Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 3: игра и дополнения > Редакторы, программы и патчи
Перезагрузить страницу Рекомпрессорный модуль от sInt 2.3.0 бета
Редакторы, программы и патчи Кофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?

Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 678915 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 20:59   #1
Мальчег AnriRS меню пользователя AnriRS
активист

По умолчанию S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2

S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2
Очередной альтернативный установщик Sims3Packов.
Благодаря перепаковке не падает скорость загрузки игры, скорость обработки превосходит оригинальный лаучер, для работы не требует VM Java, NET Framework и прочих безобразий, а также decrapify.exe (декриптор заголовков DBPP встроенный)

Что умеет:
- просматривает как исходную папку так и все ее подпапки;
- распаковывает данные из файлов *.sims3pack и *.package;
- сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\Имя_исходной_папки_без_пробе ловNN.package или в указанное пользователем;
- корректно извлекает world-файлы (сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив);
- корректно извлекает участки (lots) в {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- автоматически декодирует шифрованные package (формата DBPP);
- генерирует отчет декомпресии с превью файлов (1.1+);
- устанавливает моды из архивов RAR, Zip, 7-Zip (1.5+);

Замечания:
- файлы resource.cfg не создаются автоматически;
- файлы с начинающимся на указанное в поле "Имя файла" имя удаляются как из папки модов игры так и из папки модов в "Моих документах";
- создание отчета существенно замедляет рекомпрессию, а отключение антивируса - ускоряет;

Текущая версия 1.5.4.45, 04.04.13 - 1.54 release
скачать, 1,28 Мб

старая версия, 1,27 Мб

Помощь по программе

Для подключения модов требует Resource.cfg (годится любой)

При декодировании Store во избежание конфликтов рекомендуется удалить файлы созданные при установке лаунчером из
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache

Что нового

1.54
- исправлено, папка Library создается автоматически;
- добавлено, английский перевод;
- исправлено, ссылка на домашнюю страницу;

1.53
- исправлено, участки не пережимаются, а распаковываются в {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- исправлено, при изменении пути поиска префикс имени файла автоматически меняется на имя папки поиска без пробелов;

1.52
- исправлено, файлы из архивов устанавливались всегда независимо от настроек;

1.51b1
- добавлено, патч ресурсов - моды из данной папки устанавливаются в первую очередь и всегда используются при совпадении TGI; устанавливаются файлы *.sims3pack и *.package независимо от настроек добавления package и архивов;
- исправлено, при компрессии блокируется изменение параметров;

1.50
- изменено, очистка папок DCCache и DCBackUp теперь вызывается вручную нажатием на кнопку;
- добавлено, установка модов из архивов Zip, RAR, 7-zip;

1.40
- исправлено, проблемы с названиями файлов городов;
- добавлено, фикс названий файлов городов, переименовывает файлы автоматически при запуске программы;
- изменено, новый интерфейс;
- добавлено, всплывающие подсказки по настройкам;
- исправлено, теперь для отчета используются подпапки {Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3Repacker, что должно снять проблемы с запросом административных привилегий;
- изменено, для просмотра отчета используется внутренний просмотрщик, программа при закрытии убирает "мусор" от отчета;
- добавлено, опция "Не очищать папку DCCache";
- убрано, информация о проценте дублирования, т.к. для поиска дубликатов написана отдельная программа

1.33
- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования

1.32
- повышена скорость рекомпрессии;
- новая опция "Пропускать дубликаты", при совпадении Id - ресурса дубликаты пропускаются, актуально для Store;

1.31
- изменен алгоритм генерации превью (теперь, по одному - лучшего качества);

1.30
- устранена "утечка" памяти при рекомпрессии;
- добавлен выбор папки назначения;

1.20
- обновлен декриптор DBPP;

1.10
- добавлена генерация превью;

Последний раз редактировалось AnriRS, 04.04.2013 в 14:22. Причина: обновлено до 1.54
AnriRS вне форума   Ответить с цитированием
AnriRS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AnriRS
Найти ещё сообщения от AnriRS
Старый 07.01.2011, 11:40   #41
активист

oksanka51
Пережать рекомпрессором Downloads

Yu Lian
Теоретически можно их не тереть, практически - народ в большинстве своем мануалы не читает принципиально. Не исключено что одни и те же материалы будут ставиться через лаунчер и рекомпрессор - а я не уверен, что бич TS2 - обрушение кэшей поправлен до конца.
Для DCBackup галку неудаления сделаю если хотите, хотя смысла в ней не вижу - в sims3pack те же наборы хранить гораздо удобнее
Папки DCBackup и DCCache не трутся если выбран нестандартный путь установки, иначе трутся автоматом при старте рекомпрессии
AnriRS
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2011, 03:46   #42
Деффачка Yu Lian меню пользователя Yu Lian
ньюби

Цитата:
Сообщение от AnriRS Посмотреть сообщение
Для DCBackup галку неудаления сделаю если хотите, хотя смысла в ней не вижу - в sims3pack те же наборы хранить гораздо удобнее
Папки DCBackup и DCCache не трутся если выбран нестандартный путь установки, иначе трутся автоматом при старте рекомпрессии
AnriRS, просто когда уже установленное вдруг исчезает безвозвратно, как-то нерадостно становится.....
Как правило, у всех уже есть установленные лаунчером Sims3Pack, и в папке Downloads их вряд ли кто-то хранит. И вот при запуске чудесной программы все это удаляется) А если в DCBackup остаются .package, удаленное легко восстановить тем же рекомпрессором.
Yu Lian вне форума   Ответить с цитированием
Yu Lian
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yu Lian
Найти ещё сообщения от Yu Lian
Старый 11.01.2011, 03:29   #43
Деффачка Simka_Ante меню пользователя Simka_Ante
ньюби

AnriRS, спасибо тебе огромнейшое за программу!!!она мне очень-очень помогла, нарадоваться не могу!!
раньше у меня ни в какую не отображались в игре файлы package, да и sims3pack частенько не появлялись некоторые, хотя я всё тщательно перепроверяла и делала всё правильно.
Теперь у меня появились абсолютно все обьекты, даже те, о которых я и думать забыла)))
Спасибо еще раз, советую всем эту программу!!!

Последний раз редактировалось Basil, 13.01.2011 в 04:37.
Simka_Ante вне форума   Ответить с цитированием
Simka_Ante
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simka_Ante
Найти ещё сообщения от Simka_Ante
Старый 13.01.2011, 08:51   #44
активист

Свежая 1.3.3
Скачать

- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования
AnriRS
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2011, 08:05   #45
Деффачка Dama123 меню пользователя Dama123
ньюби

Ответе пожалуйста иногда файлы Sim pak попадаются испорченые программа определяет их или предворительно их все же надо просматривать И как она определяет дубликаты Бывает что объем совпадает а содержание другое
Dama123 вне форума   Ответить с цитированием
Dama123
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dama123
Найти ещё сообщения от Dama123
Старый 18.01.2011, 01:23   #46
активист

Dama123
Программа никак битые файлы не определяет, точнее критерий один - неверный заголовок, далее по алгоритму
заголовок -> манифест -> извлечение данных
CRC не проверятся - во-первых долго, во вторых влом
Дубликаты определяются не по файлам, (кроме объема, кстати, еще есть циклическая сумма, ее активно SMHI в sInt юзает, но увы, медленно работает). а по записям: связка {ResourceType-ResourceGroup-Instance} должна быть уникальна, если не в масштабах вселенной (как GUID), то уж точно в масштабах прикладного симоводства.
По совпадению содержимого - приоритет имеет первый встреченный {ResourceType-ResourceGroup-Instance}, если не указан файл для override

Последний раз редактировалось AnriRS, 18.01.2011 в 08:32.
AnriRS
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2011, 16:14   #47
Деффачка corades меню пользователя corades
ньюби

Скажите, пожалуйста, а сознанные с помощью программы файлы можно объединять? И если в файлах, которые я хочу объединить, попадутся одинаковые пакаджи, программа это определит и не будет записывать их повторно?
corades вне форума   Ответить с цитированием
corades
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для corades
Найти ещё сообщения от corades
Старый 08.02.2011, 21:34   #48
Мальчег Baimer меню пользователя Baimer
активист

У меня такой вопросик , если я создаю общий пакет файлов и кладу его в папку mods, в то же время у меня раньше обычным способом были установлены эти файлы, будет ли задвоение?
Сам в данный момент проверить не могу...
Отправить личное сообщение для Baimer
Найти ещё сообщения от Baimer
Старый 09.02.2011, 00:38   #49
Деффачка Marlena меню пользователя Marlena
ньюби

Такой вопрос, просто хотелось бы разобраться.
Есть объекты в Сим3паках, все они обработаны рекомпрессором от Пескадо.
Устанавливаю, некоторые лончер ругает и пишет, что версия игры не соответствует и бла-бла.
Устанавливаю их же программой Рекомпрессорный модуль (в.1.1.) - все прекрасно проходит, ошибок не выдает, хотя быстро так, буквально на лету, памятуя как долго тупит лончер я даже подумала, что это ошибка, но отчет создался без проблем).

Все ли появилось в игре и появилось ли проверить не могу - больно много устанавливала одновременно, причем часть пакеджами, и их я не упаковывала, а часть вот из сим3паков).

Итак, вопросы.
Стоит ли перепаковать Рекомпрессором сторовские Сим3Паки, уже установленные лончером? Т.е. удалить их из DCCache и поставить заново?

Как лучше поступать с Пакеджами - оставлять как есть в папке Модс или тоже запаковывать? Это как-то влияет на производительность игры?

Какой программой лучше пользоваться для просмотра архивов и чистки лишнего из архивов .dbc и .package и можно ли "что-то" сделать, что бы кнопочка Удалить в игре "ожила" и появилась возможность удалять лишнее прямо в игре?

Где лучше хранить .dbc - в папке Модс (с отредактированным Resource.cfg естественно), или все-таки в папке DCCache, куда их помещает лончер?

Ну и наконец - Рекомпрессорный модуль поместил папку Модс в каталог с игрой - лучше так и оставить, или объединить ее с Модс из Моих документов?

В Темпе нашла целую кучу пакеджей, я так понимаю, это Рекомпрессорный модуль их выковырял из Сим3паков и не убрал за собой. Можно смело тереть, или вдруг это те пакеджи, которые почему-то не запаковались модулем? По названиям-то уже ничего не понять, он же их обозвал абракодаброй типа 0xa38bc3750256bc9e53f7f25fd88127ce.package

Добавлено через 16 минут
Baimer,
Цитата:
У меня такой вопросик , если я создаю общий пакет файлов и кладу его в папку mods, в то же время у меня раньше обычным способом были установлены эти файлы, будет ли задвоение?
Сам в данный момент проверить не могу...
будет конфликт - ибо лончер, как я поняла пакует в .dbc, а Рекомпрессорный модуль - в .package. И если Лончер сразу проверяет на задвоение свои .dbc и повторно не устанавливает, то, Модуль, естественно, этого не делает.
Я щас сама на распутье - стоит ли перепаковать то, что устанавливалось раньше Лончером - боюсь, как бы чего не задвоилось ненароком.
Не думаю, что это критично, но камень претконовения - производительность. Как бы на нее все эти задвоения плохо не повлияли

Впрочем, я пока сама до конца не разобралась, так что может что-то не так понимаю, подождем знатоков с ответами

Последний раз редактировалось Marlena, 09.02.2011 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Marlena вне форума   Ответить с цитированием
Marlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlena
Найти ещё сообщения от Marlena
Старый 09.02.2011, 01:59   #50
Деффачка Marlena меню пользователя Marlena
ньюби

Короче, я решилась)
Убила DCCache (точнее, его содержимое - там у меня был только Стор) и запаковала все Модулем.
По итогам перепаковки всего (почти всего, кроме Эры джаза) Стора он обработал 407 Сим3Паков примерно за 2-3 минуты. При этом, было извлечено 2088 пакеджей. Стандартный Лончер рыдает над скоростью Модуля и обещает убить себя незамедлительно.
Но не об этом речь.
Откуда взялось 2086 нулевых записей (вот совпадение-то, 2088 пакеджей всего, 2 World'a и, да неужели, 2086 нулевых записей) и 14476 (!!!) пропущенных дублей? Это что значит на практике? Повторюсь - объекты Сторовские, старые архивы я прибила.
Что бы это значило?
При этом, 8 srore_sInt_recompression.package'ей общим весом 1,54 гб Модуль прилежно создал
Marlena вне форума   Ответить с цитированием
Marlena
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marlena
Найти ещё сообщения от Marlena
Ответ
Страница 5 из 24 < 1234 5 678915 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »