Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Спасибо,, помогло правда. не особо. Буду наверно новую семью заново заводить..эх.
Немного подумала и поняла, что проблемы так же и в тех симах в той семье. наверно от них этот глюк.а почему не поняла.
Клубничка_34, что значит "не особо помогло"? Оно могло либо помочь, либо нет.
Если так со всеми, то нужно либо чистить закачки, либо переустанавливать игру. Хотя проблема может быть и в самой сохранке, но пока на это не похоже.
Windows 7 64-bit SP1, Intel Pentium 3558U 1,70 GHz, 4,0 GB RAM
Уже полгода игра установлена на этом ноутбуке, все было хорошо, ни разу не вылетала, и тут я попыталась зайти в фамильный дом семьи Гот, и вылезло "Сбой программы..." Сколько раз пыталась зайти, столько раз и вылетало. Дальше выселила семью (тоже не с первого раза получилось), вынула папку Downloads и все таки зашла в дом (дом был пуст, не было даже могил, я как раз на них грешила и т.д.).
Папку Downloads вернула на место, вот после этого и началось "веселье", игра может вылететь в любой момент, независимо от того что делает сим и где он находится.
Игра установлена на диске D (134 ГБ свободно), на диске С (31 ГБ свободно). Сама папка EA Games 4,12 ГБ (Файлов: 12*144; папок: 110) из них папка Neighborhoods 1,77 ГБ, папка Downloads 2,15 ГБ (уже чистила, все прически и одежду перелопатила, на другом компе все прекрасно работает).
Файл подкачки на диске С, Исходный размер 4048 МБ, максимальный размер тот же.
В папку Downloads ничего нового не скидывала, хаков и модов не много список
(alexx_autotaichi_inAsiaonly, apartments-and-shopping-Mog-20090615, dress-me-correctly-Mog-20090119-nomaternity, Flamingo of DOOM, no-jealousy-at-all-2, notownieregen, sim2me_hiddenobject05_FT_globals, Simsky_Mod_FasterUnivEducation и Treeag - BookOfTalent)
и раньше они прекрасно работали, на ноут новых программ не устанавливала. Антивирусник ESS 4 отключаю. После вылетов в папке Logs вот такие отметки "Sims2Exception 2016.04.12 14.45.35.mdmp" И вот такой текстовый док...
Exception time: 04/12/2016, at 14:45:38.
Exception code: 0xC0000005 (-1073741819) ACCESS_VIOLATION.
Current thread ID: 5984 (0x00001760).
Version information:
Application/module path: D:\Ігри\The Sims 2\EP9Data\TSBin\Sims2EP9.exe
Application/module version name: The Sims 2 EP9
Application/module version: 1.17.0.66
System version: Windows NT 6.0
System memory: 4000 Megabytes total, 984 Megabytes free.
Application/module configuration: ReleaseSRT
Extra Exception Data:
Shutdown: 0
HostName: DELL
MemoryUsage: 896944K
Neighborhood Name: Новосельск
Neighborhood Prefix: N001
Lot Name: Виртуальный проезд, 130
Family Name: Дример
Extra Exception Data End:
Это наверно не поможет и как я поняла, игра жрет слишком много памяти. Ведь Sims 2 прекрасно работало и на ноуте в 1 ГБ RAM, чего это оно вдруг разожралось
Ikari, если надгробья с кладбища во дворе удалились сами по себе (а при выселении они должны оставаться на месте), это может означать, что у Вас побилась сохранка, оттого и вылеты. Битый городок, увы, не лечится полностью, но можно попытаться применить Hood Checker.
Впрочем, если Вы уверены, что дело именно в памяти, можно ещё попробовать пропатчить исполняемый файл (.exe по тому адресу, что указан в логах) с помощью этой программы, чтобы игре было доступно больше памяти. Я так решила проблему с вылетами в большом соседстве (кстати, перенаселение может вызывать большой расход памяти). Но у меня 8 гБ памяти, а у Вас 4, поэтому будет разумно докупить пару модулей.
Последний раз редактировалось Influence, 14.04.2016 в 20:37.
Большое спасибо, сейчас буду применять Hood Checker и другую программу тоже скачала.
На счет памяти не уверена, просто у брата компьютер слабее в несколько раз, там 1 ГБ RAM, играла несколько часов своими городками и папкой Downloads, вылетов не наблюдалось.
Этот дом я удалила, и Новосельск вынимала из игры, просто чтоб посмотреть как будет реагировать Верона. Все равно были вылеты. Файл подкачки увеличивала до 6108 Мб и переносила на другой диск. Возможно и правда перенаселение в Вероне...
На счет памяти не уверена, просто у брата компьютер слабее в несколько раз, там 1 ГБ RAM, играла несколько часов своими городками и папкой Downloads, вылетов не наблюдалось.
Такая же ситуация была и у меня. XP + старый компьютер + многолюдный городок = всё ОК. Тот же город + XP SP3 + новое железо = вылеты. Win7 + патч + вышеперечисленное = всё ОК. Логика мне до сих пор не понятна.
Цитата:
Сообщение от Ikari
Новосельск вынимала из игры, просто чтоб посмотреть как будет реагировать Верона.
Она и не должна реагировать, городки во второй части друг с другом никак не связаны.
И я не поняла из текста, вылеты происходят в каком-то одном городке или во всех?
ЗЫ. и да, не забудьте перед началом сделать резервную копию и сохранок, и запускающего .exe.
Точно так же и у меня, когда играю на компьютере у брата. Стоит XP и т.д.
Цитата:
Сообщение от Influence
И я не поняла из текста, вылеты происходят в каком-то одном городке или во всех?
У меня вылеты не зависят от города, могут быть как в Вероне так и в Новосельске, просто думала, вдруг немного освобожу памяти (город весит около 500 Мб), и игре легче будет тянуть папку (ну как то так)
Как оказалось, ничего не помогло. Пропатчила городки и файл игры, и ошибка все равно появлялась.
Позже переустановила игру (почистила реестр), сократила папку Downloads, удалила все моды, дефолты глаз и кожу. Снова зашла в игру, поиграла немного и "ошибка, приложение завершит работу". Проверила загрузку ЦП - 50%, температура ЦП - 51 *С.
Еще несколько раз заходила в игру, думала, а вдруг пронесет , но ошибка появляется все быстрее.
Всем большое спасибо! Все решилось, проблема, все таки была в папке Downloads, туда затесались "левые" перекраски, которые не видны в Sims2Cat, да и в Sims2Pack Clean Installer на реколоры особого внимания не обращала, а тут два дня интернета не было, решила все в ручную по папкам пораскидать. Дурные домыслы :)
Вот только понять не могу, почему, когда вынимала папку Downloads, и заходила в чистую игру вылеты были, а тут удалила лишние перекраски и все хорошо
Последний раз редактировалось Ikari, 22.04.2016 в 21:45.
Причина: Добавлен текст
Ребят, помогите! Соскучилась по вторым симам, решила вновь установить, играла в последний раз в прошлом году, была та же проблема, что и сейчас. Запускаю, вроде всё норм, дальше всё норм, но потом игра вылетает и выдаёт мне два окна: Сбой программы. Приложение завершит работу и Прекращение работы приложения...
Очень хочу играть без вылетов! Если что стоит восьмёрка.