Сюжет.
Маленькая девочка Коралина Джонс попадает в другой мир, который скрыт за некоей секретной дверью. Этот скрытый мир, можно сказать — её новая «альтернативная жизнь». Эта жизнь радует Коралину: всё здесь неплохо, но, как оказывается, это видимое благополучие до поры до времени. В один прекрасный момент Коралина понимает, что её настоящим родителям за её «самостоятельные поступки» грозит смертельная опасность. Девочке приходится искать выход из призрачного мира обратно в свою реальную жизнь…
Coraline (англ.)
Жанр семейный Тип
мультфильма Кукольная мультипликация
Мультфильм: Компания Laika Entertainment Режиссёр Генри Селик Продюсер Клер Дженнингс, Гарри Линден, Билл Мекэник Сценарий Генри Селик, Нил Гейман Роли озвучивали Дакота Фаннинг, Тери Хатчер, Дженифер Сондерс, Доун Френч, Кейт Дэвид, Джон Ходжман, Роберт Бэйли, Йен МакШэйн, Анкха Нил, Джордж Селик, Ханна Кайзер, Гарри Селик, Марина Будовски, Эмерсон Хатчер, Джером Рэнфт Музыка Бруно Куле Аниматоры Пит Козачик Страна США Премьера 5 февраля 2009 (кинотеатры),
30 апреля 2009 (кинотеатры) Длительность 100 мин Бюджет $35 000 000
Последний раз редактировалось Лисёночка, 26.07.2013 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
я посмотрела - мультик шикарный!!!!! особенно момент где женщина в купальнике но проблема в том что живу в одессе - соответственно в 3d не посмотрела да ещё и на украинском ))) но всё равно в воторге - тот же самый кошмар перед рождеством или труп невесты,только без пнсен ))
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
Я очень рада, что Льису Кэроллу нашлась достойная партия в кино, имя ему - Генри Селик. Вот, наконец, после серии довольно топорных попыток изобразить в кино Зазеркалье, появилась "Коралина", по готичности, прямо скажем, не уступающая самой "Алисе в стране чудес".
Видение "параллельного мира" мне очень импонирует. Его как бы нет, это паутина злой колдуньи, тщательно замаскированная под "идеальный мир", чтобы заманить очередную беззаботную жертву и там ей отобедать (ну кто бы сомневался, что так оно на самом деле и есть). А через маску приторной доброжелательности откровенно несет смрадом. Думаю, только за этот момент автору 10 оскаров положено
Булгаковский взгляд на дьявольщину - она всегда кроется за маской самой невинной доброжелательности.
Когда "волшебный мир" рассыпается - остается только леденящий вакуум. Так оно и есть. Зло в традиционном понимании существует в двух ипостасях - в виде ловушки и в виде пустоты.
Все-таки, не зря героиня - маленькая девочка. Дети вообще чувствительны ко лжи, а особенно - Коралина. Можно только позавидовать ее цельной натуре
В общем, о мультике можно говорить бесконечно.
С нетерпением жду новых творений Селика.