Итак, в этом уроке я открою вам свой секрет создания окраса для кошек. В процессе создания, будет использоваться редактор семьи из игры The Sims 2 Pets, а так же скаченный файл “Глаза для кошек” из Интернета.
Урок будет разделен поэтапно.
Этап 1.
Запускаем игру The Sims 2 Pets, заходим в любой город (Веронавилле, Плезантвиль и др.) и нажимаем на кнопку “Создать новую семью”. Ждем, когда загрузится редактор и, после того, как он загрузится, вводим фамилию создаваемой семьи. Затем, нажимаем на кнопку “Создать кошку”.
В качестве примера, для своей семьи я выбрала фамилию Лорианс. Но вы же можете написать любую, какую вам захочется.
Этап 2.
Вводим имя создаваемой кошки, выбираем пол, возраст и т.д.
Я решила назвать своего кота Пушком. Вы же, можете обозвать своего питомца как угодно.
Этап 3.
Так как каждый раз, когда мы создаем новую кошку, редактор автоматически “предлагает” методом “случайного выбора” любую из пород питомца, (причем далеко не всегда того, который нам нужен), жмем на цифру 2 и выбираем “Редактор кошек”.
Этап 4.
В редакторе существует такая кнопка, которая называется “Шаблон окраса шерсти”. Она находится в правом нижнем углу. Нажав на нее, на экране высвечивается окно “Выбора шерсти”. В этом шаблоне находится большая часть, если не все, окрасы кошек, применяемые к тем породам, которые уже есть в редакторе.
В этом же самом шаблоне можно сохранять окрасы кошек (хотя я его обычно не использую).
Этап 5.
Приступаем к созданию окраса для нашего Пушка. Нажимаем на цифру 3 и выбираем начальный слой черным. Хотя, вы можете выбрать любой цвет, который вам понравится больше. Правда, это может повлиять на дальнейший процесс создания окраса.
Этап 6.
Создаем второй слой темно-серым и выбираем тип окраски “Полоски 3”, как это показано на скриншоте.
Этап 7.
Создаем еще один слой, точно такой же, только на этот раз выбираем желтый цвет. Это для создания специального эффекта.
Этап 8.
Выбираем прозрачность для этого слоя. Ммм, можно поставить где-то 60-70 %, самое главное, чтобы он был не прозрачнее 50%.
Этап 9.
Создаем следующий слой, выбираем рыжий цвет для него и тип слоя “Полоски 2”. Регулируем прозрачность так, чтобы предыдущий слой чуть просвечивался, как это показано на скриншоте.
Этап 10.
Создаем новый слой. Цвет для него выбираем неоновый желтый, а тип “Полоски 1”. Снова регулируем прозрачность, она должна быть чуть ниже 50%.
Этап 11.
Далее, создаем еще один слой, уже темно-коричневый. Прозрачность здесь регулировать не надо.
У нас получился коричневато-рыжевато-зеленоватый окрас, с несколькими черными пятнами.
Этап 12.
Следующий слой создаем бежевым, и для него выбираем тип “Полоски 2”. Регулируем прозрачность так, как это показано на скриншоте.
Этап 13.
Потом, создаем оранжевый слой и для него выбираем тип окраса “Завитки”. Ставим прозрачность где-то на 40% - 35%.
Этап 14.
Следующий слой создаем черным и выбираем “Полоски 2”.
Этап 15.
Ну а дальше, используем свою фантазию и создаем слой за слоем. У меня например это получилось так, как показано на скрине.
Этап 16.
Теперь мы добрались до мордочки Пушка. Вы можете создать любой окрас, я же его сделала таким, каким мне захотелось: 1 белый слой, 1 оранжевый, 1 неоновый желтый, 1 черный, снова 1 белый, 1 бежевый, 1 неоновый желтый, 1 черный. И получился вот такой зеленоватый оттенок. И кстати, на последнем черном слое, не забудьте подрегулировать прозрачность, иначе получится лишь чисто черный, а не зеленый. Вот таким методом смешивания можно получить такую окраску .
Этап 17.
Немного поколдовав над окраской (что и вам советую), я получила ее вот такой. Можно изменить тип шерсти на длинную, пушистую или на гладкую.
Этап 18.
Но я решила остановить свой выбор на длинной шерсти.
Приступаем к цифре 4. Здесь выбираем аксессуары для шерсти Пушка. Вы, опять-таки можете выбрать такой, какой вам понравится.
Этап 19.
Далее выбираем цвет глаз для нашей киски.
Этап 20.
Регулируем длину ушей.
Этап 21.
Затем выбираем размер и тип хвоста.
Этап 22.
Задаем параметры размеров передних и задних лап, туловища, размер груди и задней части Пушка .
Этап 23.
Чуть увеличиваем размер головы и чуточку “приподнимаем” морду, как это показано на скриншоте.
Этап 24.
Регулируем мордочку нашего Пушка.
Этап 25.
Подбираем для кошки ошейник на свой стиль и вкус.
Этап 26.
Ну и под конец задаем параметры характера Пушка.
Этап 27.
В итоге мы получили вот такую симпатичную и немного необычную окраску для кошки, а в данном случае для Пушка. Какой же сим не полюбит такую лапочку?
В процессе данного создания кота использовалось 38 слоев.
Теперь же вы можете попробовать создать свою уникальную кошачью окраску и выложить ее в этой теме. Удачи!
Последний раз редактировалось Simply_me, 27.02.2010 в 15:01.