- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Жизнь в больнице Мэй воспринимала как нечто само собой разумеющееся – ведь она не знала ничего другого. Пожалуй, в многопрофильном центре Шеридан ей даже нравилось…
Заведующая отделением экспериментальной медицины, красивая и очень добрая пожилая женщина, относилась к девушке, как к родной внучке.
У самой мисс Тиффани семьи не было.
- Не сложилось, - грустно вздыхала она за чашкой чая в ординаторской. – Знаешь, когда-то мне и впрямь казалось, что главное в жизни – сделать себе имя и карьеру… ну сделала, а дальше-то что?
- У вас есть я, - возразила девочка, налив себе третий стакан воды.
- Да, и это прекрасно… Литры считаешь? – привычно спросила врач.
- Ага, почти шесть, - дневная норма составляла семь-восемь; впрочем, доберет при вечернем умывании.
Вода для необычной пациентки была необходима – в первую очередь, как субстрат для синтеза питательных веществ.
Ее пищеварительная система, от рождения дефектная, с возрастом, наверное, могла бы развиться и приспособиться к тяжелой грубой пище. Но в этом не было необходимости – с двух лет Мэй почти полностью перешла на автотрофное питание.
Мисс Тиффани помнила фотографии умирающей недоношенной крохи с множественными пороками развития, желтой и сморщенной, как осенний лист – с трудом откачали. Через сутки под лампой инкубатора кожа малышки начала отливать зеленью, но, как ни странно, пришло в норму кровяное давление, частота дыхания и сердечных сокращений. Примерно через неделю кожа приобрела насыщенный зеленый цвет, а еще спустя неделю ребенка перевели из реанимации. А в кусочке кожи, взятом на исследование, нашли хлоропласты – гистологи поначалу глазам своим не поверили, думали, что розыгрыш.
С возрастом, как показывали ежегодные исследования, кожа девочки-растения стала прочной и гибкой, как лыко, а по телу заструились ярко-зеленые узоры – концентрация хлорофилла в них просто зашкаливала.
Впрочем, ее саму это мало заботило. Мэй даже нравилось быть «овощем», как она в шутку себя называла.
Можно было не кривиться, как другие, от невкусной овсянки или брокколи – есть-то не заставляли… да что там, девушка вообще не появлялась в столовой. Вместо этого, когда не было опытов, пропалывала грядки в огороде около корпуса.
Или уходила гулять по территории – с самого раннего утра, чтобы успеть перекинуться парой слов со своим приятелем-курьером - парень ездил на работу аккурат мимо Шеридан. Надо сказать, необычный цвет знакомой его нисколько не смущал.
Она же пропадала порой до темноты, засмотревшись на звезды или заговорившись с симпатичным парнем из травмы... он обожал автомобили и в травму-то попал после аварии. И обещал научить водить машину, "вот только приведу в порядок свою колымагу..." правда, старались все же следить за временем, чтобы за них отделениям не сделали выговор.
Или сидела с мамой в наркологии. Читала ей вслух, рассказывала последние новости, пела колыбельные перед сном… Мама, конечно, молчала, но всегда внимательно слушала. И Мэй была уверена, что она все понимает – и скучает без дочки, и очень ее ждет.
Но по правилам отделения нельзя было оставаться на ночь.
А по вечерам, когда все затихало часов на восемь-десять, девушка-растение, которой на сон требовалась от силы пара часов в сутки, просто читала книжки, устроившись у себя в палате – ценному научному образцу сразу выделили отдельную комнатку, небольшую, зато свою.
Читала и мечтала о дельфинах и настоящем южном море. О том, как обязательно-обязательно туда поедет… на какие-нибудь тропические острова…
Ну и что, что там очень жарко и солнце злое. Ее мороз не берет – в тонком свитере в снегопад не холодно, -
значит, и жара не страшна. А солнца в Шеридан даже слишком мало…
Я должна покаяться. Дело в том, что, долго не играючи в симов, я забыла про привычку Сохранять-Каждый-Чих. Наиграла за Мэй первую неделю (ни разу не нажав заветную кнопочку), и тууут...
...и тут в квартире вырубился свет.
Я, естественно, поименно помянула тех, кто в танке, тех, кто в море, тех, кто ныне в Валиноре, но поздно было пить боржоми. Пришлось переигрывать.
Игра, впрочем, была ко мне милосердна - и позволила моей девочке снова обрести приятный зеленый цвет лица, благословен буде бидон с химикатами… да и вообще, принципиально события первой недели не отличаются: огород-клад-почтальон-огород-клад-почтальон. Правда, в первый раз нам лампу джинна принесли, что оказалось очень кстати в смысле денег, но это не повторилось, а значит, не суть. Суть в том, что в первой версии я закатила огород 8х8 клеток (и ругалась в процессе дико), а во второй – поступила умнее, сделав 6х6. А скрины использую и те, и эти. Поэтому размеры огорода и состояние растений на разных скринах немного скачут-с.
Итак, первая неделя (экстрим + безлюдное место + сестра милосердия = и зачем я на это подписалась?).
Общий вид участка: сначала
и по мере прироста бюджета. Хотя вообще, нам на почтальона едва хватало, так что было малек не до строительства.
(конь не куплен - коня откопали)
А здесь к площадке прилагался сегмент стены.
Имею сказать следующее: начали с 1500 (в первом посте вместе с характером... прилепилось), за неделю никого не подселили. Клевые пряники, экстрим выполнен.
Вторая неделя.
Продали урожай, сразу стало хорошо!
На радостях купили мафынку
и даже починили и съездили на общественный участок (в Райский сад
и вегетарианскую столовую)
И немного достроили стены:
Последний раз редактировалось Cromachy, 02.06.2016 в 11:46.
С открытием! Нестандартная основательница, хотя и очень красивая, даже в качестве человека-растения. Остается пожелать ей удачи в мире обычных людей и что врач из предыстории окажется не прав.
Что я вижу!!! Новая династия от Cromachy.
Это настоящий праздник! Эх, бедная Мэй. Не в плане ее "растеньества", а в том, что кто ж ее отсюда отпустит. А девушка-то молодая, рано или поздно захочется любви. Да и мечта о море, полагаю, не на пустом месте образовалась...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
ElinaGenie, аняня, спасибо)) На самом деле основательница выпала в КАСе рандомно, а мне так понравилась эта мордочка, что я не могла не. Хотя имхо, ростоманом ей даже лучше.))
А под кнопочкой "Ограничения" есть, между прочим, жирный спойлер.))
Николетта, не поверишь, сама в шоке. Но династийный раздел - это диагноз (с) Софи ))))
Она очень молодая, ей на начало истории 18 нет (вот как раз в следующем отчете отметим), так что да.))
Об остальном молчу, ибо спойлеры.
Вау! Какой потрясающий сюрприз. )) Cromachy, с новой династией вас. Мэй очаровательна. Зеленая каваюшка. А уж на ночной скин, где она и звезды, вообще налюбоваться не могу.
Emija, ня))
Скрин со звездами называется "голь на выдумки хитра" - я маскировала кристаллик под большую яркую звезду, ну, а раз пошла такая пьянка...))
Новая династия во вторых симах, здорово! Поздравляю с открытием и желаю успехов. Основательница, как говорили, очень красивая. И необычная, вроде ростоманов я тут ещё не видела. Сама как-то их не слишком люблю, но Мэй меня заинтересовала. Буду следить, жду новых отчётов)
Гекс, ты мазохист герой. Ограничения - свихнуться можно, как всегда. Удачи и терпения. И сохранений, и резервных копий.
Мэй очень милая. С удовольствием буду следить за её судьбой.
Mirby, вторые симы форева!))
Спасибо за поздравления, а зелененьких будет... надеюсь, много (сама их очень люблю, они мимимишные). Но - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Спасибо за комплименты, Мэй очень приятно.
Лилиьет, я тебя умоляю, всего восемь ограничений, да еще легких к исполнению - это ж ваще курорт!))
А Безлюдное место оказалось настолько увлекательным, что я оторваться теперь не могу от всех этих расчетов...
Мэй передает благодарность и поцелуйчики.