Черт побери! (простите) если это всего Фанфик, то очень сильный! И Дамблдор такая *+* Мне нужно сейчас пальцы замотать скотчем, чтоб я случайно не проболталась))
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям
Держись))) Ведь у каждого человека должен быть выбор - читать или не читать)))
Ну да хватит нудных нотаций. Хочу поделиться грустными.. ну может для более подкованных в этом вопросе форумчан и не новостями, но все же: Книжка то выйдет В НОЯБРЕ на русском... жуть как долго. Английским я не владею, а читать кривой перевод, или еще хуже - слушать чей-то перессказ что-то не хочется.. Но думаю соратников у меня не будет в этом вопросе))) Или нет?
Я скорее попытаюсь почитать на английском, если добрые люди выложат в сеть и если то, что я уже прочла - не настоящая книга, на что я собственно говоря очень надеюсь... А так по-любому книгу куплю)) Хочу иметь полное собрание)) Да и не люблю читать из инета. Томик "Поттера", чашка кофе, мягкий диванчик - вот все, что мне нужно для полного счастья))) Все бы ничего, еслиб не ожидание.... В инете говорят, что в России книга появится тоже 21 числа, но без перевода. (рассказывала знакомая, чья тетя работает в каком-то магазине.) А вот в Украине вообще фиг знает когда... А если и появится, то только на украинском...
Найден источник утечки в сеть седьмого "Гарри Поттера" 19.07.2007 11:30 | lenta.ru
Утечка содержания романа Джоан Роулинг "Harry Potter and the Deathly Hallows" в интернет, о которой стало известно 17 июля 2007 года, произошла по вине американского оптового дистрибьютора - компании Levy Home Entertainment. LHE и интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте, сообщает Reuters.
Первые копии достигли читателей как раз во вторник 17 июля. Их число относительно невелико: по оценкам издательства Scholastic, это "сотая доля процента" от общего тиража, то есть примерно 1200 экземпляров (тираж составляет 12 миллионов). Кто-то из получателей книги не поленился и сфотографировал все страницы романа и выложил снимки в файлообменные сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с романом.
Издательство Scholastic заявило о готовности судиться с Levy Home Entertainment.
Мичико Какутани, ведущий литературный критик газеты The New York Times, опубликовавшая 19 июля рецензию на "Harry Potter and the Deathly Hallows", отметила, что ей удалось купить роман в одном из нью-йоркских магазинов, в котором, следовательно, также было нарушено эмбарго.
Представители Scholastic обратились ко всем, кто уже получил доступ к тексту, не раскрывать сюжет романа до субботы 21 июля, когда он официально поступит в продажу.
Народ, вчера я посмотрела 5-го Гарри Поттера..
Ну что я могу сказать? 100%-но коммерчнский фильм, от книги - практически ничего.. Все скомкали, урезали и перевернули с ног на голову.
Фильм - одно сплошное действие - чувств, переживаний героев нет вообще! Если книгу не читали - понять ничего невозможно.
А как переврали многие немаловажные моменты! Вы знаете кто оказывается сдал Отряд Дамблдора Амбридж? ЧЖОУ!!! Именно по этому они с Гарри и расстались..
Весь фильм меня не покидало ощущение, будто актеры куда-то ОЧЕНЬ торопятся, не укладываются в норматив по времени. Гарри будто выпихивает Невила из Выручай-комнаты, что б поцеловаться с Чжоу; Симус прям при всех ругается с Гарри.. Смерть Сириуса Гарри помоему как-то не очень задела - подумаешь - ну помер и помер, с кем не бывает Дамблдор на слушании дела Поттера убеждает Фарджа, что Волдик вернулся.. Мдя..
Концовка - это вообще шедевр((( То, что произошло в минестнерстве магии больше напоминает сцену из фильма "Терминатор" - сплошной боевик..
Очень обидно, просто слов нет, такую пургу сняли(((
Последний раз редактировалось Стася, 20.07.2007 в 11:45.
Стася, хех, только вчера посмотрела и полностью с тобой согласна. Главное что Дадли сразу после нападения дементоров дядя посадил в машину и они всей семейкой поехали получать приз за "лучшую лужайку")) Сразу же пришло письмо-громовещатель! Весь фильм настолько сокращен, что смотреть просто смешно. В доме у Сириуса, я думала, будет гораздо интереснее. Получается, что только приехал Потти, покушали, поспали - слушание, сразу после которого в Хог Хотя Амбридж мне понравилась. Хоть она совсем не соответствовала той ужасной толстой тетке в розовых оборочках, которую я представила, играла она потрясающе! Маниакальный блеск, смешки, убивающая правильность. С тайной комнатой вообще бред получился. Амбридж заклятием раскрыла дверь, а Филч с Малфоем все следили, каждый раз видели куда ученики уходят и не могли ничего поделать. Джинни - просто промолчу... "никакая" - это наиболее точный эпитет, характеризующий ее. (по крайней мере для меня) Приятно удивила Луна. Эдакая девочка-колокольчик, такая, какой и должна быть. Ну, единственная полная сцена в фильме, так это та, где Гарри с Чу целуются)) А так все было как на скачках) Конечно очень много было путаницы. По словам Сириуса гобелен рисовал он. И даже не гобелен, а стены. Просто расписывал стены. Волдеморт мерзкий, тоже как и нужно, но по-моему, ему нужно было бы быть худее))) Еще удивила арка... На сколько я помню, она была чем-то завешена. Гарри открывал полог и пытался вытащить Сириуса, но его сдерживал Люпин... (хотя мож я не правильно помню)) Текс, идем дальше)) Когда Снейп учил Гарри окклюменции - уж слишком дружескими их отношения были)) Прям семейка какая-то... А сцена в министерстве мне понравилась. Фанаты, которые хотели действия - получили его сполна))) Но Гарри, как мне кажется, был слишком мягкотелым . "Мне жаль тебя, у тебя не было ни друзей, никого..." мдя... Еще урезали сцену с Амбридж в лесу... Нет, фильм вообще порезан весь, и фестралов я представляла как минимум изящнее) Ну, уже что сняли, то сняли... В конце концов, я думаю лет через дцать Поттера переснимут...
Общее впечатление: фильм не очень понравился...
ПС: Дадли ужасен!
Евочка, мы как будто вместе смотрели)))
Так, перетерла все с подругами, теперь еще немного скажу - а точнее спрошу))) - несколько вопросов, оставшихся без ответа.
Почему Дадли шипилявит? Почему дементоры и фестралы похожи на какой-то жуткий скелет? Почему тётя Петунья одета как на панель(у нас весь зал угорал )? О, кстати, особый респект создателям картины за концовку: Гарри произносит типично американскую фразу - "нам есть за что жить и бороца!!!" Айл би бэк прям
И еще - началась под конец фильма от грусти по книге у нас с подругой укатайка. Сцена такая: Гаррик говорит: "Зато у меня есть то, чего нет у тебя!" "НОС!!!" - заорали хором мы с подружкой