Этот урок будет полезен для тех, что хочет увеличить пространство под крышей и создать большой, реалистичный чердак. Этот урок может быть полезен для небольших домов.
Итак, приступим:
1) Постройте два этажа. Не забудьте удалить автоматическую крышу.
2) Постройте одну клетку фундамента (1х1) рядом с нашим домом и возведите на нём стены 1х1.
3) Введите код constrainfloorelevation false ( Ctrl + Shift + C + constrainfloorelevation false, нажмите enter) , возьмите инструмент выравнивания ландшафта и сравняйте верхний уровень вашего дома со стенами на фундаменте. Вы должны начинать выравнивать от стен с фундаментом к дому, а не наоборот.
Вот что должно получиться:
4) Теперь постройте крышу на самом верхнем этаже.
5) Опуститесь на этаж вниз и постройте внутри комнату нужного вам размера. По сути, это и будет ваш чердак.
6) Как видите, стены выше крыши, настройте её высоту с помощью слайдера «высота крыши».
7) Таким образом, вот что у нас получается в итоге:
Ваш чердак уже готов, но если хотите, можете добавить мансардные окна, это ещё больше увеличит пространство чердака и сделает дом ещё красивее.
8) Постройте ещё одну комнату для мансарды таким же образом, как вы строили чердак.
9) Добавьте сверху крышу, поставьте окна. Слева и справа образовались неаккуратные треугольники, просто удалите их кувалдой, если хотите.
10) Финальный штрих — украшаем, декорируем, красим, ставим лестницу. В итоге получится симпатичный домик с большим чердаком, не занимающий при этом много лишнего места.
Однако я никогда не могла понять, зачем он нужен - видела его уже много где. Ведь точно то же самое можно сделать и без кодов и дополнительных мини-этажей. Просто строим крышу на одноэтажном домике, опускаемся на уровень ниже и ставим стены полноценной комнаты. Что в одном, что в другом случае вы все равно не сможете поставить стену на чердаке меньше 3х3 клетки. Поэтому не могу уловить суть кодов.
Я чего-то недопонимаю? Объясни мне, плиз, преимущества лишней маленькой стены с помощью кода. Ее функции, так сказать.
GivIs, можно,конечно!)Просто света и места будет больше.
Насчет кодов - я тоже считаю,что они абсолютно лишние,всегда обходилась без них,просто ставила стенки так,чтобы они из крыши не вылезали,и все)
Но за старания респект+)
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))
Semitone, приемущество в том, что больше места, обычно на чердак нельзя поставить что-то, что бы влезло под крышу.
А про урок- ну, что ж, я нашла и перевела. Вообще-то это мой старый урок с конкурса "Тутмарафон", за который я, кстати, получила пзс)) Просто только сейчас нашла время выложить сюда.
обычно на чердак нельзя поставить что-то, что бы влезло под крышу.
Если под крышу влезает стена, то и все остальное туда тоже влезет, включая полноценное проживание симов.
Попробовала в игре. Дополнительный этаж не дает ровным счетом ничего для горизонтального пространства, кроме некоторого повышения стены второго этажа (то есть вертикально), которое в свою очередь может создать проблемы в покраске - рельефные материалы уже будут искажаться (бревна, кирпичи), а еще этот вариант отнимает кучу денег на постройку лишнего периметра стен.
Возможно, для чего-то оно и нужно, не буду спорить, хотя я так и не нашла, для чего.
Ты без кода пробовала строить чердак такой же? Ради интереса, построй и посмотри. Если увидишь разницу, которую я упустила, сообщи, мне действительно интересно.
без кодов - 8 минут времени и всего 13 тысяч денег. В чем разница?
Ни в коей мере не хочу умалять твоих достижений, но ПЗС тутмарафона для меня не показатель - там оценивается не польза уроков, которую могут узнать только те, кто все эти уроки пройдет и применит в игре, а сложность и оформление.
Я же говорю сейчас только о том, что не вижу реальной пользы в этих кодовых наворотах - не в твоих личных усилиях, а в сути урока вообще (его первоначального варианта, авторского). Имею право, ИМХО, как пользователь.
Последний раз редактировалось Semitone, 31.12.2010 в 02:54.