Кстати, следующая часть выйдет в двух экземплярах: для детей и взрослых. Не трудно догадаться, что в версии "для взрослых" будет настоящая мясорубка.
Не знаю, не знаю... мне больше всех нравится Снейп (Снегг)... ничего не могу с собой поделать. Никто не знает, что у него в голове и на какой стороне. Вполне возможно, что он спасет Гарри, я даже в этом уверенна...
Martini,брррр...Снегг...меня трясет!Ну почему нельзя было нормально перевести?Снейп-он и есть Снейп,а тут какой-то Снеггг-гг!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, не помню где, может еще на ФКНН читала глупый анекдот: если вы услышали фразу "Снег выпал!" и спрашиваете "Когда" значит вы читали ГП в неправильном переводе))) Martini, хех, на одном форуме по Поттеру обсуждали мы Снейпа. Отчего такого интересного мужчину никто не замечает. Оказалось оттого, что мы не видим его желтых зубов, засаленных волос и грязных подштаников))) Эх, а представляешь-то надменного человека, со спадающими на глаз черными как смоль (чистыми!!) волосами, проницательным взглядом и своеобразным суждением о мире)))
Martini,я не придираюсь!Я ужасаюсь такому дурацкому переводу!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Роулинг планирует издать еще одну книгу-энциклопедию по миру Гарри Поттера, где выложит информацию о последующей жизни персонажей книги и их подробные биографии. (чем-то смахивает на Толкиеновы "дополнения" ))
От Гэли:
Роулинг с Профессором и рядом не стояла (ИМХО) Х). Кроме того, Толкин обычно делал Хроники в дополнениях и краткие сведения биографий исторических лиц. (к Сильмариллиону приложения делал Кристофер Толкин). Но это так, справочка и отклонение от темы
Последний раз редактировалось Nightengell, 19.05.2007 в 21:13.