Я зарание прошу прощение у администрации если публикуя свою историю я нарушу правила,но немогу удержаться. сегодня в семь утра на меня напала муза и не отпускала до тех пор пока я не закончила свой небольшой расказ.
Он не совсем про симов скорее про то как мы к ним относимся, ведь чего греха таить мы привязываемся к ним у нас есть свои любимчики.
Другое для чего мы играем, может для того что бы наша серая жизнь стала болие яркой.
Моя история это история оной девочки которая слишком сильно увлеклась всеми нами любимой игрой.
К сожалению я писатель, и не умею делать красивые скриншоты да и в этой истории их особо и не с чего делать.
Я уже достаточно давно пишу истроии, правда про симов впервые, надеюсь вы не будете слишком строги к моему творению( все события, факты и имена вымешлиные, любое совпадение их с реальностью чистая случайность)
СИМОМАНИЯ.
Madlax, огромное спасибо за редактирование моего рассказа
Марина, когда все это, наконец, закончится? - гневно спросила Антонина Сергеевна у своей дочери, - ты забросила учебу из-за своих проклятых симов, тебе ведь, как никак, уже пятнадцать лет, а не восемь. Так что кончай играть в куклы, пора повзрослеть и браться за ум.
- Мама, это не не куклы, а симулятор жизни! Ведь ты же знаешь, что это моя самая любимая игра...
- Я все могу понять, но ты не вылезаешь из-за компьютера целыми днями и ночами, прогуливаешь школу, совершенно забросила уроки... я долго терпела, думала - наиграешься, возьмешься за ум, но нет. Все стало гораздо хуже: ты либо в игре, либо зависаешь в интернете на всяких форумах, обсуждаешь эту бредовую игрушку или закачиваешь всякий "мусор".
- Не мусор! А новые объекты! Ты ведь знаешь, как людям хочется иметь красивую одежду, дома...
- Подумаешь, людям. Они всего-навсего - тупые куклы из игры. Я тебе ставлю ультиматум: или ты ходишь в школу и приносишь нормальные отметки или я выбрасываю компьютер.
Сперва, она схватила диски с многочисленными аддонами и сборниками и попыталась их разбить, а Марина в отчаянии кинулась к ней, пытаясь отобрать свои сокровища. Но все было тщетно: хрупкие диски раскололись на миллионы блестящих осколков. В истерике, девочка стала собирать их, плача и ругаясь, на что мать ухмыльнулась, как будто полководец, одержавший победу над своим заклятым врагом перед тем, как уйти из комнаты.
- Если завтра не пойдешь в школу, я отформатирую жесткий диск, и тогда у тебя больше не будет возможности продолжать заниматься всякой ерундой.
- Ты не посмеешь!
- Посмотрим...
Девочка сидкла на полу и размышляла о своей нелегкой жизни: "что они, взрослые, понимают?" Ей запрещено практически все: ходить поздно вечером гулять, встречаться с парнями, как это делают все ее знакомые. У нее нет настоящих друзей, ее мир скучен и сер, как школьная тетрадь в клеточку. А с помощью игры The Sims 2, она создала собственный мир, где безраздельно властвовала; игровые персонажи стали ее лучшими друзьями, она проживала их жизни, пропуская сквозь себя их радости и горести, и проблемы и их решения. Каждый сим носил частичку ее души. Она помнит до мельчайших подробностей тот день, когда в ее руки попал первый диск с игрой. Это был новый год, и ее отец подрали ей целый сборник, в котором было целых пять аддонов и два стафпака. Она помнит, как напряженно вглядывалась во все подробности игры, пытаясь узнать все ее тонкости и нюансы, и в итоге, к концу новогодних каникул, она стала настоящим асом в ире. Когда появилялась возможность, Марина тратила все свои карманные деньги на покупку всех вышедших на сегодняшний день аддонов и дополнений. Девочка создавала свой собственный мир, обсуждая по интернету на форумах свои пристрастия с другими такими единомышленниками. Впервые за долгие годы, если не за всю жизнь, она почувствовала себя не одинокой и кому-то нужной. На нее обращали внимание, с ее мнением считались, она начала совершенствовать игру, закачивая все новые и новые предметы, а когда не могла найти то, что ей надо или ее не удовлетворяло качество предметов, Марина научилась создавать свои собственные предметы: сначала это были перекраски, а потом уже полностью функциональные новые объекты. Иногда даже задумывалась про свой собственный сайт, на котором выложит свои творения.
но теперь все ее мечты и планы были под угрозой: ей снова грозило возвращение в серую, жестокую реальность, в который она по-прежнему никому не была нужна. Что делать? Она пока не знала ответ на этот вопрос, и, чтобы поднять себе настроение, включила любимую игру. Пока шла загрузка, она обдумывала, чем сейчас займется.
Ее решением было продолжить играть за свою любимую династию, состоящей из пятнадцати поколений, обдумать, какого партнера выбрать для своей симки, пока есть возможность.
И она совершенно не заметила, как комната вокруг нее начала медленно растворяться и расплываться, подобно тому, как растекаются по бумаге акварельные краски, щедро разведенные водой. Постепенно другой мир стал для нее более различим; эту комнату она узнает даже с закрытыми глазами, ведь она сама ее построила, а потом обставила каждый уголок с неимоверной любовью.
В этот момент ее кто-то хлопнул по плечу.
- Привет, Марин!
Обернувшись, она на миг потеряла дар речи, ведь ее приветствовала ее любимая симка, Вероника.
- Привет! - немного растеряно ответила она, все еще не веря в реальность происходящего, - я сплю?
- Нет, это все на самом деле, - Вероника лукаво улыбалась своей белоснежной улыбкой, - ты долго за нами наблюдала, а мы за тобой.
Не веря своему счастью, Марина, сломя голову, бросилась бегать по дому и окрестностям, осматривая и ощупывая все то, что она столько раз видела на экране своего монитора. Убедившись в реальности всех вещей, она решила познакомиться, так сказать, лично со своими подопечными.
Сделав это, решила на достигнутом не останавливаться, схватив Веронику в охапку. Вдвоем они сели в автомобиль и направились в городок, знакомиться с остальными жителями.
За этой веселой кутерьмой и новыми впечатлениями она не заметила, что ее мать и отец, вернувшись из магазина, стали ее разыскивать. Их удивило то, что компьютер включен, на нем идет игра - корень по их мнению всех зол, а ее Марины нет.
Взглянув на монитор, Антонина Сергеевна удивленно подняла брови и позвала мужа:
- Коль подойди и глянь. Эта девчонка из игры - копия нашей Марины, даже одежда и заколки те же.
- А по мне, ничего удивительного, наверное, просто создала свою копию в игре. Выключай эту штуку, и пошли ужинать.
- Нет, я так просто не уйду, - сказала Антонина Сергеевна, - диски я сегодня уничтожила, денег на новые у нее нет. Если сейчас отформатировать жёсткий диск, то она больше не сможет играть в эту дурацкую игру и возьмется за ум.
- Я бы этого не делал, она сильно расстроиться.
- Ну и что? Можно сказать, что это вирус уничтожил все данные, - и с этими словами, она перезагрузила компьютер, и, дождавшись нужного момента, открыла ДОС, после чего ввела команду С формат, и с удовольствием начала наблюдать, как все данные с жесткого диска медленно уничтожаются. Когда процедура была завершена, с чистой совестью мать Марины отправилась на кухню готовить еду, даже не подозревая, что свою дочь она больше никогда не увидит.
Вместо эпилога.
Марина так и не вернулась домой. Сколько ее не искали, никто понятия не имел, что с ней случилось, а она продолжала жить в своей параллельной реальности, как героиня любимой игры. Она впервые была благодарна своим родителям, за то, что они для нее сделали, а именно - подарили ей ту жизнь, о которой она всегда мечтала: яркую, насыщенную, захватывающую.
Но он не пропала бесследно, в какой-то мере она стала одной из легенд игры, как Белла Гот. И иногда появляется в компьютере заядлых симоманов, в качестве одного из персонажей. Те, кто знали ее по форуму и ее работам, узнают ее.
И что самое удивительное на форумах и сайтах постоянно появляются ее комментарии и созданные ею после ее исчезновения предметы. Она как бы продолжает поддерживать связь с этим миром...