В очередной раз перечитывала правила (просто потому что запомнить все в подробностях не слишком получается) - и снова возникли глупые вопросы:
1. В ступор ввела Армия.
СМ увеличивается на 1 в том числе
Цитата:
каждый раз, когда общее число общественных лотов становится кратным 5
Но лот, требующийся для этой карьеры
Цитата:
не идет в счет общественных лотов, прибавляющих вам 1 очко к СМ
Это он один такое исключение - или в СМ учитываются только приобретенные в собственность лоты? А то я по наивности своей полагала, что и "бесхозные" тоже.
2. Не очень поняла: для прибавления второго бизнес-пригорода нужно, чтобы два сима в городе достигли вершины карьеры в Бизнесе или чтобы они находились на этой вершине на момент создания пригорода?
Emija,
1. Общественный лот для армии не идет в СМ. Он является исключением. Все остальные учитывают для СМ, не зависимо от того были ли они приобретены симами в собственность или получены за счет 4х жилых лотов.
2. Нет, не обязательно, чтобы они оба находились на вершине в момент создания второго бизнес-пригорода.
-если случилось три пожара (без остальных пунктов) - можно открывать "Охрана"? Также сигнализации можна ставить?
Эта карьера никогда не снимается на постоянной основе. Открывается только одна вакансия. После того, как выполнен хотя бы один пункт из этой карьеры, можно ставить любые сигнализации.
Цитата:
Сообщение от Smart_Ice
- если умирают симы - они вычитаются из населения? И что делать с общественым лотом того сима (вымерло все семейство) который умер, удалять?
Да, умершие симы вычитаются. Зато прибавляются могилы для карьеры "Мистика". =)
Лот можешь удалять, можешь не удалять. Но я думаю, что им уже нельзя пользоваться и в СМ соответственно не пойдет. Хотя правила гласят, что за каждые 4 жилых лота можно получить общественный. В этом случае лот можно сделать так сказать городской собственностью.
Цитата:
Сообщение от Smart_Ice
-если дом остался пустым, то на него нужно немедленно заселить новых жителей, или он может остаться домом-призраком?
Хочешь заселяй, хочешь нет, но для СМ уже не считается.
Пока тут вам на вопросы отвечаю, опять захотелось поиграть в соседство. За всё лето такое желание не возникало. =)
- тоесть в этой сфере может работать только один сим?
ой, нет, нет. ) Я не так написала. ) Могут работать много симов. Просто каждая вакансия открывается после выполнения какого-то пункта. )
Цитата:
Сообщение от Smart_Ice
- не понял этих слов... Тоесть дом уже не защитываеться в СМ он становится пустым местом? А городская собственность это не функциональное здание. Да?
Нет, городская - это я имела в виду ничейный лот, который получается за счет 4 жилых домов. То есть, если симы померли, то можно:
1. удалить лот. (но ведь жалко же, да?)
2. оставить, но не пользоваться и не считать в СМ. (как-будто его нет, но будет просто украшать город)
3. сделать его ничейным (городским, муниципальным) за счет 4 жилых домов и пользоваться им по праву.
Kate-Julia, По поводу бизнеса, оставшегося без хозяев...
4. Можно ведь еще приобрести его в собственность другой семьей, верно? И спокойно продолжать полезное для города дело.
Я почистила свою игру от ненужный вещей и вообще, привела ее в хорошее состояние, так что теперь рискну и начну свое соседство)
Я уже начала играть и вот, возникло парочка вопросов.
1)У меня есть хак, с помощью которого я могу выбирать определенную работу. Могу ли я его использовать? 2)Если я переселила к себе нпс, а он работает на бизнесе у моего играбельного сима, то я должна его уволить?
Temari, помнится, когда сама переводила правила, там было упоминание про такой хак. Его разрешали, но если сима уволили, нельзя сразу устроить обратно, ждешь следующий игровой период. У нас в правилах про него ничего нет, но лично я бы разрешила. Он не дает такого уж большого преимущества Хотя без хаков играть все равно интереснее
Увольнять работников бизнеса, ставших играбельными точно не надо. Эти вакансии же никак не открываются и доступны всем. У многих так симы работают, а иначе найти сима на должность управляющего сложно среди нпс))
__________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Never cared for what they do
Never cared for what they know
Forever trusting who we are and nothing else matters
У меня вопрос
У меня есть соседство которое развиваеться по правилам Челлендж "Построй город" и такой вопрос если я каким то персонажем приглашу другого жить к себе, а потом его выселю, мне надо будет за него играть, но на какой неделе на той же или уже на следующей?