Краткие сведения: Жанр - RPG с элементами action Разработчик\издатель - Troika Games\Activision Год выхода - 2004 Минимальные системные требования - P3-1.2 GHz, 256 Mb RAM, 64 Mb Video, 3.5 Gb свободного места
Было время, когда я очень увлекалась вампирами, точнее всем, что с ними было связано: книгами, музыкой, фильмами и даже немного игрушками на ПК. Потрясающей запоминающейся и атмосферной игрой, мрачной, стильной заинтересовалась сразу, как увидела на прилавке магазина. Эту тему создала, чтобы немного ознакомить с кланами вампиров, которые присутствуют в игре. Я точно не могу сказать, но эти кланы были взяты по какой-то книге...
О, да! Классная игрушка, я её раз 5 прошёл и за все кланы.... Кроме носферату
К сожалению, официально эта игра не локализованна на российском торговом рынке и в России его можно было купить в 2-х выборах. Пиратка-уже руссифицированная. И по интернету-европейская версия(официальная) Однако, если верить источникам, эта игра не доделана и в ней не включены все задумки, которые хотели включить разработчики. А всё потому, что компания Troyka-Games распалась и игра пошла в штамп, уже в таком виде, как продаётся сейчас.
Если хотите поиграть во что-то необычное или вам надоели обычные шутеры, то эта игра, для вас. Я сам не любитель подобного жанра и играть её начал по совету своего друга. С иронией включив игру..... Я забыл что такое время. Игра поражает своим миром, порой сильно мрачным, мб, поэтому и есть ограничения по возрасту. А так же, там слишком много крови. Хотя игра провампиров и без крови тут не обойтись, как ни крути
О чём эта игра? Тут нет "хороших" или "плохих" людей. При выборе даются 7 кланов на выбор. Мужчина или женщина. Весь сюжет вам придётся быть "пешкой" в игре, среди сильных всего. Будут и предательства и разочарования. Для выполнения любого квеста, вам придётся сильно "попотеть", ибо чтобы его выполнить, вам придётся ещё пройти дополнительные задания. Каждый вампир, к которому вы обратитесь, будет просить помочь ему\ей со своей задачей. Однако в конце игры, у вас будет много выбора, чтобы закончить её. Послать всех к куда подальше, стать слугой высших сего или поко.... Дальше молчу, иначе весь интерес пропадёт
Всё остальное, узнаете поиграв в неё. Мой мнение, самая красивая (ИМХО) игра в жанре рпг-акшн, какую я видел и играл.
Удивительно, но игра очень запала. В своё время полностью прошла её 2 раза и играла за представителя клана Малкавиана(с юмором!) и Тремер. Игра имеет интересную сюжетную запутанную линию, наполнена большим количеством интересных квестов. Концовок несколько у игры, так что стиль прохождения и политические взгляды вашего героя будут иметь значение.
[осторожно - спойлер!]
Я прошла все побочные миссии, не говоря об основных. Игру знаю вдоль и попрек, полностью прочувствовала мрачный мир вампиров и ярких персонажей в игре. Очень важно вчитываться в диалоги, выведывать интересные детали, так как отнюдь не все задания будут отображаться в Журнале. В игре имеются и скрытые квесты, о которых можно узнать через каких-то героев или по имейлу. Интересно было расследовать ужасающее убийство на пирсе, выполнять поручения противоречивых сестер Жаннет и Терезы (которые в итоге оказались одним и тем же человеком с раздвоением личности), тайком пробираться по музею в поисках реликвии... Дальнейшая сюжетная линия зависит от того, как ваш герой будет реагировать на те или иные события... даже выбор пола персонажа и принадлежности к одному из 8 кланов могут значительно влиять на ситуацию - достаточно вспомнить одинокого охотника на зомби, одиноко несущего свою вахту на кладбище...
Цитата:
Сообщение от Hell
А всё потому, что компания Troyka-Games распалась и игра пошла в штамп, уже в таком виде, как продаётся сейчас.
Жаль, что игра вышла очень сырая. Тем не менее, она не теряет своего шарма!
Martini, а что тут смешного? Я тоже проходил эту игру несколько раз, не 9, как Мело ..... Всего 6 Скачал новые скины и играл ими. Даже интереснее было играть. Вроде одно и тоже, однако с новыми скинами казалось играешь в первый раз
Кстати вопрос, даже два вопроса! Первый-Какую из сестёр ты поддержала? И второй-Как ты помогла охотнику за зомби?
Обеих! Я смогла их помирить. Всё-таки я вампир миролюбивый.
Цитата:
Сообщение от Hell
И второй-Как ты помогла охотнику за зомби?
Эээ... ну... первый раз я, простите, лоханулась, согласившись беречь ворота... зомби было так много, что не успевала их останавливать - добирались до городских ворот. Когда проходила второй раз, была умнее... женское обаяние и +2 очка в экспириенс. Эта самая легкая побочная миссия в игре.
Martini, да, ей-Богу, так затянуло! Да и играть особо было не во что)))
Вот что мне не нравилось, так это подземелье Носферату%%Эти бесконечные этажи, пульты и какие-то сопливые скорпионы) А взрыв склада Саббата - это вообще без комментариев% Все нервы истрепала, а потом меня осенило, что нужно убить обеих тварей, чтобы открылась вторая дверь
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков