Идея начать работать над новым проектом появилась совершенно внезапно, я просто решила, что снова хочу мир. Изначально это должен был быть совершенно другой мир, я разработала сюжет и даже написала первую запись, но я сама снять бы это не смогла, поэтому вся история полетела в далекую папку на компьютере. И, как следствие, у меня больше не было идей. А нет идеи - нет мира. Я очень долго искала эту самую идею, даже примерно не представляла, что можно взять за основу и какие персонажи там будут. И вот однажды я все-таки поняла, что хочу написать.
"Легенда о Таларе" - для меня не просто мир. Это своеобразный эксперимент, проверка собственных возможностей.
Критика приветствуется, т.к. я всего лишь учусь.
Буду рада любым отзывам и надеюсь, что вам понравится.
За вдохновение благодарю создателей потрясающих игр Stellaris, Broken Age и Anno 2205.
Предупреждаю:
- Вы не увидите здесь огромных отчетов. Это совсем не значит, что автор ленив или не знает, о чем писать. Все записи - разные по объему отрывки из жизни героев, и смешивать двух персонажей в одной записи нельзя.
- Записи идут не в хронологическом порядке. Проще говоря, они перепутаны. И да, это сделано специально, чтобы в вашей голове картинка складывалась постепенно. Если расположить их как положено, эффект будет совершенно другой, и мне хочется, чтобы у вас возникали вопросы после прочтения.
- Частей в мире будет три. Они, в отличие от записей, идут друг за другом.
- У автора могут быть проблемы со временем, и он может теряться, но забрасывать точно не собирается.
Возрастное ограничение: 13+
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 11.09.2018 в 17:19.
О-о-о-о-о!! Какие люди в разделе! Привет, я маленький сталкер и заочно Вами (Тобой? ) восхищаюсь, так что добро пожаловать! Думаю, это будет грандиозно!
Цитата:
Сообщение от Aquarell
- Записи идут не в хронологическом порядке. Проще говоря, они перепутаны. И да, это сделано специально, чтобы в вашей голове картинка складывалась постепенно. Если расположить их как положено, эффект будет совершенно другой, и мне хочется, чтобы у вас возникали вопросы после прочтения.
Такое ощущение, будто Героя нашего времени перечитываю))
Irene, Nikelinda, Allieren, спасибо большое, постараюсь реализовать все, что я напридумывала))
В Аурдоне уже почти рассвело, и сонные деревья медленно просыпались, лениво подставляя свои листья ласковому утреннему солнцу.
Отбросив все остатки сна, юная Валери спешно умылась, позавтракала кашей с ложкой меда и начала собираться. Покрутилась перед зеркалом, взяла две передние пряди своих светло-пшеничных волос и заколола сзади, чтобы не падали на лицо. Надела присланные в подарок Филиппом жемчужные сережки, он упомянул в записке, чтобы в день встречи она была именно в них. Надев самый лучший наряд, девушка по очереди доставала из шкафа свои немногочисленные платья и блузы, сворачивала их и бережно укладывала в кожаный чемодан. Туда же отправились пара босоножек, шляпка с сеткой, которую мама дарила на прошлый весенний праздник, зонт и маленький мешочек с расческой и заколками для волос.
Сегодняшний день был особенным, ведь девушке предстояло навсегда переехать в дом, в котором ее уже ждало белое платье. В дом, хозяина которого она еще даже никогда не видела. Валери очень волновалась, живот неприятно ныл, руки дрожали, а часы, будто назло, громко отсчитывали секунды до приезда Филиппа. В полдень. Он прибудет в полдень.
Окинув взглядом комнату, она на мгновение задумалась, не забыла ли чего.
И резко изменилась в лице, потому что вспомнила, что забыла самое важное.
Она замерла, чтобы не издавать лишних звуков, и прислушалась. Из кухни доносились глухие шаги – мать готовила обед. Судя по запаху, пекла пирожки с капустой и будет занята еще немного времени. Валери, поглядывая в проход, быстро достала из глубины прикроватной тумбочки резную деревянную шкатулку и открыла ее, удостоверившись, что самое дорогое ей сокровище было на месте.
Девушка убедилась, что в комнате никого нет, и аккуратно уложила между двумя платьями пачку сложенных вчетверо листов, перевязанных красной шелковой лентой. Их Валери хранила вот уже несколько лет. Она наизусть знала, что написано на этих девяти потрепанных листках бумаги. Знала, что на третьем когда-то была клякса, которую она позже превратила в нарисованного маленького огненного феникса, а на шестом остался след от кружки с крепко заваренным чаем с бергамотом. И что последний, девятый лист, отличался от остальных – он был написан красивым ровным почерком самой Валери, и именно на нем слезы разъели несколько аккуратных букв.
На нее вновь нахлынули воспоминания.
Лето. Август в Аурдоне был на удивление теплым, но деревья уже начинали немного желтеть, приобретая красивый лимонный оттенок. Окно в зале было открыто, чтобы выходил запах табака. Она заварила тот самый чай с бергамотом. Поставив кружку на маленький столик, своей тонкой рукой девушка взяла перо и вывела на последнем листе:
«Однажды человечество загонит себя в угол, тогда и настанет время, чтобы родиться ему заново, подобно Фениксу».
– Валери, милая, ты собралась? – отвлек девушку голос матери, появившейся в коридоре.
– Да, вот только не знаю, готова ли я. Разве ты справишься здесь одна?
– Обо мне не волнуйся, главное, чтобы у тебя все было хорошо.
– Я ведь его даже не знаю…
– Зато наконец-то выберешься в люди, ты и сама понимаешь, насколько это важно. Пойми, доченька, я не хочу, чтобы жила так, как жила я. В нищете. Ты достойна большего. Вспомни…
– Я помню, – перебила она, – и все понимаю. Буду навещать тебя как можно чаще, – Валери обняла мать, и теперь уже могла дать волю слезам.
Она не понимала, почему плачет. Может, потому, что уезжает из родного дома, в котором выросла. А может, из-за того, что чувствовала, как долго не увидится с матерью. Или потому, что выходит замуж за мужчину, которого даже не видела, не говоря уже о любви, о которой она так мечтала с самого детства. А может, просто снова вспомнила то самое лето и дом, в котором всегда из-под клавиш белого рояля лилась музыка Бетховена.
С улицы послышался непонятный шум.
Шаги.
Стук в дверь.
И сердце тоже застучало так быстро…
Далия помчалась открывать, а Валери глубоко вдохнув, еще раз посмотрела на лежащие на кровати собранные сумки. Вот и все. Кто знает, когда она еще зайдет сюда и вдохнет привычный запах?
Девушка, осторожно выйдя в гостиную, увидела у входной двери высокого мужчину лет сорока, задумчиво поводящего пальцами по своей идеально подстриженной бороде. Он был хорошо одет, да и вообще весьма не дурен собой. Его глаза были слегка прищурены, и казалось, что он оценивает ее, как товар на прилавке. Хотя, никого не обманешь, так оно и было.
– Филипп, присаживайтесь за стол, что в дверях стоять, – Далия указала гостю на обеденную. – Вал, помоги мне.
Девушка покорно принесла чашки и первую поставила прямо перед будущим мужем. На его лице мелькнула довольная ухмылка – подумал, что все-таки из нее хорошая жена выйдет, не зря он согласился на сделку.
– Валери, присядьте, – приказал он девушке, и та приземлилась на стул, опустив глаза. Смутилась, когда он назвал ее по имени. Она откровенно побаивалась Фила, ей становилось не по себе от напряженного взгляда его светло-карих глаз. Да и она не смела не подчиниться – этот мужчина согласился вытащить из грязи.
– Вы чудесно выглядите сегодня. И я не ошибся – эти серьги необычайно идут Вам.
– Спасибо, – Вал инстинктивно дотронулась маленькой жемчужинки в ухе.
– Я надеюсь, все готово к отъезду? – он снова бросил на нее свой тяжелый взгляд, отчего все внутри Валери сжалось, и она смогла лишь только кивнуть несколько раз.
Из вежливости Филипп несколько раз глотнул приготовленный Далией чай и, даже не притронувшись к еде, позвал своего водителя, чтобы тот помог отнести вещи Валери в машину.
Девушка последний раз обняла мать и простилась со старой жизнью, как обычно сжигают в огне старые письма.
Изысканное белое платье безупречно село на стройную фигуру девушки, а короткие перчатки прикрыли худые пальцы. Она смотрела на свое отражение в огромном зеркале и не могла понять: кто перед ней?
Куда делась та мечтательница Валери, что, смеясь, собирала в поле ромашки и ставила их в вазу возле белого рояля?
Та, что обожала музыку, жила ею, танцевала, стоило лишь уловить краем уха знакомые мелодии?
Та, что мечтала о невероятной любви, любви всепоглощающей, когда не можешь ни спать, ни есть, и думаешь лишь о том, когда же вновь увидишь своего ненаглядного?
Та, что до полуночи заслушивалась рассказами о будущем и воображала себе, как все будут жить наравне друг с другом, как не будет больше зависти и ненависти? Она верила, однажды наступит день, когда человечество поймет, что оно само сгубило себя. И верила, что доживет до того самого момента.
Когда мы возродимся. Подобно Фениксу.
Последний раз редактировалось Aquarell, 11.09.2018 в 17:24.
Скомканно, но это еще одна вводная глава, да. Прошу любить Робби, он лапка:3 Добавила, кстати, в первый пост его и других персонажей этой линии.
Было темно.
Осознав, что уже не спит, Ленора поежилась, после чего лениво разлепила глаза. Голографические часы показывали четыре часа утра на Земле и одиннадцатый день ночи на Луне. Девушка стянула кофту с лестницы, ведущей на второй этаж кровати, и, немного дрожа, застегнула, наконец, молнию. По коже сразу разлилось приятное тепло. «Надо было сразу спать в ней», – подумала она, начиная различать картинки вокруг. В отсеке для сна было бы сложно что-то разглядеть, если бы не тусклый свет, горевший на первом этаже, и благодаря ему Леноре в глаза бросилось откинутое одеяло на пустой соседней кровати. Опять. Третьи сутки подряд.
Тяжело вздохнув и неодобрительно покачав головой, она поплелась вниз, на кухню, варить кофе.
Кто же еще позаботится об этом болване? Даже созданный им Прототип-365 как ни в чем не бывало сейчас настраивает контрастность цифровой панели, изображающей леса родного Мунлайта, совершенно не заботясь о состоянии своего хозяина. Бесчувственная машина. Брюнетка на мгновение застряла возле нее, вспомнив дом. Запах соснового леса на террасе. Мама, папа. Младший брат, который всегда говорил, что хочет быть как она, когда вырастет. Злой рыжий кот, который вечно царапался, но редкими вечерами приходил и терся о ноги, ласково мурча и оставляя на ней свою шерсть. «Надо будет позвонить им», – промелькнуло в голове Леноры, после чего она вспомнила, что вообще-то шла кофе делать. Все равно через пару часов пришлось бы вставать. Сейчас она все бы отдала, лишь бы оказаться на своей собственной кухне, где всегда пахнет маминой стряпней и чаем с травами.
– Держи, – Нора зашла в кабинет и громко поставила на стол чашку, – сварила нормальный кофе, а не то, что химичит эта дурацкая кофеварка. За столько лет люди не смогли научить машину правильно соотносить молотый кофе и сахар. В космос полетели, а кофе так и не научились. И завязывай давай с этим растворителем, загнешься же, – она бросила брезгливый взгляд на пустую банку «кока-колы».
– В ней тоже есть кофеин, – устало возразил ей сидящий за грудой записей мужчина.
– Да, а еще куча всякой дряни. Роб, хватит страдать ерундой, иди лучше поспи, когда ты спал последний раз?
– Ты только взгляни на это, – проигнорировав вопрос, Роберт вглядывался куда-то вдаль, словно пытаясь заглянуть за край кратера, хотя прекрасно знал, что там еще ничего не было, но скоро должно было появиться. – Кто мог подумать еще лет десять назад, что мы будем жить на Луне?
– Формально, мы тут не живем, а занимаемся исследованиями… Считай, что командировка. И мы все здесь благодаря тебе и твоим изобретениям.
– Вот только моя карьера как началась, так и закончилась… Эффектно, – разочарованно вздохнул Роб, снова уткнувшись в свои бумажки, словно пытался найти в них решение всех своих проблем.
– Не придумывай, в МКАСе*
Межпланетное Космическое Агентство Симляндии
найдут тебе работу. В конце концов, ну не могут они уволить человека, который привез на Луну возможность эффективно и быстро выращивать растения.
Роберт посмотрел на шесть огромных сферических теплиц, где уже скоро должен был созреть первый урожай картофеля и томатов. В планах было построить еще восемь таких. Да, благодаря придуманной им системе теперь на Луне можно было выращивать еду и не так зависеть от Земли в плане провизии, но ведь плохое запоминается гораздо лучше хорошего. Кто теперь вспомнит про какой-то картофель, если из-за него погибли люди?
– Послушай, – прервала тишину Ленора, – в том, что случилось, нет твоей вины. Ты не мог этого предвидеть.
– Но ответственность лежит на мне.
– Черт возьми, – голос Норы дрогнул, – ищи во всем плюсы. Ты сможешь увидеться с Амелией намного раньше меня. Передавай ей привет, кстати.
– Передам.
– Кстати, спасибо за кофе, – Роберт придвинул к себе кружку и обвил ее ладонями, пытаясь согреться. Только сейчас он заметил, что заметно похолодало. Наверное, Прототип забыл отрегулировать отопление.
– Да не за что. Тебе сказали, когда вылет?
– На послезавтрашнем корабле вместе с образцами лунного грунта. Как какой-то второсортный багаж полечу.
– Если хочешь, я лично подготовлю этот корабль. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо, Роб. Твой мозг и твои идеи… Ты смог сделать то, чего не смог никто до тебя. А неудачи случаются у всех, и это не должно тебя останавливать. Подумай над этим.
Уходя из кабинета, Ленора обернулась, а он все также сидел, ссутулившись и опершись локтем на стол. Он все также смотрел сквозь стеклянную стену кабинета и не мог понять, как так могло произойти.
Он словно потерялся. Он не знал, что с ним будет.
Несомненно, его разработки никто не отменял, их будут использовать, и он будет получать за это большие деньги, но что ему было делать дальше? Над чем работать? Сидеть в душном офисе МКАСа, заполнять базы данными, что приходят с Луны, и не иметь возможности наблюдать за всем процессом самому?
Это было несправедливо.
По крайней мере потому, что это был его проект.
Сон никак не шел. Роберт хотел включить телевизор, но потом вспомнил, что по всем каналам уже который день показывают одно и то же. Кадры умирающей Земли. Бунты людей в провинциях против ничего не делающего правительства. Многочисленные интервью с первыми лицами МКАС, не дающими комментариев. И записи с приборов взорвавшейся три дня назад «Надежды». При попытке выйти в гиперпространство, дала сбой подсистема, управляющая гиперприводом. Разработанная Робертом подсистема. И показывающая такие отличные результаты на всех тестах.
Ошибка в расчетах. Первая его ошибка.
И оказавшаяся роковой.
Его даже не столько волновала работа в МКАС, сколько тот факт, что на «Надежде» были люди. Он не мог простить себе их смерть. И потому очень удивился, когда генерал Абрамс сообщил ему об «увольнении в связи с инженерной ошибкой, приведшей к неисправности космического корабля, и немедленном возвращении на Землю». Лучше б его посадили за решетку или казнили. Хотя у него и сейчас будет много времени подумать.
Роб посмотрел на небо.
Над краем кратера рассыпались звезды, а кромешная темнота постепенно светлела – через несколько дней на Луне наступит день. И именно такой он увидит ее последний раз из окна корабля, что увезет его обратно. Он увидит ее в свету. Свет всегда дает надежду на лучшее.
Часы показали семь утра на Земле. Роберт взял телефон и набрал знакомый номер.
– Привет, сестренка, – улыбнулся он первый раз за последние несколько дней, увидев родное лицо.
– Робби! – радостно воскликнула Амелия, оторвавшись от сборов в университет. – Как ты? Я слышала, о том, что случилось...
– Нормально. Приготовь что-нибудь к четвергу. Я лечу домой.
Последний раз редактировалось Aquarell, 11.09.2018 в 17:29.
Я знаю, что уже достала и что вам хочется продолжения, но это последний раз, обещаю Представляю вам последнего главного героя первой части)) И да, обращу внимание, что у него не двойное имя, а два имени.
В старом камине потрескивал огонь, нарушая тишину, застывшую в гостиной большого пустого дома. Мужчина, лежащий на диване, смотрел на пламя, словно завороженный, как будто пытаясь разглядеть в нем что-то ранее неведомое и никому неизвестное.
– Сколько мне осталось, Стэнфорд? – безразлично спросил Джулиан, не отрывая взгляда от огня.
– Год, может быть полтора… Мне очень жаль, Карл.
– Не надо. Спасибо, что пришел.
– Здоровья тебе.
Входная дверь хлопнула, и Джулиан тяжело вздохнул, покорно принимая свой приближающийся конец.
Они со Стэнфордом были давними друзьями. Оба знатного происхождения, с нескрываемой страстью порассуждать о политике или искусстве, познакомившись на выставке одного своего общего знакомого, они быстро нашли общий язык. Вместе пережили Шелковую войну, на которой Карл защищал свой родной Аурдон на поле боя, а Стэн – в госпитале, помогая раненым и больным. Вместе помогали восстанавливать когда-то сгоревшую в городе библиотеку. Даже женились практически в одно время. И именно Стэнфорд помог появиться на свет единственной дочери Джулиана, Диане.
Болезнь и такая ранняя смерть казались Карлу логичным следствием всей его жизни, в которой вот уже двадцать лет не было совершенно никакого смысла.
Под танец огненных лент в камине, в голове заиграла печальная «Аве Мария», что когда-то наполняла эту гостиную своей душераздирающей мелодией.
Она просто обожала играть ее. Как только аккуратные пальчики касались клавиш, его сердце сразу начинало биться чаще, будто звуки рояля заводили его старым ключиком, как пыльную музыкальную шкатулку. Он видел ее прекрасный профиль, идеальную осанку, заплетенные в косу пряди блестящих и местами выгоревших на солнце каштановых волос.
И стоило ей обернуться, бросить взгляд своих светло-карих глаз с темно-зеленым ободком радужки и смущенно улыбнуться, как он снова влюблялся в нее. Он влюблялся снова и снова, каждый день по несколько раз, стоило ей лишь взглянуть в его глаза или прикоснуться, пусть даже случайно. Он не думал, что может такое чувствовать. Он вообще не думал, что человек может испытывать подобное.
Как только он увидел ее в книжном магазине, где она, все также смущенно улыбаясь, остановилась, чтобы прочесть пару строк из его последней книги, то все остальное вокруг вмиг потеряло какое-либо значение. Весь окружающий его мир словно расплылся, оставив четким лишь образ этой прекрасной юной девы в аккуратном платьице. Его популярность тогда была не так высока, чтобы быть узнаваемым всеми на улице, но весь город знал, что Джулиан Карл Вейлерсон был мастером метафор и сравнений, умеющим видеть в обыденных вещах нечто иное, что другим людям было недоступно. Получив блестящее образование, он был не просто хорошо обучен, он именно был умен, перечитав сотни книг, какие бы только ни попадались ему на глаза. И, несомненно, эта репутация ставила его на ступеньку выше среди других мужчин в глазах дам Аурдона. Пусть он и не отличался поразительной внешностью или рельефным телом, он умел очаровать словом, его речь всегда была складна и четко выстроена, как будто он репетировал ее перед разговором.
Но с Марией это не работало. Они часто говорили о книгах, о живописи, и Джулиан нередко терялся, не всегда мог четко выразить свою мысль, отчего его речь путалась и превращались в комок несвязных слов, а Мария в ответ лишь тихо заливисто смеялась, прикрыв улыбку ладонью.
Она была необычайно скромна и застенчива, и в то же время не по годам умна. Когда они познакомились, ей было всего семнадцать, а ему скоро должно было стукнуть двадцать восемь. Большая разница в возрасте смущала ее, но ей было приятно общество писателя, который имел собственное видение на все, что происходило, и природное любопытство заставляло девушку все чаще проводить время вместе с Вейлерсоном.
Она даже не сразу поняла, что полюбила его. Осознание пришло к ней, когда на очередной конной прогулке Джулиан сказал, что идет на войну. Он тогда не знал, вернется ли вообще, и решительно был настроен признаться ей в своих глубоких чувствах. В тот миг для нее словно обрушились колонны, держащие ее хрупкий внутренний мир. Она понимала, что сегодня, возможно, самая последняя их встреча, и не смогла ответить ему ничего конкретного. Почти всю дорогу они молчали, а когда вернулись, Мария слезла с лошади и нежно погладила ее, не поднимая взгляда на Карла. Она словно специально тянула время, чтобы подольше не прощаться.
Она не хотела прощаться с ним. Вообще не хотела, чтобы он уходил. Никогда.
И тогда он подошел к ней почти вплотную, осторожно взял за подбородок и повернул поникшую голову к себе, отчего их взгляды встретились. Только тогда первый раз он увидел, как в ее всегда ясных карих глазах заблестели слезы.
– Не плачьте, – выпалил он, перебирая ее локоны и не зная, что еще сделать и что сказать, чтобы ее успокоить. Ее вид рвал его изнутри, и он чувствовал, что ничего не может, чувствовал себя беспомощным виноватым чудовищем, что посмел довести ее до слез.
– Я не хочу, чтобы Вы уезжали, – сквозь подступающие слезы тихо прошептала Мария, дотронувшись своей маленькой ручкой до его смуглого лица. Она еще никогда не всматривалась в него так тщательно, пытаясь запомнить каждую едва заметную морщинку или случайно пропущенный и теперь небрежно торчащий после утреннего бритья волосок на щеке.
– Так нужно, моя милая Мария, – он накрыл ее ручку своей рукой, и тогда она уже точно поняла: что бы ни случилось, она будет с ним. Хоть в жизни, хоть в смерти, в горе и радости, она не сможет без него. Он слишком нужен ей.
– Обещайте, что вернетесь, – взмолилась она, прежде чем зарыдать и прижаться со всей силы к его груди.
– Я обещаю.
– Я буду ждать Вас.
Он тогда так и не признался ей, но это было и не нужно. Он поцеловал ее в макушку и ушел, оставив девушку в судорожных рыданиях.
Он просто не мог вынести такого. Ненавидел долгие прощания.
Война длилась почти два года, и каждый день, просыпаясь, Джулиан думал о Марии. Убивая врагов, он думал о Марии. Ложась спать, он думал о Марии. Он верил, что каждый его шаг приближает их долгожданную встречу. А она писала ему письма, и в конце каждого вместо подписи рисовала маленькую птичку, в знак того, что если бы была на то ее воля, она превратилась бы в ласточку и прилетела туда, к нему, лишь бы хоть глазком его увидеть. И она верила, что он вернется.
И он вернулся. Сразу после возвращения, Джулиан сделал ей предложение, которое она, не раздумывая, приняла.
В его доме наконец-то поселились уют и счастье. Он больше не был наедине со своими книгами, теперь в его жизни была Мария, такая прекрасная и такая родная. Он не мог понять, за какие заслуги боги послали ему ее. Вечерами Мари играла ему на рояле, а после, когда уже совсем темнело, она садилась к нему на колени и обнимала так, словно завтра ему снова нужно будет уйти на войну. А он, клав голову на ее плечо, всем сердцем хотел защитить эту маленькую девушку от всех бед, которые только могли ее затронуть.
Спустя год после их скромной свадьбы, Мария узнала, что беременна.
Наконец-то у их любви было продолжение, такое чудесное и долгожданное, что Джулиан не мог найти себе места, он не знал, как еще можно показать жене свою нежность и благодарность.
Стэнфорд сказал, что у Вейлерсонов родится дочь, чему Карл был рад еще больше. Девочка. Их маленькая дочка, которая будет так похожа на маму и будет также чудесно играть на рояле, застенчиво улыбаясь. Что может быть прекраснее?
Та ночь была темной и звездной.
Даже вода казалась черной и сливалась с небом так, что не было видно даже линии горизонта.
Как только начались схватки, Джулиан сразу послал за Стэнфордом, который приехал так быстро, как только смог, ведь по такой темноте было добираться довольно проблематично.
Карл чувствовал нарастающее с каждой секундой напряжение, но когда друг его позвал и осторожно положил на руки маленький розовый сверток, молодой писатель понял, что теперь его жизнь станет совершенно другой. Крохотная девочка с большими глазами посмотрела на него и улыбнулась. И увидев эту невинную детскую улыбку, Джулиан понял, что никогда не любил никого сильнее. Даже любовь к Марии, которую он раньше считал безмерной, на какую-то каплю была меньше любви к этой малышке. Которой дали имя Диана.
Их спальню наполнял аромат красных тюльпанов.
Постепенно Карл стал замечать поникшие уголки губ красавицы-жены, отсутствие румянца на ее бледном лице, потускневшие волосы и взгляд. Мария на все вопросы отвечала, что все нормально, но встревоженный ни на шутку Джулиан все-таки еще раз пригласил Стэна, чтобы тот на всякий случай все проверил.
Стэнфорд не мог понять, что с ней происходило. Она просто отцветала, словно тюльпан, стоящий в вазе на тумбочке у кровати, силы постепенно ее покидали, не оставляя шансов на долгую жизнь.
Карл очень злился. Он кричал на друга до срыва в голосе, обвинял его в непрофессионализме, он не понимал, как опытный врач может не знать, что происходит с больным, да и не просто с больным, а с женой его лучшего друга. Но Стэн лишь пожимал плечами, вздыхая от досады. Он правда не понимал, почему Марии с каждым днем становится все хуже, и в приступе злости Карл выставил его за дверь.
После этого он поднялся в спальню и лег рядом с Мари, взяв ее за руку.
– Пообещай, что будешь жить дальше и позаботишься о нашей девочке, – хриплым голосом попросила его Мария.
– Я не смогу жить дальше без тебя, ты же знаешь, – он почувствовал, как уже в его глазах накатываются слезы. Слезы слабости и отчаяния. И слезы полной беспомощности.
– Ты сможешь. Я верю. Пообещай мне, Карл.
– В этот раз я не смогу сдержать обещание.
Она всегда верила в него.
Он каждый день приносил ей свежие цветущие тюльпаны и сквозь слезы наблюдал, как она спит.
А когда она просыпалась, то, видя его, все также нежно дотрагивалась до смуглой щеки и смущенно улыбалась, заставляя его сердце разрываться от боли.
Они снова прощались. И в этот раз навсегда.
И когда в очередной раз он зашел в спальню с огромным букетом, его взгляд упал на свисающую с краешка кровати худую маленькую ручку.
И в голове заиграла «Аве Мария».
Последний раз редактировалось Aquarell, 11.09.2018 в 17:45.
Aquarell, о, с открытием тебя! желаю вдохновения, удачи и свободного времени в первую очередь)
жду первую запись^^ не знаю, как с комментами получится, но следить точно буду)
первое, что я скажу - скриныы! *_* они просто покорили меня! особенно второй скриншот, очень красиво, так всё разложено, мило и нежно смортится) и рассвет на первом^^ люблю море и небо в симс) и да, последний скрин тоже. красивый букет роз, чудесная Валери в свадебном платье *_*
что сказать, Валери, конечно не позавидуешь... получается, она выходит замуж за человека, которого увидит первый раз в жизни. молодая девушка, мечтающая о чистой и светлой любви, а тут этот Филипп. он какой-то не очень хороший тип, по скрину вижу первое впечатление уж точно такое производит. понимаю, что мать хочет для дочери только лучшего - прожила жизнь в нищете и не хочет, чтобы Валери повторила её судьбу. не могу ничего предполагать, как дальше повернётся, но точно знаю, что ты задумала что-то интересное, многообещающие вставки про возрождение как бы намекают.) пока ещё ничего не понятно, но это и к лучшему, интриги - всегда хорошо а первая запись получилась отличным введением, вроде и ничего не рассказано, но мы постепенно вливаемся в жизнь героев.
Последний раз редактировалось lumiar, 19.03.2016 в 17:08.
Ух ты ж, какое чудо! Все, извиняйте, Настю понесло в восторги, это надо просто перетерпеть Восторг #1. Скрины. Не знаю, почему начала именно с этого, ну да ладно. Они прекрасны. Конечно, чего еще ожидать от опытного креатора, уже проявлявшего свой талант на форуме тысячу и один раз, но все равно! Такие теплые-домашние-атмосферные-детальные скрины, хочется разглядывать их снова и снова *____* Восторг #2. Сюжет. Очень понравилась эта история с письмами. Я так поняла, они от возлюбленного Валери? Или это я олень? Потому что пока что для меня автор писем и этот мерзкий Филипп - два разных человека, извиняйте, если ошибаюсь
Хотя мне тут пришло в голову, что письма могут быть, например, от отца или друга/подруги, но по закону жанра должны быть от пропавшего возлюбленного. Как иначе!
Вообще, сюжет напоминает что-то из прозы девятнадцатого-двадцатого века. Что-то я внезапно (Второй год сдавая ЕГЭ по литературе ) прониклась как раз таким, ээээ... Типом, что ли, текста. Что-то, похожее на рассказы Куприна и Чехова, на Машеньку Набокова... Красота
А еще ситуация немножко похожа на картину "Неравный брак", автора которой, к сожалению, не помню. Восторг #3. Место/время действия. Я очень люблю вот этот период не-средневековья-но-как-же-блин-его-назвать. Правда, нравы там те еще, чего стоят одни только браки по расчету - я же правильно поняла происходящее, это ж брак по расчету, да? Тем не менее, несмотря на жестокие реалии того времени, оно действительно красивое, и я рада, что появился новый мир, повествующий об этом историческом периоде.
Кстати, не знаю, как у вас там с хронологией относительно нашей, человеческой истории. Вполне может быть, что в альтернативном мире и время/летоисчисление идет по-другому, и я тороплюсь с выводами. Восторг #4. Герои! Выписаны так, что сразу вызывают нужные эмоции. Хотя герои, как бы это назвать... Несколько шаблонны, это не умаляет их прелести. Стандартная ситуация, этакая Дюймовочка симского мира - и заботливая матушка, что называется, сдающая позиции, и мерзкий (А как иначе, если забирает себе невесту против ее воли?) богач, и несчастная жертва - Валери. Старая, как мир, история, но она очаровательно написана. Такие вещи, как мне кажется, не теряют актуальности.
К тому же, это только первая запись, не гарантирующая нам того, что авторская фантазия не вытворит дальше что-то совершенно нетипичное!
UPD. Еще, кстати говоря, интересна вся эта история с письмами, фениксом и прочим. Перечитала и поняла, что тайн там больше, чем кажется на первый взгляд))) Кто там собрался возрождаться, подобно фениксу? Почему человечество сгубило себя? Что вообще происходит?
В общем, с открытием, удачи и вдохновения автору, записывайте в читатели и обязательно ждите еще
Aquarell, с открытием! (разве я могла пройти мимо?! уже стала безумной фанаткой раздела)
Название само по себе привлекает. Вообще всякие "легенды", "хроники" на первый взгляд кажутся типичными, даже шаблонными именами, но все равно притягивают к себе магнитом. Я уж точно пропустить такое не могу
Главная героиня - очень нежная, изящная девушка. Ей хочется сопереживать, следить за ее судьбой. Ох, боюсь, ей предстоит пройти немало испытаний, и брак по расчету - лишь первое из них. Не могу сказать, что Филипп вызывает отторжение (хотя бы он не противный слизкий старикашка), скорее - настороженность. Мне он показался сухим, деловым человеком, жестким и, быть может, даже жестоким. Но это пока только первое впечатление. Посмотрим, как оно изменится в дальнейшем Далию, безусловно, жаль. Каково матери выдать дочь замуж за нелюбимого мужчину, подозревая, что таким образом обрекает ее на страдания? Но, наверно, в ее душе теплится надежда, что богатство мужа принесет Валери хотя бы немножко счастья (лично я в этом сомневаюсь).
Сюжет обещает быть грандиозным. Как я поняла, здесь развернется не только история одной девушки, а история человеческого общества в целом.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Она верила, однажды наступит день, когда человечество поймет, что оно само сгубило себя. И верила, что доживет до того самого момента.
Когда мы возродимся. Подобно Фениксу.
Буду верить вместе с Валери. Через что предстоит пройти героям этого мира? Как изменятся их судьбы и они сами? Буду ждать новых записей. Да пребудет с тобой вдохновение