Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
- я любитель ведьм (причем остальные сверхъестественные создания так не привлекают).
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Жду отчет, потом выскажусь по содержанию)
- выложила уже)
Отчет 1.1. Новое начало
Аврора Скайс. По мнению жителей Бриджпорта, это – глухая провинция, где не на что посмотреть, но сейчас мне не до общепринятого мнения. Мне пофиг, что здесь нет высоток и клубов, пофиг, что здесь нет кучи стеклянных офисов, пофиг на все. Даже на то, что сам город расположен в красивом месте и что надо обязательно сходить посмотреть на водопады и горы – именно об этом твердили на вокзале всем пребывающим.
Мне хотелось одного – остаться в одиночестве, еще раз все обдумать и просто разрыдаться. Боль от утраты не проходила, она грызла меня изнутри вместе с совестью. Я даже не смогла похоронить родителей и настоящую Ингу, которая должна была стать нашей горничной. Я присвоила себе чужое имя и чужие документы – мы с нашей несостоявшейся горничной были ровесницами. Я не смогла ничего сделать, когда убивали моих родителей, я даже не смогла позвать на помощь, хотя могла. Я не смогла их защитить, ведь я почти ничего не умею – плохая из меня колдунья. Почему я выжила? Почему? Так, Инга, не плачь, тебе еще в ратушу идти, объясняться с чиновниками, кто ты такая. Я называла себя Ингой даже про себя, я должна привыкнуть к новому имени и не проколоться.
Удивительно, но в ратуше довольно быстро поверили, что я дальняя родственница прежней хозяйки, а дом – мое наследство. Только посоветовали не обращать внимание на слухи, которые окружают этот дом – мол, там то ли призраки живут, то ли ведьма жила, то ли и призраки, и ведьма вместе взятые. Только слухов мне не хватало – меня тогда смогут найти быстро, если захотят.
Дом… Я не знала, что я увижу, особняк или хижину. Был ли в этом доме кто-то за последние 20 лет? Вряд ли, судя по мебели и состоянию техники.
Но, с другой стороны, я никогда не жила богато, дефлопе с крутонами мы на завтрак не ели, неужели я к этому не привыкну? Мама ведь когда-то жила в этом доме, если верить записям из документов в ратуше. Мама… Почему так получилось? Почему родители не смогли защититься? Они ведь были сильными магами, они могли отбросить этого инквизитора, могли наложить на него любое заклинание! Неужели инквизиторы умеют подавлять магию? Почему я выжила? Я ни на что не способна. Я даже колдовать не научилась за свои 17 лет, иначе все было бы по-другому, я бы не сидела одна в старом доме в незнакомом городе и не плакала бы.
Я не представляю, как я буду жить. Я закончила школу с посредственными оценками, так и не решила, кем я хочу стать, в спорте звезд с неба не хватала, теперь еще и осталась одна. Почему выжила именно я? Почему?
Я не помню, сколько времени я просидела на полу и прорыдала. Просто решила осмотреться. Странно, большой участок и такой маленький дом… Всего одна комната, туалет и подвал. Подвал? Что может быть в подвале? Скорее всего, там пусто, но любопытство победило – я туда спустилась.
Точно такая же книга, какая была у родителей, старинная метла и волшебная палочка. Что же в этой книге такого, за что убивают людей? Что? И вновь победило любопытство – я открыла книгу.
Куча непонятных рецептов, непонятных названий, непонятных картинок. Еще бы понять, что к чему. Меня убьют? Если да, то это даже к лучшему – я все равно не знаю, как дальше жить. А если меня не убьют? Ведь инквизиторы думают, что я мертва, они не знают, что я сменила имя и уехала сюда. Может, мне судьба дала шанс – продолжить дело родителей, их магические изыскания? Магов и так мало, может, мне не стоит корить судьбу за то, что я выжила? Пусть я смутно представляю, как дальше жить.
Я пыталась прочесть книгу, но пока получалось крайне плохо. Я мало что поняла из этой книги, только то, что здесь содержаться рецепты всех зелий и тексты заклинаний, но лишь сильные маги смогут освоить всю книгу. И мои родители были из их числа.
Снаружи кто-то ходил, стучал в дверь и орал о том, что какой-то университет проводит в этом году дополнительный набор и ждут именно меня, а я сидела в подвале. Слезы лились рекой, падали на книгу, я пыталась учиться. Здесь же, в подвале, я нашла старые запасы трав и даже попыталась что-то сделать из них. И даже что-то у меня получилось – если верить книге, это зелье должно не давать человеку заснуть.
Все не так плохо, как кажется. И я на что-то гожусь – надо будет просто продолжить изучать эту книгу. А дома меня поджидал еще один сюрприз. Я просто выглянула в окно. Просто выглянула в окно и увидела ее. Светловолосую даму в белом платье. Она просто стояла под деревом и смотрела куда-то вдаль. Я моргнула, дама исчезла. Что за фигня? У меня начались галлюцинации?
Я бы забыла об этом и вернулась в подвал, но дама появилась вновь, едва я направилась туда.
На сей раз я решительно направилась к ней, но она исчезла у меня на глазах. А если пойти по ее следам?
Ничего, кроме следов от каблуков, не напоминало о ней. Значит, это не глюк. Кто это? Неужели меня нашли инквизиторы? Я ведь не знаю, как они выглядят, я только слышала их голоса – к нам приходили двое мужчин, но ведь в инквизиции могут служить и женщины! И теперь она охотится за мной. Я не хочу умирать, я сильно погорячилась, когда думала о том, что я зря выжила! Мне ведь всего 17.
- Здравствуй! Ты моя новая соседка?
Блин, как же я ухитрилась забрести на соседний участок? Я не хотела ни с кем общаться!
- Я – Магнус, а тебя как зовут?
Не сболтни ничего лишнего. Не сболтни…
- Инга.
- Очень приятно. Сам хотел заглянуть, но не успел – поехал на работу, сегодня летать пришлось.
- Летать?
- Ну да. Я летчик.
Может, эта дама в белом – жена этого Магнуса?
- А ты чем занимаешься? Учишься или работаешь?
- Пока ни то, ни другое.
- Поступать готовишься. Правильно, тем более, что в этом году один из лучших университетов проводит дополнительный набор – раньше для этого надо было ехать в университет, сдать кучу экзаменов, а сейчас прямо в школах экзамены проводят.
Плохо то, что у меня оценки не блестящие.
- А ваши дети не будут поступать?
- Я настолько плохо выгляжу, что ты думаешь, что у меня есть взрослые дети? У меня никаких детей нет! Я даже не женат!
- П-простите. А не подскажете, что это за дама в белом бродит поблизости?
- Дама в белом?! Может, папарацци? Тут рок-певица недалеко живет, за ней папарацци бегают. Может, очередная журналистка не туда забрела или хотела нарыть компромат у соседей. А некоторые из них выглядят странно – то с зеленым ирокезом, то налысо побритые – типа они творческие личности. Может, очередная столичная журналистка?
Почему-то я поверила Магнусу. Он долго мне рассказывал о своей работе, о самом себе, звал в гости, но я думала о своем. Про университет. Может… Нет, меня туда все равно не возьмут – я слишком глупа для такого универа.
У двери я обнаружила непонятное ведро с макулатурой. Уже почти выбросила, но что-то меня остановило в последний момент. А макулатура оказалась рекламой того самого ВУЗа, о котором говорил Магнус. Действительно, университет проводил дополнительный набор – на некоторые факультеты был недобор, что меня удивило. Ладно, философский или факультет физики, но медицинский? Почему? Там же никогда не было недобора.
Я пыталась собрать мысли в кучу. На медицинском факультете изучают много всего, включая химию. У современной химии корни алхимические. Может, она мне поможет понять книгу? Может, стоит узнать, какие предметы следует сдавать? Да и за будущее можно не переживать – с таким дипломом я легко найду работу.
А на улице творилось фиг знает что. Дул ветер, собирались тучи, в дверь кто-то скребся, а я еще выглянула в окно. Опять под деревом стояла та самая дама! И опять она пропала, едва я моргнула.
Я пыталась читать – в доме нашлись какие-то книги, но скоро бросила это дело – я даже не понимала, что я читаю. Я одна ничего не смогу побороть инквизиторов, если эта женщина одна из них. Я умру. А хочется жить, я беру свои утренние слова обратно.
Я боялась, что я засну и не смогу отреагировать в случае нападения. Я пыталась колдовать, но понимала, что я отпор не дам, слишком я слабая ведьма. Максимум, что я смогу – наколдовать удачу и выпить утреннее зелье, одно из них помогает не заснуть. Наколдовать удачу… Однажды мне крупно повезло – я выжила, может, мне повезет и теперь?
На улице ничего не прекращалось. Только женщина в белом пропала. И этот скрип у двери... Может, у страха глаза велики? Может, стоит выйти и посмотреть? А если мне грозит опасность, я буду бороться до конца, пусть я и слабая ведьма. Не смогу колдовать? Буду царапаться и кусаться. Примерно, как мой гость. Источником царапанья оказался кот. Явно домашний, с ошейником на шее.
В руки он мне не давался, гладить себя не позволял, лишь жалобно мяукал.
- И кто же ты такой? Где твои хозяева? – задавала я вопросы в пустоту. Такие коты бесхозными не бывают, мало кто захочет выкинуть взрослого породистого кота? Жаль, что еды у меня нет, не до нее мне было, меня и наколдованные фрукты с овощами устраивают. А если… Точно! Я вернулась в дом и представила кусочек кошачьего корма, он тут же появился у меня в руке – не только человеческую еду я могу наколдовать.
Я снова наколдовала кошачью еду, и снова… Коту нравилось, но он все равно не давался мне в руки и царапался. И почему-то царапал дверь моего дома. Не умею я обращаться с животными – не было их у нас, мама была аллергиком. Я вообще ничего не умею – ни готовить, ни колдовать, ни за животными ухаживать. Кота могу впустить в дом – вреда он мне точно не принесет, но не более того. Надо будет поискать его хозяев утром…
Где я? Откуда кот? Почему рядом с кроватью валяется учебник по химии? Я же старалась не заснуть! События прошедшего дня вновь всплыли в памяти – прибытие в Аврору Скайс, мои эксперименты в подвале, белая дама, сосед, приблудившийся кот… На всякий пожарный я выглянула в окно – никаких белых дам и их следов не наблюдалось, зато имелся голодный кот и растерянная я. Опять куча мыслей в моей дурной голове… Первым делом – разобраться с котом. Попытаться найти его хозяев. Дать объявление в газету и на радио. Жаль, денег у меня мало, хватит только на что-то одно. У кота, кстати, обнаружилось имя – его зовут Рататуй. Именно так написано на его ошейнике. А пока надо хотя бы еды ему найти – много я наколдовать не смогу. Неизвестно, сколько он у меня проживет.
Если бы я так могла определиться со своим будущим так же просто, как и с котом… Я помню, что я вчера решила поступить на медицинский факультет. Сейчас мне стало не по себе от своих мыслей – я не смогу. До экзаменов остается совсем немного – две недели, я не уверена, что мне хватит для подготовки. Или стоит попробовать, вдруг получится и мне снова повезет? Только с чего начать готовиться? Что мне придется сдавать? Выдержу ли я учебу в универе? Вдруг я поступлю только на контракт, и я не смогу его оплачивать?
Куча мыслей… Не паникуй. Просто подумай, что ты можешь сделать и помни о магии. Я твердо решила – я стану сильным магом. Я узнаю, чем занимались мои родители, что за эксперименты они проводили – они ведь не являлись чем-то жутким, родители не использовали магию во зло. А чтобы меня не смогли убить, я вспомню свое спортивное прошлое и в случае нападения дам отпор. Надо только начать заново тренироваться.
Странно, но мне больше не хотелось плакать или жалеть о том, что я не погибла. Мне хотелось жить, поступить в университет, влюбиться – одним словом, нормальные желания нормального человека. И я их осуществлю. Но с чего же начать?
(Неделю спустя)
- Здравствуй! Какую книгу ты возьмешь сегодня?
- Все ту же, что и вчера – «Анатомию». Я не совсем хорошо выучила раздел про нервную систему.
- Бери. Только…
- Что?
- Ты ничего не замечаешь, Инга? – я стала довольно частым гостем в библиотеке, библиотекари даже знали
- Вроде все как обычно. Только людей сегодня больше обычного, но ведь и вступительные экзамены должны начаться скоро!
Библиотекарь вздохнула.
- Все бы так думали… Только сегодня здесь автограф-сессию устраивает наша местная звезда, Фьорд Варблер. Вот ее поклонники и собрались здесь. Сядь в углу возле книжного шкафа, там тебя точно никто не тронет.
В тот день я нашла простой выход – я узнала, где ближайший компьютер с выходом в Интернет, узнала все нюансы, связанные с экзаменами и решила действовать. Я дала объявление по поводу кота, но пока никто не откликнулся, Рататуй продолжал жить у меня. Я же ходила в библиотеку – это удовольствие бесплатное и готовилась к экзаменам. Дама в белом больше не появлялась, я уже почти забыла о ней. Я спокойно спускалась в подвал, читала ту самую книгу, даже начала ее немного понимать – все-таки мои новые познания в химии и биологии начали творить чудеса. Не наступаю ли я на те же грабли, что и мой папа? Он ведь был ученым, но занимался алхимией, я хочу стать врачом, чтобы понять, что же такое открыл мой папа, за что поплатился жизнью. Но я пойду сделаю все, чтобы это не случилось – только до спортзала я пока не могу дойти. Только сдам вступительные – сразу же отправлюсь туда!
- Что читаешь? – раздался голос над ухом.
- Учебник по анатомии.
- Сложно?
- Терпимо. Химия сложнее, но у меня мало времени – скоро вступительный.
- Да знаю!
Я посмотрела на любопытствующую. Девушка-рокер? Хотя мне говорили, что сегодня будет раздача слонов, то есть автографов от какой-то певицы, наверное, одна из ее фанаток. Действительно, людей сегодня много.
- Уже уходишь? Неудобно получилось, получается, я тебе помешала. Извини. Удачи тебе! Ты поступишь, я в тебя верю!
- Спасибо! Прости, не знаю, как тебя зовут.
- Фьорд.
- И тебе удачи в получении автографа звезды.
И тут защелкал фотоаппарат.
- Смотрите, Фьорд далеко не сноб, она общается с фанатами на равных, а не отворачивается от них! Девушка, как Вас зовут? Как Вам последний альбом Фьорд?
Я опять ухитрилась влипнуть в идиотскую ситуацию. Фьорд – та самая певица, которая проводит автограф-сессию? Звезда?
- Девушка, так что? Расскажите о своих впечатлениях после встречи с Фьорд! И пару кадров надо сделать!
Нет, мне не нужны эти фото, мне не нужна слава – эти фотки могут попасть на глаза не тем людям и меня легко найдут. Хотя за неделю меня никто не нашел, за мной никто не гнался, никто ко мне не приходил, я спокойно колдовала. Но мало ли! Я не хочу попадать на обложки каких-то журналов. Поэтому я просто сбежала под вопли репортера о моей странности – другие девушки спят и видят фотку с кумиром в их журнале, а я себя не уважаю, раз сбежала. Мне не нужна известность в шоу-бизнесе!
(День Х)
Он наступил – день Х, день сдачи экзамена. Я все помню, я не должна волноваться, а в случае провала я что-нибудь придумаю. Пойду работать, надо же нам с Рататуем чем-то питаться – деньги когда-то закончатся. Надеюсь, заклинание удачи поможет мне сегодня!
В классе было много людей – дополнительным набором одного из самых престижных ВУЗов страны интересовались многие, каждый надеялся схватить удачу за хвост. И все уверены в своих силах, в отличии от меня – при виде тестов я остолбенела и не сразу начала отвечать.
Потом я долго писала ответы на вопросы, даже странно, что мне хватило времени. На какую оценку я написала? Не знаю, сложно мне сказать, я уже нашла у себя кучу ошибок. Результаты обещали на следующий день сообщить. Надеюсь, мое заклинание мне помогло. Я уже ловила себя на мысли, что я не представляю себе жизни без университета, я представляла себя там, возле старинных зданий и новых лабораторий, я хотела учиться и надеялась, что универ даст мне возможность исправить прежние ошибки. Главное – в этом году там никто не обращал внимание на аттестаты, сильно большой недобор там оказался, иначе мне бы пришлось туго – на копии аттестата постороннего человека сложно поступать.
Кто только додумался вешать на доску объявлений результаты экзаменов? Их пришлось искать среди кучи плакатов и старых анонсов. И… Нет, этого не может быть! Я подошла поближе, потом вновь отошла, чтобы посмотреть, что к чему.
На листочке с результатами было всего три фамилии. Фамилии тех, кто в итоге прошел на медицинский факультет. Я была там самой последней, но я была в списке рекомендованных к зачислению!
То есть, моих скудных знаний хватило на то, чтобы поступить в университет, даже на бюджет. Пусть я в самом конце списка, но мне удалось это сделать! Блин, как же я горжусь самой собой! Я явно недооценивала себя раньше, когда думала, что я ничего не могу. Я могу многое, стоит только захотеть – и приворожить удачу, и сдать вступительные экзамены в один из лучших универов страны… Я обязательно добьюсь всего, чего хочу!
Я словно летела на крыльях от счастья. Я впервые так радовалась с момента моего бегства из Бриджпорта – теперь надо будет подумать, что мне делать с Рататуем и когда ехать в универ. С этим советовали не тянуть, если я хочу получить общагу. А вот что мне с котом делать? В универе нельзя держать животных, а отдавать своего зверя кому-то я не хочу. За ним никто не пришел, Рататуй живет со мной, мы с ним привязались друг к другу. Я хочу, чтобы он жил со мной и дальше.
И тут… Рядом со столбом я заметила свой старый глюк – женщину в белом платье. Она стояла и задумчиво смотрела на окна класса, где я вчера сдавала экзамены. И она не была глюком – пара рыдающих за моей спиной абитуриенток ее тоже видели, на нее начали показывать пальцами!
Но она при виде них лишь отрицательно покачала головой, а я старалась не попадаться ей на глаза. Значит, меня все еще преследуют и, похоже, меня вычислили. Неужели придется бросать все, продавать дом и уезжать? Опять менять имя и фамилию? Хотя, она меня не трогает, просто смотрит, будто хочет убедиться в чем-то. Эта инквизиторша не может понять, я это или не я? Отлично! Тогда я усложню ей задачу.
Домой я добиралась окольными путями, потом позвонила своему соседу Магнусу – он живет один, ему компания не повредит, пусть и в виде Рататуя. Книгу из подвала я перепрятала в надежное место, метлу и палочку забрала с собой, а подвал заперла. Универ меня удивил – прислать машину за мной могли лишь вечером и то – не к дому, а к школе. А я думала, что мне придется ехать своим ходом. Тем лучше – я вызову такси уже от Магнуса, доеду до школы, а там… Какое-то время меня будут пытаться найти, но я уже буду далеко от Авроры Скайс.
Универ, встречай меня! А моим преследователям передаю пламенный привет. Я сделаю то, что не удалось сделать родителям и выживу, теперь это моя идея-фикс.
ElinaGenie, с открытием тебя
Инга прекрасная девушка, красота и ум - редкое сочетание)
Рататуй тоже красивый котик, и, мне кажется, не совсем обычный, а (кто бы мог подумать?) колдовской
Надеюсь, у Инги в университете, да и жизни собственно, все сложится)
Что за женщина в белом? Что-то мне подсказывает, что отрицательным персонажем она быть не может
Ну и напоследок, творческих успехов тебе и вдохновения! Еще раз поздравляю)
ElinaGenie, поздравляю с открытием!
Понравилась основательница. Рыжеволосая, зеленоглазая (насчёт последнего не уверена, не разглядеть. Но вроде да) ведьмочка.
Интригует начало. Элементы триллера. Обожаю!
Событий произошло много, но пока Инга справляется. Потеря близких - всегда страшно, а когда родителей и совершенно постороннего человека убивает инквизиторы - это просто кошмар. Жалко девочку-горничную. Вот точно, не в том месте и не в то время оказалась. Но, благодаря её появлению, выжила основательница. Нет худа без добра .
Дама в белом. Я понимаю, почему Инга её опасается. Хоть мне и кажется, что это скорее её ангел-хранитель. Потому что, по всем законам жанра, в длинных белых платьях старинного покроя злодеи не ходят И, вполне возможно, кот и поступление в университет не произошли без её вмешательства.
ElinaGenie, отчет отличный! Родителей Инги очень жаль, и ни в чем неповинную горничную жаль еще больше. Но Инга молодец, быстро сориентировалась в ситуации. Да еще и в университет поступила, чувствуется сильный характер, надеюсь, что у нее все хорошо будет. Женщина в белом заинтриговала, по ее одеянию понятно, что она не простой человек. Да и человек ли вообще? В общем, жду развития событий!)
P.S. Котик очень славный)
Инга прекрасная девушка, красота и ум - редкое сочетание)
- спасибо) Мне она тоже понравилась, да так, что я впервые решила упорядочить собственные мысли и открыть династию.
Цитата:
Сообщение от Априори
Рататуй тоже красивый котик, и, мне кажется, не совсем обычный, а (кто бы мог подумать?) колдовской
- котик как раз обычный, создан согласно ограничению "Наследственное волшебство".
Цитата:
Сообщение от Априори
Надеюсь, у Инги в университете, да и жизни собственно, все сложится)
- всякое будет... Но не зря она "Везучая".
Цитата:
Сообщение от Априори
Что за женщина в белом? Что-то мне подсказывает, что отрицательным персонажем она быть не может
- однажды она сама обо всем расскажет. И о себе, и об Инге.
Цитата:
Сообщение от Априори
у и напоследок, творческих успехов тебе и вдохновения! Еще раз поздравляю)
- спасибо)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Понравилась основательница. Рыжеволосая, зеленоглазая (насчёт последнего не уверена, не разглядеть. Но вроде да) ведьмочка.
- ты не ошиблась. Надо будет сделать крупный план лица, а пока - фотка из CAS, где цвет глаз различим: Инга
Цитата:
Сообщение от Tamila
Интригует начало. Элементы триллера. Обожаю!
- а планировалась драма. Рада, что понравилось)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Потеря близких - всегда страшно, а когда родителей и совершенно постороннего человека убивает инквизиторы - это просто кошмар.
- самой трудно поверить, что я это написала, стараясь не ужаснуться.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Жалко девочку-горничную. Вот точно, не в том месте и не в то время оказалась. Но, благодаря её появлению, выжила основательница. Нет худа без добра
- может, в этом и было ее предназначение - спасти за счет себя другого человека...
Цитата:
Сообщение от Tamila
Дама в белом. Я понимаю, почему Инга её опасается. Хоть мне и кажется, что это скорее её ангел-хранитель. Потому что, по всем законам жанра, в длинных белых платьях старинного покроя злодеи не ходят
- не совсем - не только Инга ее видит и однажды дама расскажет, кто она такая. Но она не злодейка
Цитата:
Сообщение от Tamila
И, вполне возможно, кот и поступление в университет не произошли без её вмешательства.
- есть такое) Но ее вмешательство состояло немного в другом)
Цитата:
отчет отличный!
- спасибо)) Не зря я его три раза переписывала...
Цитата:
Родителей Инги очень жаль, и ни в чем неповинную горничную жаль еще больше. Но Инга молодец, быстро сориентировалась в ситуации.
- несмотря ни на что, жить ей хочется. Да и ее родители хотели бы, чтобы их дочь осталась в живых...
Цитата:
Да еще и в университет поступила, чувствуется сильный характер, надеюсь, что у нее все хорошо будет.
- первое время - да. Но я не любитель устраивать симам только райскую жизнь.
Цитата:
Женщина в белом заинтриговала, по ее одеянию понятно, что она не простой человек. Да и человек ли вообще? В общем, жду развития событий!)
- она человек, но очень непростой. А следующий отчет будет на выходных.
Нет, я догадывалась, что удачливым симам везет, но не думала, что Инге ТАК повезет. В любом случае, игра немного изменила мне сюжет.
Отчет 1.2. От сессии до сессии живут студенты весело
Я мечтала об одном – как можно скорее добраться до общаги, до своей комнаты и лечь спать. Надеюсь, Кэнди, моя соседка, все еще на парах – у их группы сегодня загружен весь день, да и контрольная у них должна быть сегодня. Иначе покой мне может только снится – она не отстанет, пока не узнает все подробности вчерашнего вечера.
Мои подозрения оправдались – Кэнди стояла у дверей общаги, чуть ли не пританцовывая от нетерпения.
- Ну что? Что вчера было? Гэри пришел глубокой ночью, а сегодня играет на приставке и ничего не говорит на тему вчерашнего!
- Кэнди, а почему ты не на парах? У тебя же контрольная!
- Ха! Не только ты везучая, как оказалось, и я тоже. Нет, мне не везло так глобально, как тебе – я в лотерею не выигрываю, но вот по мелочи мне очень даже везет. Короче, перед самой контрольной всех преподов позвали на совещание в деканат, а нас отпустили. Так что, моя казнь под названием «Контрольная работа по анатомии» откладывается на два дня. Так что там было?
- Слушай, я же просила не говорить о лотерее! Я не хочу, чтобы об этом все знали. А по поводу вчерашнего… Не было ничего. Заметь, по общагам слухи не пошли, что Инга Д’Альвиар и Гэри Клайд – влюбленная пара или что они переспали.
- Так я и не говорю про лотерею и даже понимаю, почему ты это скрываешь. А по поводу слухов… Знаешь, тут Ханна Германотта с художественного факультета всех порвала, все только о ней и говорят, вот я и подумала – может, вас просто не заметили?
- А что натворила эта Ханна? Обматерила препода или выбила дверь в деканате? Или напилась на вечеринке и бегала голой?
- Нет, не угадала. Ты только не падай, как услышишь новость. Она ведьма! И летает на метле – своими глазами видела! Даже сфоткала.
Нет, я не упала от осознания факта, что у нас в студгородке живет еще одна ведьма. Меня удивляло другое – как Ханна может быть настолько беспечной? Она что, не боится неоинквизиции? Мои родители никогда не летали на метлах на работу, а колдовали только дома, но их нашли и убили. А Ханна открыто выставляет напоказ свои способности – то приворожит кого-то, то удачу наколдует. Теперь вот на метле летает открыто.
- А она не боится?
- Чего, Инга? Что ее сожгут на костре? Так мы не в средние века живем, инквизиции уже нет давно, да и ничего плохого Ханна не делает. Кому-то плохо от сданных благодаря колдовству Ханны зачетов и экзаменов? Нет. Кому-то плохо от ее приворотов? Нет. А то, что она на метле летает, так мало ли у кого какое транспортное средство – кто-то на дорогих машинах ездит, кто-то на велосипедах, а кто-то – на метлах летает. Экологически чистый транспорт! Так что, Ханна делает благое дело – не ухудшает экологию.
Кэнди не знает про то, что я тоже ведьма. Я тщательно это скрываю – колдую в одиночестве или, как сегодня, перед утренней практической, пока Кэнди спала. Уж слишком сильно она боялась контрольной, вот я и решила ей помочь, как когда-то себе – приворожила удачу. Судя по тому, что контрольную отменили, заклинание подействовало.
Но если бы она только знала, каких усилий мне стоило себя сдержать при упоминании Ханны и ее полетов на метле! Нет, я на такой поступок точно не решусь!
(Несколько месяцев назад)
Я помню, как я уехала из Авроры Скайс. За мной приехал оранжевый автобус, забрал меня и всех остальных поступивших у школы, где мы сдавали вступительные. Меня трясло до тех пор, пока мы не выехали за пределы города – я боялась увидеть белую даму. Лишь когда мы въехали в соседний Хидден-Спринг, я успокоилась и даже заснула. А проснулась уже утром, когда мы приехали. Нас высадили на главной площади студенческого городка – рядом со старинным зданием, где находится ректорат.
Там же нас и распределили по общагам и домам (те, кто мог себе такую роскошь позволить). Там же студенты-медики и выбирали будущую специализацию – я выбрала хирургию. Нет, это не было спонтанным выбором, просто в книге из подвала было много изображений человеческого тела. Сложности меня не пугали – в Авроре Скайс было мало хороших хирургов, я узнала. Я знала, что учиться будет сложно, но и это меня не пугало. Тогда я, наивная девочка, думала, что я буду все время проводить за книгами и прослыву типичной ботанкой. Когда я смотрела на расписание, мне было не по себе – я думала, что спать мне придется по несколько часов в сутки из-за напряженной учебы.
Хотя в этом я как раз и не ошиблась – я действительно сплю по несколько часов в сутки и с нетерпением жду каждых выходных – с моими друзьями по-другому нельзя. Да-да, у меня имеются друзья. Я не сразу отправилась в общагу в первый день, только успела узнать номер комнаты и то, что со мной будет жить моя однокурсница. Нас пригласили на вечеринку – в смысле, первокурсников. Сколько я ни пыталась этого избежать, мне торжественно сообщили, что отказывать не принято, ведь это своего рода посвящение в студенты и на отказ могут обидеться. Я никого обижать не хотела, поэтому и отправилась туда.
А там… Оказывается, вечеринку организовывали старшекурсники в одной из общаг. Спиртное лилось рекой, более того, можно было спокойно пить из бочки. Вот я и рискнула, под аплодисменты некоторых студентов. Один парень восхищался моей оригинальностью и подготовкой – мол, мало кто на стойку над бочкой решается. А кто-то мне даже оказал поддержку в прямом смысле этого слова.
- Вот это круто! А то я уже расстроилась – думала, что мне не повезло. Нет, ты представляешь – заселили меня в общагу, а там только двое парней нормальных, а остальные… Две заучки, одна любительница экологии – в прямом смысле, человек-растение и одна гламурная кыса. Тихий ужас! И я уже не знаю, как выглядит моя соседка – мне сказали, что она медик, даже имя называли, только я не запомнила – какое-то простое имя и сложная фамилия. Уже ничего хорошего не жду!
А вот бурно аплодирующий мне парень был оптимистом.
- Меня зовут Гэри Клайд. И я один из тех парней, кого Кэнди посчитала нормальным. Эту дамочку зовут Кэнди Маллис.
Тогда она мне не понравилась – уж слишком сильно она навесила ярлыки.
- Очень приятно. Инга Д’Альвиар. Я своих соседей даже не знаю, я еще не успела дойти до общаги.
Тогда уже все перезнакомились друг с другом и расслабились. Кто-то расслабился настолько, что заключал самые бредовые пари – вроде пробежать голым по общаге.
- О, Джейк уже напился. Ты себя нормально чувствуешь? Я смогу тебе помочь, если что, я все-таки будущий врач, хоть и окулист, но спасти от алкогольного отравления смогу. А ты выпила много, когда делала стойку над бочкой!
- Я не отравилась. И помочь я сама себе смогу, пусть я и не нарколог, но к медицине отношение имею.
Мне просто хотелось расслабиться после Авроры Скайс и напряжения последних дней и мне это удалось – меня так не трясло от страха, я впервые задумалась о том, что я зря боюсь преследования – про все рано или поздно забудут, а инквизиторы думают, что меня убили. Я сбежала от белой дамы, я ее уже не вижу – вряд ли меня скоро найдут. Я поняла еще одну вещь – в компании я становлюсь обычным человеком, я не вздрагиваю от каждого шороха. Плохо только, что я еще не была в общаге – надеюсь, моя соседка не такая любительница ярлыков, как Кэнди.
- А ты откуда? Где поселилась? И на каком факультете ты учишься? Ты сказала, что имеешь отношение к медицине!
Я отвечала на вопросы Кэнди, слушала ее болтовню… Она рассказывала о родном Твинбруке, что она хочет стать окулистом, чтобы избавить саму себя от очков – «За всю жизнь я задолбалась! И себе помогу, и другим!», про строгих родителей – «Нет, ты представляешь – всю жизнь я под замком, то школа, то кружки какие-то! Даже расслабиться толком нельзя было, а хотелось!» и про свои ожидания от универа – «Я понимаю, что мне надо учиться, но не круглосуточно! Надо будет и отдыхать. И Джейк так считает – мы с ним уже познакомились!». Мне она даже начала нравится, несмотря на навешивание ярлыков. И тут сзади раздался голос:
- Еще одно чучело! Тут вообще НОРМАЛЬНЫЕ люди есть? Говорила я папе, что хочу уехать учиться во Францию, а он отправил меня в это захолустье – здесь типа лучше учат.
Я обернулась. Это еще что за кукла Барби?
[left]
И тут Кэнди выдала:
- А что, уже утро наступило? Вроде петухи еще не поют, почему же курицы проснулись?
Блондинка вспыхнула, а Кэнди продолжила:
- Я тебе уже говорила, что твое мнение тут никому не интересно? Можешь его в унитаз спустить!
- Да успокойся ты!
- Гэри, она первая открыла рот. Почему я должна молчать?
- Если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь в ответ? Нет. Вот и здесь то же самое – не уподобляйся ты этой Черри.
- Нет, ты представь – эта Черри живет со мной в соседней комнате и думает, что ее мнение кому-то интересно! И это только первый день, что же будет дальше?
- Слушай, ты меня прости, но мне пора.
Я хотела дойти до общаги. Вдруг и у меня такая же соседка? Как тогда жить?
Но ничего такого я не обнаружила. Ни разбросанной косметики, ни глянцевых журналов, ни запаха духов. Зато обнаружила пару рваных джинс, набор шахмат и очки. Очки… Неужели это то, что я думаю? Хотя вряд ли – мало ли людей в очках? Я разложила вещи, вышла в туалет, а когда вернулась, то услышала:
- Инга?! А ты что здесь делаешь?
- Я живу в этой комнате. А что здесь делаешь ты, Кэнди?
- Не поверишь, то же самое. Значит, ты и есть моя соседка? А что, все совпадает – ты учишься на медицинском, у тебя простое имя и сложная фамилия. Добро пожаловать домой!
Вот так я заселилась. Очень скоро я познакомилась и с остальными обитателями нашего сумасшедшего дома. В соседней комнате живет Черри – будущая певица, типичная гламурная фифа, дочка бизнесмена из Рорин Хайтс. Судя по всему, она даже родителей своих достала – она хотела во Францию, но родители отправили сюда. Она ни с кем не общается – мы для нее люди не ее круга общения. Две девушки с математического факультета – Тэмми и Маргарет. Тэмми мы видим регулярно, а Маргарет приходит поздно и уходит рано. А еще у нас в общаги живет человек-растение – Шэннон. Говорит, что это ее осознанный выбор и что после окончания универа она останется здесь, в студгородке, преподавать на родном факультете биологии. Чаще всего она общается с Тэмми.
Наше женское царство разбавляют всего два парня – тот самый Гэри Клайд, который успокаивал на вечеринке Кэнди. Он считается «нормальным человеком» с точки зрения Черри – как оказалось, его родители далеко не простые люди, он сын чиновника из Бриджпорта, но при этом он отличается от Черри. Он собирается стать судмедэкспертом, не колотит понты и не требует фуа-гра на завтрак. Предпочитает нашу с Кэнди компанию, периодически появляются слухи, что он ко мне неровно дышит, но я в это не верю. И еще есть Джейк – одногруппник Кэнди, ее парень, мой друг и любитель настольного тенниса. Компанию ему составляю или я, или Гэри – Кэнди не может играть в настольный теннис «Из-за этих телескопов», как раз заявила она, указывая на свои очки.
А потом начался учебный год. Было ли мне сложно учиться? Я думала, будет сложнее. Я не боялась кучи лекций, я спокойно конспектировала все, что нам рассказывали и так же спокойно приходила на практические занятия. Нет, я не боюсь крови или внутренностей – к этому привыкаешь раза со второго. Так же спокойно втягиваешься в учебный процесс и понимаешь, что не так страшен черт, как его малюют.
Более того, по вечерам я не только ботанила – иногда я уроки делала на левых парах, вроде социологии, иногда – наперед на выходных. Я даже была близка к тому, чтобы получить красный диплом, хотя пока думать об этом рано. Мне нравится учиться, нравится практика, короче, я ни разу не жалела о том, что я решилась на авантюру под названием «Поступление». Тем более, мне платили стипендию, на которую можно было жить, у меня появились друзья, пусть и своеобразные и я почти не думала о прошлом. Даму в белом я не видела и иногда мне казалось, что она мне снилась. У меня даже появилось хобби – шахматы. Подсадила на них Кэнди – по ее признанию, она была чемпионом в Твинбруке и не хотела терять навыки.
- Вот так. О чем задумалась? Ты меня слушаешь вообще?
- Слушаю. Ты говорила о Джейке и о том, как вы сходили в «Грот».
- Вот-вот. Сходили на мою голову. Оно того не стоит, не ходи туда. Еда – дрянь, до сих пор при воспоминании тошнит, развлечений нет, только сфоткаться на память смогли.
- Я туда и не собиралась. Я еще от последней вечеринки не отошла.
- Это на той, где зажгли костер, а он взорвался?
- Именно. Ты причину взрыва знаешь?
- Ты что, сперла пару веществ, с помощью которых можно сделать фейерверк во время пары по химии?
- Ага! Только фейерверк не получился, я немного не рассчитала дозу – надо было бросать не всю пробирку в костер, а капнуть пару капель.
- А ты одна ходила?
- Одна.
Кэнди в таких случаях вздыхала.
- Как ты относишься к Гэри?
- Он хороший друг.
- И все? Мне кажется, он к тебе неровно дышит. Все время спрашивает, что тебе нравится и когда у тебя День рождения. И не только мне так кажется!
- Только… Скажи, ты любишь Джейка?
- Люблю. Давно и прочно, уже год. Я специально в этот универ поступила.
- А как это проявляется? Любовь.
Кэнди тогда надолго зависла.
- Не хочу тебе говорить муру о бабочках в животе, но они имеются. Плюс – тебе захочется все время быть с ним рядом, ты будешь переживать за него, как за себя… Это вкратце.
- Так вот, я ничего не испытываю такого к Гэри.
- А жаль. За ним пол-универа бегает, хотя решать тебе. Прикинь морду лица Черри, если у вас все срастется? А потом мы вчетвером поженились бы в один день…
- Поверь, я не хочу что-то с собой делать из-за вытянутого лица Черри.
Мою соседку по комнате периодически осеняли странные идеи. Вроде: «А не добавить ли эту траву в костер на вечеринке?», «А не устроить ли нам акцию протеста в защиту китов?», «А не купить ли нам лотерейный билет? Вдруг повезет!». Причем идея с лотерейным билетом казалась безобидной. Мы спокойно купили билеты перед парами, вечером отправились на вечеринку, откуда вернулись рано. И дома нас ждал сюрприз…
- Кто здесь Инга Д’Альвиар?
Тогда мое сердце рухнуло вниз. Я вспомнила все свои прегрешения, дала слово не ходить на вечеринки, приготовила долгую речь и сказала:
- Это я.
- Поздравляем! Вы сорвали сегодняшний джек-пот. Держите!
Мне в руки вручили сертификат на выигрыш. Я глянула на сумму и чуть не потеряла сознание. Я выиграла сто тысяч симолеонов! Сто тысяч!
Это было всего неделю назад. Мне стоило больших усилий уговорить организаторов лотереи, журналистов и Кэнди молчать об этом. Я не хочу, чтобы об этом знал весь университет. Я не хочу, чтобы у меня появилась куча фальшивых друзей – мне хватает трех настоящих. А деньги пусть лежат в банке до окончания универа – вернусь домой, потрачу деньги там. Отремонтирую дом и поеду в Китай, боевые искусства изучать.
(Накануне)
Я говорила, что у моей соседки масса странных идей? И что она периодически мне травит, что наш общий друг Гэри в меня якобы влюблен? Вот и получила я подтверждение слухам – после пар Гэри позвал меня в боулинг-клуб.
Вначале мы играли в боулинг, а потом…
- Инга, потанцуем?
- Только это получится очень плохо. Могу наступить тебе на ногу случайно.
- Я потерплю.
Мы с Гэри танцевали, болтали за жизнь, он попытался меня поцеловать, но я отклонилась.
Гэри вздохнул и спросил:
- А как ты относишься к бильярду?
- Никогда не играла.
- Хочешь, научу?
- А давай!
Чего-то я не понимаю. Гэри не обиделся?
Бильярд мне не понравился. Я так и не смогла толком забить шар в лузу, мне вообще казалось, что я зря поддалась на уговоры своей подруги.
- Инга… Знаешь, я скажу прямо. Ты мне нравишься.
- Гэри, ты прости, но я не знаю, что тебе ответить. Я не хочу тебя обижать.
- Скажи все, как есть. Как я. Ты мне нравишься, как девушка, я бы хотел с тобой встречаться. Не думай, я не брошу тебя ради первой встречной, ты не будешь ни в чем нуждаться.
- Прямо, говоришь? Хорошо. Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. Ты хороший друг, но я не люблю тебя. Прости за правду.
Гэри ушел, не сказав ни слова. Следом уехала я. Я так и не смогла заснуть – долго думала о жизни. Наедине с собой я думаю о магии и борюсь с паранойей – убеждаю себя, что мой секрет никто не знает.
- Вот так. Мы остались просто друзьями. Я хочу влюбиться, а не встречаться потому, что так модно, он меня любит, кому-то утереть нос и тому подобное. Моим парнем на ближайшее время будет бедный Йорик.
- Ты решила назвать так тот скелет, по которому вы изучаете кости?
- Ага!
И подумаю наедине с ним о безрассудстве Ханны. Надеюсь, никто в студенческом городке не знает о неоинквизиции и что Ханна – не единственная ведьма. Я не хочу бросать университет – мне здесь нравится.
ElinaGenie
Второй отчет! Это здорово! Хорошо, что у Инги все так складывается. И учеба нравится, и друзья появились, да еще и в лотерею выиграла. Вот уж повезло, так повезло. Гэри хороший парень, но на мой взгляд, скучноватый малость, слишком правильный. Джейк поинтереснее будет!