Эта история началась в небольшом городке Альвиль, находящемся на юге Англии. Городок стоит у самого подножия большого холма и окружен лесом. Здесь все друг друга знали. Приезжих крайне умиляет дружелюбие и простота здешних граждан. Такое ощущение, что никто и никогда не ссорится, все друг другу помогают.
Главной достопримечательностью Альвиля является огромный особняк на краю городка – особняк Ифирь. Построенный где-то в семнадцатом веке, он до сих пор стоит и окружен красивым парком, где частенько прогуливаются местные жители с разрешения хозяйки особняка. В нем самом мало кто бывал, но ходили слухи, что он населен привидениями. Впрочем, про его хозяйку тоже всякое рассказывалось, мол, она ведьма, но в то же время больше ничего отрицательного про нее сказать не могли. Она помогала селянам, чем могла. То построит новый магазин, то устроит праздник, то поможет отдельному жителю деньгами.
Однако, мало кто догадывался насколько правдивы эти слухи.
«Ведьму» зовут Скилар Рейн. Она была самой обыкновенной девушкой… до некоторых пор.
В один прекрасный день к ней пришел адвокат одной очень богатой актрисы – мисс Эллин Клявен. И как выяснилось, эта леди оставляет в наследство Скилар огромный особняк, построенный в XVII веке и свое не менее огромное состояние. Причину столь странного завещания никто понять не мог, даже сама Скилар.
Однако переехав в Альвиль, в тот особняк, девушка столкнулась с рядом очень странных вещей. Например, в гостиной висит ее портрет, на котором она одета в старинное одеяние, о существовании которого явно не подозревала. А в библиотеке есть тайный проход, ведущий в глубины особняка. Самое забавное, что прежняя владелица совсем забыла предупредить о существовании призраков в доме.
Будучи любопытной, Скилар, ни капельки не боясь призраков, решает изучить прошлое особняка. Пройдя через проход в библиотеке, она нашла древнюю коллекцию книг, связанную с колдовством и магией. Изучив эти книги, она сумела изгнать несколько привидений из своего нового дома, чем ужасно гордилась.
Попутно девушка узнала, что этот особняк был построен некой леди Ифирь, чьей реинкарнацией оказалась Скилар. И это портрет Ифирь висит в гостиной. Возможно, именно поэтому мисс Клявен оставила особняк ей. Родственников и близких, кроме дворецкого Брантона, у леди не было.
Увлекшись колдовством в дальнейшем, девушка старалась использовать книги и приобретенные навыки во благо людей, которые столкнулись с необъяснимым. К тому же, это было одно из условий завещания умершей леди.
Впрочем, Скилар это условие нравилось. Она просто обожала все непонятное и с огромным удовольствием изучала все паранормальное...
.................................................. ......................
Каждое утро в особняке Ифирь начиналось с одного и того же: экономка миссис Корвен будила всех слуг в особняке. Некоторые, например садовник Орен, игнорировали экономку и, заворачиваясь в одеяло, пытались досмотреть прерванные сны. Однако, строгая женщина не давала никому поблажек.
Так что недовольно бурчащему садовнику доставались довольно вкусные пинки, после чего приходилось вставать и медленно шлепать на завтрак.
Благодаря бдительной экономке, завтрак был готов еще за час до пробуждения Орена и остальных слуг. Так что парень наскоро перекусывал и отправлялся в парк при особняке, где его каждый день ждала довольно объемная работа. Подстригать кусты, поливать цветы, перевязывать тяжелые ветви персиков – все это достаточно тяжело, но Орен любил свою работу. Отчасти, это было из-за того, что он с самого детства эти занимался, отчасти из-за хорошей зарплаты, а отчасти из-за той, кто жила в этом особняке. Состригая ненужные ветки кустов, он каждый раз с некоторой надеждой смотрел на небольшой балкончик на третьем этаже, где находилась «спальная зона». Каждое утро он надеялся увидеть ту, которую считал своим ангелом.
Она все время выходила на балкончик с книгой и кружкой чая, садилась в небольшое кресло и читала. А Орен тем временем украдкой рассматривал ее.
Так все случилось и этим утром. Небольшой солнечный зайчик, пробежавший по его лицу, возвестил, что открылась дверь балкона. Парень тут же поднял глаза и замер. На балконе показалась прекраснейшая из девушек, которую ему когда-либо приходилось видеть. У нее была светлая, словно мраморная, кожа. Длинные пшеничные волосы чуть развевались на легком ветерке. Ее яркие, словно небо, голубые глаза внимательно осматривали окрестности парка.
Увидев Орена, девушка весело помахала ему рукой, из-за чего сердце парня забилось с невероятной скоростью. Несколько неуверенно махнув ей в ответ ладонью, парень тут же спрятался за куст, делая вид, что очень занят. Однако, удерживать в дрожащих руках садовые ножницы ему удавалось с трудом. Он снова увидел ее, он снова ощутил невероятный прилив радости, который испытывал каждый раз. И казалось ничто не испортит ему настроение!
Ту красавицу звали Ариана. Ее считали второй хозяйкой особняка, так как именно она отвечает за большую часть проблем, которые в нем происходят. Она очень аккуратна, ответственна, мила, ее любили все слуги в особняке, называя «ангелом добродетели». Она всегда старалась всем помочь.
Чистая, добрая, невинная – именно такой ее видел Орен. И сейчас, снова наблюдая за ней из укромного местечка, он мечтал познакомиться с ней немного ближе. Ведь максимум, что ему удавалось – это один раз поздравить ее с днем рождения. Тогда она ласково обняла его и поблагодарила. Стоило ли говорить, какой хаос творился в душе у него.
Спустя некоторое время на балконе появился еще один человек. Растрепанные каштановые волосы, мятая ночнушка, шатающаяся походка, сонное лицо. На секунду Орен испугался этого чудовища, которое появилось рядом с его возлюбленной Арианой, но приглядевшись, узнал в «монстре» настоящую хозяйку этого особняка. Счастье сменилось раздражением.
Скилар Рейн. В их небольшом городке ее считали ведьмой, и как Орен выяснил в дальнейшем, совсем не зря. Она даже внешне была похожа на ведьму: вьющиеся каштановые волосы, яркие зеленые глаза. И взгляд… Всегда такой насмешливый и даже немного жестокий. С самого первого знакомства с ней Орен испытывал к ней некоторое раздражение. Он прекрасно помнил тот день, когда впервые с ней встретился…
Три года назад этим особняком владела довольно богатая и известная актриса Элин Клявен. Жила одна, ибо ни родственников, ни друзей у нее не было. Перед самой смертью она завещала все некой Скилар Рейн, с которой случайно познакомилась на детском конкурсе фотографий много лет назад. Причина такого поступка долго оставалась неизвестной всем слугам, живущим в особняке. Однако, когда Орен увидел девушку, то понял в чем тут дело. А все дело было в огромном портрете, висящим над камином в гостиной. На портрете изображена довольно красивая женщина в старинном одеянии, с вьющимися каштановыми волосами и пронзительным взглядом зеленых глаз. То была Ифирь – графиня, жившая здесь в восемнадцатом веке. При ней и был построен этот особняк, в ее честь его и назвали – особняк Ифирь.
Когда Скилар, появилась в особняке, многие слуги тут же отметили ее невероятную схожесть с портретом в гостиной. Стоило ли говорить, что поначалу к этой странной копии давно умершей графини относились с некоторой опаской.
По характеру Скилар оказалась очень жизнерадостной и открытой девушкой. В то же время у нее очень взрывной и непокорный характер. Она очень неряшлива и неаккуратна с вещами. Ее не смущало то, что она в одной ночнушке могла выйти на улицу, ее не смущало, что она могла пить алкоголь на уровне с изрядным выпивохой – конюхом.
С другой стороны, ее жизнерадостность и открытость помогли ей проникнуть в душу каждому слуге в особняке. Особенно ее обожала миссис Корвен, называя в шутку «маленьким чертенком».
К тому же Скилар помимо особняка досталось огромное состояние, часть которого она тут же отправила в детские дома и больницы их небольшого городка. Это вызвало еще большее уважение что со стороны слуг, что со стороны горожан.
Спустя год проживания Скилар в огромной доме, к ней переехала ее лучшая подруга – Ариана. Та самая красавица, по которой уже довольно давно вздыхает Орен. Скилар догадалась о его чувствах и теперь каждый раз дразнила его этим
Вот почему Орен немного недолюбливал девушку.
И как такая нежная и милая Ариана могла связаться с такой ехидной хулиганкой, как Скилар. Они же полные противоположности!
- Господи, Ларри! Ты еще даже не умылась, не поела, а уже куришь!- возмущенно воскликнула Ариана, глядя как ее подруга зубами вытягивает из пачки сигарету.
- Ну что поделать? Это помогает проснуться получше, чем всякие энергетики,- произнесла Скилар, с наслаждением затягиваясь и пуская в воздух колечко дыма. Ариана недовольно сморщила носик.
- Гадость какая.
- И не говори, зато я не пью вот эту гадость,- фыркнула девушка, кивком головы указывая на почти остывший кофе. Ее светловолосая подруга покачала головой.
- Крепкий кофе – это моя маленькая слабость. И не стоит сравнивать сигарету с кофе!
- А сигареты – это моя слабость.
- Вернее, пагубная привычка…- Проворчала Ариана, осторожно отпивая из чашки кофе. Не такая это уж и гадость, даже наоборот, довольно вкусный кофе получился. Миссис Корвен замечательно его сварила.
Где-то вдали послышался звук приближающейся машины. Скилар даже и бровью не повела. Наверняка, это кто-то из местных решил прогуляться по ее парку и добрался сюда на машине. Таких любителей много, для них девушка даже приказала построить небольшой паркинг. Звук мотора вскоре затих и раздался глухой стук дверцы машины.
Главный вход в парк был очень далеко, поэтому Скилар не знала того, кто приехал, но скорее всего, это какая-нибудь небольшая семейка с детишками – здесь часто устраиваются семейные пикники.
Каково было удивление девушки, когда на дорожке, ведущей к двери в особняк, быстрым шагом направлялся какой-то высокий мужчина со жгучими рыжими волосами. Не обращая внимание на красоту парка, он уверенным шагом приближался, взгляд был направлен вперед, руки были сжаты, а лицо выражало крайнюю взволнованность.
Как только мужчина скрылся под балкончиком по всему дому раздался громкий звонок, возвещавший о посетителе. Даже Ариана подскочила от неожиданности, едва не обронив чашку себе на колени.
- Ты ждешь кого-то? - Спросила она у подруги. Та отрицательно покачала головой и потушила сигарету.
- У меня сегодня даже клиентов не должно быть.
- Тогда может это кто-то к миссис Корвен или к Орену?
- Возможно, потому что если это кто-то ко мне, то ему придется разочароваться. Сегодня у меня выходной,- потягиваясь, хихикнула Скилар.
В эту секунду в дверь спальни кто-то тихонько постучался, и Ариана тут же кинулась открывать дверь. На пороге стояла миссис Корвен, которая несколько строго оглядела обеих девушек и кивнула Скилар.
- Так и знала, что вы здесь, госпожа.
- Что-то случилось? - Спросила девушка, шутливо прячась за шторой.
- К вам клиент. И он очень-очень взволнован.
- Но, миссис Корвен, я никого сегодня не ждала! Вы не могли бы отправить его обратно домой? Пусть завтра приедет. Сегодня я отдыхаю.
- По-моему, крайне некрасиво выгонять этого милого молодого человека,- нахмурилась женщина.- Он так испуган, и так просит встречи с вами. Я просто не могу его выгнать. К тому же, не ваша ли это забота помогать тем, кто так отчаянно нуждается в вашей мистической помощи?
Слово «мистической» миссис Корвен особенно выделила. Она была одной из немногих, кто знал о необычной работе Скилар. Остальные слуги думали, что это просто слухи или пиар. С тех, кто приезжал к Скилар за помощью, брали обещание не распространяться просто так о ее способностях.
Ведь в городе ее и так считают ведьмой и даже побаиваются. Поэтому ни к чему лишний раз беспокоить людей.
- Миссис Корвен, я не в том настроении, чтобы выслушивать чужие проблемы,- уже резко ответила Скилар.- В последнее время у меня было слишком много всяких клиентов, которые перепутали своего кота с полтергейстом. Накрутили себе невесть что, и тут же бегут по гадалкам и магам. Проблемы, считай, нет, а вот голова у меня уже разваливается. К тому же ни одного нормального дела не было за последние несколько недель. И сегодня я специально отказалась с кем-либо встречаться. Так что я не намерена уделять внимание какому-то непонятному молодому человеку. В общем, скажите, что я болею и принять его не могу. Пусть явится завтра.
- Но он очень напуган. Он уверен, что его преследует какое-то существо. Я думаю, что это достойно вашего внимания,- возразила экономка.
- И ты могла бы хотя бы его просто выслушать. Если не посчитаешь дело достойным, то тебе ничто не мешает от него отказаться, - поддержала женщину Ариана.
Скилар недовольно цокнула. Сговорились и накинулись на нее с двух сторон. Нечестно! С другой стороны, что ей оставалось? Если у парня в самом деле какие-то серьезные проблемы, связанные с паранормальным, то она обязана ему помочь. Таковым было одно из условий в завещании старой леди.
Проворчав что-то вроде: "Да ну вас всех...",- Скилар с тяжелым вздохом поплелась к себе в спальню.
Через некоторое время, Ариана, одолеваемая любопытством, спустилась вниз, чтобы взглянуть на посетителя. В библиотеке у самого камина сидел довольно симпатичный парень. Яркие рыжие волосы, необычные ультрамариновые глаза, на щеках была небольшая щетина, которая придавала ему очень мужественный вид.
Девушка узнала его сразу – то был Генри Крейвен, офицер полиции их городка. Вживую она с ним ни разу не сталкивалась, но на фотографиях он выглядел очень строгим. Сейчас же на его лице был такой испуг, такое отчаяние, что Ариане стало невероятно жаль его.
Тихий шорох ее шагов заставил парня поднять голову.
- Добрый день, - улыбнулась Ариана, что вызвало ответную улыбку на его губах.
- Добрый день, - взгляд Генри быстренько пробежался по фигуре девушки.- Неужто сам ангел ко мне спустился.
- Никакой я не ангел, - смущенно хихикнула Ариана. - Крыльев и нимба у меня нет. Я вполне простой человек.
- Надо же. Значит, я обознался. А я был готов в это поверить.
- Не стоит. Кстати, я не сильно падка на комплименты.
Парень еще немного поулыбался, но вскоре его лицо приобрело серьезное выражение.
- Так это вы и есть Скилар Рейн? Мне нужна ваша помощь.
Ариана широко улыбнулась:
- Увы, нет. Я не Скилар. И единственное, чем я могу вам помочь – это предложить чай или кофе.
- Ох, простите, - опустил голову парень. - А когда я могу ее увидеть?
- Уже скоро. Она только переоденется и сейчас выйдет, - последние два слова произнесла несколько растянуто.
На пороге библиотеки показалась Скилар в одной полупрозрачной ночной сорочке. Увидев округлившиеся глаза Арианы, парень повернулся лицом к дверям и тоже замер с разинутым ртом. Прозрачная сорочка очень соблазнительно подчеркивала фигуру девушки, вызывая у парня не самые спокойные мысли.
Сказать по правде, на лице Скилар тоже отразилось некоторое изумление. Громко взвизгнув и оглушив тех двоих, она рефлекторно потянулась руками закрывать свои прелести.
В библиотеке настала тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием всех троих. Наконец Ариана не выдержала и засмеялась, что вызвало у Скилар недовольную усмешку.
- А нельзя ли было предупредить меня, что наш гость сидит тут, а не в гостиной, - проворчала она.
- А нельзя ли было догадаться накинуть хотя бы халат, прежде чем выходить из своей комнаты, - хихикая ответила ей Ариана.
- Я искала тебя, дабы стащить пару платьев, тка как большая часть моих шмоток в стирке. И как-то ради этого не хотелось делать лишние телодвижения. Челюсть захлопни, - грубо кинула парню Скилар. Тот быстренько закрыл рот и рухнул в кресло, пытаясь скрыть овладевшее им смущение. Ариана, понимая положение молодого человека, схватила подругу за руку и потащила ее наверх, одеваться.
Спустя некоторое время все трое оказались в столовой. Генри, который, как оказалось, с утра ничего не ел, не отказался от завтрака. Трапеза прошла в полной тишине. Молодой человек боялся поднять взгляд на Скилар, которая в это время, наоборот, прожигала его глазами.
После того, как слуги убрали все тарелки, Скилар не выдержала и сама обратилась к нему:
- Вы ведь не просто так пришли сюда. Явно не ради того, чтобы поглазеть на меня в ночнушке.
Лицо парня слегка залил румянец, но он уверенно поднял на нее свои синие глаза и улыбнулся:
- Не ради этого, но подобное приветствие меня просто покорило.
- Ох, надеюсь, не смутило, - фыркнула девушка, и толкнула в бок хохочущую Ариану. - Позвольте уточнить. Вы ведь Генри? Инспектор Альвиля?
- Так точно, - улыбнулся еще шире Генри. - А вы Скилар?
- Да, она самая. И признаюсь вам честно, я сегодня никого не ждала и более того, я не хотела никого видеть. Так что, если у вас в самом деле какие-то серьезные проблемы, то я вас выслушаю...