Итак, знакомьтесь. Сантьяго Фьерро. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
По крайней мере именно таким он был раньше, до катастрофы. Сейчас это одинокий, уставший от жизни человек, который мечтает только об одном - лечь и сдохнуть. Но тело отчего-то всячески сопротивляется такому произволу души, так что пока он влачит свое существование в небольшой хибарке и мечтает о несбыточном... Сможет ли Сантьяго найти свое место в этом новом мире, или предпочтет утонуть в снах и иллюзиях?
Настроение было прекрасное. Голова кружилась от восторга. Свобода! Я – дипломированный архитектор. Через месяц меня ждут на работу в СимСтрое – самой известной в стране строительной компании. Не зря я столько лет грыз гранит науки и «пахал» на «золотой» диплом. А главное – рядом со мной моя Ирис. Месяц перед устройством на работу, я уверен, мы потратим с умом. Тем более, у меня есть определенные планы на это время.
Мы сидели в небольшом ресторане, пили вино. Под нежное пение скрипки я достал из кармана черную коробочку.
- Любимая, будь моей женой.
В ответе, впрочем, я не сомневался. И это «Да!» сделало меня самым счастливым человеком на земле.
Через пару часов мы возвращались домой, обсуждая нашу дальнейшую жизнь.
- Может, снимем квартирку здесь? – я указал на симпатичный кирпичный дом.
- Разве что на время, - улыбнулась Ирис, и мечтательно продолжила. – Всегда мечтала о доме с яблоневым садом…
- У тебя будут лучшие яблони в округе, - уверенно пообещал я и привлек мою девочку к себе.
Неожиданно земля содрогнулась. Еще и еще... Черт возьми! Что происходит? Я услышал крики. Мы с Ирис побежали к домам, но двери были заперты, а звонок не работал.
Пришлось прятаться просто под козырьком крыши. Какое-то безумие. С неба падали камни и, кажется, какие-то горячие ошметки. Я вырвал Ирис из толпы на небольшой, чудом оставшийся пустым участок между двумя домами, боялся, что нас затопчут. Моя крошка прижималась ко мне и бормотала «Мне страшно! Я не хочу умирать!»
Я прижимал ее к себе изо всех сил и бормотал глупое «Все будет хорошо». Последнее, что я помню - удар по голове.
Я не знаю, как скоро я очнулся, но уже вроде начало светать. Голова болела жутко, подташнивало, во рту прочно поселился вкус крови, а по телу, казалось, проехали танком. Но самым страшным было не это. Рядом без движения лежала окровавленная Ирис. Я пытался привести ее в чувство, но мне это не удалось.
Тогда я поднял ее на руки и понес к дороге. Всегда оживленная улица встретила меня тишиной. Тут и там лежали тела, кое-откуда доносились стоны. Я уже знал, куда иду. В дух кварталах отсюда была больница. Нужно спешить туда. Мысли, что там никого нет, я даже не допускал, я должен спасти Ирис.
Чем ближе я был к госпиталю, тем больший ужас меня охватывал. Сколько мертвых было повсюду. А рядом со мной шли выжившие. Кто-то шел один, кому-то требовалась помощь. Но шли. Значит, было куда.
У дверей госпиталя царило оживление. Похоже, врачам не хватало рук, помещений, кроватей и всего остального. Даже на крыльце сидели люди – им просто не хватило места в просторном холле.
Я уложил Ирис на землю и побежал искать врача, медсестру, хоть кого-нибудь. Бесцеремонно ухватив за руку молодого медика, который накладывал шину на руку какой-то старухе, я потащил его к Ирис.
- Да ты чего? - возмутился он, увидев пациентку. – Она уже холодная! Оставь ее.
Мою девочку? Просто бросить на земле?
- Ты даже не осмотрел ее, - в отчаянии выкрикнул я.
- Что я, трупные пятна не различу, - пожал плечами парень.
Я не мог сдержать гнева. Так спокойно он мне говорит о смерти моей невесты, моей Ирис, которую я два года назад поклялся защищать от всего, но так и не смог. Бережно уложив ставшее неожиданно каменно-тяжелым тело на холодную плитку, я кинулся на парня с кулаками.
Но сегодня был явно не мой день. Парень, явно не страдавший от слабости и тошноты, уже через пару минут скрутил меня и, прижав лицом к полу, жестоко припечатал.
- Ей уже не поможешь.
Я заревел, как раненный лев, и попытался вырваться. Не тут-то было, хватка у парня была просто железная.
Выпустил он меня только через пару минут, когда молоденькая медсестра с трясущимися руками обработала мои ссадины.
- Что случилось? - только и смог выговорить я.
- Да черт его знает, - дернул плечами парень. – И, похоже, никто не знает.
Он исчез в толпе, а я остался сидеть рядом с Ирис, проклиная судьбу…
Безысходность - Сантьяго, 3 неделя (успели-таки) Образование - Сантьяго, 3 неделя Армия - Оливия, 5 неделя Охрана (животные) - Радик, 5 неделя (к сожалению, временно) - действует вновь, ибо Котэ умер от старости за несколько дней до снятия Криминала. Шоу-бизнес (животные) - Чонг, 7 неделя Медицина - Блоссом, 8 неделя (ура, школьники больше не живут у раковины!) Криминал - Ирма, 8 неделя Сфера обслуживания (животные) - Перчинка, 10 неделя КУлинария - Ким, 11 неделя Охрана порядка (животные) - Бейли, 12 неделя Наука - Рэм, 14 неделя (эликсир жизни - наше все) Приключения - Федерико, 14 неделя (Теперь мы будем быстрее обучать детей с помощью чудо-молочка) Шоу-Бизнес - Камила, 14 неделя Мистика - Родриго, 14 неделя Правосудие - Паолетта, 15 неделя Политика - Пабло, 15 неделя Спорт - Тарья, 17 неделя Музыка - Стефан, 18 неделя Разведка - Мия, 18 неделя Игры - Франко, 18 неделя Эстрада - Лея, 19 неделя Ученый-естественник - Ральф, 19 неделя Чужеземные технологии - Рэм, 19 неделя Бизнес - Люк, 20 неделя Тусовка - Ясмин, 21 неделя Архитектура - Раймон, 21 неделя Художник - Стивен, 22 неделя Танцы - Августа, 22 неделя Журналистика - Марта, 22 неделя Океанология - Майя, 22 неделя Охрана порядка - Юлиан, 22 неделя
Давненько меня здесь не было. Но душа просила дела, и вот он - новый апокалипсис со всеми вытекающими.
Автор предупреждает, что иногда его заносит. Поэтому текст порой слегка отличается от технички (в частности, в отношениях между персонажами, но что уж тут поделать). Если заносит совсем сильно, то появляются "лирические и не очень отступления". Все "трюки", недоступные династийцам в силу ограничений и правил, выполнены профессиональными каскадерами (т.е. симами-клонами).
Первым поколением, а так же "погибшей невестой" обеспечила меня Zireael, она же после энного количества напоминаний сделала оформление (а Ника рукожоп, да). Надеюсь, династии удастся победить апокалипсис и справиться с кучей личных проблем. Поехали! Бонус №1. Как могли выглядеть герои Бонус №2. 13 фактов о Сантьяго Бонус №3. Поздравления с Новым годом Бонус №4. Невеста Оливия (персонаж в нетипичном образе) Бонус №5. Сантьяго в конкурсе Мистер Династия Бонус №6. 13 фактов об Оливии
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Очень бы хотелось узнать, почему династия не высылалась на проверку. Что, конечно, можно было бы простить опытному династийцу, если бы нарушений не было.
Где первый отчет через час после создания темы?
Почему скриншоты превышают допустимый размер 800х600?
Исправляй ошибки, в противном случае выдадим нарушение согласно правилам.
Седая, извините, видимо три года "отсутствия" повредили мою память. Отчет не выложила, ибо в наличии отвлекающий фактор - 6-месячный сынишка (хотя, канеш, это не оправдание. Сейчас наведу порядок.
Добавлено через 15 минут
Неделя номер раз.
От чего произошла катастрофа, мы так и не узнали. Но факт оставался фактом – это случилось. Привычный мир рухнул. А новый был отвратителен. Здесь было слишком холодно, слишком грязно, снежно и одиноко. В моей душе пусто. Я умер в тот день, когда похоронил мою Ирис. Но тело отчего-о продолжает бороться. Душа мертва, оболочка хочет жить. Хотя разве ж это жизнь?
Многие дома были разрушены, кое-какие сгорели позже. Я тоже остался без дома. Таким как я выделили небольшие участки земли (хотя вокруг никого, слишком уменьшилось население нашего города за последнее время), сказали «можно строить от сих до сих». И ведь проверяли регулярно.… Впрочем, много настроить все равно не удавалось. Стройматериалы, мебель – все приходилось искать на свалке или в домах тех, кому повезло меньше... На уют мне было плевать. Мне и жить-то не хотелось… Но и замерзать почему-то тоже. Так что нечто коробкоподобное я таки построил.
Нас отбросило назад лет на 100. В моем доме отсутствуют электроэнергия, а вода течет тонкой струйкой, и далеко не всегда она нормального цвета.
В моем доме всегда темно. Свеча или лучина – мои верные спутники, прямо как в средневековье. Даже окон здесь нет. Это слишком опасно… По городу бродят ожившие мертвецы, и лучше им на глаза не попадаться. К счастью, к человеческому жилью они подходят только ночью, хотя, скажу я вам, спать под царапание ногтей о двери – то еще удовольствие… Поэтому каждый держит дома оружие. Кто-то ружье, кто-то пистолет, кто-то просто бейсбольную биту. Я пока обхожусь топором. Хочу сделать арбалет, но подходящих деталей пока не нашел.
Еще одна проблема – голод. Продукты выдают строго под отчет. И их хватает ровно на то, чтобы не умереть с голоду. Иногда мне приходит мысль сходить на охоту. Да только что сейчас поймаешь?
Впрочем, даже эти крохи просто так никто не даст. Приходится трудиться, «восстанавливая город». Я совершенно не собирался прыгать на морозе, потому пристроился в школу, учителем. Не сказать, что я в восторге, но зато в классе относительно тепло.
О какой-то помощи властей и говорить не о чем. Ни полиция, ни пожарная охрана нормально не функционируют. Они есть, но их элементарно не дозовешься – телефон постоянно отключается из-за снежных заносов. Приходится справляться самому.
Иногда на моем участке появляются другие люди. Порой мне кажется, что не ради того, чтобы узнать, как я поживаю, а чтобы проверить, не помер ли я еще, и нет ли у меня чем поживиться? Но с виду все соблюдаем приличия. Даже странно, что никто до сих пор не огрел меня по голове чем тяжелым… Хотя у меня и брать-то нечего…
Часто вечерами я играю в шахматы и мечтаю.
Мечтаю о той жизни, которой я лишен. Я представляю, что напротив меня сидит моя Ирис. Она только что вернулась из своего яблоневого сада, и сейчас, переставляя фигурки, рассказывает что-то веселое. А на «заднем плане» нежным голосом наша старшая дочь читает сказки брату…
Я ужинаю (а также завтракаю и обедаю) несъедобными, попахивающими хот-догами…
И не могу отделаться от видения, как Ирис с дочерью вместе возятся на кухне
А затем зовут всю семью к столу.
От этих мечтаний остается горькое послевкусие несбывшихся надежд и тошноты…
По утрам, невыспавшийся, едва держащийся на ногах, я отправляюсь на работу. За мной всегда заезжает коллега. Идти пешком опасно – даже если зомби и не нападут, можно нарваться на озлобленных живых. Или попросту замерзнуть в очередном сугробе…
Работа для меня, откровенно говоря, превращается в каторгу. Напуганные дети, которые еще совсем недавно могли целый день играть на солнышке, по сто раз в день спрашивают: «А когда нас спасут?» «А скоро весна?» «А теперь всегда будет так холодно?» «А когда обед?» Врать им нет сил, говорить правду – тоже…
Чтобы расслабиться, я частенько выпиваю после работы…
Нашел неплохой запас спиртного у старика-ученого, который раньше жил по соседству. В благодарность за такой подарок я даже не поленился выкопать в мерзлой земле ему последний приют.
Там же, кстати, я забрал и машину. Старая, но едет, и это главное. Хотя бензин здесь на вес золота, но до работы и обратно доехать хватает.
Что интересно, ко мне часто заходят матери моих учеников. Благодарят всячески. Вот только не нравится мне, что слишком уж при этом глазками стреляют. Уйдите все, оставьте меня одного.
Единственный, кому дозволено нарушать мое одиночество – это кот, которого я зову просто Кот.
Он прибегает, когда вздумается, часто ночует у меня на кровати, но надолго никогда не задерживается. А жаль… Кстати, я тут выяснил интересную деталь. Котов можно дрессировать. И вообще, он поумнее некоторых лоботрясов из моего класса будет.
К сожалению, вскоре мне вновь пришлось пользоваться помощью коллег при поездке на работу. Мой автомобиль угнали! Пока я лежал с очередным отравлением, какой-то урод просто уехал на нем! Вообще-то нормальные люди ждут, пока законный хозяин сыграет в ящик! (о боги, что я несу?)
Да чтоб тебе… Да чтоб тебе и после смерти покоя не видать! Только зомби не становись, их и так слишком много…
Однажды я узнал, что мой сосед, мистер Фаул, отправился в мир иной. Бедняга похоронил всю свою семью, и я часто заходил к нему – потеря любимых сближала. Он давно уже выкопал для себя могилу рядом с памятником супруги и просил частенько «Ты только положи меня рядом с Ритой!» Что ж, да будет так…
Покончив со скорбным делом, я вошел в дом. Здесь был тот еще бардак. Найденная пачка сигарет (пусть и початая), меня немного взбодрила.
В холодильнике (который, впрочем, мы используем просто как шкаф), было пусто. Только одиноко лежал яркий пакет из-под очередного пайка.
Второй этаж тоже не радовал разнообразием, тогда я поднялся на чердак. Он был пуст, но у одной из стен стоял сейф. Может, там обнаружится что-то полезное?
Внезапно внизу послышались голоса. Судя по всему, в доме орудовали двое мужчин. И я почему-то сразу понял, что ничего хорошего это не предвещает… Спрятаться было негде, и даже в окно выпрыгнуть я бы не смог (из-за отсутствия такового).
На чердак поднялись двое верзил. У каждого из них был пистолет. Так что шансов у меня не было.
- Ну и чего будем с ним делать? – лениво поинтересовался лысый. – Может, пристрелим прямо тут и делу конец.
- Не… - отозвался растрепанный – Давай босса дождемся. А то достанется за самоуправство, как в прошлый раз…
Так я и стоял, на прицеле у этих двоих около получаса, пока внизу вновь не раздались шаги. Еще через пару минут на чердаке появилось новое действующее лицо – молодая блондинка с холодными глазами. И тут же почувствовал сильный удар в спину. Не удержавшись, я упал на колени.
- Вот, босс, поймали вора, - буркнул один.
- Воооора, - протянула женщина, разглядывая меня. На какое-то мгновение мне ее лицо показалось знакомым, но я никак не мог вспомнить, где я ее видел. Впрочем, мое положение не сильно стимулировало память. Как только я пытался хотя бы выпрямиться, сразу получал ощутимый удар. А потом мне и вовсе пригрозили пистолетом, мол, лучше не дергайся.
- Ну и что же мне с тобой делать? Может, отрезать уши? Или руку? Или… - она сделала паузу. – Еще что-нибудь? Или все сразу?
Тут мне стало совсем не по себе. Сейчас еще правда порубят на гамбургеры – и поминай, как звали.
- Впрочем, - «босс» неопределенно хмыкнула. – Ты же ничего не успел взять. Значит, не так все страшно… Ограничимся штрафом. Будешь платить нам. Пока платишь – живешь. Нет? Ну тогда лучше заранее выкопай себе ямку попросторнее…
Что странно, верзилы не посмели возражать. Похоже, эта хрупкая женщина и правда была главной.
Данью они меня обложили солидной… Но это все же было лучше, чем расплачиваться частями тела.
Было:
Стало:
Похоже, наш мир продолжает меняться. И далеко не в лучшую сторону…
Все события в доме мистера Фаула, естественно, не имеют отношения к игровому участку (и даже персонажам, здесь роли исполняли клоны, которые были удалены сразу после того, как выполнили свою задачу).
"Страшный босс мафии, она же Оливия, выглядит так:
Познакомились мы с ней куда более банальным образом - она тупо проходила мимо.
За эту неделю Сантьяго попалась карточка шанса:
И он блестяще справился с испытанием:
Кроме того, парня повысили аж дважды (по крайней мере скринов я обнаружила столько, потом еще покопаю)
Последний раз редактировалось Николетта, 27.02.2017 в 22:38.
Ника, Нииикааа, ты вернулась)) Рада тебя видеть!
Ну ты человек-Апокалипсис. Это уже который по счету? Третий? Жжешь, однако.))
Сантьяго же горяч, красавец-мужчина. Ох, запустить бы ручонки в его эти кудри... да только я вот не рыжая, а кудри того... даже печально как-то.))
Вообще-то, я не то чтобы фанат постановок в династиях, но здесь! Боги, это неэпически круто, так обосновать мафию.)) Шик, блеск, красота.))
Жду продолжения и удачи вам!
Cromachy, Большое спасибо. Да, апокалипсис третий. Первый успешно завершен, второй пал смертью храбрых в борьбе с глюками и восстановлению не подлежит. Надеюсь, этот проживет дольше (хотя бы потому что копии делаются регулярно, да и комп я "терзаю" помощнее). Обещаю, постановки будут только в первом поколении. Ибо без них отчет выглядит так проснулся-поел-сходил на работу-пообщался-поел-поблевал-поспал. Согласись, тоска зеленая...
Неделя номер два
- Детка, не лежи так долго на солнце, сгоришь!
- Ерунда, я же под зонтиком, - Ирис вытягивается в шезлонге. – Здорово иногда сбежать из зимы прямо в лето…
Я киваю. Как же она бесконечно хороша.
- Жаль, что это лишь сон, - вздыхает Ирис и… тает.
Я вновь просыпаюсь в своей лачужке… Мне все еще жарко. Но дело не в тропическом солнце. Просто я болен.
В больницу идти смысла нет, там у ребят проблемы посерьезнее гриппа. С народными средствами тоже сложности – ни меда, ни малины, ни даже чая. Целую вечность, кажется, я не выходил из дома, напиваясь горячей водой.
- Я всегда буду с тобой, Ирис, родная, - смотрю я прямо в глаза своей невесте.
- Пока смерть не разлучит нас, - улыбается она.
Из прекрасного сна (или я не спал? Не помню, когда уснул) меня вырвал телефонный звонок.
- Ты там еще не сдох? – насмешливый, с некоторой ленцой голос «босса» местных бандитов Оливии я ни с чем не спутаю. Она звонит пару раз в неделю. Видимо, прикидывает, заезжать ко мне за «данью» или можно сразу тачку подгонять, чтобы забрать все мое барахло. Покойнику оно ни к чему.
- Нет, - хриплю я.
- Но, кажется, уже на грани, - буркнула Оливия и отсоединилась.
Она появилась примерно через час. Одна, без обычной компании головорезов. Добивать, что ли, пришла?
Однако вместо этого она высыпала мне на постель горсть пилюль.
- Должно помочь, - буркнула она, и удалилась.
И действительно, через пару дней я встал на ноги.
Итак, подведем итоги. Я живу в мире, где в любой момент тебя могут огреть по голове за лишнюю упаковку перемороженных сосисок, где ночью в двери скребутся ожившие мертвецы, где рекетир, регулярно отбирающий у тебя деньги, неожиданно приносит дефицитные лекарства, и где днем по улицам разгуливают ненормальные.
Я порой просто не знаю, чего ожидать от проходящего мимо человека. Вот, например, возьмем пожилую даму, вполне приличную с виду. Она перевернула мусорный бак, а когда я побежал к ней, пытаясь выяснить, в чем проблема, заорала, что я убил ее сына. Она это точно знает, и непременно выведет меня на чистую воду.
Я даже обалдеть от такого не успел… Она просто удрала. Не гнаться же за ней.
А на следующий день явилась снова и… кинулась мне на шею со слезами: «Сынок, ты жив!» Ясное дело, я не стал объяснять полубезумной бабусе, что я вижу ее второй раз в жизни, и первая встреча мне особой радости не принесла.
Вскоре, впрочем, бабка была реабилитирована очень скоро. Она буквально всучила мне ключи от тачки-разваюхи, приговаривая: «Отец хотел бы, чтобы она была у тебя! А я все равно водить не умею». Решив, что пускать за руль полубезумную бабусю (еще забудет, что никогда раньше за рулем не сидела – сколько жертв будет…), я забрал автомобиль. Но, видимо, остатки совести у меня еще присутствовали, так что я впихнул бабульке немного денег – типа сыновьей помощи матушке.
Эх, увидел бы мой дипломный руководитель сей «домик». Он бы просто умер от горя. Впрочем, скорее всего, так и случилось. У профессора Стивенсона всегда было слабое сердце… Вряд ли он пережил катастрофу.
Кстати о преподавании. В школе потихоньку налаживается что-то, похожее на нормальное образование. Мы смогли открыть еще несколько классов. Туда ходят старшие ребята. Я остался с малышней – все же я не профессиональный педагог.
Эх, Кот! Ты единственный меня понимаешь. Я мог быть счастлив. У меня была бы жена, любимая работа, большой дом… А сейчас? Развалюха-дом, развалюха-машина. И сам я – тоже развалюха…
Максимальная удача за последние дни – в раздаточном пункте при школе вместо замороженных сосисок или очередного пакета с желе выдали сухое молоко и хлопья. Никогда не любил эти «сухие завтраки». Но после долгих месяцев, когда в твоем рационе всего два блюда – это настоящий праздник. Они были волшебно вкусными.
Тебе ведь они тоже понравились, а, Кот?
- Эгей, красотка! Зачем тебе купальник?
- Сантьяго, шалун. Вот именно затем, чтобы хоть пять минут просто поваляться в джакузи, а не превращать ее сразу в «ванную разврата»…
- Целых пять минут… Как долго.
Я «очнулся» в машине, уже припаркованную у дома. Я спал? Вряд ли. Ведь я, как ни странно, совсем неплохо выспался ночью. Что же тогда это было? Я схожу с ума? Или все же просто переутомился?
Решив временно не заострять внимание на проблеме, которую я не мог решить, я начал строительство второго этажа моей хибары. Откровенно говоря, у меня уже просто клаустрофобия от моей «комнатки» начинается. Да и отдельный туалет, не у входа и не рядом с холодильником будет совсем не лишним.
А еще я решил пойти на хитрость. Зарыть часть денег «до лучших времен». А то аппетит Оливии и ее банды растет с пугающей скоростью.
«Где деньги?» - «Какие деньги?» Да, вроде убедительно.
Как оказалось, поступил я очень правильно. Потому что оглядев увеличенный домик, Оливия присвистнула «Ого, ничего себе ты разбогател!» И забрала почти всю оставшуюся наличность.
Пока новый отчет пишется, Ника решила предаться воспоминаниям.
Династия была задумана еще год назад. Для нее так же были сделаны симы, я даже скриншотов для предыстории нащелкала.
Но потом отчего-то я отложила идею. Когда же вдохновение вновь посетило меня, оказалось, что симы утрачены (уж не помню, почему я так радикально чистила папку Downloads).
Сохранились всего несколько фоток в переписке.
Итак. Сантьяго изначально носил имя Родриго и выглядел так.
И после катастрофы так:
Ирис носила более короткую стрижку и кукольные платьица (хотя на снимке их и не видно)
Босс мафии Оливия могла выглядеть так
или так
Изначально не планировалось и никаких "провалов" в сознании главного героя. Он должен был просто сидеть, ныть и жалеть себя. Но этот вариант показался мне скучным. Отсюда вставки из его "жизни" с Ирис...
Всех люблю, целую, до новых встреч в Апокалипсисе.
Последний раз редактировалось Николетта, 27.02.2017 в 22:41.
Николетта, внимательнее при загрузке изображений, в предыдущем сообщении есть скриншоты большего размера чем допустимый. Исправляй и больше не нарушай.
- Как я выгляжу? – нежный смущенный голос вызвал у меня приступ нежности. Ирис могла бы и не спрашивать. Она всегда выглядит восхитительно. Кимоно лишь подчеркнуло ее хрупкость и изящество.
- Ты восхитительна! Полагаю, нам следует перебраться сюда навсегда!
- Нет уж! Ты обещал, что мы объедем весь мир! Это лишь первая остановка, - деланно возмущается моя милая.
- Как пожелаешь, моя королева!
Местный рынок – настоящая находка для туристов. Здесь есть все – и даже немного больше. Впрочем, весь городок, кажется, живет лишь с двумя целями – развлечь и удивить приезжих.
- Детка, гляди, сад камней!
- Я догоню тебя, - невнятно бормочет Ирис, разглядывая заколки.
О, это может затянуться надолго. Я взял грабли (или что это?) и решил слегка разравнять площадку. Нет, в этом определенно что-то есть…
В лицо дунуло холодом. Я дернул головой и обнаружил, что стою босиком, завернутый в одеяло, с лопатой в руках у своего домика. Меня затрясло. И не только от холода. Я схожу с ума. Теперь я понимаю это.
Уже дома я долго трясся под одеялом, пытаясь привести в порядок свои мысли. Странно, но после того, как я осознал свою неадекватность, я несколько не огорчился. Эти «провалы» дарят мне встречи с Ирис, с моей Ирис... Возможно, однажды я не успею вовремя «проснуться» и замерзну на смерть. Зато в последние мои минуты рядом будет она….
Я продолжаю работать. К счастью, там меня не «уносило» ни разу. Так что я там по-прежнему уважаемый человек, знающий педагог.
Пару раз меня даже просили провести лекции для университетской группы (если ЭТО можно назвать университетом). Я никогда не отказываюсь.
Это дополнительные блага, деньги. Дополнительное питание, в конце концов! Да, это крохи, по сравнению с тем, что я мог бы иметь в «нормальном мире», но по сравнению со многими моими соседями я настоящий богач!
Однако я стараюсь больше времени проводить в школе. Тем более что после смерти предыдущего директора, миссис Кроул (умерла в 70 лет, в здравом уме и твердой памяти, проверив очередную контрольную работу), именно я занял ее место.
Правда, покоя теперь нет ни днем, ни ночью. Иногда кажется, что учителя способны дозвониться мне даже на выключенный телефон. Вечно сотня проблем, решить которые могу только я. Боги, когда я уже отдохну? Или провалюсь в очередную фантазию?
Одна радость, в гости частенько заходит мама… Как жаль, что я никак не могу уговорить ее переехать ко мне. Она все отмахивается и уверенно заявляет: «Молодому мужчине необходимо создавать свою семью, а не жить с матерью!» Прости, мамуля, не будет у тебя внуков…
Хотя иногда мне кажется, что все мое окружение задалось целью – женить меня. Так, например, одна из учительниц, заглянувшая вечером на стакан горячей воды (за неимением чая) для обсуждения учебного плана, предложила меня познакомить с «одной очень милой, умной девушкой».
Вот мне что, матом посылать, чтоб отстали?
Я вновь приглашен прочесть курс лекций.
Возможно, кому-нибудь мои знания и пригодятся. Хотя их определенно нужно освежить. Я полночи просидел за книгами. И не дай бог студенты будут слушать в полуха! Это нам такая роскошь была позволительна – они живут в ином мире и должны это понимать!
Я так и уснул в кресле… К сожалению, без сноведений.
Кот, куда же ты запропастился? Надеюсь, тебя не съела изголодавшаяся толпа… Может, ты нашел себе другой дом, где тебе тепло, уютно и хорошо? Я скучаю по тебе, Кот. Всегда оставляю для тебя лакомый кусочек и жду.
Приходи, кот. Как только немножко растает снег, чтобы ты не отморозил себе лапы. Так сразу и прибегай.
Голова гудит с похмелья. Я не знаю, что я ненавижу больше. Утро после пьянки или утро после того, как я случайно лягу спать на трезвую голову. Если голова раскалывается, в нее хоть не лезет такое количество грустных мыслей. Впрочем, нужно идти на работу.
Я не понимаю, как ни школьники, ни студенты до сих пор не заметили, что их преподаватель, мягко говоря, слегка помятый. Не замечают этого и коллеги. Впрочем, многие выглядят не лучше. Такова реальность.
А между тем мне доверили управление и так называемой "высшей школой"
Голод. Я устал, я хочу мяса! Мечтаю о прожаренном бифштексе. Я даже на охоту отправился. Но… Видимо, быть мне вегетарианцем до конца дней моих… Единственный, кого я встретил, был скунс. Убивать зверя просто так мне было совестно, даже ради мяса (да и сколько там того мяса).
В голове мелькнула глупая мысль. Сейчас он обдаст меня своей вонючей струей, я обозлюсь, и уж тогда… Неважно, что придется потратить всю ночь и большой запас воды и мыла. Зато я поем мяса! Но фокус не удался.
Что ж, беги, маленький хитрец. Если встретишь Кота, передай, что Сантьяго ждет….
Я надел пиджак, повязал галстук. Чего мне стоило найти эти вещи – отдельная история.
Пришлось обратиться к Оливии, а она даром ничего не делает. Зато она реально способна достать многое, были бы деньги. Теперь я часто обращаюсь к ней. Сотрудничать с ней оказалось выгодно, она, кажется, даже забыла о «дани», и берет деньги исключительно за работу.
Впрочем, теперь я не рядовой лектор, нужно соответствовать своему статусу. Так что и денег отдать за такое не жаль. Не последнее отдаю…
- Любимая, этот дом я построил для тебя.
- Сантьяго! Это же настоящий дворец.
- Верно, дворец для моей принцессы!
- Эй, ты чего там бормочешь? Алле! – меня сильно трясут за плечи. Оливия… Черт возьми. – Так чего, нормально мои парни чердак сделали? Принимаешь?
- Да, конечно. Все хорошо, - бормочу я, стараясь не измениться в лице.
- Ну ладно, тогда бывай.
Девушка взмахивает рукой, садится на мотоцикл и уезжает. И не страшно ей по таким скользким дорогам?
Последний раз редактировалось Николетта, 27.02.2017 в 22:43.
Неделя номер четыре
Кот! Ты жив! Я, как видишь, пока тоже. Это просто здорово! Где ж ты пропадал, дружище?
Оставайся со мной навсегда. Места нам точно хватит.
Я уверен, ты понравишься Ирис…
Итак, теперь мы живем вдвоем. Сильный независимый мужчина и его кот. Кот, к слову, оказался существом полезным, и регулярно отваживает от моих дверей посторонних.
Устроил я зверя и на работу. Не ради денег, просто там кормят чем-то, отдаленно напоминающим сухой корм для котов из нормального времени.
Все лучше, чем объедки
Впрочем, характер у кота оказался отнюдь не сахар и вскоре его выгнали.
Забей, Кот. Я все равно тебя люблю.
За окном слышались невнятные голоса и возня. Я выглянул в окно. Ирис! О боги! Моя девочка стояла там, посреди сугробов. В легком разорванном платье. Даже кожа ее посинела от холода.
- Ирис, родна, я иду, - закричал я и побежал вниз по лестнице.
Я распахнул дверь, в лицо ударил холодный воздух. Но она не исчезла. Она шла, а за ней шли другие, пугающие…
«Это ничего. Сейчас я заберу ее, и все будет хорошо!» - думал я.
- Ирис, иди же скорее сюда, - мой возглас растворился в звуке выстрела. За ним еще и еще.
С матом и возгласом «Уже и на минуту оставить нельзя» непонятно откуда взявшаяся Оливия втолкнула меня в дом и захлопнула дверь у Ирис перед носом.
- Пусти, там Ирис! – взвыл я и тут же получил удар в челюсть.
- Совсем охренел! Жить надоело, придурок?
- Мне нужно забрать ее! Там холодно! И опасно! – я попытался прорваться к двери, получит подножку и оказался на полу с заломанной рукой.
- Ну точно придурок, - совершенно спокойно повторила Оливия. – Вруби мозги, от твоей ненаглядной Ирис опасность и исходит.
Я пытался вырваться, но получалось плохо. А еще я чувствовал себя идиотом. Меня так запросто уложила девчонка.
- Ладно, - неожиданно спокойно решила Оливия. – Сейчас поднимемся на второй этаж, к окну. Если через 10 минут все еще будешь согласен ее впустить – флаг в руки.
Ох, лучше бы я этого не видел. Моя Ирис, моя хрупкая девочка, стоя на коленях в снегу, жрала мертвую собаку… Двое, пришедших с ней, перевернули мусорный бак и искали там что-то… А еще двое.
- Нет, нет, нет!!!! – Оливия послала несколько выстрелов им в след. – Твою мать! Мой мотоцикл!!!
- Все из-за тебя, придурка! Будешь должен! Во веки не расплатишься!!!
Я ничего не мог ответить. Я словно оцепенел. Я смотрел на Ирис, на мою славную Ирис, вымазанную по уши в крови. В голове звенело. Как сквозь вату я услышал ругань Оливии, в руку мне ткнулась фляжка, в которой плескалась жидкость, воняющая спиртом. Я сделал большой глоток. Еще один, и еще.
Дальнейшее помню смутно. Помню только, что она была горячая, страстная. И совсем не злая…
Утром я отвез Оливию к ее дому. «За мотоцикл ты мне еще ответишь!» - буркнула она и ушла.
Можно подумать, я виноват! Эх, Кот, как хорошо, что есть ты.
- Сантьяго, я беременна!
Я смотрел в глаза моей девочке и не мог поверить своим ушам. Я буду папой! Слова застряли в горле. Но что-то сказать необходимо… Но все казалось каким-то глупым.
- Ирис! – наконец прошептал я. – Я никогда не думал, что смогу любить тебя еще больше.
- Чего??? – легкая пощечина вернула меня в реальность.
Передо мной стояла Оливия. Она была зла, растеряна и, кажется, слегка шокирована.
- Повторяю еще раз! – прошипела она. – Я беременна! В больницу ходила. Там сказали, что ничем не помогут. Видишь ли, демографическая ситуация плохая в городе, исправлять надо.
Неожиданно она разрыдалась.
- И что мне теперь делать?
Я растерялся. Классический ответ «Теперь я как честный человек обязан на тебе жениться!» - звучал глупо и неискренне. Тем более я совершенно этого не хотел. А уж появление у меня ребенка от практически посторонней женщины и вовсе не входило в мои планы.
Но и просто выставить из дома плачущую женщину, которая говорит, что ждет от меня ребенка, я не мог. Даже если эта женщина – глава преступного синдиката. Или как раз поэтому. Стоп!
- Погоди, разве у вас нет своего врача?
- Есть, - буркнула Оливия. – Бывший травматолог. Напишу завещание и обращусь к нему.
- Тогда оставайся пока у меня, - вздохнул я. – Не можешь же ты одна за общую глупость отдуваться.
Оливия повеселела и вскоре привезла небольшой узел с вещами. Спать она легла на диване
А уже на следующий день в доме появилась вторая кровать.
Шок меня поджидал уже следующим утром.
- Мне пора на работу, - заявила Оливия, выходя из дома в… военной форме.
Я, стоя у машины, чуть не выронил ключи.
- И в честь чего маскарад?
- Какой еще маскарад? Я служу в армии, вполне официально. А рэкет – это так, для души.
Ни хрена себе душа…
- Кстати, - словно не замечая моего выражения лица, продолжала Лив. – И кота твоего захватить могу. Пусть пользу приносит.
Мне оставалось лишь кивнуть.
Вернулась она в неплохом настроении.
- Не кот, а самородок, - заявила она, наглаживая Кота. Он лежал на ее руках и мурчал. Предатель!
- Кто это в животике живет? – пинок маленькой ножки по моей ладони был лучшим ответом в мире. Ирис смеялась.
- Как думаешь, кто у нас будет? – вдруг спросила она.
- Девочка! – тут же ответил я. - Или мальчик. В одном я уверен – это будет лучший ребенок в мире.
Ирис обняла меня.
- Эй! Вернись в себя! – грубый окрик Лив вырвал меня из прекрасного видения. Я чуть не застонал. Ну чем ей мешают мои мечты?
К слову, беременная Оливия мало чем отличалась от «базовой» версии. Разве что объемами. В остальном все было один в один как раньше. Она хамила, пахала на износ, потрошила брошенные дома.
Иногда мне казалось, что она делает все для того, чтобы младенец не родился. Да и я не испытывал восторга от своего скорого отцовства. Нет, если бы это был ребенок Ирис, я носился бы по дому в эйфории, пел бы песни и готовился бы стирать пеленки. Но сейчас я не чувствовал ничего! И это удручало.
Тем не менее, упрямство ребенок явно унаследовал от обоих родителей. И таки появился на свет, живым, вполне здоровым и готовым бороться дальше.
На свет появилась девочка, названная Ирмой. Она была моей копией. Теперь точно не срулить на тему «откуда я знаю, что это вообще мой ребенок». Но радости такое сходство мне не принесло. Боюсь, не принесет и малышке.
Ребенок в основном лежит в кроватке. Мы подходим к ней только при необходимости. Похоже, Ирма, тебе в этом мире никто не рад. Ты уж прости. Так вышло…
И так, давно хотелось написать, но то не залогинилась и с телефона, то уже в лс высказалась. Очень приятно видеть свои "детища" в таких интересных условиях. Приятно, что ты вдохновилась бредовой идеей кое-кого и более того сделала весьма захватывающую историю, а сумашествие гг, это же шикарно. Плюс еще и логично. У кого чердак не потечет в таких условиях? Я, кстати, уже и забыла каких героев сделала тогда. Мне кажется нынешние получше. Такс пока писала комент новый отчет, женщина, вы претендуете на лавры Донцовой? Не о качестве, а о количестве. Второй сегодняшний отчет намного интереснее первого :-) зомби-Ирис просто бомба, но Лив все же моя любимица. Разве не красотка? Жаль что на ребеночка ей мягко говоря плевать.
__________________ Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.
Последний раз редактировалось Zireael, 21.10.2015 в 18:18.