Автор: Courtney Marchelletta
Перевод: Alexxali
Редактура: LADY2007
Источник: About.com Sim Games
Самый часто задаваемый вопрос среди пользователей Windows XP – стоит ли покупать « Hot Date » и будет ли аддон вообще работать. Если вы посмотрите на обложки дополнения « Hot Date », то увидите, что среди поддерживаемых операционных систем нет Windows XP, потому что дополнение вышло на прилавки магазинов вскоре после новой операционной системы. Вероятно, это является причиной отсутствия Win XP в списке поддерживаемых операционных систем.
БУДЕТ ЛИ « HOT DATE » РАБОТАТЬ НА WINDOWS XP?
Лично у меня не было никаких проблем с запуском данного дополнения на моем компьютере с Windows XP. Главной причиной является недостаток RAM (памяти). У очень многих игроков ее просто не достаточно. В минимальных системных требованиях указывается 128 MB памяти, а вот для оптимальной работы нужно хотя бы 256 MB памяти.
ПРОБЛЕМА – УВЕЛИЧЕНО ВРЕМЯ ЗАГРУЗКИ
Так как The Sims был разработан для Windows 98, время ожидания загрузки игры на компьютерах с Windows XP увеличилось. Некоторым игрокам приходится ждать раза в два дольше, а некоторым всего лишь пару лишних минут.
РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЗАГРУЗКИ
К счастью, есть несколько способов избавиться от долгой загрузки игры. Не гарантирую, что все эти способы сработают в вашем случае, но если не работает один, то попробуйте испробовать другой вариант.
Даже если у вас нет Windows XP, вы все равно можете воспользоваться этими советами, чтобы сократить время ожидания.
ОЧИСТИТЕ ПАПКУ « DOWNLOADS »
Не делайте такое лицо. У нас всех есть тонны скачанных вещей, которые пылятся в нашем жестком диске. Удалите покрытия на стены, полы, одежду, все, что вы не используете. Очистка дополнительного контента должна очень сильно помочь. Скачайте программу «
ObjectViewer » и
почистите папку с покрытиями на стены (обоями). Результат, думаю, вас порадует.
ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Не спрашивайте меня почему, но если поставить галочку в настройках папки на « Только для чтения » то это очень сильно уменьшит время загрузки, т.е. почти на половину. Думаю, это самый лучший способ – всего пара секунд, и какой результат.
Вот как вы это сделаете:- Откройте « Обозреватель Windows/Мой компьютер » (Windows Explorer/My Computer).
- Откройте папку The Sims. По-умолчанию: C:\Program Files\Maxis\The Sims\.
- Откройте свойства папки.
- Если галочка стоит на « Только для чтения », уберите ее и нажмите « Применить ».
- Теперь снова ее туда поставьте и нажмите « ОК ».
Если будет сообщение с вопросом о том, не хотите ли применить изменения ко всем подпапкам, нажмите « Да ».
FAR ФАЙЛЫ
FAR файлы – это коллекция .iff файлов в одном большом файле. Игра читает их намного быстрее. Такие файлы очень легко создавать. Перед тем как начать, нужно подумать как вы будете их группировать: по названию сайта, по типу, или все вместе в кучу.
(от переводчика: я раньше очень сильно мучился из-за большого объема допол. контента, около 3-4 ГБ. Как только я узнал про этот способ и использовал его, игра начала порхать, а до этого ужасно долго загружалась и сильно тормозила. Обязательно воспользуйтесь этим способом.)
Нужные программы:
SE Object Manager или
FarOut (слева « The Sims » → « Programs » → Найти в списке программу).
ВКЛЮЧИТЬ СОВМЕСТИМОСТЬ С WINDOWS 98
У Windows XP есть функция позволяющая установить совместимость с Windows 98, NT 4, 2000 и ME. Компания Microsoft убеждает, что этот способ может исправить проблемы с совместимостью. У меня не было никаких проблем с играми Win 98 на Win XP, поэтому не могу все это подтвердить. Давайте будем просто надеяться.
Как это сделать- Нажмите ПКМ (правая кнопка мыши) на иконку « The Sims » и откройте « Свойства ».
- Откройте закладку « Совместимость ».
- Выберите из списка « Windows 98/ME ».
- Нажмите « ОК ».
ПОМЕСТИТЕ ОБЪЕКТЫ В ПОДПАПКИ
Может быть, кто-то из вас начал делать это с самого начала. Но только не я. Такого хаоса в папке « Downloads » не видел еще никто. Я все кидал в одну папку и думал, что так и должно быть. Для ускорения загрузки игры не бойтесь потратить немного времени (его количество напрямую зависит от количества дополнительного контента), чтобы упорядочить файлы по категориям (сайт, тип и т.д.), но это должно помочь хотя бы немного.