Стася а ты уверенна что он умер? Кто-так говорил уже.. и результат?
__________________ Далеко-далеко, наши чувства глубоко...
Не вернуться в те времена, когда мы вместе
Легко смеялись судьбе наперекор!
Сердце вдребезги - а жизнь цела.
Душа моя, наверно, из стекла!
И осколки незабвенных дней в глубине звенят.....
artist-nasti, все хряксы уничтожены, Волдик закедаврен, разве что он где-то еще что-нибудь припрятал...
если честно,досидела вчера до половины второго,но прочла таки Поттера до конца. сейчас нахожусь в состоянии глубокого шока)))) Дело не в том, что Ро перебила половину моих любимых персонажей, не в том, что концовка была несколько... не такой, как хотелось бы, дело в том, что я не верю, что это ПОСЛЕДНИЙ Поттер.... Надо было хоть небольшой отрывок на сегодняшнее утро оставить, так нет же(((
ПС: безумно жаль Снейпа...
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
Хряксы то уничтожены, токо если Роулинг захочит а найдет оживить Воландика
ну, это да Вообще для продолжения своей Поттерианы она сделала все возможное. Поттер жив, друзья его живы, Драко - жив)) Возможно теперь она напишет о детях Поттера)))
Кстати имя Альбус-Северус меня немного смутило)))
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
А имя и впрям идиотское, но они же просто Ал звали
Последний раз редактировалось artist-nasti, 27.07.2007 в 13:35.
Мдя....Так и думал,что Снейп не такой плохой,как кажеться))
Ева,жалко у пчелки
Наконец я дочитал.Следующая книга будет называться Гарри Поттер и его Волшебный Костыль))
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Да неможет там быть продолжения! По крайней мере о Гаррике - ведь ясно же написано - шрам не беспокоил Гарри уже 19 лет. Чувачок явно находится на низком старте перед пенсией)))
А если финансовые побуждения возьмут верх над разумом тёти Ро, то уважение многих читателей она, боюсь, потеряет.
Дары Смерти, крестражи (мне больше нравится такой вариант), разборки в Министерстве, брат Альбуса, Батильда - так запутано, но безумно интересно!!!
На Рона я даже обиделась: как он мог кинуть своих друзей, но потом простила, правда, не поверила сначала, что это настоящий Рон.
Дамблдор не побоялся - рискнул своей жизнью ради спасения мира от Волдеморта.
А вообще книга оставляет странный осадок, что всё закончилось. Мир ГП так и остался нами не разгадан. Всё-таки за 7 книг очень привязываешься к персонажам. Хочется продолжения
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel:
Можно сказать словцо не совсем о Поттере, а о госпоже Роулинг?
В самолете (опять же, как и с манускриптом Войнича), в журнале (очень повезло с журналом), нашла очень замечательное интервью с Джоан Роулинг - несмотря на мое нерасположение к Поттеру (читаю без охоты за пару дней), не поленилась прочесть. Текстом не располагаю, к сожалению, но могу перессказать и прокомментировать.
Мисс Роулинг оставила после себя впечатление вполне хорошей женщины, вовсе не страдающей маразмом и желанием получить побольше денежек (все ее гонорары сделали богатейшим человеком Англии, наравне с Ее Величеством). Оказывается, еще до эпохи Поттерианы, прочитав первые главы Философского Камня издатель швырнул всю машинопись в корзину. Но, как видите, что произошло потом. Сама Джоан Кэтлин даже и не предполагала такой ошеломительный "успех". Подсчитано, что большинство детей книга является призывом к действию. Между прочим, у Роулинг есть множество других замечательных сказок и произведений, которые отличаются от ГП, и, мне кажется, гораздо лучше его - ведь у нее образование лингвиста и филолога, кстати. И она сама говорит, что уже потиху устает от этого "безумства". Говорю без всякого тщеславия и самолюбия, удивительно, но мои писательские принципы и привычки как две капли воды схожи с ее принципами... О_О Пишет черной ручкой, где угодно, на чем угодно, никогда не задумывается о морали и нравственных уроках... Хотя, куда мне до нее, блин! Так что вот.
Да не может там быть продолжения! По крайней мере о Гаррике - ведь ясно же написано - шрам не беспокоил Гарри уже 19 лет. Чувачок явно находится на низком старте перед пенсией)))
А если финансовые побуждения возьмут верх над разумом тёти Ро, то уважение многих читателей она, боюсь, потеряет.
А если фанаты со всех стран всё-таки наберут необходимое количество подписей, неужели Роулинг откажется писать продолжение?
Или хотя бы должен же был Гарри окончить Хогвартс, а то получается, что у него неполное образование.
И вообще интересно, как он сдаст ЖАБА.
Я же не прошу разврата об отношениях Гарри с Джинни, уверена, что там всё было как надо (не зря же трое у них)...
Margaritas ante porcas (лат.) - Не мечите бисера перед свиньями:angel: