В этой теме я предлагаю выкладывать наши отчеты о посещенных нами же концертах)
Итак, мой отчет о походе на Muse
Вчера случился-таки день Х, день, о котором я буду помнить ну очень долго. Это я говорю о посещенном мною концерте группы Muse. Случись это года два назад,меня бы точно пришлось вытаскивать в смирительной рубахе и прямиком в Кащенко. Сейчас у меня несколько другие музыкальные приоритеты, но Muse остаются одной из моих любимых групп, так что на концерт я просто обязана была придти.
О том, как мы добирались, писать не буду, да и пришли мы задолго до мероприятия, так что перейду непосредственно к концерту. Слава богу, не было никакого дурацкого разогрева, даи группа опоздала на каких-то 20 минут. С самой первой песни, Take a bow, я поняла, что будет просто опупенно круто! Меня как будто подменили - я еле сидела на месте, откуда-то вспомнила слова всех песен, орала недуром. Я попыталась хоть что-то сфотографировать, но от радости мои руки так трясло, что кроме расплывчатых пятен ничего не выходило. Да и за этим ли я пришла? Такого шикарного звука я давно не слышала, если слышала вообще, ребята выкладывались на все сто, да и шикарные декорации, освещение и спэцэффекты на экранах добавили много пунктов в не без того идеальную программу. Боже мой, они сыграли Butterflies & hurricanes, New Born, Plug in baby...да все без исключения мои самые любимые песни! насколько я знаю, в предыдущих концертах они исполняли только песен 15, а мне повезло услышать все 19! Боже мой, я так рада, что стала частью этой публики! До чего же мне повезло!Я увидела своих главных вдохновителей живьем, они были так близко! Это был лучший вечер за всю мою жизнь! Feeling good была вообще великолепна - никак не ожидала, что услышу её. И как можно, зная, как работают эти ребята, говорить, что они слишком "выпендриваются"? Боже мой, да им можно выпендриваться - они этого заслужили! А Muscle Museum вернула меня в то старое доброе время,когда я впервые услышала эту песню и слушала, раскрыв рот от удивления. Как так можно работать вживую? Я с уверенностью могу сказать, чтоэто пока что лучший концерт, на котором мне пришлось побывать, и мне совершенно пофиг, что мои ладони сбиты в кровь, я оттопала все ноги и сорван голос. Мэтью, Дом, Крис - спасибо вам, что вы есть! буду ждать возвращения....
Только что вернулась с концерта Брайна Ферри. Ну, что тут можно сказать? Я увидела живую легенду музыки во всех смыслах этого слова) Под его музыку росли Роберт Смит и Мартин Гор, вот и моя очередь пришла)
Концерт начался с разогревам- выступал какой-то древолаз, имени я его не знаю. После получаса ожидания, на сцену сначала вышел мужчина с саксофоном, прочие музыканты, а затем вышел он....Вышел? Ну уж нет! Он выскочил и вприпрыжку попрыгал к микрофону. Вообще, Брайан жёг не по-детски: скакал по сцене, плясал, кланялся почти до земли и вставал в позу, которую я обозвала "цаплей". Всё бы ничего, но дяденьке уже 62 года! Выглядит он просто великолепно - почти не поседел, почти без морщин, всё тот же голос и те же глаза...бесконечно чистые зеленющие глаза...Я стояла в десяти метрах от него, смотрела, как удав на кролика - я рассмотрела его всего, каждую пуговичку. А он...он пел и очень часто проникал своим взглядом прямо мне в мозг....А какой он франт! Кипельно белая рубашечка, шикарные пиджаки, начищенные до блеска ботинки...Его запах доносился до меня и это приводило в глубочайший восторг....Кстати, он еще и такой шалун - во время исполнения песен строил мне глазки (да, да мне - это я вам точно говорю), а в перерывах, когда он перелистывал партитуру, пару раз подмигнул мне и послал воздушный поцелуйчик Он зажигал часа два, после чего раскланялся и исчез за кулисами....
Боже мой, какой голос, какие глаза, какой он....черт, я влюбилась, что ли?
Завтра пойду еще
Вчера я была там снова. Стояла на том же самом месте) Слава богу, никакого дурацкого разогрева не было, но концерт всё ж задержали. Но самое главное разогрева не было - просто играла приятная музыка. Пока я ждала начала шоу, разговорились с одним молодым человеком, который стоял рядом со мной - чувак побывал на куче разных концертов и поведал мне много неожиданных фактов. Но вскоре свет погас, и на сцену выползла вся та же компания, что и вчера) Компания, чувствуется, хорошо погудела перед концертом, ибо по виду их было понятно, что у всех жуткое похмелье))) Брайан уже не выскочил на сцену, а "всего-то" выбежал. Но сначала он меня не узнал) Первым узнал меня басист, который явно хорошенько принял перед концертом - как только он увидел знакомые лица перед самым его носом, он стал дико смеяться и всячески привлекать моё внимание) Потом меня и главный герой заметил. Когда выдавался небольшой перерыв, он всем своим видом показывал мне, что "дэвушка, я вас помню") А когда приглушали свет и он копался в своих записях, он даже мне что-то сказал, но читать по губам тем более иностранную речь я пока что не научилась. Надеюсь, он не матерился Жечь я начала с первой песни, ибо уже знала, что меня ждёт) Музыкантам, особенно девушкам на подпеве, мои отжиги жутко понравились - рядом со мной стояли большие поклонники творчества Ферри, и они подхватывали всё, что я задумывала делать (у нас там в первых рядах прям хореографическое шоу случилось). Брайан, несмотря на жуткий отходняк (товарищ постоянно бегал пить и при попытке посмотреть прямо у него глаза в кучу собирались), выступил еще лучше, чем вчера, был такой весёлый, смеялся постоянно) Но вторым героем вечера стал басист Когда Брайан исполнял медляки, он располагался позади него. Я совершенно случайно в тот момент обратила на него внимание - он сидел с видом обиженного щенка и сделал такое лицо, что я не могла не рассмеяться. Товарищ это заметил...и чтобы вы думали? Он начал корчить мне рожи! И вместо того, чтобы приходить в экстаз от чудесных баллад, я смеялась, как ненормальная. Ну, когда были вещи типа Let's stick together и love is the drug, крышу сносило всем. Я сбила ладони в кровь и истоптала свои (и не только свои) ноги до мозолей, Брайан носился по сцене и отплясывал, словно сумасшедший, гитаристы выдавали такие запилы, что все с ума посходили, ну а басист так драл струны баса, что от инструмента что-то отлетело в конце концерта он долго вертелся передо мной, а когда уже уходил, показал мне поднятый вверх большой палец (хорошо, что не средний). Да уж, эти два вечера я запомню на всю жизнь, это точно! кстати, Ферри пообещал вернуться в следующем году) Поймала его на слове, ага)))
Фотокарточек будет сегодня побольше - времени у меня на всех хватило. Сорри за не очень хорошее качество - мой фотик неукротим
Тот самый басист)))тут у него еще лицо нормальное, ага
В гостях у барда-виртуоза
В то время я ничего о нем не знала, так только, по наслышке, да и впол-острого-уха И вот однажды (а это было уже давно) я отправилась на концерт. Мне выпала честь оказаться в первых рядах. Маленькая сцена театра, потрепанные желтые сиденья - вроде бы казалось, что все будет скучно и муторно. Но нет) На сцене стояло множество гитар - обычные, необычные, рокерские... А потом вышел и он сам. Присел на стульчик. На него падал зелено-голубой луч света и витали блестки. И он сыграл... "Зеленые Рукава". Я никогда не забуду это) Самозабвенно, лирично... прекрасно Это и послужило вступлением) Затем была умопомрачительная композиция из "Бени Хилла". О Илуватар, какой там был темп! О_О Это пальцы себе сломать можно) Наверное, многие заподозрили фанеру, но ничего подобного - Зинчук вызвал одного парня из партера для доказательства. Доказательство удалось) Ну а потом что было... "Лолита", "Лунная соната" (какая замечательная была!), "Вуаль Лауры" (он сыграл вместе с каким-то парнем с там-тамами), "Лебедь" (гавайской гитарой!), "Амодеус".... В антракте я купила диск) Представление продолжалось дальше, ну а по окончании я ушла очень довольная