Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, мисс Марпл, лейтенант Коломбо – и это далеко не весь список всемирно известных детективов. Но их знаменитость делает их такими недоступными...
А что делать, если у деды Севы из соседней комнаты украдут дорогие его сердцу синие тапочки?
Что, если таинственным образом исчезнет последняя сохраненка The Sims?
К кому обращаться, куда бежать с призывом о помощи в таком случае?
Чтобы ни одно происшествие местного масштаба не осталось нераскрытым, мы объявляем конкурс на лучшего детектива форума Prosims!
Признайтесь, вы же с первых страниц всех детективных романов знали ответ на вопрос «Кто убийца?». Но у нас для вас дело посложнее… Уже завтра вы узнаете первые подробности случившегося, а пока внимательно ознакомьтесь с "Инструкцией Детектива"
1. Расследование начнется 8 января в любое время суток. Первый отрывок секретного дела №2012 появится в этой теме и будет служить отправной точкой. До этого времени советуем усиленно прокачивать логику и тренировать память.
2. Прочитав первый отрывок очень внимательно, вам нужно будет принять решение о дальнейших действиях… Слишком сложно?
Возьмём отрывок из известного психологического триллера «Колобок»:
Жили-были старик со старухой. Надумали они как-то испечь колобок. Старик старухе и говорит:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
В самом отрывке заключается подсказка. Весь смысл сводится к получению муки, и настоящий детектив сразу поймет, где искать продолжение истории – конечно, в теме «Продукты питания + напитки».
В этой теме под небольшим превью сыщик обнаружит следующий отрывок, в котором также зашифрована подсказка.
Старуха так и сделала: по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила тесто, скатала колобок, испекла и положило на окошко стынуть.
Куда идём теперь? Правильно, в тему, которая как-то связана с окном.
Подобным образом перемещаясь по форуму вы будете раскрывать секреты и тайны, и в конце придёте к раскрытию дела.
Помните, подсказки могут скрываться в любом месте отрывка, а сам отрывок может прятаться в любом посте темы. Только ваши логические навыки и интуиция подскажут верный путь.
Дойдя до конца истории, вы найдете секретный отрывок, который нужно будет расшифровать и отправить Эксперту-Криминалисту. Помните, скорость - едва ли не самый важный фактор в раскрытии дела! Если вы сделаете это первым, то получите звание.
Лучшего Детектива Prosims
Вы проснулись от звука будильника. С ненавистью посмотрев на нечто, издающее пронзительные звуки, вы отключили его. Кажется, весь мир сегодня против Вас: вечером будет самая крутая вечеринка за, наверно, лет десять, а Вы так и не достали на нее пригласительный. Тяжело вздохнув, вы отправились на кухню за чашечкой кофе. Нет, мир определенно против Вас: в банке кофе не осталось. «Ладно-ладно» думаете Вы и, наспех натянув одежду и взяв сумку со спортивными принадлежностями, отправляетесь в кафешку, что буквально в квартале от вашего дома.
Раздача вкусняшек!
StarShine - оказалась самой проворной и получает 80 баллов;
Новогодние праздники предоставляют массу возможностей приятно провести время. Мы надеемся, что вы ими не преминули воспользоваться, а не сидели всё время за компьютером.
Для участия в конкурсе необходимо прислать постановочные кадры, на которых бы изображались различные способы проведения досуга симами.
Количество скриншотов: 4;
Текст в работе не допускается;
Снимки должны изображать четыре отдельные, не связанные друг с другом ситуации, а также различных симов;
Разрешается присутствие пользовательского контента, скачанных симов, лотов и т.п.;
Обработка в графических редакторах допустима для изменения яркости/контрастности/резкости(размытости);
Размер скриншотов не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
Элементы работы не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования;
Работа присылается организатору в виде личного сообщения с пометкой "Работа на конкурс..."
Вопросы, раскрывающие суть работы, задаются в личку организатору.
Общие правила конкурсов:
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
12 участников -
8-11 участников -
5-7 участников -
Приём работ:
с 14 января по 28 января
Голосование:
с 29/30 января по 3 февраля
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Выбрать можно одну работу.
Всего 4 работы
Распределение баллов:
работа #1 - 12 (Làvander)
работа #2 - 1 (Amber)
работа #3 - 28 (Катаринка )
работа #4 - 17 (l_Dany_l)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 23:44.
Категория: История
Игры: The Sims 2 и The Sims 3
Организатор: William
Оформление: William
Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием — Старый Новый год.
Нередко под Старый новый год происходят очень странные события…
Об этом удивительном празднике и есть наш конкурс.
Задание:
Вам нужно написать историю на тему Старого Нового года и сделать красочные скриншоты. Необходимо максимально передать настроение и смысл этого праздника, показать что происходит в этот торжественный день.
Требования к работе:
Текст:
Минимальное количество текста 1 страница, максимальное 3 страницы в Word (12 кегль, шрифт Times New Roman)
История должна быть авторской и нигде ранее не опубликованной.
Соблюдение грамотности по возможностям.
Скрины:
Минимальное количество – 3, максимальное – 10.
Постарайтесь придерживаться правила: не более трех скринов на страницу текста.
Формат скриншотов JPEG. Размер – не больше 640 на 480.
В случае, если скриншотов больше 5, обязательны превью.
Обработка: разрешены изменение резкости/яркости/контрастности, добавление бликов и простых прозрачных рамок.
Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный форумчанин.
Участие в конкурсе анонимное. Любое разглашение авторства, равно как публикация своей конкурсной работы или её фрагментов до окончания конкурса ведет к дисквалификации и выдаче нарушения.
Запрещено задавать в теме вопросы, которые могли бы разгласить детали работы. Для этого спросите организатора через систему личных сообщений.
Один участник может предоставить только одну работу.
Прием работ: с 9 января по 29 января
Голосование: с 30 января по 2 февраля
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации*
За третье: + 20 баллов репутации*
*второе и третье места поощряются баллами репутации, если участников больше 7-ми.
Категория: История
Игры: The Sims 2 и The Sims 3
Организатор: William
Оформление: William
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Голосование: с 30 января по 2 февраля
2 - 7 участников:
+ 40 баллов репутации
Раньше, когда я был ребёнком, мне очень нравились праздники. Вся эта предпраздничная суета, подарки, радость, веселье. А теперь не хочется ничего. Что со мной случилось? Может я повзрослел или поумнел? Но это вряд ли. Родители считают меня ещё совсем малышом, а моя учёба даёт понять, что никакой я не умный. И всё это изменилось за пару лет. Мне иногда даже жить не хочется, не говоря уже о праздниках. Я к чему веду-то - сегодня Старый Новый год. Обычные люди отмечают только простой Новый год, но моя семья... Всё из-за нашего верующего папы. Он считает, что новый год 1 января должны отмечать только в Европе. А мы, русские люди должны чтить традиции и делать всё, как было принято у наших предков. Например, маленьким детям нужно разодеться в разных зверей и пойти колядовать. А конкретно мне надо сопровождать маленькую сестру, вдруг потеряется, а праздник омрачать не хочется. Тем временем мама и бабушка колдуют на кухне, ведь закончился рождественский пост. И это значит, что придётся кушать до отвала, иначе они обидятся. За праздничным столом папа начнёт рассказывать обо всех традициях сразу, ему будет неважно на какие праздники что делать, потому что после четвёртой рюмки он не сообразит ничего. И как всегда единственным мужчиной в доме останусь я. Так как я ещё молод, мне и наряжать весь дом. Там гирлянды повесь, там ёлку поставь, туда мишуру прикрепи, и самое главное - найди звезду. В этом году снега мало и я решил начать с улицы. Вытащил из гаража моего любимого оленя. Он так ярко светится ночью, что глаз не оторвать! Поставил ёлку. Самое сложное было - залезть наверх и прикрепить эту чёртову звезду. Ну конечно, если Ричард упадёт и свернёт себе шею ничего страшного, а если Мэри потеряется - всё конец света.
Теперь перейдём к внутренностям дома, если можно так сказать. Специально начал с кухни, а то потом хозяюшки не пустят. Будут кричать и ругаться, мол, не мог пораньше сделать, мы тут готовим и всякое такое. Пока украшал шкафчики, удалось утащить нечто вкусное. На каждый праздник обязательно должно быть что-то новое. Я, правда, так и не понял что съел, вкус - как будто ананас с селёдкой. Но мне понравилось, я даже потянулся ещё за одним кусочком, но получил по руке ложкой. Хорошо ещё хоть не ножом! Сначала даже подумал, не забеременел ли я случаем? Ой, что я несу. Потянуло на что-то необычное, это же совсем не значит, что я болен? Хотя, если только на голову. После того, как потерял её, я, наверное, сумасшедший. Нет, это не о моей бедной головушке, а о Скарлет. Эта девушка потрясла всю мою жизнь. У неё чудесные белокурые волосы, а в глазах так и хочется утонуть. Я до сих пор вижу её облик во снах, только после расставания эти прекрасные сны стали кошмарами. Будто она падает с обрыва а я ничем не могу помочь или того хуже, она горит в конюшне. Ведь она так любит лошадей. Помню, как на позапрошлый Новый год мы впервые встретились. Я чистил дорожку перед домом от снега, а она шла мимо, тогда она только переехала и спросила дорогу. У нас завязался разговор, и мне даже удалось выпросить телефончик. Вечером я позвонил, поинтересовался, добралась она всё-таки до библиотеки или нет. Скарлет поблагодарила меня и предложила прийти к ней на чай, просто хотела меня «отблагодарить» за помощь. Я не смог устоять. Мы пили чай с йогуртовым тортом и болтали обо всём. Например, чем занимаемся в свободное время или какую музыку предпочитаем ну, в общем, всё как у людей. Так мы и проболтали до одиннадцати вечера, жаль это я был у неё, а то бы ещё и проводил. Но что-то я отвлёкся. Мама вдруг вспомнила, что мне надо ещё пропылесосить в гостиной и детской. О господи! Ну, за что мне всё это? Кто только придумал все эти праздники и приметы? Подумаешь, Старый Новый год, ну и что тут такого? А вот что для всех радость и подарки - для сестрёнки ещё и исполнение желаний, ну конечно кроме банального пони, которого должен принести Дед Мороз. Мне ничего не нужно, совсем ничего, разве что покушать, но это всё материально. А если брать мечты - хочу быть снова с ней, моей любимой кнопой. Но этому не бывать, и никакой вымышленный дед мне не поможет. Она сейчас далеко от меня, а чудес не бывает.
Но вернёмся к реальности, надо топать в гостиную к папе, пылесосить. Вот кто тут истинный лентяй, надо к празднику готовиться, а он тут чай пьёт, да газетку читает!
- Пап, чего пишут?
- А, сынок, это ты. Да вот всякие поздравления и рекламки.
- И зачем ты тогда их читаешь?
- Ну а кто не любит на картинки поглазеть?
- Хм, ну да, ты прав. Пап, а в чём смысл Старого Нового года?
- Ричард, ну что за детские вопросы, я понимаю, если бы Мэри спросила, а тут ты.
- Ну, всё же?
- Знаешь, лично для меня смысл во всей этой атмосфере. Мне очень приятно чувствовать запах мандарина и ёлки, смотреть, как твоя сестра бегает по дому и пытается найти конфеты, как ты пытаешься помочь родителям. Очень люблю, когда твоя мама и бабушка готовят что-то новенькое. Спросил бы ты меня об этом лет пять назад, я бы тебе сказал про подарки, хотя, наверное, люди в любом возрасте хотят их получить.
- Да, пап ты прав, я очень хочу получить подарок.
- Какой?
- Пусть это останется маленькой тайной.
- Кстати, это тоже часть Старого Нового года. Маленькая загадочка.
- Я учту. А теперь давай-ка иди в другую комнату, пылесосить надо.
- Бегу-бегу.
И вот опять я остался наедине со своими мыслями. Интересно, что же мама с папой подарят мне? Ой, я уже прямо как десятилетний мальчик говорю.
Разговор с отцом прибавил мне немного оптимизма. Его хватило, чтобы пропылесосить гостиную и протереть пыль. Ещё немного посидеть, отдохнуть у телевизора, посмотреть какую-то новогоднюю передачу. Всё там так красочно и ярко. Везде огоньки и фонарики. Сестра как увидела так сразу начала вопросы задавать.
- Рич, а что это за тётенька?
- Мэри, это тётя Оксана. Ты что не узнала её в маске?
- Ааа, это та, которая с Хрюшей и Степашкой дружит?
- Да.
Я вот иногда с неё таю, она такая маленькая и миленькая. Вся в меня, сестричка-то. Такая малышка, а всё знает и понимает. Вот посмотришь на её улыбку, и самому хочется улыбнуться. А иногда так достанет, что повеситься можно. «Рич, а давай поиграем», «а дай мне то», «а дай мне это», «а покатай меня». Ну ладно, она ещё маленькая, ей всё можно и для неё я всё делаю. Что не сказать о моей учёбе и отношениях с учителями. Чего я всё о себе и о себе? Уже праздник начинается.
Мы всей семьёй уселись за прекрасно накрытый стол. Даже тарелки были самыми красивыми. Скорее бы попробовать всё это на вкус! Но нет же, сначала папа нам расскажет чего надо делать, а чего нет. В этот раз - год чёрного водяного дракона. Поэтому следует бояться, что дракон вас съест. О господи началось… В общем бла, бла, бла. А вот уже и двенадцать стукнуло. Папа открыл шампанское и разлил всем по бокалам. Потом начал произносить тост. «Пусть в этом году у всех будет целый мешок счастья, полный дом радости, целый чемодан любви».
Наелись, напились, теперь пора и прогуляться. Я взял с собой пару хлопушек и сестрёнку. Надо же хотя бы окрестные дома посетить, конфеты забрать, пока она не уснула.
- Мэри, а ты же со мной поделишься?
- Конечно, братик.
Вот оно маленькое чудо. Такая бескорыстная и прелестная. Люблю её безумно. Вот не представляю её взрослой. Пусть всегда остается маленькой крошкой.
- Здравствуйте, со старым новым годом вас! Конфеты или жизнь?
- И вас с праздником, а не слишком вы молодой человек взрослый для этого?
- Да я с сестрёнкой.
-Ой, какая лапочка! – Послышался голос из дома. Где-то я его слышал. Он звучал так же сладко, как у моей кнопы. Этого не может быть! Я просто перепил шампанского!
- Сейчас я принесу конфеты.
- Да, конечно мы подождём.
- Вам кааа….Ричард?
- Скарлет, это и, правда, ты?!
- Да, но как ты здесь оказался?
- Меня больше волнует, почему ты здесь? Ты же улетела в другую страну!
- Ну да, а вчера прилетела к дедушке на старый новый год и потом останусь здесь учиться.
- Это правда?
- Рич, похоже, что я шучу?
- О боже, неужели и правда случаются чудеса?
- Если ты подразумевал под словом «чудо» меня, то ты ошибаешься.
- Нет, кноп, я подразумевал нашу встречу, а ты самое прекрасное из чудес.
- Я так скучала по тебе…
- Ничего не говори…
-Старый Новый Год я всегда отмечаю с семьей, - сообщила я подружкам. Вернее, отмечала… до тех пор, пока родители не развелись. – Извините, но отметить с вами, девчонки, не смогу.
-Разве твои предки не разошлись? – удивилась одна из собеседниц, Берти.
Я скрипнула зубами: ну кто просит ее лезть туда, куда не нужно?! Дело в том, что я старательно избегала разговоров о разводе родителей и, по возможности, говорила, что все в порядке. Мне не хотелось, чтобы друзья беспокоились обо мне, или, чего доброго, жалели.
-Все окей, они помирились, - как можно непринужденнее заметила я. – Ну ладно, я, пожалуй, пойду. Удачного вам праздника!
Я поспешила исчезнуть из поля зрения друзей. Сама не знаю, почему тема родителей была столь больной для меня… Наверное, все из-за того, что долгое время я была не в курсе родительских ссор – для меня все оставалось таким же белым, как в детстве. А потом, словно гром среди ясного неба, мамины слова: «Элиз, детка, мы разводимся». И резко весь мир окрасился в черный. Я с головой погрузилась в реальность. Для меня она стала тягостным грузом, тащила вниз, на дно, и не давала подниматься.
Свой первый Новый Год без родителей я отметила одна – мама пропадала на работе, а отец после развода исчез, я даже не знала, где он живет и кем работает.
Надо сказать, все было не так уж и плохо. Я приготовила еды, украсила всё игрушками, позвонила друзьям с поздравлениями. Потом поела, посмотрела салют и легла спать. Просто. И Старый Новый Год я собиралась отметить таким же образом.
Я уже подходила к магазину (снегопад был довольно сильный), как вдруг раздался звонок:
-Элиз? Как дела? – звонил Нейт. Он был моим лучшим другом и, кажется, подозревал развод.
-Привет, отлично, - как можно жизнерадостнее ответила я. – Ты как?
-Тоже хорошо… слушай, давай я забегу к вам на пару минут вечерком, занесу тебе диск?
О, это плохо! Я недавно давала Нейту диск с новогодними песнями. И сейчас срочно принялась изобретать убедительную отговорку, чтобы Нейт не заходил домой. Ведь он сразу все поймет…
-Э, слушай, а тебе обязательно заносить его именно сегодня?
-А что такого? Просто мимо пробегать буду.
-Понимаешь, мама считает, что это семейный праздник, и, думаю, не захочет видеть посторонних…
-Значит, я уже посторонний? - обиженно спросил друг.
-Да нет, Нейт, - раздосадовано ответила я. – Как же ты не понимаешь!?
Поняв, что я немного переиграла, я поспешно извинилась за вспышку раздражения.
-Всё окей, Элиз, я просто хотел отнести тебе диск. Если ты не хочешь – пожалуйста…
Нейт положил трубку.
В расстроенных чувствах я пошла домой. Не хотелось видеть никого и ничего, а в особенности этих счастливых людей, которые будут отмечать праздник со своей семьей или второй половинкой.
У меня не было желания ни готовить что-то, ни отмечать тем более. Я валялась на диване...
И вдруг опять зазвонил телефон.
-Элиз, привет! – на том конце провода была Рене. – У меня к тебе срочная просьба.
-Да, какая? – устало поинтересовалась я.
-Помнишь, Нейт одалживал у тебя диск с музыкой? Заберешь его для меня, пожалуйста!
О боже, опять этот диск!
-Рене, может, давай в другой раз, - недовольно пробурчала я. – Мне еще праздник отмечать… почему бы тебе самой не сходить?
-Ну пожалуйста, Элиз! Мы рядом живем, у тебя и двадцати минут всё не займет!
Я тяжело вздохнула.
-Ну пожа-а-алуйста!
-Окей, Рене, - согласилась я. – Сейчас принесу.
-Спасибо, подруга! Ты лучшая! – обрадовалась та. Я поплелась одеваться.
После моего звонка дверь открылась почти сразу, у меня даже сложилось впечатление, что Нейт ждал меня. Я смущенно попросила диск.
-Он в гостиной, - Нейт жестом пригласил меня войти.
В квартире было очень тихо, подозрительно тихо. В полной тишине мы прошли в гостиную и… я увидела ребят. Берти, Рене, Саймон, Сенди…
-Сюрприз! – сказали все хором.
-Ребята! Что вы здесь делаете?
-Неужели ты подумала, что мы оставим тебя в одиночестве и на Старый Новый Год? – поинтересовался Нейт. – Нет, подруга, такие уж мы друзья, что прекрасно знали и о твоей семье, и о том, как ты у нас по-особенному праздники отмечаешь - в полном одиночестве.
-Н-но… - пробормотала я в замешательстве. – Спасибо, ребята. Я правда не ожидала…
-Вот только не нужно растроганно плакать, - невозмутимо заметила Рене.
Все рассмеялись, я – в том числе.
Расставаться с иллюзиями сложно. Не могу похвастаться, что жизнь моя была легка и приятна, но трудности переносились, преграды преодалялись. И всегда было, чем заняться, отвлечься. И теперь, когда сводобного времени не так много, а дел с пометкой «очень надо» не мало, так хочется помечтать о чём-то хорошем и, самое главное, исполняемом, или дождаться приятное событие. Поэтому последний унылый месяц я то и дело посматривала на календарь, где в самом конце была обведена дата 31 декабря. Что ни говорите, Новый Год – самый волшебный праздник, посудите сами – нам рассказывают столько сказок: подарки приносит Дед Мороз, елка зажигается сама, «дорогая, у нас всю ночь был корпоратив, а лифчик с конкурса», ничего плохого не будет, если добавить “капельку” водки в шампанское, загаданное в полночь желание сбывается и, наконец, с нового года начинается новая жизнь.
Вот я и ждала с нетерпением этой сказочной поры. Мне было, кому покупать подарки, была возможность сделать его и себе в виде пары нарядов, было, чем украшать квартиру, ёлку. Но всё оказалось напрасным из-за вечернего дежурства на работе и предательства брата и его девушки. Шеф сказал, что больше некому поручить работу в этот день: более старшие и опытные все не могут (ага, как же), а остальные слишком безответственны. А сладкая парочка удумала улететь то ли в Турцию, то ли в Египет. Я не стала слушать, мне уже испортили настроение, переписали мою сказку.
31 числа пришла я домой в одиннадцать вечера, час бродив по морозу и слушая тяжелую музыку. Поужинав после долгого дежурства, в обиженных чувствах легла спать с мыслью и желанием убить веселящихся и травящих душу соседей и друзей.
Ну а первого января никакого праздника не ощущалось и в помине, несмотря на множество тематических мероприятий, блестящую и сверкающую обстановку как дома, так и во всех магазинах и заведениях. По прошествии нескольких депрессивных дней я сняла всё это, всё равно игрушки не понадобятся ещё почти год... целый год. Не найдя способа вернуть бодрость духа, да и просто хорошее настроение, я села за вгоняющие в тоску учебники - впереди было несколько тяжелых экзаменов, несмотря на пару автоматов.
Отлично, самый сложный предмет идёт первым, отношения с преподом натянутые, никаких поблажек с его стороны не жди, да ещё и пятница тринадцатое. Вдобавок вернувшиеся брат и девушка распаковывают вещи, делятся радостью от отдыха и праздника, в общем мешают очень.
Экзамен я чуть не проспала. «Разумеется, это нисколечки не повредит моему плохому настроению...» - пробурчала я Шуре, довольной, но сонной. Видимо, они так и не ложились спать, проторчав на кухне всю ночь.
- Удачи! - крикнула мне в спину девушка. – Долго не отмечай сдачу экзамена, нам надо многое показать и подарить тебе.
- Размалеванный папирус и цветные бусы? Да, конечно, я сразу же пойду домой, - мой голос так и источал сарказм, а руки нервно дергали “собачку” на молнии сапогов, - сразу же, после фразы «приходите на пересдачу».
- Да что с тобой? – спросил Паша. выглядывая из своей комнаты. – Мы не родители, ругать не будем за неуд. Так... накажем плеткой и недельным рабством...
- ... с обязательной мойкой посуды, - продолжила Шура с кухни.
- И вообще пообщаться хотим. Мы соскучились, - Паша подал мне сумку и взъерошил мне волосы на голове, за что был удостоен яростным взглядом и шлепком по руке.
- А я как-то нет, мне было так весело, так весело... Старина Эйнштейн декламировал постулаты и доказывал свою теорию относительности. Он утверждал, что его приставания к Мари Кюри куда безобиднее относительно стриптиза Теслы и сатанистских намерений Шрёдингера.
- Понятно... Кто-то на экзамен опаздывает, - улыбнулся брат и закрыл дверь за сорвавшейся с места мной.
- Бедняжка, она вся на нервах, не надо было ей быть такой принципиальной с преподом - вздохнул Паша.
- Да не в экзамене тут дело, - возразила парню Шура. – Она обижена на нас. Мы её кинули, считай, так поздно предупредив об отъезде. Тебе не стыдно?
- Стыдно...
- Вот и иди, исправляйся, - девушка всучила любимому коробку с мишурой и прочей новогодней требухой.
Экзамен сдался на четверку, но это было не так уж хорошо, вдобавок всё в этот день, казалось, хотело мне усложнить жизнь: то наглые тетки в автобусе, то сломанный банкомат, даже домой зайти нормально не получилось из-за отсутствия ключей, а так хотелось ввалиться в квартиру, скинуть сапоги на высоком каблуке, размотать колючий шарф и рухнуть в объятия постели. Надеясь, что самого худшего не произошло, я вдавила палец в дверной звонок, сломав при этом длинный ноготь. Шикарно...
- Кто это? А, Лен... можно тебя попросить сходить в магазин за майонезом и сыром... и хлебом, - виновато проговорила Шура, не открывая двери.
Проклиная всё на свете, я развернулась и поплелась в магазин. Удивительно, как очередь не испарилась под моим свирепым взглядом.
Принеся в дом, что требовалось, я-таки сделала, что хотела – я легла спать.
Но и поспать не дали, сон прервался звонком будильника. Чёрт возьми! Какой будильник в половину восьмого вечера? И где сейчас этот благодетель, установивший его. Я с удовольствием пожму его руки, а потом отожму из них сок в соковыжималке. Она новая - ножи не успели затупиться.
- Вставай, лапочка, - послышался мамин голос. Ну вот, я снова сплю после отключения будильника. Сейчас это не имеет серьёзных последствий, но привычка крайне вредная.
- Леночка, хватит спать, праздник проспишь, - после этих слов стало холоднее. Неужели кто-то посмел ещё и одеяло стянуть? Но вставать не хотелось из принципа. Экзамен сдан, майонез куплен, имею полное право спать.
Тут моё лицо обдало облачком мельчайших капель сока, и в нос ударил аромат мандаринов.
- Паша, тащи чайник, будем будить старым проверенным методом, - нет, голос действительно мамин. Я открыла один глаз, боясь подвергнуться ещё одной химической атаке.
- Мама? Что ты тут делаешь?
- Бужу тебя и смотрю телевизор, а теперь попрошу либо вставать и идти умываться – на тебя же страшно смотреть, или спать дальше, сейчас будет мой любимый романс.
Я ошарашено посмотрела на экран телевизора, под пылью за выпуклым стеклом показывали двенадцатую квартиру в доме двадцать пять на третьей улице строителей. С кухни доносились довольные голоса, а в коридоре мигала гирлянда. Что за безобразие! Я же всё сняла. По пути в ванную встретилась Шура. Она приказала не тянуть с оформлением собственного внешнего вида и отправляться на кухню для нарезки салатов.
Я, если честно, пребывала в смятении. Ещё шесть часов назад я хотела убить каждого, ну или хотя бы отомстить за испорченный праздник, а сутки назад так вообще пребывала в депрессии, ела лапшу в холодной и темной комнате, и представляла ближайшее будущее в серых тонах. А теперь вокруг близкие люди, праздничная атмосфера, в воздухе витают запахи запеченой курочки и мандаринов. Что же мне снилось: унылые каникулы или приятная сказка?
На кухне я всё же выпытала правду у Паши. Оказывается, я была в здравом уме и твердой памяти, не перепутала ни квартиру, ни этаж, ни дату. Просто сегодня Старый Новый Год – для кого-то ещё один повод выпить, а для меня этот странный русский праздник оказался вторым шансом, добавочным временем к детству, дополнительным рейсом в сказку.
Однажды в старый Новый год.
Снег падал невероятно крупными хлопьями. Словно там, наверху, кто-то невидимый вырезал снежинки из тонких пушистых пластин и высыпал их тазиками на заждавшуюся зимы землю. Это был первый настоящий снег в этом году. Все, что было до него, было настолько несерьезно, что и вспоминать не хотелось. Так, жалкая подделка под зиму. Алька с удовольствием вдыхала вкусный морозный воздух. В этот вечер первый снег пах спелыми арбузами, так казалось Альке. Иной зимой первый снег источал аромат свежих огурцов. Но сегодня в воздухе разливался непередаваемый запах арбузной корочки, когда спелая мякоть уже съедена, и зубы вгрызаются в зеленоватую каемочку ягоды. И Алька как истинный гурман наслаждалась этой аппетитной арбузной свежестью январского снегопада. Задрав голову, она ловила снежинки губами.
Улица в этот поздний, уже почти ночной час, была пустынна и празднично нарядна. И весь этот снежный праздник природы по праву доставался одной припозднившейся Альке, потому что все приличные люди давно сидели по домам, смотрели телевизор, запивая сериальные страсти горячим чаем. Вообще-то Алька тоже сейчас не отказалась бы от чая. Да с бутербродиком! Она прибавила шагу и чуть не упала через распростертое на дороге тело. Припорошенное снегом, оно, тело, лежало прямо на проезжей части. И в первую минуту перепуганной Альке показалось, что коварная судьба, чтобы приуменьшить ее щенячий восторг, подкинула ей под ноги жертву аварии. Этот участок улицы был практически не освещен. Мысленно послав городской администрации, экономящей на освещении, пару совсем не ласковых слов, Алька наклонилась, пытаясь разглядеть, дышит ли лежащий. Тело не подавало признаков жизни. Судя по одежде, под ногами у Альки лежал не бомж и не алкаш. Куртка дорогая и вроде новая. Конечно, можно было обойти неожиданное препятствие и продолжить свой путь дальше, но Алька не могла вот так перешагнуть через человека, тем более человека, лежащего на дороге. Она беспомощно огляделась, но вокруг не видно было ни души.
- Эй, - тихо спросила Алька, - вы живы?
Она присела и приложила руку к щеке лежащего. Теплая! Слава Богу!
- Эй, вставайте! Слышите? Что это вы тут разлеглись?!
- Отстаньте! – пробормотало тело и перевернулось на бок, словно устраиваясь поудобней. – Все отстаньте!
- Ах, вот так! – возмутилась Алька.
Она решительно зашагала прочь, но через несколько шагов остановилась, потопталась на месте и нехотя вернулась назад к лежащему на проезжей части человеку. «Господи! Ну кто бы мне, идиотке, объяснил, зачем я это делаю?! Тоже мне мать Тереза!» Тяжело вздыхая, Алька подошла к лежащему в снегу мужчине, присела рядом, сердито дернула за рукав.
- Поднимайтесь! Машина проедет и задавит вас. Вставайте, живо!
- А может, я хочу умереть, - пробормотал мужчина невнятно.
- Тоже мне Анна Каренина нашелся! А если у него трое детей! А если жена четвертого рожает!
- Не понял, - пробормотало тело и попыталось сесть, - кто рожает?
- Жена!
- Чья жена?
- Водителя, который вас переедет. И его посадят. А кто будет детей кормить? Пушкин?
Алька помогла мужчине встать, похлопала по плечам, стряхивая снег.
- Если уж вам приспичило полежать, перейдите на тротуар.
Она критически оглядела спасенного. Чуть выше нее ростом, широк в плечах, лицо грубой лепки можно даже назвать красивым. Ничего себе найденыш! Алька улыбнулась.
- А чего это вы умирать собрались? Проиграли казенные деньги? Или неудачно ограбили банк?
- Не ваше дело. Спасли – и ступайте дальше.
Мужчина отряхнул куртку, похлопал по карманам.
- А где мой кошелек? Уже стырили?
- Здрасьте! – возмутилась Алька.- Ну, это хамство! А я его еще спасала!
Она резко развернулась и пошла, держась преувеличенно прямо. Нога подвернулась на чем-то скользком. Острая боль пронзила лодыжку, Алька вскрикнула и рухнула на дорогу. Она попыталась встать, но боль не отпускала. Слезы навернулись на глаза и горячими ручейками хлынули по пылающим щекам. За спиной послышались шаги.
- Это вы нарочно хлопнулись? Старый приемчик! Только со мной это не прокатит! Я ваши дамские штучки наизусть знаю!
Он потоптался еще какое-то время, ожидая ответа.
- Молчите? Нечего сказать?
- Почему же? – она быстро утерла слезы.- Еще как есть! В следующий раз, когда вам вздумается позагорать на дороге, желаю вам, чтобы вас переехала фура. Желательно с бетонными плитами!
Мужчина хмыкнул и протянул Альке руку:
- Ладно, давайте помогу!
- А идите вы! Вы что не видите, что я сломала ногу!
- Даже не мечтайте! На руках я вас не понесу.
Он внимательно оглядел Альку.
- Вы, по-моему, слишком много едите булочек на ночь.
- Не ваше дело! – разозлилась Алька. – Идите, куда шли!
- Ладно! – легко согласился мужчина. Он бодро зашагал и скоро растворился в темноте. Алька осталась одна. От гнева и возмущения ей расхотелось плакать. «Вот сволочь! Вот гад! Подлец!- бормотала она, елозя по снегу. Нога распухала прямо на глазах. Надо вызвать «скорую». Алька порылась в карманах, однако телефона там не было. Вывернув содержимое кармашков на снег, она убедилась, что телефон остался на работе. Вот уж не везет, так не везет!
Снег повалил сильнее, и Алька поняла, что ждать больше нечего, придется ползти. Где-то вдали, за снежной пеленой, послышался ровный гул мотора. Алька перекатилась на обочину. Еще не хватало погибнуть под колесами. Автомобиль затормозил рядом.
- Вы? – изумилась Алька, увидев знакомую дубленку.
- Я! – коротко подтвердил старый знакомый, выходя из машины. – Обопритесь на мою руку.
- Я не могу. Очень больно.
Мужчина сердито крякнул, закинул Альку на плечо и как куль потащил к машине.
До ее дома ехали в молчании. Знакомый незнакомец так же молча открыл дверь Алькиным ключом, дотащил ее до дивана, помог снять шубку.
- Меня Димой зовут. А вас?
При свете он выглядел моложе. Светлые глаза, давно не стриженые волосы и легкая небритость на лице.
- Аля. Алевтина. Меня так в честь бабушки назвали.
- Давайте я посмотрю вашу ногу, Аля, я ведь в некотором роде врач.
- Что значит «в некотором роде»?
- Год отучился в медицинском, пока не отчислили за неуспеваемость.
- Вы шарлатан!
- Нет, я художник. А бинт у вас найдется?
Когда неприятная процедура завершилась, Дима кивнул на белого плюшевого медвежонка.
- Все еще в куклы играете?
- Это Пуфик. Отец подарил, когда мне было лет пять. Это мой талисман, я с ним не расстаюсь. Помните, песенка такая была про медведей, которые крутят земную ось. Так вот я лет до десяти серьезно верила, что и мой Пуфик, когда я ложусь спать, вертит землю. Смешно!
- Ну, почему же смешно? Я тоже когда-то в это верил. Впрочем, это не важно. Давайте пить чай. Очень чаю хочется.
Нога успокоилась, и Алька со странным волнением прислушивалась, как Андрей гремит на кухне посудой. Дима появился с тарелкой, полной бутербродов и двумя чашками чая. Алька радостно засмеялась:
- У вас это здорово получилось! А я так проголодалась! И вообще, что бы я без вас делала!
- Как что? Спокойно пришла б домой, абсолютно здоровой.
Алька улыбнулась.
- Можно спросить?
-Спрашивай! Только давай на ты, все-таки мы целый чайник чая вдвоем выпили.
Алька рассмеялась.
- Хорошо! Так я спрошу? Что вы, то есть ты делал на асфальте?
Дима задумчиво пожал плечами.
- Думал о жизни. Что? Не веришь? Правильно делаешь. Мне 26 лет, половина жизни уже прожита. А что я сделал? Даже не женился толком…
Неделю Аля сидела дома, пока заживала нога. Дима исчез, как в воду канул. Алька мрачнела с каждым днем. Но даже самой себе боялась признаться, что он ей понравился. Очень! Вот поди ж ты! Вокруг него, небось, такие женщины! Не ей чета! Вот он и думать про Альку забыл. И она с ума сходила от ревности к неизвестным соперницам. В понедельник после очередной бессонной ночи, бледная и грустная, Алька первый раз вышла на улицу. Снежные облака нависли над крышами, цепляясь за антенны, и легкие снежинки уже заплясали в воздухе. Но этот снег уже не пах свежими арбузами, и Алька пожалела свою былую радость, свой щенячий восторг. Куда все делось? Она уныло свернула на центральную улицу и остолбенела, вспыхнув от удовольствия.
Она подошла поближе и, замерев от радостного волнения, прочитала на асфальте:
«Алька + Дима= ♥»
Итак, пора объявлять результаты конкурса!
Работа №1 - 1 голос - Мохито
Работа №2 - 0 голосов - Luisa
Работа №3 - 5 голосов - ARNAE Работа №4 - 9 голосов - DarkPassion - победитель!
Игра: The Sims 2, The Sims 3 Категория: архитектура и дизайн Организатор: Фимка Оформитель: ARNAE
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
А знаете ли Вы, что такое Викторианский стиль? Уверена, знаете. Хоть раз, да попадались вам на просторах интернета, или в учебниках по МХК, или ещё где-то эдакие "пряничные домики" с большим количеством завитушек и оригинальной архитектурой. Не смотря на то, что большую часть своего правления королева Виктория (а именно её именем назван этот исторический период) пребывала в скорби и вечном трауре по своему усопшему супругу, это не помешало зарождению и развитию легкого, нарядного и такого знакомого нам стиля архитектуры. Ну да оставим досужие рассуждения. Каждый из вас найдет множество примеров этого стиля в необъятной сети Интернет, а я просто оглашу задание. Итак...
Ваша задача:: создать городской викторианский особняк "средней руки" (макс. 3 этажа + мансарда + подвал).
Вам нужно:
- создать здание, не выше четырех этажей + мансарда размером 10*15 клеток*
- оформить территорию перед домом размером 10*10 клеток
- оформить несколько основных помещений внутри здания**
* - 1 клетка равна 1 фрагменту стены.
** - должны быть созданы и показаны холл/прихожая, кухня, столовая (отдельно), парадная гостиная (для приема визитеров), комната экономки/мажордома, спальня взрослая, детская (кол-во детей не имеет значения), семейная гостиная/кабинет (комната "для своих"), ванная.
План здания:
Не забывайте, что дом городской, довольно узкий, без заднего двора, максимум, что можно позволить - черный вход для приема продуктов и входа обслуживающего персонала.
Вы можете взять за основу участок любого размера, но задействовать для строительства можно только кусок 10*25 клеток, где 10 клеток - ширина.
Общее количество скриншотов: min - 23, max - 37
Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикселов, весом не более 150 кб.
Для загрузки изображения нужно воспользоваться фотохостингом.
Внимание! Так как скриншотов много, то обязательными в работе являются превью не более 400*300 пикселов.
Текст:
- только поясняющие подписи с обозначением помещений.
Вы можете:
- использовать любые строительные и денежные коды
- использовать любой пользовательский контент
- использовать графические редакторы только для обрезки изображений и увеличения яркости скриншотов.
Вы не можете:
- использовать графические редакторы для коррекции скриншотов сверх разрешенной выше.
- добавлять персонажей на скриншоты.
Ссылка на схематическое изображение подобного дома и немного информации о его устройстве - http://victhouse.hut1.ru/house.html Это не руководство к действию, а просто пример того, как может выглядеть небольшой городской особнячек.
Ну и, конечно, не забываем, что у нас сейчас идут новогодние праздники, поэтому на лоте хотелось бы увидеть зиму (такую, городскую, хиленькую) и, возможно, новогодний декор в доме.
Голосовать будет жюри, если работ будет больше 9-ти по каждой игре или больше 12-ти в общем, то будет проведено голосование за ПЗС.
12 участников -
8-11 участников -
5-7 участников -
Прием работ - 11-26 января
Голосование жюри: 27-31 января
Категории голосования:
-соответствие заданию (насколько четко и точно были выполнены требования и пожелания данные в первом посте конкурса);
-соответствие эпохе: архитектура (насколько точно преданы архитектурные момента означенного стиля);
-соответствие эпохе: интерьер (насколько точно переданы викторианские интерьеры);
"Викторианская роскошь"
Особняк семьи N. Перед Рождеством.
Двор
Прихожая
Парадная гостиная
Столовая
Семейная гостиная
Спальня
Ванная комната
Детская комната
Комната экономки
Кухня
Планы этажей:
Подвал_________Первый этаж________Второй этаж
Мансарда
Игры: The Sims 2, The Sims 3 категория: модель организатор: Veritas оформитель: ARNAE
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Необходимо заполнить нижеуказанную анкету и сделать 10 скриншотов вашего любимца:
1. Имя;
2. Возраст;
3. Пол;
4. Характер;
5. Карьера (если ваш питомец работает и создан в TS2);
6. Знание команд (навыки);
7. Почему именно ваш питомец должен стать чемпионом?*.
*Вместо анкеты или вместе с ней можно предоставить скрин на котором будет видно все перечисленное.
Скриншоты:
3 скрина питомца вместе с хозяином, которые расскажут о том, как готовились животные к выставке (без участия посторонних симов и животных).
3 скрина, которые расскажут о том, как отдыхали питомцы и хозяева после тяжёлых тренировок (присутствие посторонних симов и животных на скринах, на ваше усмотрение).
4 скрина питомца в выставочном центре:
животное во весь рост - анфас (положение стоя);
животное во весь рост - профиль (положение стоя);
животное в положение сидя;
животное с хозяином*.
*скрины на однотонном фоне, ничего лишнего.
Вы можете:
представить на конкурс только одного питомца;
выбрать любую породу собаки или кошки;
использовать скачанный контент и для создания своего питомца и для интерьера;
использовать графический редактор только для изменения качества изображения без фотомонтажа, фильтров и спецэффектов, плюс для создание простых рамок.
Вы можете выбрать по одной работе в каждой категории.
Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
7. Люси должна выйграть. Почему? Потому что она ласковая, милая и красивая. Она знает множество команд, зарабатывает много денег. Люси любит выигрывать. ☺
1. Имя - Желтоглаз Белогруд II
2. Возраст - взрослый
3. Пол - мужской
4. Характер - бестолочь, ленивец, одиночка, чистюля, не злой и не добрый.
5. Карьера - на содержании хозяйки
6. Знание команд - голос, ко мне, катись, место, сидеть.
7. Почему именно ваш питомец должен стать чемпионом? - Кто, если не мы?
Подготовка к выставке.
Сначала нужно все доступно объяснить,
Обязательно похвалить в процессе,
И, конечно же, поощрить чем-нибудь вкусным.
Отдых
По утрам помогаем хозяйке готовить завтрак,
Днем гуляем в парке,
Вечерами ведем неспешные беседы за чашкой...молока.
Активное, дружелюбное, любопытное и труднообучаемое создание.
Живёт и пользуется всеобщей любовью дома. ни о каких работах не знает, примус починять не умеет.
Как было сказано, ремонту не обучен, вышивать на машинке также не умеет, однако способен делать милые глазки и выпрашивать еду или ласку, обладает способностью лежать на очень наклонных поверхностях.
Потому что он истинный кот, приносящий кучу неприятностей и вознаграждающий продолжительным умилением за терпение его выходок.
У каждого свои заботы: у Люциуса - выставка, у меня - экзамен.
Игра на гитаре куда приятнее дрессировки как для меня. так и для моего питомца.
Анкета
1)Милки
2)Взрослая
3)Женский
4)Верное сердце; Любит плавать; Одиночка; Не любит разрушения( приобретенная черта - тренированный питомец); Любит приключения(приобретенная черта - тренированный питомец)
5)Карьеры нет. Создан в TS3
6)Навыки: Сидеть; Служить; Дать лапу; Голос; Катиться;
7)Мой питомец не из благородных пород, да и родословная у нее не с " голубой кровью". Но зато Милки, обладает самыми важными чертами для собаки: верностью и преданностью. Она никогда не покинет хозяина, даже в самую трудную минуту. А ведь это самое главное!
Да и внешне собачка красивая
Скриншоты.
Выставочный Центр.
Подготовка к конкурсу
Каждое животное должно быть чистым. И моя Милки не исключение Её хозяйка Морган, моет её перед конкурсом.
Чтобы животное было красивым и аккуратным, у него должна быть мягкая, пушистая и блестящая шерстка. И Морган, зная об этом тщательно расчесывает свою Милки.
Хорошая собака - здоровая собака! Вот одно из правил, которым руководствуется Морган, готовя свою собаку к конкурсу. Обязательно надо проверить рефлексы и в порядке ли лапы.
Лучший отдых после тренировок - это прогулка на свежем воздухе.
После прогулки, самое лучшее - это посидеть в тишине и покое на мягком диванчике. Вот она - ИДИЛЛИЯ!
Ну и конечно нельзя забыть про игры на природе! Они помогают расслабиться и выплеснуть энергию/
1. Хозуми
2. 3 года
3. мужской
4. верное сесдце
воплощенная гордость
одиночка
5. навык охоты (освоен)
команды:
сидеть
служить
голос
дай лапу
катись
умри
6. Хозуми хочет победить, потому что его искупали, и будет не справедливо, если просто так.
Подготовка:
Ежедневные долгие прогулки, ведь надо быть в форме.
Изучение команд. Это было трудно, ведь акита-ину очень своенравные.
5.Николас - специалист по безопасности
6.Знает все команды
7.Николасу очень нужно победить, ведь иначе нам не хватит денег, что бы заплатить за дом и придёться переехать, а в нашей деревне много больных. Только Ник может им помочь.
Подготовка:
Учимся приносить палку, мало ли что понадобиться.
Тренируемся в беге.
Изучаем команды.
Отдых:
После следует отдохнуть. Лично я люблю развалиться на шезлонге и дышать свежим воздухом. А Ник обожает закапывать свои косточки.
Настало время перекусить. Николасу хватит и собачьих галет. А мне придётся обойтись лимонадом, а то готовить лень.
И под вечер я смотрю телевизор, а Ник лёжа грызёт зубинатор.
Имя: Мавр Возраст: 4 года Пол: самец Характер: Умница+ - - Бестолочь Торпеда - - +Ленивец Одиночка+ - - Лапочка Злюка - + - Трусишка Грязнуля - + - Чистюля Карьера: специалист по безопасности Знание команд: место, ко мне, дай лапу, сидеть, катись, голос, умри
Несмотря на устрашающий вид, Мавр тихий добродушный пес, который и мухи не обидит. К тому же к подготовке он подошел со всей ответственностью, преодолев лень, и на выставке спокойно прошелся перед десятками собаководов и журналистов, победив замкнутость и застенчивость.
Чтобы на торжественном мероприятии не ударить в грязь лицом, Мавр с Петером, во-первых, повторили и закрепили выученные ранее команды….
…А во-вторых, навели марафет: блохи и клещи не должны донимать конкурсантов!
После многочасовых тренировок Петер предоставил питомцу свободу, отправившись с ним в парк, где, как обычно, Мавр развлекался с другом-ротвейлером.
Напряженный день завершился по-домашнему спокойно: наградой и собаке, и хозяину стал сытный ужин, а затем - здоровый сон, который, как известно, залог здоровья, да и есть ли смысл всю ночь трепать нервы?
И, конечно, на выставке Мавр показал себя во всей красе.
Анкета Имя: Микки, померанский карликовый шпиц Возраст: 2 года Пол: мужской Характер: Микки очень любит свою хозяйку Джуд и ее семью. К незнакомцам он подозрителен и внимателен. Любит полаять, когда сердится или хочет чего-то, однако, беспрекословно слушается свою хозяйку и боится ее. Знание команд (навыки): Микки отлично умеет охотиться и часто «радует» свою хозяйку сюрпризами в виде пойманных ящериц и черепашек. Почему именно ваш питомец должен стать чемпионом?
Это первый опыт Микки на такого рода выставках, но он ничуть не волнуется: кроме своей хозяйки песик никого и ничего не боится, несмотря на свои миниатюрные размеры. Микки – очень уверенный в себе пес, и он серьезно настроен на победу.
Подготовка: Обучение навыкам
Прогулки с хозяйкой в качестве поощрения
Пенная ванночка
В выставочном центре:
Отдых: Ничегонеделание с хозяйкой
Купание в бассейне
Просмотр телевизора
Выражаю огромную благодарность конкурсантам за участие в конкурсе и за терпение в ожидании голосования!
Желаю всем участникам удачи!
=== Итоги конкурса ===
Победитель в категории кошки: Люцифер (работа № 3)
+ 40 баллов репутации
Победитель в категории собаки: Хозуми (работа № 2)
конкурс
"Народная мудрость"
категория: постановочный кадр
организатор: ARNAE
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Все мы с детства слышим от взрослых странноватые фразы, которые они, однако, понимают. Со временем и мы вникаем в таинственные значения афоризмов. Возможно, у Вас даже есть парочка любимых изречений со скрытым или вполне четким смыслом. А попробуйте его передать визуально - с помощью скринов.
Итак, Ваша задача состоит в том, чтобы:
Найти 2 афоризма*
Проиллюстрировать каждое 1-2 скриншотами из игры The Sims 2 или The Sims 3
*Это может быть пословица, поговорка из любой эпохи или изречение какого-нибудь софиста, социолога, математика, актера, писателя (в том числе и цитата из книги).
Ограничения:
Нельзя использовать цитаты из экранизированных произведений, нам интересно увидеть ваше восприятие фразы, а не переиначивание кино-сцены;
Длина одного изречения - не более 140 символов!
Обработка в граф. редакторах допустима только для изменения яркости, контрастности, резкости изображения. Обычные прямоугольные рамки имеют право быть, но не более 10 px и однотонные (или закругленные края у скриншотов);
Помимо текста афоризма, в работе не должно быть больше букаф;
Работы присылаются организатору в личку с пометкой "Работа на конкурс"Народная мудрость"".
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
Приём работ:
с 24 февраля по 4 марта
Голосование:
с 5 марта по 9 марта
- Выбрать можно три работы.
Разыгрывается полный комплект таких вот наград:
Разделения по играм нет.
Всего 9 работ. Голосуем за то, как скрины передают смысл фразы
Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу пьют и воруют. (с) Салтыков-Щедрин
Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет. (с) Шекспир
"В арифметике любви один плюс один-это все,два минус один-ничего!"
"Через терний к звездам!"
Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро.В. Сухомлинский
Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства. Джордж Шоу
Войну хорошо слышать, да тяжело видеть
Нет милее дружка, как родная матушка.
Бедность - не порок
Бог любит троицу
Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся, а борись с ней.
Тише едешь дальше будешь.
В мирное время сыновья погребают отцов, а на войне отцы — сыновей. (Геродот)
Человек — политическое животное. (Аристотель)
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. Габриэль Гарсия Маркес
Друзья как звезды - даже когда небо затянуто тучами, ты знаешь, что они там.
"Он ест – я готовлю,
он носит – я стираю,
он разбрасывает – я убираю.
И что бы я без мужа делала-то?.."
"Кот – это автономный обогреватель,
работающий на ливерной колбасе."
1) Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи.*
*Если участник в течение конкурса сменил ник, то он должен оповестить об этом организатора. 2) Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность, поэтому вопросы, которые могут сделать вашу работу узнаваемой, задаем в ЛС. 3) Для видео вы сами выбираете музыку. 4) Длина ролика не должна превышать 5 минут(!). 5) Вы можете использовать любую программу для монтажа видео, добавлять любые переходы и фильтры. 6) Можно использовать небольшое вкрапление текста, но не на протяжении всего ролика (титры разрешены). 7) Разрешается использование любого пользовательского контента, модов и хаков.
Описание
Задание конкурса очень простое: поздравить всех с любым праздником!
Поздравление не обязательно должно быть в стиле "новогоднего поздравления президента"!
(скорей, оно не должно быть таким, т.к. иначе это будет скучно)
Вы можете кратко показать суть праздника, как персонажи его справляют и т.п., чтобы передать атмосферу торжества.
Прошло уже много праздников и впереди их не меньше: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, 1 апреля, 1 и 9 мая... - какой праздник выбрать, решать вам!
Главное, чтобы было весело и оригинально!
Самое главное условие: в видео вы должны отразить атмосферу выбранного праздника\торжества - праздник должен быть виден в ролике и чувствоваться в музыке!
1. Для сохранения анонимности, модератором раздела конкурсов создан специальный аккаунт на Youtube: ProsimsCompetition. 2. Перед началом конкурса организатору выдается пароль от аккаунта. 3. Пароль действителен только на время проведения данного конкурса и по его завершению будет изменен. 4. Организаторы и участники обязуются сохранять пароль в тайне.
Когда ролик будет готов, действуем согласно правил.
1) Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи.*
*Если участник в течение конкурса сменил ник, то он должен оповестить об этом организатора. 2) Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность, поэтому вопросы, которые могут сделать вашу работу узнаваемой, задаем в ЛС. 3) Для видео вы сами выбираете музыку. 4) Длина ролика не должна превышать 5 минут(!). 5) Вы можете использовать любую программу для монтажа видео, добавлять любые переходы и фильтры. 6) Можно использовать небольшое вкрапление текста, но не на протяжении всего ролика (титры разрешены). 7) Разрешается использование любого пользовательского контента, модов и хаков.
Описание
Задание конкурса очень простое: поздравить всех с любым праздником!
Поздравление не обязательно должно быть в стиле "новогоднего поздравления президента"!
(скорей, оно не должно быть таким, т.к. иначе это будет скучно)
Вы можете кратко показать суть праздника, как персонажи его справляют и т.п., чтобы передать атмосферу торжества.
Прошло уже много праздников и впереди их не меньше: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, 1 апреля, 1 и 9 мая... - какой праздник выбрать, решать вам!
Главное, чтобы было весело и оригинально!
Самое главное условие: в видео вы должны отразить атмосферу выбранного праздника\торжества - праздник должен быть виден в ролике и чувствоваться в музыке!
1. Для сохранения анонимности, модератором раздела конкурсов создан специальный аккаунт на Youtube: ProsimsCompetition. 2. Перед началом конкурса организатору выдается пароль от аккаунта. 3. Пароль действителен только на время проведения данного конкурса и по его завершению будет изменен. 4. Организаторы и участники обязуются сохранять пароль в тайне.
Когда ролик будет готов, действуем согласно правил.
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации
категория: видео игры: TS2+TS3 Организатор:Veritas Оформление:ARNAE
категория: видео игры: TS2+TS3 Организатор:Veritas Оформление:ARNAE
- Запрещено любое разглашение авторства.
Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ.
Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования,
данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
с 9 по 13 марта
2 - 7 участников:
Итак. У нас есть четыре участника, которые постарались показать\рассказать и поздравить, с выбранным ими праздником - кто как смог
Приятного просмотра и выбора, за кого отдать свой голос!
1
*для справки: обрезала начало, т.к. автор указал себя в начальных титрах. 2
3
4
Огромная благодарность конкурсантам - ребят, спасибо, что приняли участие!
Итак. Победитель нашего конкурса работа № 2!
Поздравляем автора работы - Yuki-chan - с наградой!
Идея конкурса:lyiziana_s Оформитель:lyiziana_s Организатор:Salus
Даты
на каждый этап отводиться 5 дней, 2 дня на голосование
Как только будут выставлены работы за этап, начинается прием работ на следующий этап.
По каждому этапу выставляются промежуточные результаты.
Прием работ:
17-21 марта
22-26 марта
27-31 марта Голосование:
22-23 марта
26-27 марта
1-2 апреля
3 апреля общий итог
Общая информация
Конкурс проводится в 3 этапа.
На каждом этапе вам предлагается выполнить творческое задание на заданную тему.
1 этап. Вам необходимо создать пять аватаров на тему "Знаменитости".
Знаменитость должна быть реальная (Анджелина Джоли, к примеру). Её (их) можно скачать (а лучше создать самим), и устроить для мини-Анджелины фотосессию, снимки из игры обязательно сохранить и выложить вместе со сделанными аватарами. (Можно к исходникам пририсовывать причёски, накладывать макияж и вобще всё-всё, что только захочется, только при условии, что по первому взгляду аватар будет напоминать симс)
2 этап. Вам необходимо создать обои на раб. стол по теме "Магия и волшебство".
Присутствие календаря на месяц обязательно.
3 этап. Вам необходимо создать постер типа "Рекламный постер".
Общие правила конкурса
В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные форумчане;
Один участник может отправить на конкурс только один набор работ;
Участники обязаны сохранять анонимность на протяжении всего конкурса,поэтому запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Разрешается:
Использовать графические редакторы для создания работ;
Использовать текстуры, кисти, фильтры, плагины и другие ресурсы и возможности графических редакторов;
Дорисовка отдельных элементов (волосы, аксессуары, части одежды).
Ограничения:
Нельзя использовать чужие исходники из игры;
Нельзя использовать чужие колоризации;
Общие требвания:
Все ваши исходники должны быть авторскими из любой из линеек игр The Sims.
Вы должны приложить к конкурсной работе исходники обязательно;
Вы должны приложить к каждой (2-3 этап) конкурсной работе psd-файл (или изображения с ходом работы из самой программы).
Требования к формату работ:
Аватары: 150х150;
Обои: 1024х768 и 1600х900, превью не более 640х480;
Постеры: 900х1600, вертикальной ориентации, превью не более 640х480.
Что ж... все итак затянулось.. спасибо трем участникам, надеюсь, вы также примете участие в двух оставшихся частях..
*все картинки кликабельны*
Идея конкурса:lyiziana_s Оформитель:lyiziana_s Организатор:Salus
Голосование:
28 марта -1 апреля
Условия:
Вот бывает живут люди со своими проблемами, радостями, а потом вдруг раз, и умирают. У симов всё происходит точно так же, но все симы как и люди после смерти несомненно хотели бы попасть в рай. Задача конкурса показать, как после своей смерти (то, как умер ваш сим тоже нужно описать, это будет маленькой предысторией) ваш сим попадает в рай, где у него есть всё, о чём он мечтал. Понравится ли ему в раю или же вскоре надоест жизнь, в которой ничего не надо добиваться самому?
Текст:
•Минимальное количество текста 1 страница word. Максимальное количество текста 2 страница в Word (12 кегль, шрифт Times New Roman)
• История должна быть авторской и нигде ранее не опубликованной.
• Соблюдение грамотности по возможностям.
Скрины:
• Минимальное количество 5, максимальное – 10. (не облее пяти скриншотов на 1 страницу.)
• Постарайтесь использовать
• Формат скриншотов JPEG. Размер – не больше 640 на 480.
• Обработка: разрешены изменение резкости/яркости/контрастности, добавление бликов и простых прозрачных рамок.
• Участвовать в конкурсе может любой зарегистрированный форумчанин.
• Участие в конкурсе анонимное. Любое разглашение авторства, равно как публикация своей конкурсной работы или её фрагментов до окончания конкурса ведет к дисквалификации и выдаче нарушения.
• Запрещено задавать в теме вопросы, которые могли бы разгласить детали работы. Для этого спросите организатора через систему личных сообщений.
• Один участник может предоставить только одну работу.
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За второе: + 30 баллов репутации*
За третье: + 20 баллов репутации*
*второе и третье места поощряются баллами репутации, если участников больше 7-ми.
прием работ: 1-15 апреля
голосование: 16-19 апреля
Идея конкурса: Katalina
Оформитель:ARNAE
Организатор:Katalina
Выбрать можно одну работу.
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса голосовать запрещено. Запрещено любое разглашение авторства.
Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ.
Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Всю жизнь мне приходилось работать, чтобы выжила я, выжили мои близкие. Я жила в бедности, но, не смотря на такую безысходность, я все равно пыталась добиться большего.
Настал день, когда мое тело начало жаловаться: «Ты меня истощаешь», а разум говорил: «Я устал». Лишь только мои чувства и желания двигали меня вперед. Но насколько же я была глупа, ослушавшись своего разума и забыв о своем теле. Я пыталась пробить себе путь к свету, при этом, ничего не видя у себя вблизи и вообще забыв, что я человек.
И именно тогда пришла моя смерть – смерть из-за того, что я забыла, кем являюсь. Не каким-то вечным двигателем, а человеком со своими слабостями. Кажется, это была пневмония. Нельзя сказать точно, когда именно у меня все это началось. За то, я четко помню, когда все закончилось. Моя жизнь, моя энергия, мои силы.
«Прошу тебя, не уходи, Джен! Побудь со мной еще немного!».
Самое последнее и самое прекрасное, что я слышала в своей жизни. Сказала мне это младшая сестра, которая стала свидетельницей моей страшной кончины.
А сейчас она одна, без меня. Никто не сможет помочь моей младшей сестренке освоиться в жизни, кроме меня. Я дала ей слово, что мы всегда будем вместе, не смотря на все преграды, которые нам могут встретиться на жизненном пути. Но я свернула в другую сторону, потеряв сестру где-то на полпути к смерти.
Я открыла глаза. От яркого солнечного света они начали болеть. Закрыв глаза еще раз, я попыталась прокрутить в голове все свои воспоминания, но все сводилось к тому, что я и вправду умерла, дальше ничего не было.
Я попыталась хоть немного пошевелиться. Выходило это у меня с трудом: мышцы болели, суставы ныли.
- Ох, давайте мне руку, - я услышала чей-то нежный голосок, - Не бойтесь, все хорошо. Сейчас я помогу вам, только не переживайте.
Я послушно взяла незнакомку за руку (а это была именно она), уже даже не зная, чего можно ожидать.
Только я увидела свою спасительницу.. .Ох, я просто ослепла. Девушка была так красива. У нее была идеальная кожа, прекрасные голубые глаза, белокурые волосы, скромная улыбка на лице и крылья за спиной. Предо мной был Ангел.
Её немного смущало то, как я на нее смотрела. Совсем капельку.
Ангел, немного осмелев, прикоснулась к моему лбу.
- Так вам должно полегчать, - прошептала она, слабо улыбнувшись.
Это было какое-то странное чувство легкости. С одной стороны, все те неудобства прошли, я, наконец, смогла двигаться нормально, боли уже не было. Но вот мой разум…он словно был затуманен. Все мои сомнения ушли, думать ни о чем, кроме развлечений и отдыха, мне не хотелось. Так и начался мой самый страшный кошмар.
- Это рай, - прошептала Ангел, - Все ваши мечты и желания, собранные воедино.
- Здесь так хорошо! – засмеялась я, осматривая все вокруг, - Я всегда мечтала жить за городом и никогда не видеть больше тот пыльный мегаполис. Я хотела, чтобы мне всегда светило солнце, а дождь обходил меня стороной. Это прекрасно!
- А это – мой самый главный подарок, - сказала она, щелкнув пальцами, - Это зеркало показывает всегда только самое хорошее.
Я, вприпрыжку, подбежала к своему подарку. Я смеялась, дурачилась и крутилась перед зеркалом, словно маленькая девочка. Но только вместо каких-то изображений я видела лишь себя.
- Оно показывает самое лучшее, - задумчиво произнесла Ангел, - То есть Вас и Ваш Рай.
Сегодня был солнечный день… опять. Я не считала, сколько времени я находилась в Раю. Скорее всего, месяца два по земным меркам.
Провела я это время так, как никогда не проводила в своей жизни. У меня появилось очень много друзей, и даже первая и последняя любовь. У меня был свой роскошный дом, куча самой дорогой одежды, о которой я раньше и думать не могла… И самое главное, я делала то, что хотела.
Новый день мы решили провести вместе с Бойдом (он же – та самая любовь), отдыхая на берегу озера.
Говорят, это озеро волшебное, и оно исполняет все желания. Я решила рискнуть, и сказала, что хочу увидеть живого человека, который до сих пор думает обо мне. Бойда почему-то очень сильно это разочаровало.
- Может, не стоит? – отговаривал меня парень. Можно было определить, что это его пугало, даже без снятия того тумана, который на меня наложила Ангел.
- Бойд, тебе никогда не было интересно, что о тебе думают там, внизу? – спросила я, уставившись на него
- Обо мне никто внизу…не думает, - смущенно произнес он, - Попросту нет таких людей.
- Ты очень хороший человек, - улыбнулась я, - Разве о таком можно не думать?
- Человек? – переспросил Бойд, встав с камня и медленно попятившись от меня.
Бойду становилось все хуже и хуже.
Он упал на землю. Я бросилась к нему, уже собираясь помочь… Но было поздно.
- Бойд, Бойд, Бойд! – я, сама того не ведая, расплакалась, словно маленькая девочка. Я хотела, чтобы он вернулся. Чтобы все это оказалось простой шуткой.
- Хочу, чтобы Бойд выжил! – крикнула я, повернувшись к озеру желаний.
Вода забурлила, закипела, все вокруг на секунду ожило. Но голос из озера монотонно произнес: «Нет».
Туман, окутавший мое сознание, исчез. Все вокруг стало четко и ясно. Мои мысли, которые успели здорово перемешаться, вновь стали мне понятны.
- Праздность. Не рай, - хриплым голосом сказала я, - Минутку… Покажи мне мою сестру, глупое озеро!
Вода вновь забурлила. От озера начал идти пар. И вдруг, на глади воды появилось изображение. Четкое изображение моей сестры.
Я ужаснулась.
Озеро показало мне маленькую комнатку в нашей квартире. В центре, рядом друг с другом, лежат два бездыханных тела: мое тело, и тело моей сестры. Она была мертва. Не смотря на то, что она умерла, её рука все еще крепко сжимала мою.
- Ангел… - сказала я, захлебываясь в слезах, - Ты…меня мучаешь.
- Зачем мне вас мучить? – она появилась за моей спиной.
- Моя сестра умерла, пока я здесь развлекалась, - хлопая носом, произнесла я, - И раз она умерла, почему мы не может быть в одном Раю? И этого вы меня лишаете.
- Я могу…- шепотом сказала Ангел, - Могу поселить вас в одной мечте, если это сделает Вас счастливее.
Через миг мы оказались в cаду. Посреди него стояло то самое зеркало. Рядом - моя сестра. Это была именно она.. Теперь мы всегда будем рядом. Все наши обещания будут сдержаны, а надежды оправданы. Мы будем идти по нашему пути вместе
Это приходит рано или поздно... Рано или поздно, это случается со всеми. Даже если дел висят на тебе гроздья, даже если, кажется, что ещё не время. Это происходит. Происходит неизбежно, так заведено, что каждый умирает. И большое счастье, если смерть приходит нежно, ну а если нет, значит — судьба такая...
Думала ли я, рыжая девушка, приехавшая в Сансет, что когда-нибудь умру? Конечно, не думала, кто вообще об этом думает до... э... семидесяти лет? И, естественно, в этот дивный летний вечер меня совсем не могли посетить такие мрачные мысли.
Я как обычно мастерила что-то за станком, ещё не зная, что за хитроумное изобретение получится у меня на этот раз. Хорошо бы это была машина времени, отправиться в прошлое или будущее было бы занятно! И вот, каким-то образом, искра от инструмента для резки металла, попала ко мне на одежду и чёртова синтетика, естественно, моментально вспыхнула.
Сердце ушло в пятки, огонь быстро, слишком быстро съел всю одежду и подобрался прямиком к моему телу. Не буду говорить, как было больно и страшно в эти последние секунды... минуты... часы... дни... вечность... Течение времени совсем изменило свой ход, и я не знала, сколько песчинок упало в часах этого мира, потому что мой внутренний метроном, казалось, навечно застыл между двумя ударами... Но всё проходит, ласковая рука смерти освобождает меня от тела, в котором отчаянно кричат все нервные окончания, и поднимает мою душу ввысь. Туда, где бесконечно светло, ярко, радостно и спокойно...
Долгая борьба за мою душу между ангелом из-за правого плеча и чёртом из-за левого увенчалась победой светлых сил. «Тебе в рай», - говорит уставший, но довольный ангел. И вот, я у ворот....
- А что такое рай? - мой вопрос в пустоту был риторическим, но, тем не менее, на него ответили.
- Ты сможешь выбрать свой рай сама...
И врата раскрылись...
Я осторожно, почему-то боком пролетела в это новое для меня место.
Мне предложили выбор, в каком теле быть, призрачном или земном и, поскольку, я слишком мало пробыла в обычном человеческом теле и ещё не успела наиграться, то в нём и осталась.
Первый рай.
Много зелени, цветов, разноцветных ярких красок, пения птиц, пряных и нежных запахов. Казалось, вся природа собрала все свои прекрасные свойства в одном месте, и это место находится здесь. Я бродила во всём этом великолепии, глаза разбегались от желания всё ухватить и не могли остановиться ни на чём конкретном. И цветы, и деревья, и растения — всё было неимоверно и волшебно. Я кружилась, вдыхала воздух, наполненный мириадами нежных запахов, которые дивно сплетались в унисон и являли собой какую-то поистине неземную арию, дарующую блаженство моему обонянию.
Как же здесь прекрасно....
Но через несколько дней валяния на ласковой травке, любования всеми по очереди цветочками и дегустации вкуснейших плодов, которые своей тяжестью опустили ветки, мне стало скучно.
Вот так теперь будет всегда?
Да, здесь красиво, хорошо и замечательно, но ску-у-учно... Даже поговорить не с кем.
Второй рай.
И появилось множество людей: мужчин и женщин, старых и молодых, даже один вампир. Как здорово стало! Я металась от одного к другому, болтала, смеялась, мне было очень-очень интересно. Столько разных личностей, каждый со своей судьбой, со своей историей, со своим мировоззрением. Очень-очень увлекательно! Я бродила между ними, меняла собеседников, говорила о самых всевозможных вещах, узнавала много нового и интересного…
Но... Через несколько недель я почувствовала, что очень устала от всего этого общения. Да, я узнала о множестве всего, но что толку от бесполезных знаний, если и применить-то их толком негде, мы все тут толчёмся, и кроме бесконечных разговоров ничего не происходит....
Третий рай.
И появилось множество вещей — мольберты, музыкальные инструменты, тетради, компьютеры, удобные диваны, даже мой старый знакомый — станок для изобретений. Я восторженно бегала от одной вещи к другой, сколотила небольшую группу, которую мы назвали «Небесные крошки» и развлекали жителей рая мелодичными песнями. Рисовала, осваивала кулинарию, танцевала, высаживала растения, словом, хваталась за любой вид деятельности, который был только мне доступен.
Но... Через несколько месяцев это тоже мне надоело. Ничего не происходит! От того рисую я сегодня или поливаю морковку (которая, кстати, и без того никогда не засохнет) ничего и никогда не изменится. Это всё бесполезно и никому не нужно — одни сплошные пустые развлечения...
Я никогда не подарю другому радость, здесь и так все бесконечно счастливы и довольны.
Я никогда не обрадуюсь сама, здесь нет никаких событий, и кроме новых жителей не происходит ничего.
Я никогда ничему не удивлюсь...
Я никогда никому не помогу...
Я никогда больше не создам ничего нового...
Я не хочу так! Я хочу другой рай...
Четвёртый рай.
А-а-а, я падаю, падаю!! Падаю в темноту, наполненную влажностью, глухими звуками, движениями и колыханиями... И нахожусь там долго, очень долго, вплоть до того момента, когда...
Рай — это жизнь? Похоже, да...
Мы всегда можем рай свой построить сами, можем создать из всего, что нас окружает, можем наполнить любимыми голосами, можем наполнить, кто что воображает, можем раскрасить тем, что нам пригляделось, можем рассыпать какие угодно звёзды, можем смеяться заливисто, будто в детстве. Это всё, верьте, совсем никогда не поздно!
Для каждого человека рай - это что-то свое. Это особый, удивительный мир, но это не мир ангелов и апостолов, а мир, где все дозволено, где любой человек может воплотить в жизнь все, о чем он когда-либо мечтал, и очень хотел исполнить. Вот и я хочу рассказать историю одного молодого человека, по имени Александр. Он умер совсем недавно, и немного странной и глупой смертью, не достойной настоящего мужчины. Идя с учебы, домой поздно вечером, он встретил неподалеку от стройки, рядом с домом несколько молодых парней. Сначала они вели себя культурно и вежливо, завлекая парня в дружеский разговор, но потом, начали переходить от слов к делу. Они начали выпрашивать у Саши деньги и мобильный телефон, но он, растерявшись и удивившись, отказал ребятам, в итоги завязалась жуткая драка, в которой его и убили.
И к превеликому удивлению, оказалось, что он попал в рай, где он мог выбрать такую жизнь, о которой он мечтал. А мечтал он о богатстве и всем сопутствующим привилегиям: классных машинах, красивых девушках, походах по клубам. И он это получил: целыми днями он отдыхал в баре и отплясывал на танцполе, в окружении красивых девушек. Он разбрасывался деньгами, удовлетворяя собственные прихоти и прихоти его одноразовых девушек, меняющихся ежедневно, если не ежечасно. Вокруг него были толпы людей, а он, как человек любящий внимание к собственной персоне, был несказанно рад такому вниманию.
Он радовался каждой минутой, проведенной в раю. И ни что бы не заставило его покинуть этот мир, если бы не одно судьбоносное событие, которое произошло с ним в один тихий вечер. Однажды, в одном из клубов, которые он любил часто посещать, Александр встретил прекрасную девушку.
И влюбился в неё. В её улыбку, в её глаза. Его завораживали её движения, её голос. Ему нравилось просто разговаривать и танцевать с ней. И он понял, что хочет быть с ней вместе всегда. Он расспрашивал девушку о её прошлой жизни, при каких обстоятельствах она умерла. Оказалось, что она умерла при родах. Девушка была очень больной: часто простужалась, переносила тяжелые болезни, а порой и что-нибудь себе вывихивала. Поэтому организм у неё был очень слабый. Но однажды она забеременела. У неё возникали мысли сделать аборт, но так как она слишком сильно любила этого мужчину, а он хотел детей, девушка отказалась от аборта. И вот начались роды. Длились они очень долго, и вдруг врач сказал, что ребенок застрял. Пришлось делать кесарево, но, к сожалению, организм девушки не выдержал, и она умерла вместе с ребенком.
Александр всем сердцем проникся к этой девушке, и все больше и больше хотел, чтобы она была счастлива. Они стали часто видеться, и в одну из встреч, Саша признался девушке в своих чувствах, и сказал, что поможет ей стать счастливой и она обязательно сможет родить здорового ребенка. Девушка же на это сказала лишь то, что тоже полюбила за это время Александра и хочет быть с ним. Но это невозможно, потому что они в раю.
И Саша решил сходить к апостолу и рассказать ему все как есть. Тот сказал молодому человеку, что это особенная девушка, и если он хочет быть с ней, то он должен выбрать что-то одно: либо он вечно живет в раю, среди прекрасных девушек, гор выпивки и денег, либо он выберет эту одну девушку, с которой будет вместе, пока смерть не разлучит их. И Александр принял решение. Он покинул рай, ради настоящей любви. Ради того, чтобы сделать любимую женщину счастливой. И это был правильный выбор.
Это, конечно, сложнее, чем расшифровывать сны. Но зато, если получится…
- Что значит «если», товарищ?! Если не получится, то вы зря растратили народные средства и ответите за это! И это сейчас, когда каждый из нас жилы рвет, чтобы наша идея победила…
- … Если получится, в верности нашей идеи больше никто не усомнится. Потому что мы разрушим их церковь до основания. Если вечной жизни нет, то и ничего, о чем говорят святоши, нет.
-(Скептический взгляд) Допустим. А кто будет проверять?
- Каждый из моих рабочих готов…
- Нет, тогда и нас, и испытуемого обвинят в предвзятости. Чтобы эксперимент прошел чисто, это должен быть кто-то с той стороны. Кто-то, кто нам не сочувствует.
- Да, но…
-… Кто-то достаточно популярный и неиспорченный, чтобы ему поверили. Кто-то молодой. Кто-то религиозный, искренне верящий в райские кущи и надеющийся туда попасть. Его разбитые надежды будут лучшим доказательством.
- (Прозревая) Он у вас уже есть, этот человек? Он здесь?
Пауза. Тишина, прерываемая только стуком каблуков.
- Я забыл сказать главное, товарищ. Он должен нас ненавидеть. И он ненавидит нас сильнее, чем своего мифического Диавола. Помните об этом, когда начнете эксперимент. Он – враг.
Они вошли в комнату, где в одном углу, таинственно поблескивая латунными плитами, располагалась Установка, а в другом, в большой и грязной клетке, где раньше держали подопытных коз, овец и обезьян, сидел, затравленно озираясь, испуганный молодой человек.
- Вы знаете, кто это? Хотя конечно, знаете.
- Гвидо Эстебаньо? Я всегда внимательно слушал его речи по радио. Мне казалось, он ближе к нам, чем остальная клика. Я даже думал, что он перейдет на нашу сторону.
- Молодой коршун привлекательнее старых, но он такой же падальщик, как и они. Гражданин?! Гражданин Эстебаньо, встань, когда к тебе обращается представитель народа!
Молодой человек медленно поднялся. Он силился выглядеть спокойным и презрительным, но волнение не давало ему этого сделать.
- Где я нахожусь?
- Это неважно. Гражданин Эстебаньо, трибунал приговорил тебя к расстрелу, но затем было решено изменить меру наказания. Сегодня твой звёздный час, гражданин! Если тебе повезет, ты отправишься туда, куда всегда хотел попасть.
- А если мне не повезет? – тихо, но довольно внятно спросил Гвидо.
- Если не повезет… - пауза, - то ты просто сгниешь. За Республику! – и говоривший, выхватив револьвер, несколько раз выстрели в сердце ничего не ожидавшего Гвидо. Тот упал навзничь на грязный пол своей клетки и забился в конвульсиях.
- Кровавая смерть. Не слишком-то хорошо для эксперимента. И вы его все-таки не убили.
- Что ж, надо закончить начатое, - пока ученый торопливо прикреплял к подопытному электроны, человек с револьвером приблизился и еще раз выстрелил в неподвижного Гвидо – на этот раз он проделал аккуратную дырочку между бровей.
После этого они вдвоем с подельником перетащили труп в камеру Установки. Разинутая стальная пасть с чавканьем проглотила большой кусок мяса и плотно захлопнулась.
Гвидо мысленно порывался сообщить своим палачам, что не держит на них зла, раз Господь велел все прощать, но уже не мог сделать этого физически. А вскоре он и вовсе перестал воспринимать окружающий мир, который подернулся кровавой пеленой и окрасился в революционно-красный цвет.
- Что же дальше, товарищ? Что мы должны увидеть? Я буду жалеть, если убил врага зря.
- Вот здесь – обратите внимание – отображаются электромагнитные колебания мозга – как видите, они слабеют, так как мозг умирает. А здесь, в этом окошечке, мы увидим, какие видения сопровождают это угасание. Пройдем дорогой умирающего, если можно так сказать.
Новопреставленный Гвидо уже пребывал в месте, где нет ни времени, ни пространства, и считал, что он в чистилище. Наблюдатели же видели только темный экран.
- Неужели наш эксперимент так быстро закончился? – но тут на экране неожиданно начали мелькать довольно реалистичные картины – перед глазами усопшего миг за мигом прокручивалась вся его жизнь. Сцены, порой никак не связанные друг с другом, следовали одна за другой, как кадры в фильме. Убийцы внимательно следили за происходящим на экране.
- Забавно. Я всегда так и думал. Клетки мозга отмирают неравномерно, и воспоминания, которые они генерируют, тоже следуют не по порядку. Что же дальше?
Жизнеописание Гвидо кончилось, и началось «другое кино» - кадры из всех его прошлых жизни. Он «вспомнил» старый французский замок на Луаре, бедное русское село и даже пески пустынь.
- Бред. Фантазии на тему того, что он где-то услышал или прочитал, - так прокомментировал это ученый, - иначе бы ему этого не выдумать.
Но вот видения оборвались. И долгое время они сидели, бессмысленно глядя в темный экран.
- Эксперимент окончен? – наконец спросил человек с револьвером.
- Полагаю, что да. Как видите, никакого рая нет, иначе мы вслед за ним прошли бы туда.
- Я прослежу, чтобы это попало в газеты, - и он пожал ученому руку, - спасибо за службу, товарищ!
Гвидо, который все это слышал, стало очень тоскливо и страшно. Как же – нет? И меня – нет? А что же я такое и где? И как мне попасть туда, где я снова буду кем-то?
Он плакал от одиночества и страха, как ребенок, покинутый родителями. Не только потому, что боялся неизвестности, но и потому, что осознал, что все, что он делал при жизни, все, чему он верил, все, что знал – бесполезная, неинтересная ерунда. Теперь он, кажется, знал, как надо было прожить жизнь, как надо было прокалывать себе путь в рай. Но в этом уже не было смысла.
И ему отчаянно захотелось вырваться отсюда, из этого пустого места – неважно куда, лишь бы снова быть, видеть свет. И он отчаянно потянулся к этому свету, ища его лучики во всем, что знал, во всей своей жизни. Именно это его и спасло. Он собрался с духом и вынырнул вовне, туда, где было светло, и кто-то за его спиной, чей голос был похож на голос его матушки, сказал:
- Это Рай, мой мальчик… Место, где мы ЕСТЬ.
И, погрузившись в вечный свет, он надолго забыл обо всем, о чем только мог помнить…
… Много времени прошло, прежде чем он снова вдохнул задымленный воздух, издал громкий крик и, открыв глаза, увидел над собой серый потолок. Озабоченная женщина, прижимая его к груди, сказала:
- Не представляю, как мы будем его крестить! Партия запретила все ритуалы.
Гвидо собрался было открыть рот, чтобы сказать, что ему не нужно крещение, что он и так живет Высшим, но вместо этих слов из его груди вырвался громкий крик.
Он снова начинал жизнь, полную тревог и лишений, и снова должен был все забыть, забыть Рай…
Вот наконец и пришел день объявления результатов.
1 место занимает работа №1 (MoshiMoshi)- 18 баллов
2 место занимает работа №4 (Айжель)-15 баллов
3 место занимает работа №2 (katsol)-5 баллов
4 место занимает работа №3 (Анастасия)-0,5 баллов
__________________ Вернулась блудная Катя, ждите чего-то нового. :)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 23:52.
К участию допускаются все зарегистрированные пользователи независимо от баллов репутации и количества сообщений
На протяжении всего конкурса участник обязан соблюдать анонимность
Один участник может отправить на конкурс только одну работу
Как много раз мы восхищались потрясающими пейзажами, которые нам предложили разработчики третьей части эпохальной игры? Как долго мы наблюдали за колышущийся листвой, набегающими на берег волнами и роскошными закатами? Как часто мы оставляли снимки пейзажей в галерее? А теперь у нас наконец появилась возможность получить награду за свое давнее увлечение! А владельцы второй части игры наконец смогут доказать, что там можно создать не менее прекрасные работы, как, впрочем, и владельцы The Sims Medieval.
Задание:
Вы должны сделать 3 скриншота. Первый - на тему "горы", второй - на тему "лес", а третий должен показать нам "пляж".
Вы можете:
использовать на скринах симов, но только с той целью, чтобы подчеркнуть пейзаж;
использовать графические редакторы для изменения четкости/яркости/контрасности снимков, добавления бликов, колоризации, а также для добавления дождя или снега
использовать любые строительные и денежные коды, любой пользовательский контент, включая любые пользовательские города, а также любые хаки и моды
Вы не можете:
писать сопроводительные тексты, за исключением эпиграфов и пары строчек о том, где именно был снят пейзаж.
добавлять клипарт
использовать кисти, за исключением кистей дождя и снега
использовать уже выложенные на форуме пейзажи
загружать скрины размером более 640*480 без использование превью
За первое место: + 40 баллов репутации За второе: + 30 баллов репутации За третье: + 20 баллов репутации
Прием работ: 14 - 18 апреля Голосование: 19 - 21 апреля
Правила голосования:
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Можно проголосовать максимум за три работы.
Баллы будут распределены следующим образом:
Если выбрана одна 1 работа, то она получит 3 балла;
Если 2 работы - по 1,5 балла каждой;
И если 3 работы - по 1 баллу каждой.
Голосование производится только по категории The Sims 3!
Запрещено разглашение авторства работы до окончания конкурса. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
В категории The Sims 3 разыгрывается полный комплект наград:
+ 40 баллов репутации за первое место
+ 30 баллов репутации за второе место
+ 20 баллов репутации за третье место
В категории The Sims 2 по причине присутствия всего лишь одной работы, награда разыгрываться не будет. Но пользователю, который потратил свое время и силы по окончанию конкурса будут выданы его заслуженные 40 баллов репутации.
Даже в самых привычных проявлениях природы - в шуршании листьев на ветру, в шуме прибоя - мне видится нечто таинственное, необъяснимое, пугающее. Как будто мы каждый день вступаем в контакт с миром, о котором ничего не знаем.
"Нам не постигнуть никогда
Земные тайны ноосферы,
Где мы живём, как Гулливеры,
Попав по случаю сюда."