Форма: сборник историй. Жанр: поскольку это я, то без фантастики мы никак не обойдёмся, в остальное время попробуем писать реализм. Аннотация: В последнее время (память говорит, что это последнее время длится чуть менее трёх лет, а внутренние ощущения настаивают, что не менее трёх жизней)) я постоянно что-то пишу, посему накопилась у меня уйма всяческих рассказов, историй, очерков, зарисовок и другой дребедени. А поскольку написать меня сподвигает в основном какой-нибудь конкурс, то здесь чаще всего будут выкладываться конкурсные работы, которые я ещё и проиллюстрирую скринами из этого следует то, что серии будут небольшими и незатянутыми, хотя не факт. Автор, фотограф и редактор: katsol Проверила: Gackt Возрастные ограничения: 14+
Чёрный-чёрный океан омывает много стран, обегает много снов, много странных берегов, я познать его готов, осмотреть его остов, искорёжить, изломать, только бы побольше знать. Чёрный-чёрный океан ты меня не отпускай, не развеять твой дурман, не услышать, не сказать, на поверхность не достать, всё же я открою рай, сам себе я капитан.
- Здесь нет света, - открывает мне Америку, робко вжимаясь в стул. Конечно, нет, ведь две минуты назад щёлкнул выключатель. Вполне достаточно рассеянных неясных отблесков долетающих из окна.
- Ты сам выбираешь, пугаться тебе или нет, - мой голос крайне мягок и вкрадчив, будто беличьей кисточкой щекочет уши жертвы.
- Иначе никак? – всё-таки выбирает страх. Самая распространённая реакция.
- Так ли это важно? – крутит головой, но меня разглядеть не так-то просто, - Только тебе принадлежит решение, терять ли время в тщетной попытке познать непознаваемое либо пуститься на поиски ответов. Чего ты хочешь?
- Страшно, - ёжится и с надеждой вскидывает голову, - может, ну его?
Улыбаюсь. Как же они предсказуемы, право слово. Не особо вникая, парирую ещё до десятка реплик, все они важны для него, не для меня, постепенно плетущего паутину из нужных слов вокруг сознания жертвы. Всё равно постепенно мы подбираемся к тому, что важно, и я задаю ключевой вопрос:
- Что для тебя боль?
Отчётливо чувствую замершее дыхание, тревожно, но бесполезно бегающие зрачки, всё равно им не выхватить мою фигуру из полумрака.
- Вы же не собираетесь?..
Собираюсь, ещё как собираюсь.
- Так что? Можно потратить бездну времени на попытки выяснить обстоятельства и бесконечно пытаться успокоить собственную заполошную сущность, а можно, наконец, начать. Где живёт твоя боль?
- Вот здесь, - касается правой ладонью груди. Хорошо, предсказуемо, но допустимо.
- Как зовут твою боль?
- Анна, - чувствую спазм его диафрагмы, стремительно подкатывающий к горлу комок, моментом мокреющие ресницы. Анна… Анна… Слегка касаюсь полупрозрачными пальцами его сознания, выуживая тонкую вибрирующую нить. Цепляюсь, становлюсь той, которая ему нужна. Проявляюсь в пространстве очерченной рассеянным светом скрытой плащом фигурой. Медленно открывает глаза, моё ощущаемое присутствие заставляет его, зайдясь истошным сердцебиением, стонать. Еле слышно шепчет:
- Зачем? Почему ты меня бросила?
Шаг, теперь мои глаза закрыты, медленно погружаюсь в чужую сущность, аккуратно зачёрпываю тягучую субстанцию иной личности. Это не обязательно, но так гораздо легче сыграть её роль. Продираюсь сквозь мельтешение сведений, информации, образов и чувств.
Есть. Не всегда приятно пребывать в шкуре мертвеца, но неважно, и не такое примеряли. Особенно нехорошо то, что он до сих пор её не отпустил.
- Мы не выбираем, когда нам умирать. Я дала тебе столько, сколько могла.
Зажимает ладонью рот, хочет отвернуться, но глаза будто приклеены к её (моей?) фигуре.
- Мама… мама… - в слезах бросается мне на грудь, осторожно баюкаю его в руках. Мой большой, но так и не смирившийся сын, - мне так много хотелось бы тебе рассказать, ты столько не успела увидеть.
Моё (её?) сердце рвётся, исходит на лоскуты от сожаления, но ничего не изменить. Только его. Мы поднимаем иллюзорные крылья, окутывая его тёплой пеленой материнской любви. Его сердце потихоньку успокаивается, душа прекращает полосить тёмными стрелами, дыхание становится глубоким и размеренным.
- Помни, просто помни. И отпусти, пока ты так судорожно держишь мою душу, мне не будет покоя.
Кивает, робко улыбаясь, умиротворённо и немного нежно.
- Пока… прощай, мам.
- Не прощай, я всегда сзади тебя, внутри, - осторожно скользнув назад, кладу руки ему на плечи, постепенно отстраняясь всё дальше и дальше, пока контакт кончиков моих пальцев и его тела не угасает совсем. Рассеянный свет меркнет и фигуру скрывает темнота…
Зажигается лампочка, освещая комнату, в которой есть только он и коричневый, траченный временем стул с выцветшей обивкой. А я с широкой ободряющей улыбкой отпираю дверь снаружи, наблюдая его растерянную, заплаканную, но умиротворённую физиономию.
- Что это было?
- Психотерапия, основанная на частичной сенсорной депривации и псевдоконтакте с травмирующим фактором, Евгений. Только и всего.
О многом хочет спросить, о том, кто был внутри, если я, то почему голос был не мой, как я узнал о том, что Анна его мать и что она умерла, почему чувствовал запах её духов и почему теперь ему так легко. Даже открывает рот, чтобы вывалить всё, что волнует, но я лёгким колебанием воздуха успокаиваю его разум. Сейчас не время думать, логика способна напрочь убить любые чувства. Поэтому он, запнувшись, лишь качает головой:
- Ну и методы у вас, Арсений Аркадьевич.
Лукаво улыбаюсь и пожимаю плечами, дескать, какие есть. Через минуту, оставшись в комнате один, медленно растворяюсь в разреженном воздухе. Психомагам тоже нужен отдых.
Последний раз редактировалось katsol, 14.04.2017 в 13:01.
katsol, с открытием, Катюш)))
Ты уже и здесь успела открыть свою темку, ну ваще)) Сообщение о том, что тут будут в основном выкладываться старые истории, меня немного успокоило, а то иначе я бы всерьез задумалась, сколько у тебя часов в сутках))) 24, как у всех обычных людей, или все-таки в 2 раза больше
Первая история мне пришлась по душе, хотя сначала я не совсем врубалась в происходящее и уже испугалась, мол, ты что, про пытки какие-то писать решила... Но потом стало все понятно, эдакой один сеанс у психотерапевта, который... не совсем обычный психотерапевт)) Тяжело, наверное, ему работать, это ж сколько энергии на это все надо - так чувствовать, потом принимать образ умершего человека.. Шоковая терапия сначала получилась, потом, правда, пациента успокоили и он отпустил свою боль, результат достигнут. Интересная тема, и зацепило, с удовольствием бы почитала еще что-нибудь про работу Арсения Аркадьевича) Кстати, мне понравился сим, который его тут играет, на втором скрине он очень эффектно выглядит)
Жду новых историй!
katsol, Ураа! Поздравляю с открытием!!!
Это ты нам приятный сюрприз сделала! Тем более, что ты как-то присылала мне почитать парочку таких рассказиков, и даже жалко стало, что ты их не публикуешь)) Ну вот, теперь сбылась мечта, они будут открыты для читателей ...
(надеюсь, что как-нибудь ты выложишь одну волшебную сказочку, которая мне очень понравилась)))
Премьерный рассказ мне очень понравился, правда я как Ира ненадолго испугалась, что ты решила переключиться на пытки)))
Интересная такая психотерапия... Жутко, наверное, Арсению такое переживать. Одно дело выслушивать и советовать, и совсем другое - самому погружаться, проживать тяжелейшие моменты.
Зато так более действенно и профессионально, не просто между делом провести терапию и пойти на обед, а погрузиться в проблему клиента..
В общем начало получилось впечатляющим, буду теперь ждать новых рассказиков
И ещё раз с открытием!
поскольку это я, то без фантастики мы никак не обойдёмся
М-м-м, фантастика... Обожаю)))
С удовольствием прочитала про Арсения Аркадьевича.
Думаю, ему приходится нелегко, ведь он как будто, переживает всё вместе с пациентами, испытывает их чувства, которые, к слову, далеко не всегда положительные.
Сразу появляется вопрос: а кто такой сам Арсений? Почему он выбрал такую работу? Может, с ним произошло что-то плохое, и теперь психомаг помогает людям, попавшим в трудную ситуацию?
История мне очень понравилась, жду следующих.
Irene, спасибо-спасибо тебе огромнейшее!! Ага, я и сюда влезла))) Просто вот накопилась куча разных историй, решила я их потихоньку иллюстрировать и выкладывать, чтобы всё было в одном месте.
Цитата:
а то иначе я бы всерьез задумалась, сколько у тебя часов в сутках)))
я мечтаю иметь сутки как на плутоне (6 с копейками дней))) вот бы я сколько успевала))
Цитата:
сначала я не совсем врубалась в происходящее и уже испугалась, мол, ты что, про пытки какие-то писать решила...
Даааа, это я так по-хитрому специально и задумала)) Просто заданием на конкурс было написать историю по вышеприведенной мелодии, а у меня ничего кроме маньяческого не рождалось)) Вот там такая вкрадчивая мелодия, будто кто-то и впрямь собирается играть с жертвой в кошки-мышки, вот я подумала-подумала и решила сделать вот так хитро, чтобы сначала казалось, что это маньяк, а потом хоба и оказалось, что нет))
Цитата:
Тяжело, наверное, ему работать, это ж сколько энергии на это все надо - так чувствовать, потом принимать образ умершего человека..
Ну, собственно, привыкаешь ко всему, наверное. Хирурги вон каждый день кого-нибудь режут и во внутренностяъ копаются не гипотетически и ничего, живут)) А поскольку он у нас психомаг, то с энергией у него должен быть порядок))
Цитата:
с удовольствием бы почитала еще что-нибудь про работу Арсения Аркадьевича)
нуууууу))) собственно, чем-то отдалённо сходным занимается Трин, правда сейчас у него несколько другие приоритеты, но как только очухается, то займётся снова))
Цитата:
Кстати, мне понравился сим, который его тут играет,
Ой, спасибо-спасибо, только это не совсем моя заслуга, сима играет сын вот этого товарища, так что все лавры создателю))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Алисса, спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ой даааа, теперь я буду всё иллюстрировать, что написала и выкладывать, самой жалко, что пропадает)) к тому же так искать легче, всё в одном месте, а то я сама уже забываю иногда чего я где писала)) И да, ту волшебную сказку обязательно выложу, это мой самый первый выигранный конкурс в том месте, я очень горжусь им))
Цитата:
Премьерный рассказ мне очень понравился, правда я как Ира ненадолго испугалась, что ты решила переключиться на пытки)))
Даааа, это было специально задумано)) просто надо было написать историю под вон ту музыку, которая в начале, а у меня ассоциация была только с маньяком))) вот я и решила выкрутиться вот так. Люблю такие штуки, когда все думают вот так, а потом оказывается это что-то совершенно другое))
Цитата:
Зато так более действенно и профессионально, не просто между делом провести терапию и пойти на обед, а погрузиться в проблему клиента..
Ну да))) не могу сказать, что он прямо так всё проживает на полную, всё-таки давно этим занимается, профессиональная деформация имеет место быть. Хотя отчасти это схоже с тем, чем Триха занимался на работе)) только тот посмотрел и всё, а этот работает с увиденным.
Спасибо-спасибо тебе!!
Огонь, спасибо-спасибо тебе большущее!! Даааа, мы тут будем заезжать по фантастике и реализму, просто я ж не могу полностью реально что-то писать, у меня обязательно какое-нибудь завалящее чудо да и вылезет)))
Цитата:
Думаю, ему приходится нелегко, ведь он как будто, переживает всё вместе с пациентами, испытывает их чувства, которые, к слову, далеко не всегда положительные.
Да не думаю, что ему прямо так сложно, его пациентам сложнее))) Он уже привык, он давно таким занимается.
Цитата:
Сразу появляется вопрос: а кто такой сам Арсений? Почему он выбрал такую работу? Может, с ним произошло что-то плохое, и теперь психомаг помогает людям, попавшим в трудную ситуацию?
хм... даже не знаю))) Наверное, психомагом он и так изначально был в каком-то там другом мире/измерении/планете, потом приехал сюда и нашёл самую удобную нишу, где можно легально использовать свои способности, прикрываясь статусом психотерапевта)) Что с ним плохое было даже не знаю, он производит впечатление зрелого и уверенного товарища, может у него какие-нибудь бяки в жизни и были, но мне кажется он с успехом их пережил и проработал.
Спасибо-спасибо тебе!!!
Прошу прощения у Ирэн за такое же имя, как у одной из главной героини её мира, но эту Леону я писала, когда мировая была маленькая-маленькая и я не думала, что буду тут выкладывать эту историю)))
Бликуя, горят свечи, тесно охваченные у подножья плотными тисками канделябра, в камине тихонько потрескивают сучья красноглинного дерева, мои ноздри щекочет запах благовоний, призванных ароматом успокаивать суетный разум и очищать душу. Я плавно разъединяю ладони, охватывая зарождающийся между ними голубоватый огонёк, полностью сосредоточившись на происходящем.
Мысли — выключить, чувства — заморозить, энергия поднимается по телу, сливаясь через руки, через центр ладоней, через кончики пальцев, вливается в шарик, который наполняется силой, испуская...
- Леона-леона-леона-леонаааа!!!! Ты видела? Нет, скажи, ты видела, уже знаешь, да?!
Ну и естественно, от концентрации не осталось даже воспоминаний. Едва не сбитая с ног вихрем, который по несчастливой случайности является моим соседом по замку, я потеряла контроль над создаваемым, резко дёрнула в сторону рукой, и огонёк с размаху впечатался в стену, моментально образуя в ней зияющую дыру. И это невзирая на то, что толщина камней, использовавшихся в кладке, всегда меня впечатляла.
- Боромир, я тебя убью, - с чувством говорю я, едва сдерживая порыв тут же испепелить несносного мальчишку на месте. Воистину, нужно придвигать к дверям какой-нибудь кованый железом сундук всякий раз, как мне нужно будет помагичить.
- Да ладно тебе, - отмахивается наглец так, будто это вовсе не он свёл на нет все мои многочасовые усилия по подготовке, - ты мне скажи, выходила ли ты сегодня на улицу?
- Нет, не выходила, - потому что готовилась к заклинанию, дубина ты, остолопистая.
- Так выйди, сразу же забудешь о своих ворожбах дурацких, даю слово!.
И тут этот, не стоящий ни единого доброго слова, помощник лекаря, хватает моё запястье и тащит наружу, несмотря на то, что я пытаюсь упираться. Что совершенно без толку, ибо сил в этом здоровом пятнадцатилетнем деревенском парне определённо побольше, чем в моей невзрачной тушке, которую не сносит ветер исключительно из-за сумки с зельями да тяжеленного магического жезла.
- Ну? И вот из-за этого ты испоганил моё заклинание? Что тут особенного?
- Ничего себе, - ошарашено вскидывает брови Боромир, - вот эта громадная планетища вдруг появившаяся на небе «ничего особенного»? Что же тогда нужно, чтобы тебя заинтересовало?
Укоризненно качаю головой, хватаю за руку этого наивного, но чрезмерно восторженного отрока и тащу за дом, попутно прикрывая свободной ладонью его рот, когда он намеревается громогласно возмутиться. Там тыкаю пальцем на целующуюся на скамейке парочку, безошибочно учуянную моим внутренним сканером и волоку Боромира обратно, не желая мешать незнакомым влюблённым продолжать свидание, ради которого парень так уж расстарался
- Теперь ты понял, кто всё это устроил? Это иллюзия. Романтика, черт бы их побрал, и всё такое. Видишь, звёзды мерцают, планета неизвестная висит. Красиво, скажешь, нет? Влюблённый маг это вам не баран чихал, хорошо хоть полыхающие небеса тут не соорудил, с него станется.
Порядком обалдевший помощник лекаря всё никак не мог сомкнуть челюсти, переводя взгляд с неба на меня, потом на туман и снова на меня, пока, наконец, не решился.
- Слушай… Леона… а ты… - вдруг резко застеснялся он, - а может я к тебе помощником пойду? Буду склянки твои мыть, травы нужные собирать. А знаешь, какой я кисель могу сварить? Ты такого киселя в жизни не едала. Только… научи меня вот так… делать. Пожалуйста.
- Что, есть некая барышня, к которой боишься подойти? – проявила чудеса проницательности я и, судя по резко запунцовевшим щекам Боромира, попала в точку, - Эх, да ерунда все эти иллюзии, ты пойми. Иди к ней сейчас, нарви цветов на пригорке и иди, а то вас нерешительных пока дождёшься, можно замуж три раза выйти. Хотя, стоп, - опускаю руку в складки одежды, нашариваю там камешек, машинально сунутый в карман во время очередных вылазок в лес, совершаемых с целью пополнить запасы редких трав, протягиваю ладонь с добытым, - вот, держи. Это волшебный камень, благодаря ему всё, к чему ты будешь сильно стремиться – получится. А теперь, иди. И быстро. И про цветы не забудь!
Скрестив руки на груди, с умилением наблюдаю за стремительно удаляющимся подпрыгивающей походкой Боромиром. Так забавно, что он считает меня эдакой старшей сестрой, недалеко ушедшей от него по возрастной шкале. Наверняка ведь думает, что мне от силы лет двадцать. Может, всё-таки, рассказать ему, что весной мне стукнуло триста сорок два?
Спустя несколько часов, слыша многочисленные счастливые «спасибо, Леончик» из-за двери, подпёртой обитым железом сундуком, я позволяю себе лишь на мгновение слегка поднять уголки губ в полуулыбке, а потом снова концентрируюсь на максимум. До завершения заклинания и моего звёздного часа остаются считанные минуты. Но это уже совершенно другая история.
Последний раз редактировалось katsol, 14.04.2017 в 13:02.
Предыдущие истории это были выигравшие работы на конкурс, мы помимо того что одержали победу в своей паре, так ещё и стали лучшей работой недели. А вот с третьей историей мы безбожно продули заняв последнее место))
Но с тех пор прошло много времени, историю мы слегка причесали и оснастили новыми скринами, но вообще-то я нежно её люблю и может быть как-нибудь даже сподоблюсь записать её аудиоверсию, там можно делать просто шикарные интонации))
Все позы в серии (кроме последней) авторства замечательной талантливейшей Тайли за что ей громаднейшее спасибо!!
Высокое солнце с удовольствием освещало небольшой, но очень фешенебельный городок, который облюбовали сильные мира сего, а также все к ним пристроившиеся. За столиком небольшой по-итальянски уютной кафешки обретался молодой и почему-то жутко невесёлый мужчина, то и дело нервно поглядывающий на вход.
- Привет, Алехандро, - за уже сервированный женихом столик с достоинством присела девушка.
- Здравствуй, Лукреция! – слегка судорожно дёрнулся парень, привстал, запечатлел поцелуй на любезно предоставленной щеке невесты (он уже научился не тыкаться ей в губы, ведь так можно испортить помаду), - Очень переживаешь из-за свадьбы, она ведь уже совсем скоро — через неделю?
- Не сильно, - томно откинулась на стуле девушка.
В самом деле, стоит ли переживать по поводу события, которое организовывает уйма народу, в том числе и сама несгибаемая Люци. Тут впору волноваться за того, кто посмеет стать поперёк её намерения во что бы то ни стало выйти замуж.
- Дорогая, - жених замялся, опустил глаза, отвернул голову, словом, продемонстрировал все мимические нюансы будущих неприятностей. Невеста напряглась и тут же решила мигом дать отпор всем отговоркам, которые бы он там ни выдумал.
Тем временем Алекс, откашлявшись, продолжил, - должен тебе кое в чём признаться... Думаю, новую семью нужно создавать с чистого листа и не тащить внутрь старые тайны, поэтому хочу рассказать всё прямо сейчас. Прости, что решился так поздно, я вполне пойму, если ты не захочешь выходить за меня замуж...
«Даже не надейся, дорогуша, - думала Лукреция, - нет таких скелетов, которые заставили бы меня отказаться от этой свадьбы! В самом-то деле, все мои подружки давно замужем, у меня шикарное платье, великолепное кольцо, дядюшка обещал подарить автомобиль. А потом можно и развестись в случае чего. Ну-с, что ты нам поведаешь? Что уже был женат и у тебя трое детей? Алименты — это, конечно, не фонтан, но вполне можно пережить».
- Любимая, - Алехандро вздохнул, как перед прыжком в холодную воду и выпалил, - я — вампир!
- В смысле?
- В прямом! Упырь, кровопийца, нежить — это всё я.
В прелестной головке Люци лихорадочно забегали мысли. Кто такие вампиры и чем теперь ей это грозит? Можно ли будет признаться в этом подружкам или же вампиры не празднуются обществом? Престижно ли это или ужасно? Во втором случае, можно будет разыграть невинную жертву обстоятельств: «Ах, я даже не подозревала, что он такой подлец!» Чёрт, почему же он сказал заранее... Хотя, всегда можно преподнести так, будто она пыталась перевоспитать его своей любовью. В любом случае, свадьба будет! А там разберёмся по ходу дела.
- Милая, ты молчишь? – сквозь тщательно изображаемое расстройство проглядывали сиящие радостью глаза, - Я недостоин тебя, прости!
- Подожди-подожди, дай-ка мне собраться с мыслями. А в чём проявляется твоя... хм... природа?
- Ну... я пью кровь... не могу долго находиться на солнце, боюсь чеснока и терпеть не могу серебро. А ещё сплю в гробу. И не могу поручиться, что удержусь и не укушу тебя, мой ангел.
Ага, «укушу» - это плохо. Девушка задумалась об ужасных кровавых ранах на шее, брр! Солнце, спаньё в гробу, чеснок и серебро — сущая ерунда, не стоящая внимания. Чего не скажешь об укусах... Хотя, может, ввести новую моду на постоянное ношение шарфиков? С пляжами, конечно, придётся распрощаться, но это поправимо, можно и на крыше дома неплохо позагорать, к тому же, солярии никто не отменял.
- Дорогой, - начала она вкрадчиво, - моя любовь к тебе выше всех обстоятельств. Мы вместе преодолеем все тяготы твоей... болезни. Ты слишком важен для меня, чтобы я отвернулась из-за такой досадной мелочи.
- И ты не боишься, что я не сдержусь и выпью твою кровь?
- Ах, об этом не беспокойся, я смогу защититься, - невеста окинула взглядом тщедушную фигуру Алекса.
- И что мы не сможем появляться вместе на пикниках и пляжах?
- Ерунда, делать всё это на закате даже романтичнее.
- А твой отец, он ведь обожает чеснок!
- Скажем, что у тебя на него жуткая аллергия. И на серебро тоже, - Люци упредила следующее возражение.
- Гроб... – отчаявшимся голосом предпринял последнюю попытку парень.
- Поставим его в винном подвале и спи там сколько хочешь, а гостям будем говорить, что он стоит там для антуража.
- Но... но наши дети тоже будут вампирами, - в ход пошёл последний козырь.
«Ох, дорогой мой, - внутренне рассмеялась Лукреция, - детей-то можно завести и не от тебя. Такие дурачки как ты, всё равно ничего не понимают. Скажу, что моя чистая кровь поборола нечистую и ребёнок родился нормальным»
- Ничего страшного, ведь это будут твои дети, а остальное неважно.
И довольная выигранной битвой, будущая жена прильнула губами к порядком опечаленному будущему мужу.
- Ну всё, любовь моя, мне пора. Ещё нужно созвониться с Беатрис по поводу цветов и посоветоваться с мамой насчёт фотографа. Что-то этот Поль не внушает мне доверия. Подумать только, ещё неделя и мы будем всегда вместе! Всё-всё, пока-пока!
Девушка, не дожидаясь ответной реплики, легко вспорхнула со скамейки, махнула рукой жёлтой машинке, и через мгновение её увезло такси.
Расстроенный Алехандро уныло рассматривал собственные пальцы, покоящиеся на столешнице. Чёрт, нужно было говорить, что он — оборотень, превращается в волка и не контролирует себя. Или потомственный маг-некромант. Или, что у него в роду половина родственников шизофреники, а вторая — параноики. А-а, только смогло ли бы это помочь? Нужно что-то действительно убойное!
И тут его осенило. Боже, каким же он был дураком, нужно было просто сказать ей, что акции чего-то там (она всё равно в этом не разбирается) упали и теперь он полный и безоговорочный банкрот. Ещё и с долгами.
Ю-ху!! Это определённо поможет! Завтра... нет, нужно выдержать паузу, послезавтра он будет свободен!
Последний раз редактировалось katsol, 14.04.2017 в 13:02.
Вы правы, показывая все работы, а не только те, что «официально» признаны лучшими. Каждый читатель оценит в рассказе то, что ему понятнее и ближе. Кому-то нравится шоковая терапия, кому-то романтика, а кому-то юмор, простой и бесхитростный.
Мне, например, вторая история, про средневекового мага, показалась несколько тяжёлой. Это при том, что рассказ про жестокие методы лечения психики очень понравился. Я даже не имела бы ничего против пыток, чего все так испугались?
Шутки — шутками, но мы действительно оцениваем написанное по шкале собственного восприятия, отмечая то, что каждому из нас понятнее.
И история про циничную невесту очень позабавила. Кстати в ней почти нет фантастики. Почти... Если не считать, того, что жених мог оказаться вампиром. А так всё как в жизни, смешно и немного грустно.
Кстати, от свадьбы Алехандро, всё-таки, не отвертелся. Я уверена.
Лукреция надела «шикарное» платье с «великолепным» кольцом, утёрла нос подругам и получила машину от дядюшки. А потом был развод.
katsol, мне бы надо вспомнить забытую в последние несколько месяцев привычку подписываться на темы, а то я истории пропускаю)) Очень классные обновления, мне понравились оба рассказика, они разные, но каждый по-своему хорош)) Мне очень импонирует то, что ты не задерживаешься на одной теме, пишешь в совершенно разных жанрах, будь то мистика, фантастика, или просто смешная, но в то же время в чем-то горькая житейская зарисовка))
Катюш, если порыться по творческим темкам этого форума и кучи прочих, то можно обнаружить очень много тезок среди главных и второстепенных героев, так что извиняться не за что)) История чудесная, она такая добрая, искренняя, с очень классной романтичной атмосферой, вызывает улыбку)) Забавный такой этот Боромир, имеющий привычку мешать магичкам, когда они колдуют))
Цитата:
а то вас нерешительных пока дождёшься, можно замуж три раза выйти
За вот это Леоне просто +100, точней и не скажешь)))
В общем, помогла "старшая сестричка" своему непутевому братику, да еще и типа удачливый камушек дала)) самовнушение - великая вещь, Боромир будет уверен в себе и своей удаче и у него наверняка все получится))
И вторая история обалденная, я насмеялась по полной, особенно с мыслей персонажей, это же нечто!))) Тоже такая атмосферная, только по своему)) Эх, бедный Алехандро, который никак не может отделаться от цепкой возлюбленной Лукреции, которая ни за что не хочет отпускать денежный мешок)) Такая вот фифочка упертая ему попалась, честно говоря, мне жаль таких людей, за своей погоней за внешним лоском они столько всего не видят, того, что гораздо важнее... А может, даже и не способны увидеть, и это тоже грустно) В общем, Лукрецию даже вампиризм любимого не способен отпугнуть, а Алехандро наверняка долго думал, как же ее отшить, но только в конце додумался до простого и гениального решения - черт, можно же просто сказать ей, что у него не будет денег!)) Ох, боюсь, Люци и на это найдет управу, выяснит, что никакого банкротства там не предвидится, и все равно останется с ним, так что ему придется просто ее убить))) Кстати, поддерживаю идею аудиоверсии, должно получиться круто))))
Кстати, Алехандро же играет Тим Лейс, да?)) Похож симик))
Очень жду новых классных историй