Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Ларисса, с началом! Основатель меня покорил, честно. Такая милая мордаха Он мне чем-то Леонарда из "Теории большого взрыва" напоминает))) Фамилия и правда говорящая, а имя довольно простое, надеюсь, жизнь его будет совсем не такой Удачи)
Immortelle, спасибо!
Никогда не любила имени Василий. До недавнего времени. Точне, пока не создала сего персонажа. Вот сразу же именно это имя в голове и возникло. Будто, прилипло к нему. Не знаю, почему.
Как же здесь красиво! А главное — тихо. И все слышно. Все, кроме рева автомобилей и грохота электричек. Вот где-то залаяла соседская собака, в кронах деревьев защебетали птицы, слышно даже ржание и топот лошодиных копыт, когда мимо дома во весь опор пронесется табун диких коней. Случайно выглянув в окно, можно даже увидеть забредшего на участок оленя. Я и представления не имел, какой красивой может быть природа в пригороде! А воздух! Такой чистый и такой пряный, от скошеных трав и цветов.
Домик, о котором говорил дед Григорий, пришлось снести. А моих сбережений хватило лишь на небольшое подобие жилого помещения. Развернулся я что-то с размахом, расчитал не верно. Рабочие построить-то построили, но до конца доделать денег не хватило. Облицовки у дома нет. Двери и окна пришлось ставить самые простые и дешевые. Даже на нормальный забор, не говоря уже о пристройках к дому, и то не хватило.
Но ничего, я не отчаиваюсь. Все у меня со временем появится, и на этом месте будет красоваться дом из красного кирпича, и сад будет с небольшим прудиком, и стойла для лошадей, и мастерская своя будет. А пока что верстак для моих изобретений я поставил около дома, в саду натянул бельевую веревку, высадил в огороде семена помидор, капусты.
Как вы уже поняли, тем мальчиком Васей был я. Позвольте представиться, Василий Скрап.
Сразу по приезду я познакомился с моим соседом.
Домина у него ого-го! Видно, хозяин он хороший. Поговорив о том о сем, Станислав, так его звали, предложил мне купить у него подешевке подержаный велосипед, на первое время, так сказать. А почему бы и нет? Вот на нем-то я и отправился в центр, закупить продовольствие, да и вообще, посмотреть, где мне придется жить.
Аппалуза мне нравилась с каждой минутой все больше и больше. Всюду чистота и порядок, мощенные улочки. Может, когда-то Аппалуза, и была деревенькой, но теперь она скорее стала поселком городского типа.
Первым делом я купил кое-что из продуктов.
Потом зашел записаться в библиотеку.
Полистав пару часов книги по садоводству и механике, я уже собирался отправиться домой. Но спускаясь по лестнице на первый этаж, у входа я увидел девушку, которая держала в руках фотокамеру и увлеченно снимала какую-то даму, сидевшую в кресле с книгой в руках.
А потом девушка обернулась в мою сторону и наши взгляды встретились, заставив все вокруг замереть на миг.
Серые глаза лучились умом и добротой. Потрясающе сложена и невероятно красива! Во рту у меня все пересохло, ноги стали ватными. Я вдруг невероятно оробел. Но, зная, что, если сейчас не подойду к ней и не познакомлюсь, не попрошу номер ее телефона, то, возможно, потеряю ее и больше никогда не встречу вновь. Что, если она из другого города и уедет навсегда? Она репортер, это же очевидно! И где я буду ее потом искать? Я знал, что просто не прощу себе этого. Со мной такое случается крайне редко — вдруг с такой силой возникшее желание познакомиться с девушкой. Поэтому, не долго думая, я собрал всю свою смелость в кулак и наравился прямиком к ней. Когда я подошел, она мягко улыбнулась и протянула руку.
– Мегги, – представилась она.
– Вася, – промямлил я.
Мы немного поговорили. Но уже через пять минут моя новая знакомая, протянув мне свою визитку с номером мобильного, сообщила, что у нее важная встреча и ей нужно бежать.
Я старался слишком не расстраиваться – ведь ее телефон у меня был. Домой ехать почему-то расхотелось, там меня никто не ждал, лишь холодные стены и почти голые комнаты. Решив, что остаток вечера можно использовать с пользой, я отправился на местную свалку, в поисках лома и запчастей для моих новых проектов и разработок.
Поздно вечером, нагрузив доверху мой несчастный велосипед железками, я наконец, грязный, голодный и уставший вернулся домой.
На следующее утро я впервые ощутил тяготы холостяцкого быта — все приходилось делать самому.
Первым делом пришлось учиться готовить завтрак. Хотелось свежих вафель. И я решил опробовать новый рецепт, вычитаный мной вчера в библиотеке в кулинарном справочнике.
Я неумело разбил в миску яйца и взялся за деревяную лопатку, замешивая некое подобие теста. В итоге я остался доволен, ни одной вафли не подгорело и на вкус оказалось весьма съедобно.
После завтрака я вышел во двор, привлеченный громким мяуканьем, доносившимся со двора.
Какой-то белый кот с усердием рвал в клочья мои газеты. Одну мне все таки удалось спасти.
Просмотрев объявления, я пришел к выводу, что в городе очень приветствуется частное предпринемательство. Поэтому было решено зарегистрироваться частным изобретателем.
А что? Буду изобретеные вещи сдавать в комиссионку.
Почти весь день я провел у верстака. Крутил, паял, резал. В итоге я сделал три вещицы, которые было решено продать на следующий день.
Вот и мое первое посещение того самого магазина, в котором будут продаваться мои вещи, изобретеные Василием Скрапом.
Хозяйка заведения оказалась добродушной болтушкой. И уже через какое-то время мы с ней обсуждали не только цены купли-продажи, но и рецепты домашних салатов, и особености посадки и поливки овощей.
Должен сказать, что ее советы мне очень пригодились. Саженцы мои прекрасно росли.
Прополка и поливка были теперь ежедневными. С утра спозаранку я шел в огород дергать сорняки.
Потом развешивал успевшее за это время постираться белье.
Прочищал снова засорившийся унитаз.
Оказалось, что экономить на сантехнике — себе же в убыток.
Потом работа у верстака, которая не всегда заканчивалась для меня благополучно.
Но платить горящие счета все равно нужно. И я, кое-как наскребая несчастные гроши, шел к почтовому ящику.
Потом были несколько предложений — одно от исследовательского института о повышении баллов изобретательства, и одно предложение поступило от местного книжного магазинчика, с просьбой разобрать их архивы.
Работу я выполнил, за что получил небольшое вознаграждение.
Насыщеная неделя, скажете вы? Да, правда. Но все таки я умудрялся выкроить минутку и позвонить Мегги, поболтать, а иногда и назначить очередное свидание, которое, кстати говоря, не всегда оказывалось состоявшимся. Она безбожно меня динамила раз за разом, ссылаясь на срочное задание, на сурового шефа или очередную бомбу-сенсацию, скрывающуюся за следующим углом.
Я бежал к ней как сумасшедший, на всех парах, а она уже через пару минут вновь от меня убегала.
Что же делать, задавался я вопросом, звоня ей в очередной раз, спрашивая себя, как удержать ее подле себя?
А Мегги все продолжала играть со мной в неуловимую недотрогу. Или я ей недостаточно нравился, или у нее есть кто-то? Или просто работа для нее намного важнее? Что ж, если это так, я обязательно заставлю ее пересмотреть свои взгляды на наши отношения. Ведь мои чувства к ней серьезны, и я намерен добиться от нее взаимности!
Вот и конец недели — первой недели, прожитой в Аппалузе. Думаю, что дед Григорий мною бы гордился. Сие знаменательное событие я решил отметить в местном салуне, или баре, проще говоря. Хотя название «салун» мне нравится больше.
Мегги, как обычно, на мое предложение вежливо отказалась, сославшись на занятость. Эх!
Ларисса, солнышко, какой замечательный сюрприз=) Поздравляю с открытием новой династии и желаю удачи и вдохновения, а так же неиссякаемого потока приятных читательских отзывов=)
Василий мне очень понравился=) Обаятельный молодой человек интеллигентной наружности=) И имя мне тоже нравится, в плане того, что его обладатель очень вписывается во всевозможные комические ситуации( по крайней мере с моим Васькой так )
Аппалуза - замечательный городок=) и я рада, что ты поселила основателя династии именно туда=)
Холостяцкая жизнь нелегка, но Василий с ней неплохо справляется и вафли печет и стирает и огородничает, в общем много чего успевает наш доблестный Вася и что немаловажно и о личной жизни тоже не забывает=) Мегги очень мила=) нелегко встретить такую симочку=) так что надо брать, как бы она не сопротивлялась=) Потом сама же спасибо скажет=) Хотя, как знать, как знать=) Вдруг после заключения брака Вася разленится и взвалит на ее хрупкие плечи и вафли и стирку и унитазы с поливальниками и еще кучу детишек в придачу=) Но не будем думать о плохом, а будем терпеливо ждать продолжения=) Да=)
Лами, спасибо, милая, что заглянула к нам с Васей на огонек! Очень рада тебе!
Цитата:
Обаятельный молодой человек интеллигентной наружности
до интеллигента ему как до звезд. Просто зрение у него слабоватое. Работа с пояльниками и сварочными агрегатами сказывается.
Цитата:
Аппалуза - замечательный городок. я рада, что ты поселила основателя династии именно туда
Да, Аппалуза - именно то для любителя деревенской жизни. А я так скучаю по деревне, по бабушкиному домику, огороду, курям и коровам. Так что я хоть в Аппалузе душу отведу.
Цитата:
Мегги очень мила=) нелегко встретить такую симочку=) так что надо брать, как бы она не сопротивлялась=)
Ларисса, с началом) Вася очень симпатичный^^
Мегги милая, но немножко странная- всё время Васю динамит Надеюсь, у неё там нет мужа с детьми в придачу... Уж очень хочется, чтобы Васька её завоевал))
Удачи тебе, вдохновения, и, конечно, терпения!
Мегги милая, но немножко странная- всё время Васю динамит
она папарацци. А они такие, пяти минут постоять на месте не могут, все время наровят сбежать. Но Вася все таки не так прост, каким на первый взгляд кажется. Так что уже в следующем отчете он найдет способ, как завоевать сердце этой симпатичной фоторепортерши.
Поздравляю с открытием династии! Молодец, здорово пишешь и интересно, хочется читать! А Вася то красавчик Продолжай с удовольствием буду читать твою династию!
Ларисса, с началом династии!
Вася - само очарование, очень необычный герой, который сразу похитил моё сердце. Как можно быть таким милым? Надеюсь, ситуация с Мегги решится хорошо.
Пишешь ты замечательно, желаю удачи. Буду ждать продолжения.