Новая часть приключений известных компьютерных детективов Сэма и Макса появится 17 октября 2006 года.
Пес Сэм и кролик Макс - персонажи комикса Sam & Max: Freelance Police. Первая видеоигра с их участием появилась на персональных компьютерах в 1993 году, ее создателем стала компания LucasArts, специализирующаяся на качественных приключенческих играх. Приключение получило название Sam & Max Hit the Road и привлекло внимание игроков прежде всего своеобразным чувством юмора. У игры должно было появиться продолжение, но в 2004 году LucasArts объявили о прекращении работ на сиквелом, чем очень расстроили поклонников первой части.
Около года назад независимая студия Telltale Games приобрела права на создание игр с участием Сэма и Макса. На выставке Е3 в мае 2006 года студия объявила о заключении договора со службой распространения игр GameTap. Результатом этого сотрудничества и станет новый эпизод приключений детективов под названием Culture Shock. В дальнейшем планируется выпуск еще пяти эпизодов в рамках первого сезона. Все они будут распространяться только посредством загрузки из сети, в первую очередь через GameTap, а затем и с официального сайта, посвященного Сэму и Максу.
* Сэм — антропоморфный пёс, лидер этой пары и её «голос разума». Всегда одет в свой фирменный серый костюм и фетровую шляпу (модифицированную после первого эпизода для защиты от гипноза). Никуда не ходит без своего любимого револьвера.
* Макс — «гиперкинетичная кроликоподобная штуковина» (сам себя называет зайцеобразным существом). Гиперактивный и жёсткий по отношению к окружающим, заботится только о себе и Сэме. Не носит одежды, но всегда имеет при себе огромный пистолет Люгера («Не спрашивайте где!»). В четвёртом эпизоде становится президентом США и остаётся им до окончания сезона.
Эпизод 101 «Культурный шок»
Эпизод 102 «Ситуация: Комедия»
Эпизод 103 «Крот, мафия и фрикаделька»
Эпизод 104 «Авраам Линкольн должен умереть!»
Эпизод 105 «Реальность 2.0»
Эпизод 106 «Светлая сторона Луны»
Эпизод 201 «Ледяное логово Санты»
Эпизод 202 «Блюз о лучших моаях»
Эпизод 203 «Ночь бредовых мертвецов»
Эпизод 204 «Колесницы псов»
Эпизод 205 «Что новенького, Вельзевул?»
Эпизод 301 «The Penal Zone»
Эпизод 302 «The Tomb of Sammun-Mak»
Эпизод 303 «They Stole Max's Brain!»
Эпизод 304 «Beyond the Alley of the Dolls» (выход в июле)
Эпизод 305 «The City That Dares Not Sleep» (выход в августе)
А теперь мое мнение: Мне игра нравится тем, что имеет много шуток, хотя иногда шутки тупые. Так же нравится то, что каждый последующиу эпизод есть продолжением прошлого, получается целый сериал.
Я имею четыре игры, а прошел только эпизод 103. Так же я прочитал прохождение на некоторые эпизоды, и в тех прохождениях написано то, к чему я и в жизни б не додумался. Но игра мне нравится и я хочу проду.
Жду ваши мнения и впечатления от этой игры
Последний раз редактировалось Lemonade, 03.07.2010 в 17:18.