу популярную сегодня идею «сексуальности» несколько смущающей, сбивающей с толку... Если я выкладываю какие-то фотографии с фотосессий, люди отчаянно хотят что-то во мне изменить – покрасить волосы в более светлый цвет, выщипать брови или сделать челку. А ведь еще есть одежда. Я знаю, что многие хотят увидеть меня в мини-юбке. Но я их не ношу. Я чувствую себя неуютно в них. Я бы никогда не надела мини-юбку. И дело тут вовсе не в сохранении «образа Гермионы». Я просто никогда так не сделаю и все».
«И вообще, мне лично это не кажется сексуальным. Что сексуального во фразе: «Эй, я здесь в короткой юбке и с едва прикрытыми буферами! Посмотрите-ка, что у меня есть!»? Моя идея сексуальности это «меньше – больше». Чем меньше ты показываешь, тем больше остается места для фантазий.
Вряд ли такие слова часто услышишь в стенах «Гроучо», скандально известного лондонского клуба, ставшего вторым домом для самых известных «плохих девочек» - Сиенны Миллер, Кирстен Данст и Лили Ален.
Уотсон, ХОРОШАЯ девочка, одета сегодня в «классическую» униформу – джинсы, симпатичные туфельки и бледный кашемировый топ. От нее исходит тонкий аромат духов. Личико ее немного порозовело – она долго искала нужную комнату – и на нем совсем нет макияжа или обещанных папарацци следов бурных ночей.
Очевидно, все это очень подходит ее работодателям. Она ведь практически выросла (как будто вы еще не знаете) на пленке, играя самую близкую, самую умную и храбрую подругу Гарри, Гермиону Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере. Шестая часть, «Гарри Поттер и Принц-полукровка», выходит на экраны в этом Июле, а последняя книга, «Гарри Поттер и Дары Смерти» будет разбита на две части, первая из которых уже снимается.
Фильмы о Гарри Поттере – это финансовый гигант. Первые четыре входят в «25 самых кассовых фильмов за всю историю»; последний фильм, «Гарри Поттер и Орден Феникса», собрал чуть меньше миллиарда долларов и занял 2ое место по прибыльности среди фильмов о Поттере. А что досталось Эмме? 55 место в списке «Самых богатых людей, которым еще нет 30» и премия BAFTA.
Эмма все еще выбирает между британским и американским ВУЗом, но она уверена, что учеба не помешает ее актерской карьере. «Джоди Фостер это удалось, Натали Портман это удалось. Мне кажется, что вполне реально совместить учебу и съемки».
Когда Эмма говорит, вы совсем не чувствуете в ней того цинизма, так присущего большинству людей ее возраста. Она не переняла манеру некоторых звезд смотреть свысока и говорить высокомерно и, за исключением пары слов, она практически не матерится. В общем, мы имеем дело с милой, очаровательной и целеустремленной девушкой.
«Я не была одной из тех девочек, которые всегда мечтали стать актрисами. Я ходила в обычную школу и вот, когда мне было девять, появились представители студии. Я просто попала в этот водоворот событий… Много раз я думала: «Так, так… Подождите-ка. Я не совсем уверена…»
«У меня не было особой связи с кино. Я и фильмы-то смотрела не особенно часто! Мои родители тоже этим не очень интересовались».
Мать Уотсон, Жаклин, познакомилась с ее отцом, Крисом, в Оксфорде. Эмма родилась в Париже. Когда ей было пять, родители развелись, и Жаклин забрала дочь в Оксфорд и устроила ее в школу Дрейгон, которая считается самой лучшей приготовительной школой в Британии. Позже она поступила в Хедингтонскую школу для девочек, где Эмма училась очень хорошо и в результате получила все пятерки на экзамене GCSE.
Каждое свое решение Эмма обсуждает с родителями. «Я полагаюсь на них и всегда сначала советуюсь с ними».
Наверное, именно жизнь с образованными родителями, представителями среднего класса, удержала ее на ногах во время всей этой суеты с блокбастерами, деньгами, модой, приглашениями на вечеринки и славой.
Для многих юных звезд реабилитация в какой-нибудь клинике является частью звездной жизни (если не верите - спросите Дрю Бэрримор и Линдси Лохан), но Эмме удалось остаться собой. Она ездит на лыжах (у нее есть домик стоимостью в 1 миллион в Мерибеле), ходит в ночные клубы в Оксфорде и встречается с парнями только из близкого круга друзей.
«У меня одни и те же друзья с самой школы и это, наверное, спасло меня. Я встречаюсь только с друзьями друзей. Вряд ли я когда-нибудь заинтересуюсь какой-то звездой».
«Я не считаю себя знаменитостью. Я просто не подхожу под такое определение. Меня беспокоит то, что люди принимают меня за того, кем я не являюсь. Я просто ищу себя и стараюсь жить обыкновенно и быть нормальным человеком».
«В контракте с WarnerBros. не было никакого условия «хорошего поведения» - все это миф. Мне такой пункт просто не нужен. Меня не привлекают вечеринки или наркотики. Мне не нравится пить, особенно на людях. Но я могу понять, почему людей засасывает в клубный образ жизни. Я видела, как это случается, так что я никогда не буду критиковать таких людей. Им тяжело. Но, все-таки, мы сами делаем выбор. Если я хочу вести нормальную жизнь, то мне не стоит ходить на вечеринки. И я не хожу».
«Дэниела, Руперта и меня постоянно защищали от этого во время съемок «Гарри Поттера». Теперь, как мне кажется, у людей создалось чувство, что мы все просто рвемся сбросить с себя оковы наших образов. Но это неправда. У нас всех одно мнение на этот счет. Никто из нас не любит знаменитость, никто из нас не хочет играть в эти игры».
Как вы уже поняли, Уотсон не стоит недооценивать. Продюсеры сражались за право пригласить ее в свой фильм; многие из фильмов включали в себя обнажение перед камерой, что, в определенном смысле, ознаменовало бы собой переход от ребенка-звезды к взрослой актрисе. (Вы, наверное, помните, что Дэниел Рэдклифф поступил примерно так, взявшись за роль сумасшедшего подростка в спектакле Equus. Роль включает в себя появление перед публикой абсолютно обнаженным). Но Эмма куда более осмотрительна.
«Я не собираюсь делать что-то просто чтобы шокировать людей. Возможно я бы снялась обнаженной в фильме Бернардо Бертолуччи при условии, что это было бы действительно необходимой сценой. Но я не буду делать это просто для того, чтобы обратить на себя внимание или уйти от образа Гермионы», - говорит Эмма.
«Я никогда не думала о том, что актерство станет моей профессией, я просто не воспринимала его как то, что ждет меня в будущем. Я не знала, будет ли после Гермионы что-нибудь еще».
А после Гермионы ее ждала роль в телевизионной постановке «Балетных Туфелек».
«Я знала, что я считаю себя Гермионой, потому, что выгляжу как Гермиона, но была ли я способна на большее? Этот фильм оказался чем-то вроде теста. И я его прошла. «Балетные Туфельки» - небольшой проект, но именно он, дал мне уверенность в том, что моя карьера актрисы не закончится после «Гарри Поттера», в том, что я не останусь Герминой навсегда».
Первой ролью Эммы после «Гарри Поттера» станет роль в исторической драме «Наполеон и Бетси», повествующей об отношениях Императора с девушкой во время ссылки на остров Святой Елены.
«Это сильные отношения, но не сексуального плана», - рассказывает Уотсон. «Это что-то труднопостижимое. Прикосновение душ. Она – молодая девушка, он – взрослый, гениальный мужчина. Когда я прочитала сценарий два года назад, я сразу поняла, что хочу сниматься в этом фильме».
Два слова об образовании. Эмма считает, что учеба в университете сделает из нее еще лучшую актрису.
Весь Голливуд у ее ног… А что если до начала учебы ей предложат сняться еще в одном гигантском проекте? Она согласится?
«Ничего подобного!», - отвечает Эмма. «Университет сделает меня еще лучшей актрисой. Студенческая жизнь, необходимость все сдавать вовремя… Это все, что мне нужно»
«Знаете, есть актрисы, которые не в состоянии постирать свою одежду или сесть на нужный автобус. Я не собираюсь быть такой».
Она внезапно останавливается и смеется: «Для меня это только начало. Я показала лишь крупицу своих способностей! Сколько всего меня ждет впереди!»
Добавлено через 9 минут Президентские речи "Гарри Поттер доказал свою образовательную ценность. Благодаря тому, что эту сагу узнали во всём мире, молодёжь снова полюбила не только читать, но и писать. С Вами они поняли, что чтетие - это не наказание, а источник удовольствия", - так сказал президент Франции Николя Саркози, отмечая достижения Джо Роулинг. Господин Саркози также поблагодарил писательницу за её положительное влияние на всех детей мира, и в особенности на французских детей.
Ответную речь ДжК произнесла на француском языке, извиняясь за своё произношение.
Поздравляем, Джо!!!
Добавлено через 16 минут Краткое содержание Cherrybomb В это воскресенье на Берлинском кинофестивале состоится премьера долгожданного фильма Руперта Гринта Cherrybomb. Эту премьеру сам Руперт посетит обязательно, поэтому ждём фото и видео!
А пока читаем краткое содержание фильма, предоставленное сайтом Берлинского фестиваля. Мэлаки и Люк лучшие друзья, несмотря на то, что родом они из абсолютно разных семей. Оба живут в Белфасте - но по разные стороны классового барьера. Мэлаки - пример для подражания, из хорошей семьи, подрабатывает неполный рабочий день в развлекательном центре. Люк живёт с отцом-алкоголиком и торгует наркотиками для своего брата Криса.
Оба друга отлично проводят время летом - пока не появляется Мишель, дочь босса Мэлаки. Мишель приехала из Лондона, оба парня сразу сбиты с толку. У отца Мишель - Крилли - не особо много времени на дочь, так как он гораздо больше заинтересован её лучшей подругой Донной, с которой у него не такая уж тайная интрижка. Мишель чувствует себя отвергнутой. И то, что у обоих парней чувства к ней - как раз очень ей подходит. Она в равной степени флиртует с обоими, и вскоре лучшие друзья превращаются в соперников.
Однажды Люк устроил драку из-за неё, в которой сильно пострадал - но Мишель после этого требует даже бОльшую жертву от Мэлаки. Таким образом, парни ввязываются в ещё более опасные соревнования за Мишель.
Когда машина отца Мэлаки ломается, Люк рассказывает Мишель, что её отец спит с Донной. Разозлившись и решив отомстить, Мишель приводит Мэлаки на кровать в спальню отца...
Добавлено через 18 минут Кафе, где Роулинг писала Поттериану, снова продаёт Многие фанаты Поттерианыа помнят кафе Николсона в Эдинбурге, где Дж. К. Роулинг проводила время за написанием некоторых частей "Философского камня", пока малышка Джессика спала рядом в коляске. Несколько лет назад из него сделали китайский ресторан. Но недавно владельцы снова выставили заведение на продажу.
Как сообщает газета The Scotsman, здание предложили купить самой Джо Роулинг за 1 миллион фунтов, но это предложение было вежливо отклонено.
Мистер Ng сказал: "Я видел статью о том, что дом, в котором жил Брюс Ли в Гонг-Конге, был передан в дар местному правительству, чтобы сделать из здания музей. Так у нас появилась идея о музее Роулинг".
"Но сначала мы подумали о том, чтобы продать здание самой Дж. К., потому что, как мы полагаем, нужно отметить тот факт, что она писала свою книгу именно здесь".
Добавлено через 29 минут Сколько идёт Принц-полукровка По данным IMDB - интернет базы фильмов, шестой фильм со всеми вырезанными сценами будет идти 140 минут (2 часа 20 минут). Официальных подтверждений от Warner'ов ещё не было, так что ждём. Кстати там же есть и дата выхода фильма в разных странах. Если верить данным, в Россию принц-полукровка придёт 16 июля! Остаёмся на связи!)
Последний раз редактировалось Twit, 07.02.2009 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
Дублер Рэдклиффа получил серьезную травму на площа По сообщению The Mirror.
Вчера дублер Дэниела Рэдклиффа, похожий на него как две капли воды, получил очень серьезную травму.
25-летний парень репетировал эпизод полета на метле когда взрыв, бывший частью трюка, сбросил его на землю с большой высоты. После падения он оставался в сознании, но очень напугал шокированных коллег словами: «Я не чувствую ног».
Источник сообщает: «Дублер очень серьезно травмирован. Он репетировал сцену полета, которая включала в себя взрыв, но тут что-то пошло не так… Похоже его задело взрывом и сбросило на землю. Члены съемочной группы подбежали к нему – он был в сознании и сказал, что не чувствовал ничего ниже пояса. Мы очень надеемся, что он выздоровеет. Для всей съемочной группы это был настоящий шок».
На студию вызвали скорую и дублера забрали в больницу.
Существуют опасения, что он останется парализованным.
Несчастный случай произошел на студии Ливсден в Уотфорде, где проходили репетиции трюков для фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Представитель студии сообщил: «Мы подтверждаем, что член съемочной группы пострадал в результате несчастного случая. На данный момент мы больше ничего не можем сказать».
Считается, что в момент несчастного случая на студии не было ни Рэдклиффа, ни каких-либо других актеров.
Спасибо Tomkiv за новость!
Когда начнутся съёмки Даров Смерти? По сообщению BBC студия Ливсден, в которой снимается Гарри Поттер вновь открыта. Вот цитата представителя студии Warner Brothers, который подтверждает, что съёмки Даров Смерти начнутся не раньше чем через две недели. "Представительница съёмочной группы Гарри Поттера сказала, что съёмки Даров Смерти начнутся чуть позже в этом месяце, как и планировалось.
Мы ещё не начали снимать и не будем в ближайшие две недели. Съёмки начнутся в середине февраля и продлятся до весны 2009." (Вероятно ошиблись с годом, конечно же до 2010, если учитывать что на съёмки двух частей выделено 54 недели)
Ждём!)
Эксклюзивное интервью Джеймса и Оливера Фелпсов (об играх ГП)
SnitchSeeker: Вы впервые поучаствовали в создании игры во время разработки «Гарри Поттера и Ордена Феникса». Как вы вообще решили этим заняться?
Оливер: EA просто предложили нам озвучить своих персонажей. Это притом, что мы большие фанаты этих игр. Конечно мы сразу закричали: «Да, мы очень хотим это сделать!» Создатели игры очень внимательно отнеслись к разработке, и в результате все получилось классно.
SnitchSeeker: И большая у вас была роль в игре?
Джеймс: Нам отдали немного времени, но, честно говоря, сценарий был написан с расчетом на сюжет игры, а не на раскрытие второстепенных персонажей. Мы просто пришли и сделали нашу работу. Нас спросили: «Есть ли что-то, что вы хотите добавить, убрать или переделать?» Так что это было очень похоже на съемки фильма. Мы поболтали с дизайнерами, а разработчики с большим удовольствием показали нам весь процесс создания игры. Было очень интересно. Представьте, каково наблюдать за тем как идея постепенно разрабатывается и, в конце концов, оформляется в готовую игру!
SnitchSeeker: Сколько времени заняло озвучивание?
Джеймс: По-моему мы все сделали за четыре сеанса…
Оливер: Каждый примерно по полтора часа. Было здорово! Мы должны были записывать каждую реплику с разными интонациями. В студии все получилось очень быстро. Кроме того, нам постоянно показывали результаты нашей работы и то, как продвигалась игра. Было очень интересно участвовать.
SnitchSeeker: И что вы чувствуете сейчас, зная, что тысячи детей играют в эту игру и слушают ваши голоса?
Джеймс: Когда начинаешь играть, ты про все это забываешь. У нас было столько всяких реплик, что уже не помним, кто что говорил и когда. Может это заметнее, когда играешь в другие игры, где ты как бы представляешь себя главным персонажем… и тут он начинает говорить твоим голосом. В этом плане это классно!
Оливер: Когда играешь, очень забавно наблюдать за Гарри Поттером, Фредом или Джорджем, бегающим повсюду с волшебными палочками и говорящими нашими голосами.
Джеймс: Запись производили в специальных кабинах, так что если мы двигались, они могли добавить какие-то движения персонажу. Когда они так делали, все выглядело очень реально.
SnitchSeeker: Понравилось участвовать в рекламной кампании «Гарри Поттера и Принца-полукровки» в Германии?
Оливер: Да, было классно! Это была наша первая вылазка на такую ярмарку игр. Было особенно приятно представлять там эту игру. Даже, несмотря на то, что в создании этой части мы не участвовали, все равно было прикольно показать всем, как мы умеем справляться с Wii.
SnitchSeeker: Чем «Гарри Поттер и Принц-полукровка» отличается от «Ордена Феникса»?
Джеймс: Он гораздо лучше в плане графики, там у вас появляется больше возможностей взаимодействия с окружением. И еще новинка – возможность дуэлей в Wii. Разве это не замечательно? Если захотите – можете сражаться на дуэли с другими студентами, а еще вы сможете пользоваться волшебной палочкой во время приготовления зелий.
SnitchSeeker: Мы знаем всего несколько актеров, участвовавших в создании игры: Руперт, Том, Бонни, Эванна… Не знаете, может кто еще озвучивал персонажей?
Оливер: Да нет, вроде это все.
SnitchSeeker: В этот раз вы не участвовали в озвучке. Почему?
Джеймс: дело в том, что наши персонажи в этой части почти не появляются – они ведь не в школе, а школа – основное место действия. Так что, к сожалению, нас не пригласили. Но, все-таки, здорово, что EA разрешили нам периодически забегать на студию и наблюдать за созданием игры. Они показали нам, как каждому персонажу моделируют прическу – там много внимания уделено деталям.
Оливер: Нам показали озеро и то, как меняется освещение воды в зависимости от времени суток. Есть отдельные люди, которые следят за этими деталями, следят за тем, чтобы все было безупречно. Во время игры ты принимаешь это за само собой разумеющееся, но когда ты лично увидишь, как тяжело все это делать, ты действительно начинаешь ценить такие детали.
SnitchSeeker: Какая часть игры ваша любимая?
Оливер: Из всех мне больше нравится «Принц-полукровка» из-за графики и из-за возможности играть с партнером – просто обожаю дуэли. Мне кажется, многим это понравится, особенно на Wii.
Джеймс: Да, соглашусь с Оливером. Плюс еще одно – расширенные возможности взаимодействия с окружением. Люблю интерактивные игры.
Большое спасибо Эллис и Деби из EA! И, конечно, спасибо Джеймсу и Оливеру за ответы на все наши вопросы! Tomkiv (c) www.grimmauldplace.ru