Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Гарри Поттер, книги и фильмы
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 19.11.2007, 01:49   #11
Деффачка Galactika меню пользователя Galactika
активист

Цитата:
А по книге хочу сказать, что начала читать серию лет с 12. Сразу очень понрвилось. Удивительно, но даже после первого прочтения запоминала все подробности, все имена, названия. Могла дословно пересказать любимый отрывок... В обещем впечатление было очень сильным. С самой первой книги мое воображение нарисовало невероятный мир... Первые три книги этому миру еще вполне соответствовали. Четвертая шла на перекор тому, что в моей голове сложилось. А дальше то ли я повзрослела, то ли тетя Ро изменилась. У меня в голове начались конфликты с книгой. Читала взахлеб, было интересно, НО не было уже того ощущения, что раньше. дело в том, что мне никогда не нравился сам герой. Какой-то он пустой... А вот ради чего действительно я читала - так это атмосфера школы волшебства. Но чем дальше двигается серия, тем меньше внимания Хогвартсу, тем больше сюжет вертится вокруг Гарри. Нашлось нечто новое, что приковало мое внимание: дружба и прошлое Римуса, Сириуса и Джеймса. Их взамиотношения с Северусом и Лили. Но информации на эту тему попадалось столь мало, что это не перекрыло нехватку той самой "атмосферы школы". Единственным персонажем, который до последнего был связан с Хогвартсом, являлся Дамблдор. С его смертью для меня умерло все то, что когда-то привело в восторг от книги. Последняя часть интересна, но это уже совсем другая книга. Просто интересная книга, а не та, которая поражает сознание. Все равно для меня главным героем был и остается Хогвартс, и я, в какой-то мере, злюсь на тетю Ро за то, что она со мной в этом явно не согласна...

Dew Это уже сам автор стал меняться . Потому что от автора зависит и то, что он пишет, а особенно "как". Сначала Джоан и вправду интересно писала. У нее была как бы такая добрая сказка о волшебстве. Но потом, когда она стала популярной, эта популярность стала... э-э-э, "портить" книгу и первым долгом ее. Возможно, от того и пишет она сейчас уже не те детские сказки, с которых начинался Гарри Поттер, а довольно таки серьезные произведения, в которых все чаще встречаются любовь и трагедии. Не знаю, может это ей никто не говорил, но мне кажется, что нынешний читатель полюбил ту добрую сказку с которой все и начиналось , не знаю, это мое ИМХО
Galactika вне форума   Ответить с цитированием
Galactika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Galactika
Найти ещё сообщения от Galactika

« Предыдущая тема | Следующая тема »