"Допуская ошибки, имей в виду, что рано или поздно за них придётся платить... семьёй, друзьями, тем миром, который ты когда-то считал родным. Я ещё не знала, какую плату придётся внести мне за большие упущения в своей жизни, да и не хочу знать. Я хочу назад.. Домой, под крыло любящей и заботливой матери, в тесный круг родных братьев и сестёр... Как трудно знать, что всё, что ты когда-то любил, за толстой стеной непонимания, и от каждой попытки разбить её она становится только твёрже..."
Так начиналась первая запись в дневнике Сандры Джейн Кейв. Так начиналась её новая жизнь.
Я думаю, никто особо не заметил маленькую подпись на картинке с ограничениями Оформление я делала сама. Конечно, тут нетрудно найти огромное кол-во ляпов (например, кнопка "благодарность"), но всё -таки: если захотите заказать оформление для своей темки у меня, обращайтесь в ЛС. Я ещё новичок, но буду рада постараться))
Последний раз редактировалось Vilarmon, 12.02.2012 в 23:55.
Причина: Новый отчёт
Что же в таких случаях обычно делают?Поздравляют с открытием династии и с нетерпением ждут первого отчета. Но оставим все это в стороне, (конечно, это не значит, что я не рада видеть нового династийца, и судя по всему, весьма талантливого в этом Разделе) Безумна рада была обнаружить свою скромную персону в списке людей, которых ты благодаришь. Очень приятно, что я вместе с персонажами своей династии являюсь составляющей твоего вдохновения. Это бесконечно радует. Я рада была обнаружить строки Милана Кундеры на обложке дневника Сандры (имя, кстати, мне очень нравится), значит, автор читает хорошие книги, а, судя по стилю и манере письма, в свои 14 лет он способен писать очень хорошо! Не думай, что этот пост - дань вежливости и своеобразный "возврат" любезностей, просто все на самом деле выглядит многообещающе. Литературная составляющая династии, безусловно, должна порадовать читателей. Что же касается оформления, то мне было мелко читать, приходилось менять масштаб просмотра страницы. Но если автор не владеет навыками работы в графических редакторах, то со временем можно будет заказать оформление у кого-нибудь из формумчан, они не оставят твою просьбу без ответа. Итак, со стартом, нас ждет что-то увлекательно, уверена
Я стою на пороге совершенно новой жизни. Новый город, новые люди, ни одного знакомого лица. Я не хочу вдаваться в долкие объяснения "как, когда, почему", эту тайну я не стану никому раскрывать. В конце концов, если это новая жизнь, почему я должна отчитываться перед кем-то (пусть даже и перед самой собой) о давно минувших делах? Оставим этот абзац для истории, и начнём новый эпизод.
Вам когда-нибудь доводилось переезжать на новое место всего лишь с одним чемоданом в руках? Это больше похоже на курорт. Курорт, временная ссылка - не важно. Временная. Я найду способ вернуться назад. Я не собираюсь задерживаться в этом приморском городке, в этом затхлом домике-трейлере. Всё временно. Моя цель - найти путь назад, и я ДОБЬЮСЬ её. Как добивалась всего и всегда.
Хотя тут небольшая заминка - у меня и так исполнялись все желания, по одной лишь моей прихоти. Тысячи, миллионы симолеонов были у меня в кармане! эта несокрушимая и непобедимая армия в нашем подкупном мире. А сейчас... Чемодан, арендованный котедж и жалкие четыре тысячи. Их не хватит на ту обстановку, к которой я привылка.
Невольно возвращаюсь к, казалось бы, оконченной теме. Теперь о моём "прекрасном временном особнячке" - буду так его называть. Как бы сильно я не хотела смотаться отсюда, стоит обзавестись хотя бы самой необходимой мебелью. К счастью, хозяйка милостиво обставила кухню и санузел - и на том спасибо! Пришлось докупить разве что кровать (дешёвый деревянный каркас), комод (бабушкин платяной шкаф) и несколько настольных ламп. Я бездумно ходила по дому, проверяя жилищные условия - вода горячая и холодная, электричество есть, а газ мне и вовсе не нужен. Тепло, и отопление не работает.
Я начала разбирать свою скромную поклажу. Вещшей тут набралось всего лишь на один ящик, а на самом дне чемодана лежало самое дорогое моё сокровище - ноутбук "Крошка-4258р". Я не могла себе представить жизнь без всемирной паутины. Симтернет завораживал меня своей глубизной и многогранностью. Симтернет, Симтернет! Как можно управляться со всеми делами, не имея под рукой такой обширный источник знаний?! Для своей обожаемой железяки я нашла старый письменный стол в углу спальни. Хозяйка не потрудилась забрать такую дешёвую деревяшку, а мне он сослужит хорошую службу. Стул на колёсиках - и вуаля! место моего постоянного обитания готово к использованию. Сначала нужно ещё раз осмотреться. Чего-то не хватает. Растений? Штор? Тут не отель и не райское место. Другой на моём месте бросился бы обставлять новый домишко со вкусом и шиком, но для меня ведь это всё не постоянно. Временно. Ещё поразмышляв, я подключила дряхлый телефончик и повесила его на стену.
Ещё несколько секунд я пилила несчастный аппаратик взглядом. Позвонить? Сказать что всё хорошо? Они будут рады услышать мой голос? Наврядли. Они вычеркнули меня из жизни, забыли как прошлогодний завявший цветок. Скоро меня ударит в поэзию. Нет, никаких звоноков сейчас. Потом, когда соберусь с мыслями. Когда-нибудь. Точка.
Я присела за ноутбук. Чем мне заняться? Сама того не замечая, я зашла во входящие сообщения. Пусто. Обо мне, похоже, и вправду забыли. Но они соскучатся, я это знала. Они любят меня. Так было всегда - две недели максимум длилось моё наказание, а потом все таяли и брали меня обратно в семью. Так будет и в этот раз, я уверена. Чтобы скоротать время, буду разгадывать различные математические задачки и ребусы, поиграю в шахматы, установлю последнее ПО и сменю прошивку. На это уйдёт не меньше пяти часов, а там и вечер не за горами.
И вправду вечер. Ночи здесь звёздные, воздух стеклянный и холодный. Правда, тише на улицах не стало, а я очень не люблю шум. Рядом с нашим поместьем был огромный парк с фонтанами и цветник, от дороги никакие звуки не доносились до наших окон. Тут нет фонтанов или цветников, но такого чистого и ясного неба я не видиела ни-ког-да. Даже страшно становится - мы все такие малявки. Поглубже закопавшись в свитер, я остановила проезжающее такси.Долго я здесь продержусь или не долго - неважно, есть я захотела намного раньше. Пока я ехала из аеропорта, успела хорошенько пораспрашивать местного таксиста. Где -то на углу главной площади должен быть магазин. На улице уже пусто - время за десять вечера. Я здесь никого не знаю, и, слава богу, знакомиться тоже никто не лезет. Хотя с этим я поторопилась. Стоило мне только выйти на улицу с пакетами в руках, как вокруг внезапно обрисовалась толпа народу. Все как бы невзначай поглядывали на новенькую, между делом перекидываясь бессмысленными фразами. Всё понятно, та миловидная брюнетка Жюстин не просто так сидела на лавочке за поворотом, успела всем рассказать о появлении новой женщины в чёрном свитере. "Жюстин, она такая странная! Виктория, посмотри, такая худенькая! Бо, если ты не забыл я твоя жена и тоже выгляжу как супермодель! Клавель, мне кажется, она что-то скрывает! Ах! Жюстин, волнение вредно для твоего будущего ребёнка!". Прекрасно. Похоже, я стала знаменитостью местного разлива. "Знаменитость" тотчас же плюхнулась в ожидавшее её такси и покатилась к своему "прекрасному временному особнячку". Я даже рассмеялась. За несколько секунд я узнала о новых соседях больше, чем они рассчитывали узнать обо мне. Оглянувшись в поледний момент, я увидела, как толпа возле входа в магазин исчезала, и вялые разочарованные людишки расползались по своим домам. Ха-ха, они ведь до сих пор гадают, как меня зовут! Дав таксисту денег на чай, я лишний раз упрекнула себя в расточительстве. Не так уж у меня много денег! От первоначальной суммы осталось что-то около восьмиста симолеонов. А раскладывая в холодильнике продукты, я придумала временный план проживания.Итак, что я умела лучше всего? Работать с компьютером. Особых навыков у меня не имелось. Ещё я легко искала алгоритмы и решения математических задач. В почтовом ящике sally@sim я обнаружила извещение от математического клуба - чек на 213 симолеонов. Неплохо! Итак, решено - я буду взламывать компьютеры по ночам, а днём спасть или решать задачки онлайн. Вылезать из дома я не собираюсь, да и знакомиться с соседями желания нет. Тут правда жуткий бардак... Ну и что. Я здесь надолго не задержусь. Месяца два - максимум.
На второй день мой план дал течь. "Крошка" испорчена. Хуже этого уже не может быть! Я успела заработать на хакерстве и задачках всего лишь 500 симолеонов. Этого и на две недели не хватит! Сдав ноутбук в ремонт, я купила старенькую барахтелку от Фреда. Гудит, пищит, трещит - но работает! А ещё мне ЧУДОВИЩНО захотелось купить телескоп. На это ушли остатки средств - в кармане лежат жалкая купюра на сто условных единиц. В этот раз меня рассекретили быстро... К двум ночи компьютер стоял, испуская искры и струйки дыма. Что же делать? А почему бы не вылезти на пргулку в город! где-то тут была библиотека "Папирус Мемориал". Впрочем, все местные общественные точки лежат в передлах пятидесяти метров от главной площади (кроме пляжа, разумеется). Надеясь на силу своих ног, добралась до этого величественного здания. Книги, книги - наведаюсь сюда перед отъездом. А вот и компьютер! Тоже не новый, на рабочий. Эх, дома не пришлось бы так корячиться... Плюс двадцать шесть симолеонов... 4 часа ночи. Плюс 32 симолеона. Где-то вдалеке брезжит рассвет. Или мне показалось? Нет, небо слегка розовеет. Как жаль, что наблюдать мне это осталось максимум полгода. Или год. Я подошла к окну и погрузилась в размышления.
Когда они простят меня? Ответ я уже давно знала. Никогда. Они не позволят мне вернуться назад вновь опозорить нашу семью - теперь уже своим непослушанием. Нет. По щекам катились слёзы. Это мой новый мир. Моя новая жизнь. И если кто-то поможет мне, то это буду я сама. Я привыкну у шуму, он перестанет мне мешать спать по ночам. Я познакомлюсь с соседями, они будут приглашать меня на чашечку кофе. Приберусь дома, и полюблю его как родной. Я найду хорошую, постоянную работу. И буду жить сама с чистого листа. Это не абзац - нет, это новая повесть. А когда мне будет ставновиться грустно, я буду смотреть в небо. Оно меня сильнее, старше и мудрее. Оно подскажет ответ. Я покинула библиотеку, вернулась домой, вызвала мастера и завалилась спать.
Этим днём мне впервые так хорошо спалось.
Тут уж невольно будешь терзаться мыслью о том, что же такого Сандра могла сотворить, что ее семейство предпочло забить о ней. И она, избалованная и уверенная в том, что ее всегда прощали и на этот раз простят, не хочет устраиваться в Сансете на ПМЖ, но мы то знаем, что придется желаю ей по-скорее освоиться в новом городе, не знаю, как она решит с работой - ломать чужие компьютеры ночами тоже не дело, так не долго и за решетку загреметь, а это не очень хорошо, даже сказала бы, очень плохо С интересом наблюдаю за происходящим, да)
Vilarmon, оформление хорошее, но шрифт надо бы увеличить шрифт.
Первый отчёт, как некое вступление давшее Сандре понять, что родные миллионы помахали ей ручкой. Пишешь ты хорошо, читать интересно. Идея мне понравилась, на тему подписываюсь.
Vilarmon, поздравляю тебя с началом династии.
Увидев новую тему в разделе, я никак не могу пройти мимо, тем более, если чувствуется весьма многообещающее начало.
Надеюсь, ты не будешь держать на меня обиду, если наряду с положительными моментами, укажу на недочеты. Куда же без них, верно? Все мы когда-то были совсем зелеными юными форумчанами и всем нам была нужна поддержка и дружеские советы
Итак, меня очень впечатлила основательница. Нет, дело не во внешних данных. Внешность у нее, к моему огромному сожалению, самая ординарная и особо ничем не выдающаяся. Однако, чего стоит ее характер! Буквально в одном отчете тебе удалось показать, насколько сильно могут менять жизненные обстоятельства человека. Насколько сильно они влияют на его жизненные убеждения и позицию. В самом начале нашему взору предстала уверенная, твердая и непреклонная девушка, однако, что мы видим в конце? Ничто иное, кроме как смирения. Вот она сила судьбы, которую не удалось преодолеть даже самому стойкому человеку. она способна сломить даже самых гордых и заносчивых. В случае с Сандрой остается только наблюдать со стороны, молча думая о том, что же может из этого выйти и куда это может привести.
Не могу не похвалить твой стиль написания. Вернее, стиль Сандры. Острый, колкий, со своим неповторимым антуражем. Молодец, текст, его слаженность и логичность, на высоте. Сразу видно, ты человек начитанный.
Но, как говорится, в бочке меда не без ложки дегтя.
Что не понравилось ( прошу, не обессудь, ибо я стараюсь лишь помочь, а не бездумно критикую):
1. Начну, пожалуй, с самого значительного, наряду с текстом, момента. Скрины. Буду смотреть правде в глаза и скажу честно - они ужасны. Прости за такую прямоту, однако смущает практически все - качество, размер, ракурс... даже те моменты, которые ты на них показала. Скучные и однообразные. Мой тебе совет, как товарищу-династийцу: на сайте много различных туториалов по созданию скриншотов в игре. Настоятельно рекомендую ознакомиться! Мне, когда только начинала работать в этой области, они очень помогли. Честно
2. Что еще очень смутило: контент. У тебя игра совсем без пользовательских предметов? Если да, то очень и очень жаль. Нет, я конечно, не настаиваю, тем более не требую, лишь говорю, что любителям красиво оформленных отчетов сия деталь сразу же мотивирует закрытие вкладки.
3. Эта деталь пусть не так существенна, зато для эстетики значительна. Оформление темы. Ну где же оно, разнообразие-то? Хочется видеть что-то красивое, приятное глазу... Однако вместо этого глазам предстает незаурядное оформление с практически нечитабельным текстом. Печально донельзя.
Повторюсь, я ни в коем случае не хотела тебя задеть или обидеть, просто для любого новичка в этом деле (не могу заверять, что я профи, разве что чуть опытнее тебя ) критика и советы со стороны очень и очень важны.
надеюсь, ты примешь к сведению мои впечатления и не будешь держать обиду, ибо я писала комментарий только с благими намерениями)
Итак, подписываюсь, и буду следить за успехами автора и Сандры.
мне стало ужасно любопытно, что же она такое натворила)))
и как опозорила семью...
что то у меня нет ни одной мало мальски приемлемой гипотезы... обобрала крупный банк что ли)))?
вообще, как может опозорить семейство компьютерный такой человечек
если не смотреть на скрины и забыть, что это девочка... по описанию действий и мыслей представляется такой худосочный парень с всклокоченной челкой, в узеньких очечках на носу, в вечно вытянутом свитре и заношенных джинсах...
отчего-то когда я прочитала предысторию, я ожидала увидеть яркую, несколько избалованную, стервозную девицу...
хотя, конечно, я понимаю... Сандра же компьютерный гений и нужно было это отразить... и одиночка
но как-то все ж, на мой взгляд, ее внешний вид и размышления, четко соответствуя заявленным чертам характера, несколько конфликтуют с указанной в предыстории завязкой истории... не очень она похожа на аристократку...
интересное оформление, обложка необычная... похожа на книжную... мне это понравилось...
шрифт малочитабелен, но, я так понимаю, автор это исправит
вообще картинки как-то сильно уменьшены... можно их и покрупнее
и текст мне понравился.. написано грамотно и интересно
Heartbeat, Я абсолютно со всем согласна. Скрины у меня действительно плохо получаются, просто я никогда жизнь своих симов особо не запечатляла. Тут нужна тренировка, тренировка и ещё раз тренировка :) По поводу пользовательского контента - я в Sims 3 играю буквально месяц-два, а вся моя папка Downloads от Sims 2 весила около пяти гб. Потихоньку начну свою игру прокачивать, и тогда, возможно, что-нибудь добавлю. Но это пока что впереди. А сейчас я рада появлению нового читателя :)
zeherita, спасибо большое,. Пока что образ Сандры действительно несколько противоречив, но обещаю, со временем завеса над её тайной начнёт приподниматься, и станет понятно, что к чему.
Завтра (честное пионерское) второй отчёт и изменение первогог поста :)
Не забывайте, Сандра хоть и одиночка, но очень храбрый человек. Мечта её жизни - большая и любящая семья, а ради этого счастья она готова идти и в огонь, и в воду.
С момента моей первой записи прошло около трёх месяцев (симское время - 4 дня). Если бы я продолжала свои хакерские вылазки по ночам, то по предварительным подсчётам, прожгла бы уже около десяти материнских плат. Поэтому я решила найти работу со свободным графиком, необременительную и независимую. Я долго рассматривала доступные вакансии. Воспитатель? Нет, постоянный шум и монотонное повторение заученного материала не для меня. Актриса? У меня довольно заурядная внешность, разве что слегка широкая челюсть и рот. Музыка? Я не говорила, что музыкальный слух решил обойти меня стороной? Бизнес? Возможно, только придётся находится под нешуточным напряжением. Стилист? Неплохая идея, однако я не хочу превращаться в плакательную жилетку для избалованных жизнью мадам. В итоге, просмотрев ещё с десяток вакансий, я выбрала карьеру дизайнера интерьера. Что-то на меня это не очень похоже. Никакой техники, полным полно людей. Но самое главное - у меня хоть и были какие-то способности к рисованию, но далеко не блестящие. Зато это отличный способ повидать город, и, перемалявав все стены в постиндустриальном стиле, пересчитывать заветные симолеоны.
Надо сказать, работа шла в гору. Меня стали уважать соседи. Повышение за повышением - мой оклад возростал с каждой ступенькой, которую я преодолевала. Среди заказчиков попадались довольно интересные личности. Кто-то заметил, что выгляжу я скорее как офисный жук, а не дизайнер интерьера. Пришлось заглянуть в комод, а заодно и забежать в салон красоты. Да, я не выгляжу как загнанная непотижимым роком судьбы юная леди. Я больше не вызываю у себя отвращение, как это было два года назад. Ножом по старой ране ударили воспоминания...
Я лежу в маленькой, душной комнате. Волосы слиплись, на коже свалялась комьями грязь. Простыни потные, жёлтые. Надо мной навис смард, запах гниющего тела. И снова кровь...
- Мисс Кейв, сколько метров сукна вам нужно? Мисс Кейв?
-А? Сандра, можно просто Сандра. что-то около тридцати. Придётся драпировать деревянные панели. Доставьте по этому адресу, - сунув замешкавшейся продавшице текстильного магазина свою карточку, я быстро покинула заведение. Мои воспоминания снова были заперты на замок.
Вечером я пошла в театр со своим соседом и постоянным клиентом Эскандером Альви. Мы стали друзьями в довольно короткое время. Правда, Эскандеру было далеко за сорок, но общаться с ним было довольно интересно. Его мышление и взгляд на жизнь очень отличались от моих собственных. У Эскандера было два сына-подростка. И мне кажтся, за те два раза, когда я заходила в гости, они одарили меня вполне однозначными взглядами - "НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО". Я поделилась своими подозорениями с Эскандером, однако он лишь рассмеялся: "Салли, они подростки. Не беспокойся, это скоро пройдёт. Просто.. ну ты понимаешь, они скучают по матери. Её не стало три года назад". От последних его слов сердце сжалось. Бедные дети! Я сначала отнесла подобное отношение (скорее, бойкотирование) простой юношеской строптивостью, а тут, оказывается, всё серьёзней. Они просто нехотят...
- Я всегда хотел большую семью. Много детишек, которые будут весело резвиться на заднем дворе. Эта картинка снится мне с самого детства. А теперь чего я достиг? Мои два сына нехотят знаться друг с другом. И если Мираж просто впечатлителен по натуре, то с Виджи не всё так просто...
Большая семья. У меня была большая семья. И я была уверена, что у меня будет большая семья. Слеза медленно потекла по щеке. Так мы и стояли молча напротив главного парка. Мне показалось, что Эс пытается приблизиться, в тот момент я заметила девушку в розовом медицинском костюме.
- Салли...
- Эс, прости, это срочно! - выкрикнула я и бросилась наперерез девушке.
- Моргана!
- Салли, дорогая! Когда же вы поймете - так носиться через весь парк вам просто запрещено.
- Не хочу быть грубой, но каков результат?
Моргана замялась.
- Салли, я боюсь, что до приезда доктора Пачеко ничем не смогу вам помочь. Диагноз остаётся прежним. Наши методы лечения никак не позволяют сделать для вас большее.
- Мисис Вольф, я прошу вас! Мне очень нужно попасть на приём к мистеру Пачеко! Он моя последняя моя надежда!
- Милочка, всем нужно... Ладно, я что-нибудь придумаю. Случай действительно серьёзный. А пока ведите себя спокойно и берегите ваш ослабленный организм. Не нервничайте и не перенагружайтесь. Доброго вам вечера, - с этими словами Моргана покинула парк. Раздосадованная донельзя, я тут же отправилась домой и упала в постель. Был одинадцатый час ночи. Неужели какой-то дурацкий поступок поломает всю мою жизнь!?
Всю неделю я работала и практиковалась в черчении и рисунке. Поскольку денег на собственный чертёжный стол не было, приходилось вечерами пропадать в комиссионном магазине. Тут я познакомилась с бизнессвумен на пенсии Сашей, а также Моникой Моррис. Мы втроём быстро наладили контакт, и теперь радостно забегали друг к другу, если выдавался свободный вечерок.
В выходные я встречалась с одной своей постоянной клиенткой, Агнесс Толстопятко. Агнесс по совместительству и очень хорошая подруга. Поэтому было решено, что на время внутренних отделочных работ она поселится у меня. С утра я порхала, предвкушая все прелести ночёвки. Однако мне предстояло настоящее "испытание" - порезать салат. Хм, Агнесс его есть не стала, а вместо моего неудавшегося кулинарного рецепта за обедом у нас была настоящая отбивная! Я была в полнейшем восторге.
- Несс, надеюсь, мальчики не попортили твою мебель?
- Не беспокойся. У меня как и обычно нет никаких претензий.
- Слушай, ты же знаешь, какой я дизайнер? Почему бы тебе не наплевать на дружеские чувства и не пригласить кого-нибудь... более профессионального?
- Салли, дело вовсе не в дружеской солидарности. Я - довольно известная персона в городе, и люди, узнав имя моего дизайнера, сразу бегут к тебе.
Так вот откуда приток богатеньких клиентов!
- Агнесс! Вовсе не нужно жертвовать своими интерьерами ради моего благополучия! Я и сама могу во всём разобраться!
- А вот и не можешь. Ты слышала про Виту Альто?
- Это соседи Герберта Ландграаба?
- Да, и, помимо прочего, его злейшие враги. Им принадлежит четверть денежного оборота Сансет Велли.
Четверть оборота! Сансет Велли не самый маленький город, и богатство семьи Альто должно ежегодно возрастать как минимум на несколько сотен тысяч!
- Слушай дальше. Желая полностью управлять городом, мистер Альто подал заявку на участие в выборах мера. Его жена помогает семейству налаживать контакт с общественностью, и поэтому миссис Альто прибирает к своим загребущим ручкам всё больше и больше экономических отрослей. Недавно она приобрела строительную компанию "Вжик" и мебельный салон "Дубовый скворечник". В городе остались только "частники" и две бригады наёмных рабочих. Конкуренция чудовищная. Осталась только ты, Анна Фрайт и Лейтон Секемото. Если не моя поддержка, тебя очень быстро выбьют из колеи.
Я призадумалась. Мне приходится конкурировать с одной из самых богатых семей в городе. Вита Альто встречалась мне лишь несколько раз, но оставила неизгладимое воспоминание: полуиссохшая от старости и крика тощая женщина в мехах, бриллиантах и с несуразным вульгарным макияжем. Такая соперница запросто раздавит меня как сонную муху. Да, ситуация действительно не из лёгких.
- Агни, всё же не стоит, хотя я очень тебе и благодарна. Придётся придумать что-нибудь самой.
- Как знаешь. А теперь давай попробуем твой салат, а то он сейчас завянет. И скоро начнётся мой любимый сериал.
Агнесс обожала сериалы.
Слишком быстро она сдалась. Не стоило удивляться, что большинство моих клиентов продолжали ссылаться на хорошие рекомендации от мисс Толстопятко. А я уже из злости расскрашивала её дом во все цвета спектра, рисовала от руки неуместные цветочки и покупала стамые странные ткани. Эх, всё это выглядело "свежо, ново и оригинально". В общем, ничегоя так и не добилась.
На следующее утро Несс встала на несколько часов раньше меня и укатила по делам.
Хотя скучать мне не пришлось - последнее время я часто бывала у Эскандера Альви в гостях и помогала ему по хозяйству - стирала, гладила, готовила. Мираж и Виджи продолжали молча меня игнорировать. Однажды я вошла к братьям в комнату. Мираж усерно кроптел над домашним заданием. "Может, я смогу помочь?". Мираж поднял глаза и улыбнулся. Но только он собирался ответить, как в комнату зашёл Виджи. Не обращая на меня внимание, он прошёл через комнату и бросил на ходу: "Слабак". Внезапно лицо Миража потускнело, он отвернулся и больше со мной не разговаривал.
- Тебе нужно разгрузиться, - начал Эскандер, - может, сходим в гррод, пообедаем?
Неплохая идея. Через некоторое время мы уже вовсю уплетали румяные хот-доги. А после Эскандер внезапно сказал:
- Послушай, Сандра. Я понимаю, я похож на дурака, но я бы очень хотел, чтобы ты переехала к нам.
Удар. Неужели так сложно ничего не усложнять.
- Эс?
- Нет, выслушай меня. Мы с сыновьями очень ценим тебя. Ты так много делаешь для нас в последнее время. Ты заменила им мать.
- Эс, ты уже говорил с ними об этом?
- Ты что, думаешь они против? Да они готовятся к каждому твоему приходу! Каждый раз убирают свои вещи из гостиной и уходят к себе- стараются нам не мешать. Они даже не надевают вещи, которые ты им стираешь - берегут их для лучшего случая! Они ведь такие чистые, накрахмаленные... - с этими словами Эскандер попытался погладить меня по щеке, но я отвергла его ухаживания.
- Ты ведь не говорил с ними. Они просто меня игнорируют.
- Брось этот вздор, Салли! Мальчишки - что с них взять! они просто стесняются заговорить с тобой, а..
- Нет, Эс, это ты несёшь чепуху! Твои дети ни капли меня не любят и не уважают - они до сих пор помнят свою мать. Я просто ничего не говорила тебе - у вас и так сложные отношения.
- Ты ищешь причину, да, Сандра-Джейн? Ищешь причину, чтобы сказать старому, плешивому мужику, как сильно ты не хочешь связывать с ним жизнь!
- Эс, что ты говоришь! мы ведь друзья!
- Друзья?! Тогда чего ты переносишь всё на моих детей?
Тут гнев вспыхнул во мне. У меня всегда получалось сдерживать его порывы, но сейчас... Я гневно закричала, топая ногами и размахивая руками:
- ТЫ ЧУДОВИЩНО ОШИБАЕШЬСЯ! Ты просто хочешь видеть то, чего нет на самом деле! Ты хочешь сделать всё простым и лё...
Внезапно я начала захлёбываться. Желчь подступила к горлу, и перед глазами заплясали чёрные круги. Я не могла вдохнуть! Несколько судорожных попыток - я потеряла сознание.
Очнулась я спустя несколько часо на больничной койке. Из-за двери появилось взволнованное лицо Агнесс.
- Салли? Салли, ты очнулась! - Агни бросилась ко мне и крепко обняла.
- Нес, что случилось? Мне казалось, что снова был приступ...
- Мисис Вольф уехала домой несколько минут назад. Она забрала твою медкарту, так что без её разрешения выписку ты не получишь.
У выхода из больницы была настоящая толпа! Среди них были Саша и Моника.
- Слава богу, всё обошлось!
- Салли, будь осторожней!
Мисис Вольф была у своего частного бассейна.
- Мисс Кейв, здраствуйте.
- Здраствуйте, Моргана. Я хотела бы получить выписку. Это возможно?
- Жалобы?
- Никаких, только слегка покруживается голова...
- Значит слегка покруживается голова! Ха-ха! Если бы вы хоть иногда употребляли прописанные вам лекарства, то всё бы обошлось! Голова! И кто вам разрешал вести себя так, как вам захочется! Объевшись в дешевущей закусочной, решили заняться фитнесом! Бегала она, видите ли! Хорошо, что мистер Альви оказался поблизости!
Он ничего никому не рассказал - ни Агнесс, ни Моргане.
- Мисис Вольф, я прошу прощения. Я буду соблюдать режим и принимать все лекарства, какие вы только назначите.
- Это последний раз, когда я закрываю глаза на столь масштабные нарушения! Идите и дайте мне успокоиться.
Агнесс всё ещё ночевала у меня. Вечером, за чтением романа, она заговорила:
- Мне было двадцать три года, когда я познакомилась с моим будущим мужем. А через полгода его не стало. Знаешь как трудно осозновать, что самый близкий твой человек никогда не наладит свои дела, никогда не вернётся к тебе? Просто его НЕТ. А это хуже всего. Можно знать, что любимый человек далеко, но счастлив. Можно знать, что он близко, но по жизни ему не везёт. Чёрная полоса-белая полоса. А тут просто чёрная... плоскость. Всё.
На щеках у Агнесс появились слёзы. Я обязана извиниться перед Эскандером!
Утром я опрометью кинулась к соседскому дому. Моё сердце замерло на миг. Табличка "Продаётся". Мимо проходил незнакомый мужчина. Я буквально набросилась на него.
- Простите, я вас не знаю. Я ту поселилась три месяца назад, в том доме! Скажите, вы не знаете Эскандера Альви? Где он?
- А что тут говорить? Вчера уехал из Сансет Велли со своими сыновьями. Кстати, он и номер телефона сменил - никто из наших дозвониться не смог.
Я потеряла друга.
Последний раз редактировалось Vilarmon, 16.04.2011 в 16:53.