Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Прямо история Гарри Поттера - приёмный ребёнок, которого мама и папа напрокат не особенно любят, поэтому он живёт в чулане Я бы даже сказала, смесь Гарри Поттера и Козеттты, особенно если учесть, с какой скоростью мать семейства штампует новых детишек.
Аж интересно стало, что дальше? Сова с письмом? Нет, правда интересно, как сложится судьба этого рыжика. Хотя её любимое блюдо снова отсылает к миру Роулинг)
ramtillda, я поздравляю тебя с открытием! главное - не бояться) а начало получается удачным)) что могу сказать - обожаю рыжих людей, они просто прекрасны ведь! а в особенности с зелёными глазами. А главная героиня-фея - это необычно и интересно. Будет ли связан дальнейший сюжет со сверхъестественным или всё ограничится Эмили и Джаспером?
Предыстория полна интриг и загадок. Будет ли Эмили искать своих настоящих родителей? Они, наверное были какими-нибудь... эльфами или кто там лесу живет. Даже как-то понятно, что семья Функе Эмили иногда забывала (и забивала на нее), но тут им нельзя не сказать спасибо - молодцы, что не оставили ребенка, к тому же, такого необычного, на улице. Но раз богаты - то почему бы и не приютить очаровательную малышку? Вполне обычные отношения сложились у Эмили с другими детьми - понятное дело, кому понравится чужой ребенок? К тому же, дети всё-таки жестокие существа, они ещё мало чего понимают. И хорошо, что тётушка позаботилась, а то как бы Эмили была без Джаспера? Раз старшие практически игнорируют, кто-то должен поддерживать, даже если это игрушка.
Начало, как я уже, кажется, говорила, интересное, а сама история многообещающа... так что покорно жду продолжения!)
Привет! Поздравляю с открытытием мира и желаю удачи!
Заранее извини за то, что я сейчас скажу, но у меня цель не попридираться, а помочь тебе совершенствоваться, особенно, если ты сама пишешь, что это твой первый писательский опыт
Итак, утечка логики: многодетной семье подкинули ребенка, и она встает перед выбором: отдать его в приют, или оставить в семье, но все равно не любить его... Эээ... Зачем они тогда вообще ее оставили? Чтобы стебаться над ней, делать вид что ее не существует и не заботиться о ней? С таким же успехом ее можно было бы сразу отправить в приют. Зачем нужен лишний рот и лишняя обуза, если она... никому не нужна? На доброту душевную это не катит, да и люди стараются не брать на себя ответственности за то, что им совсем не нужно.
Цитата:
Сообщение от Influence
Прямо история Гарри Поттера - приёмный ребёнок, которого мама и папа напрокат не особенно любят, поэтому он живёт в чулане
Подписываюсь под этими словами
Однако в ГП тому, что Дурсли оставили Гарри было вполне разумное объяснение - он был все-таки их родственником, тут же объяснения этому нет и это не совсем есть гут
Вот, буду следить за развитием жизни рыжульки (обожаю рыжих), хотя не обещаю, что буду всегда приходить с комментарием. Еще раз удачи!
Последний раз редактировалось Gift, 23.05.2015 в 20:58.
Стоял июнь. Жара. Дождей почти не было уже два месяца, деревья стоят все в листве, с цветка на цветок перепархивают бабочки, в земле копошатся жучки... О чем это я? Ах, да.
Вот она я. Рыженькая, миленькая, с крылышками за спиной… Стоп, что? Крылышки??? Да-да, я, оказывается, самый необычный ребенок в этом городе. Женщина передала меня и какую-то записку семье Функе и ушла в закат. Я ее больше никогда не видела, но всегда знала, что кто-то меня оберегает. Я была весьма любознательным ребенком, и по мере взросления я задавала много вопросов, на которые мало кто мог ответить, читала о себе и о других необычных людях, но смогла узнать лишь, что я – фея, мои родители исчезли, а меня нашли в лесу. А вот почему привезли именно в Лаки-Палмс к Функе, я узнала много позже.
Когда меня принесли, приемные родители долго обсуждали, что же им со мной делать - оставить или отдать в приют. Много кричали, ссорились. В итоге решено было оставить. Мне выделили маленькую комнатку, которая явно раньше была кладовой, с самым необходимым. Хоть в соседней комнате Кэрол было все для комфортной жизни, мне больше нравилась моя - туда редко кто заходил.
Да, меня не особо-то любили в этой семье, хоть и они были богаты, многодетны и в детишках души не чаяли.
Однажды по почте пришла странная посылка на мое имя. Якобы дальняя тетушка посылает мне игрушку. Чует мое сердце, та седовласая постаралась. Как бы то ни было, Джаспер (именно так я назвала игрушку) стал моим единственным другом и опорой в этой недружелюбной семье. Чаще всего я сидела в своей комнате и играла с Джаспером. Мы выдумали свой язык, пока я не умела разговаривать, и он очень меня поддерживал. Взрослые дети меня не любили и дразнились, но Джаспер говорил, чтобы я не обращала на них внимания. И правда, скоро им надоедало издеваться. Джаспер всегда меня защищал.
В заботах о собственных детках, Функе часто забывали обо мне. А чтобы привлечь внимание, приходилось очень громко орать. Да-а-а, вот так я с малых лет узнала, что такое равнодушие. Но что сказать, кормить и вовремя менять подгузник Сабрина не забывала.
Но не будем о грустном. Это, собственно, моя приемная семья.
Ретт Функе, отец семейства, обожает свою супругу Сабрину и свою работу, для него стабильность - это много денег и детей. Сабрина – истинная хранительница очага, чаще по моим «делам» отвлекалась лишь она, поэтому мы сохранили более или менее дружеские отношения. Близнецы Ирен и Спенсер меня всегда недолюбливали, дразнили и отбирали Джаспера, зато младшую Кэрол они просто обожали и на руках носили. И именно в этой семье мне предстояло расти и узнавать мир…
К осени Сабрина вновь забеременела. Мои проблемы перестали волновать вообще кого-либо, семья суетилась и готовила дом к прибытию малыша.
Я же сидела в своей комнате и разговаривала с Джаспером. Только он меня поддерживает.
Сабрина на гормональном уровне совсем сошла с ума и решила научить меня ходить. Сама. Без ходунков. Продолжалось это недолго, так как роды назначили через неделю, и вот, долгожданное прибавление – малышка Луиза.
От меня все отстали, даже близнецы, которые лишь противно сюсюкались с Луизой.
.
ramtillda, с миром тебя!
Что могу сказать, предыстория необычная, как и сама главная героиня, которая внешне милейшее существо и очень мне понравилось, интересно, что из нее вырастет после таких условий, и как ты собираешься обыграть ее необычную сущность)
Не могу не согласиться с вышеотписавшимися, сходство с небезызвестным миром ГП очевидно - подкинутое ушедшей в закат персоной дитятко с письмом, и необычные способности дитятка в качестве бонуса, пофигизм новых родственников, жизнь в чулане (ну, в кладовой, но не суть важно, назначение-то одно). Разве что в ГП у новых родственничков был один ребенок, тут же их куча, но все равно, вот правда ведь, только письма с совой не хватает))
Также согласна с Farlavia, что не совсем понятно, что это за семья Функе, и как маленькая Эмили с ними связана, почему подкинули именно им, плюс нафига эти люди еще и у себя оставили - действительно, чтобы относиться к ней как к мебели? Надеюсь, все эти неясные моменты будут прояснены в следующих записях.
Текст неплохой, несмотря на маленькие опечатки, а вот скрины... Нет, качество графики и т.д. это дело такое, но я бы советовала на будущее вводить код hideheadlineeffects on, чтобы не было пламбобов и шаров мыслей, сильно бросаются в глаза и, признаюсь, на скринах эти моменты все-таки лишние, тем более если никак не обыграны.
На этом пока все, успехов тебе и вдохновения! Надеюсь, критика тебя не заденет, она никоим образом не направлена на то, чтобы обидеть))
Прошло 2 года.
Кэрол подросла, через некоторое время и близнецы отметили свой день рождения. Праздновали в кругу семьи - два торта и куча подарков. Я стояла в стороне и искренне за них радовалась. Мой день рождения вот-вот наступит, и я надеялась, что он пройдет тихо, но в тоже время от подарков я бы не отказалась. Корыстные мысли заставляли меня завидовать, но я держала себя в руках и думала, что нужно довольствоваться тем, что имеешь. И, конечно же, Джаспер меня очень поддерживал, понимая мои чувства.
В мой день рождения меня не пускали в мою комнату. Я сидела у Кэрол до вечера. В коридоре весь день что-то переносили, громыхало и стучало. Близнецы ёрничали, говорят, я стала совсем круглолицей и кособокой. Джаспер сказал, что очень красивая и я лучше буду верить ему. Позже зашли Ретт и Сабрина (они не позволяли мне называть их мамой и папой), сказали, что меня ждет сюрприз. Вот это удивили. Джаспер от всей души меня поздравил и обещал быть всегда рядом.
Вечером мне сказали, что я могу пойти в свою комнату. Каково же было мое удивление, когда я увидела ее! Там появилась плитка, видимо, чтобы не докучать домашним на кухне, старый телек, кровать, стол для учебы…
- Ну как, нравится?
У двери стояла Сабрина и улыбалась. Я повернула к ней сияющее лицо:
- Да-а-а! Очень! Спасибо!
- Ты, наверное, знаешь, что Ретт работает в торговле и у него есть связи. Когда поставщики узнали, что у тебя день рождения, они подписали с нами контракт на долгосрочное сотрудничество, а тебе – вот, - она обвела комнату взглядом, - так что, скажи спасибо Ретту.
Я не очень поняла, где связь между моими подарками и Реттом, но пообещала сказать спасибо, я сейчас что угодно могла сделать!
Она велела ложиться спать и вышла.
Наутро меня разбудил громкий оклик из коридора.
- Почта пришла! А тут что?.. Сабрина, отнеси.
Ко мне зашла Сабрина, держа в руках какой-то сверток.
- Вот, пришло на твое имя.
Я села за стол и бережно развернула посылку. Там лежал самый настоящий планшет! И никакой записки. Я включила чудо-технику. Дисплей засветился, и я увидела надпись - «Теперь ты можешь читать книги на нем». Кто-то там меня явно оберегает.
- Эмили, долго тебя ждать? Автобус уже подъехал, - язвительный голос Ирен.
Я положила планшет в рюкзак и вышла.
Первый день в школе… Меня представили перед всем классом. Одноклассники пялились на мои крылышки, мне стало стыдно, занервничала и… оторвалась от пола! Такое бывает, когда я не в себе. Класс ахнул и отпрянул. А я покраснела и пробормотала:
- Извините… так бывает… иногда…
Мне на помощь пришла учительница:
- Все хорошо, Эмили, можешь сесть у окна.
Я прошла на свое место, не поднимая головы, за спиной слышались смешки и шепот. Учительница призвала всех к тишине и начала урок.
После уроков я решила заглянуть в местную библиотеку. Там оказалось очень много книг на сверхъестественную тематику. Я узнала, что я фея, и что таких как я, встретить можно, но очень редко. Значит, есть в мире феи! Вот что я вычитала в одной из книг: «Феи могут превращаться в маленький огонек, пакостить, разговаривать с растениями». Удобно, наверное, когда больше не с кем поговорить.
Еще я узнала, что существуют не только феи, но и много других сверхъестественных существ. К примеру, вампиры, которые никогда не показываются; оборотни, которые промышляют только ночью; ведьмы, и еще много кого. И почему меня тогда так шугаются, если на свете много необычных существ?
- Скорее всего, люди просто боятся всего нового и непонятного, того, что отличается от них и их мира, - Джаспер сидел на полу, пока я делала домашнее задание, - Может, поэтому Ретт почти с тобой не разговаривает.
- Да, я видела, как он на меня смотрит. Будто сейчас я на него прыгну, - невесело хмыкнула она.
- Давай лучше устроим бой на подушках! – сказал Джаспер, подскакивая, - Защищайся!
Отношения с Джаспером только укреплялись, мы прекрасно проводили время. Он говорит, что когда мы вырастем, то переедем в другой город и начнем жизнь с чистого листа. Я очень хочу ему верить.
А еще я трижды становилась лучшим учеником школы, записалась на балет, а тем временем в семье снова прибавление – Кирк. Дурацкое имя для ребенка, но к моему мнению тут никто не прислушивается. И опять суета вокруг малыша, пеленки, плач.
Вскоре случилось непредвиденное. Преподаватель по балету заболел и нашу группу отпустили домой на час раньше. Я обрадовалась, что смогу больше времени провести с Джаспером и заторопилась домой. Открыв дверь, я сразу услышала, как Ретт и Сабринаругаются:
- Это ты сказала оставить ее!..
Я тихонько прикрыла дверь, я подошла к спальне, чтобы постучать, но услышала такое, что замерла на месте.
- Конечно, а что подумали бы соседи? Что Функе, доброжелательные и воспитанные люди, оставили девочку, которую им доверили на воспитание, в приюте и забыли о ней?! – кричала Сабрина.
Ретт вполголоса выругался.
- Ну, оставили бы ее в приюте, ничего бы с ней не случилось, у нас своих полно и им нужна забота!
- Не говори чушь, Ретт, ты же сам твердил, что благодаря ей твои продажи возросли! Как только люди узнают, что у нас приемная дочь - фея, сразу идут на любые уступки, только бы ее увидеть! А как на меня смотрят мамочки в клубе! Будто я сама фея, да они на руках меня готовы носить!
- Ну и что? – вскричал Ретт, - Мне не по себе, когда она рядом, посмотрит иной раз изподлобья, будто убить хочет!
- Успокойся и прекрати орать. Дети скоро придут. – слышно, как Сабрина переодевается. - Мы можем за ее счет устроить своим детям будущее, если выдадим за сына крупного инвестора. Думаю, многие хотят заполучить себе в родословную немного волшебства. И да, пусть благодарит, что живет в нормальной семье, хорошо питается и красиво одета, а нам эта забота вернется сторицей.
Я встрепенулась и бегом бросилась в свою комнату, чуть не вопя от боли. Конечно, я всегда знала, что нежеланный ребенок, не родной, но чтобы так! Я заперлась на ключ, схватила подушку, которыми мы обычно играли, села у стены и горько заплакала. Джаспер положил мне руку на плечо, бормотал что-то успокаивающее, но я могла лишь всхлипывать.
...
Шло время, обиды понемногу утихли. Я стала старше, и, как говорит Джаспер, превратилась в настоящую красотку. Джаспер тоже заметно подрос, стал выше, крепче и умнее.
Во время подросткового бунта коротко подстригла волосы, начала увлекаться рок-музыкой и на время забросила любимые книги. Я хорошо подучилась магии фей и вовсю ей пользовалась, подкладывая волшебные ловушки. Особенно страдали от моих шалостей близнецы.
Как ни странно, Ретт пару раз даже смеялся над моими шалостями, но быстро брал себя в руки. Зато Ирен часто жаловалась Сабрине, которая наказывала меня домашним арестом. Но я не расстраивалась, делала вид, что дуюсь, пока Сабрине не надоедало орать, а потом уходила в свою комнату, где мы с Джаспером смеялись, вспоминая лицо Спенсера, когда он сел на мой сюрприз.
Однажды вечером я прокралась в комнату к Спенсеру.
-Спенс, иди сюда, дай что скажу…
- Че тебе, фейка? – пренебрежительно отозвался Спенсер, но подошел.
- А, вот чего! – крикнула я и через секунду Спенсер стоял в одном нижнем белье, стыдливо прикрывался трусы в сердечко и чуть не плакал. Я засмеялась и вылетела (именно вылетела, этому я тоже научилась) из его комнаты, слыша за спиной ругань:
- Ну, попадись ты мне только, фейка! Урою…!
А я, смеясь, скрылась в своей комнате, чтобы рассказать о своем подвиге Джасперу.
- Ми, зачем тебе это? – Джаспер сидел на полу около окна, - ты же знаешь, что близнецы мстительны и их двое! Они же потом тебе житья не дадут!
- Но и я не одна, - подмигнула я, - пусть хитрят. Кстати, у меня есть еще идея, - сказала я и вышла из комнаты.
- Ми, не надо, - Джаспер вышел за мной, но я уже скрылась в комнате Ирен и Кэрол.
- Ирен, мне нужно кое-что тебе сказать.
- Что еще, - недовольно оторвалась от мобильного Ирен, но все же встала с кресла.
- Получай! – взмахнула я руками, и Ирен схватилась за живот.
- Ах, ты маленькая гадина, буэээр, - захлебнулась Ирен, а я тем временем хохотала, - ну все, ты меня достала. Спенсер!!! – крикнула она. В комнату тут же зашел Спенс, уже одетый, - все, фейка, теперь мы с тобой враги на век!
- Ну-ну, девочки, повеселились и будет… - мягкотелый Спенсер пытался образумить сестру, - Ирен, ну ее, забудь…
- Забыть?! Или ты со мной, Спенсер, или против меня! – Ирен не на шутку разозлилась и прям дрожала от ярости. Мне было уже не смешно.
- Успокойся, Ирен, это всего лишь шутка, - я стала потихоньку пробираться мимо близнецов к выходу.
- Да-да, Ирен, я, конечно, с тобой, но ты слишком разошлась, - Спенсер подошел к сестре, - дыши глубже…
Он что-то еще говорил Ирен, пока та чуть не визжала, но я уже выбежала из комнаты.
Джаспер стоял в коридоре и все слышал.
- Что я тебе говорил, не лезь к ним.
- Да пускай, посмотрим кто-кого, - пробурчала я, - давай спать.
Дверь я, на всякий случай, закрыла на ключ и приперла стулом.
Утром, когда я проснулась, в доме осталась только Луиза и ее няня. Я взяла обед и уже хотела лететь в школу, но решила сперва посмотреть, что у меня на обед. Обнаружилось, что меня ждали бутерброды с зубной пастой и мыльный сок. Выбросив шутку близнецов, я решила прогулять школу, взяла из холодильника тост с джемом и направилась в библиотеку.
- Здравствуй, Эмили, давно тебя не было, - добродушный библиотекарь за стойкой протирал очки, - опять прогуливаешь школу?
- Там ужасно скучно. И все равно, близнецы не дали бы мне сегодня нормально заниматься.
- Ну и ну, - он был в курсе моим ссор с близнецами, - если тебе будет интересно, завезли много новых книг, посмотри.
- Спасибо, пойду читать! – откликнулась я.
Так я и провела весь день, и когда пришло время возвращаться домой, неохотно отложила книги, попрощалась с библиотекарем и полетела домой.
- Джаспер, а ты знал, что даже сама прекрасная фея может стать злой, если ее довести? – я порхала над ним в виде светлячка.
- Я вижу твои шалости и охотно в это верю, - Джаспер сидел на полу и улыбался, - поосторожнее в следующий раз, а то превратишься в ведьму.
- Не-е-е-т! – в притворном ужасе вскрикнула я и захихикала.
- Близнецы тебя больше не доставали?
- Последний раз я их видела, когда Ретт им что-то говорил у входа в дом…
- Эмили! Зайди, пожалуйста в мой кабинет! – голос Ретта.
- О, только вспомнила, - я приняла свой обычный вид. – Наверняка, будет орать на меня, потому что обидела его любимых близнецов.
- Я пойду с тобой - подскочил Джаспер.
- Не нужно, - махнула я рукой, поправила одежду и вышла.
Джаспер пожал плечами и сел обратно на пол.
Кабинет Ретта в строгом стиле, как и он сам, но не лишен уюта. Ретт стоял около стола и поднял голову, когда я постучала.
- Проходи и присаживайся, - Ретт выпрямился и ждал пока я сяду. – У меня к тебе серьезный разговор.
Чтобы скрыть волнение, я начала осматривать кабинет. В большом окне за спиной Ретта отражались горы. Когда я была маленькой, часто забиралась в этот кабинет, пока никого не было. Вставала к окну, чтобы не пропустить возвращения домашних, и пыталась разобраться в книгах Ретта, было любопытно, чем он занимается.
- Я слушаю, - воспоминания помогли мне справиться с нервами.
- Через неделю тебе исполнится 17 лет, - он замолчал.
Чего он ждал? Что я кивну или скажу что-то? Я вопросительно смотрела на него.
- Как бы мне не был неприятен этот факт, но ты одна из наследников корпорации Функе и уже достаточно взрослая… Я принял предложение наследника Ле’Тура. Брак с Ле’Тур поможет проложить наши торговые пути дальше на запад. Эта помолвка определит наше будущее и наше счастье.
- Счастье…
- На этом все. Иди к себе в комнату.
- Отец, - я увидела, как его передернуло, – не пойми меня не правильно. Да, я уже взрослая и могу сама принимать решения, - я встала с кресла, - поэтому я выскажу свои чувства и уйду. Никто не решает судьбу за человека. Мы сами достигаем своего счастья, я пойду своей дорогой, а ты не смей решать за кого мне выходить! У меня другие планы на будущее! Я-то надеялась, что мы, наконец, сможем поговорить по-человечески…
От удивления у Ретт выронил ручку, которую держал, и ошеломленно прошептал:
- Лейла…
Лейла? Кто это такая? Я замолчала и отошла.
Ретт прикрыл глаза рукой:
- Сядь, пожалуйста, и выслушай меня.
Было что-то такое в его голосе, что я послушно села. Ретт отошел к окну, и, смотря вдаль, начал говорить:
- Когда я был молодым, начинающим предпринимателем, я сам ездил по разным странам и городам, искал торговые пути и расширял связи. Однажды, меня забросило в небольшую деревню далеко на юге. Добраться туда можно было только по реке и через лес. В этой деревне жили странные люди – были там и с крыльями, как у тебя, и с острыми ушами, и покрытые шерстью – очень разные. Они промышляли собирательством и торговлей.
На этих словах я от изумления прикрыла рот ладошками. А Ретт тем временем продолжил:
- Как-то рано утром я сидел в кафе напротив отеля. И тут я увидел девушку – фею. В ее ярко-красных волосах играли зеленые прядки, как листва на закате солнца, а за спиной сияли рыжеватые крылья. Она подошла и спросила я ли Ретт Функе? Я ответил, да. Она передала мне слова своего отца, у которого была небольшая лавка по производству мебели, что он хотел бы встретиться и обсудить условия торговли. Я обрадовался, ведь это был один из первых поставщиков. Я спросил ее имя. Она подняла на меня свои потрясающие фиалковые глаза и представилась: «Лейла». Она отвела меня к отцу и ушла. С ее отцом мы заключили очень прибыльное соглашение, что в последствии привело меня к богатству. Но речь не об этом. Мне настолько понравилась Лейла, что я решил во что бы то ни стало заполучить ее в жены. Но она онаоказалась помолвлена с черноволосым зеленоглазым эльфом по имени Меттью. Как только я наладил торговлю, уехал в родной город, встретил Сабрину и женился. Но Лейлу не забыл. Перед отъездом я предложил ей обращаться ко мне по любому вопросу, она только отмахнулась, но позже…
Он отвернулся от окна и подошел ко мне. Поднял руку, хотел погладить по голове, но я инстинктивно отшатнулась. Он опустил руку:
- У тебя ее волосы. Только прядки темные – от отца. Через несколько лет в наш дом постучала женщина и дала мне это, - он протягивал мне пожелтевшую записку, - я хотел сразу ее сжечь, но Сабрина не позволила, - сказал он грустно и вышел из кабинета.
Дрожащими руками я открыла записку. Текст сохранился не полностью, но смысл был понятен.
«Здравствуй, Ретт.
Помнишь, ты обещал……
Наша предск ………. идела, что дамбу на реке прорвет и нашу де ………….. пит. Не выживет никто. Уехать из …………….. жности нет, но мы можем спасти детей.…… Меттью не хотел……….. никого нет. Поэтому мы довер………… тебе. Позаботься, пожа…………… своей…… На тебя вся надежда.
Лейла.»
- Они тебя не бросали, у них просто не было другого выхода, - Джаспер стоял за спиной и, конечно, все слышал.
- Но они могли уехать со мной, - со слезами на глазах сказала я.
- Видимо, не смогли.
Ретт стоял на заднем дворе и смотрел на закат. К нему подошла Сабрина.
- Я ей все рассказал.
- Всё-всё? – недоверчиво переспросила супруга.
- Кое-что я все же имею право утаить, так ведь? – Ретт обнял Сабрину, - для нас - прошлое, но для нее, возможно, будущее.
Он зашел в дом, выключил телевизор, в который уставились близнецы, и, под их возмущенные возгласы, сказал:
- Эмили не трогать.
- Но, па-а-а-п...
- Я все сказал, иначе вы лишитесь карманных денег на месяц! - Ретт скрылся в своем кабинете.
Сабрина и близнецы, не успев ничего сказать, лишь смотрели удивленными взглядами на закрывшуюся дверь.
ramtillda, в предвкушении того, что стану разделителем, совсем не обратила должного внимания на то, что запись ты выложила в первый пост. Прости пожалуйста за мою невнимательность, мне очень стыдно за такую оплошность.
Для начала от всей души поздравляю с открытием мира!!! Желаю тебе побольше вдохновения и сил, свободного времени и послушной игры. Очень интересная задумка, мне понравилась проблематика мира, и, конечно же, рыжая фея (даа, здесь собрались исключительно фанаты рыжиков). Ты интересно и отчасти грамотно пишешь, но как было сказано выше, есть небольшие опечатки, которые не столько грубые, но бросаются в глаза. А так всё замечательно, за исключением скринов, но об этом чуть ниже.
Эмили мне понравилась. Не только потому, что она рыжая и фея, но мне нравится её характер. Несмотря на то, что приёмная семья ей вовсе не рада, девочка не держит зла на неё. Не знаю, права я или нет, но Эмили даже благодарная Функе за то, что её хотя бы не бросили на произвол судьбы. Вот только разве можно это назвать добротой - оставить девочку не по доброте душевной, а ради общественного мнения и денежной прибыли?
Соглашусь с мнением вышеотписавшимися - история напоминает историю Гарри Поттера, было бы интересно увидеть сову с письмом и подобие Хогварца Но тогда будет чистый плагиат, так что очень надеюсь, что история девочки Эмили будет отличатся от истории мальчика, который выжил. И да, почему-то седовласую старушку, которая и принесла маленькую фею к Функе, можно сравнить с Дамбулдором (заранее извиняюсь за то, что имя написала скорее всего неправильно) - ведь Эмили сама упоминает о том, что её кто-то оберегает, а кроме старушки больше некому (разве что пропавшие родители таким образом помогают своей дочери, но это чисто мысли вслух).
В общем, картина событий немного сложилась в моей голове, и я рискну предположить некоторые моменты. Как я считаю, в лесу, где раньше фея проживала с семьёй, произошло что-то ужасное, из-за чего родители, возможно, не выжили, спасая девочку. Некая бабуля, которая упоминается в предыстории, нашла Эмили и принесла её почему-то к Функе. Может, Эмили является им родственницей, хотя мало вероятно, но я не могу никак объяснить сие факт. Впрочем, как и сама девочка. Очень будет посмотреть на исход событий, и узнать больше о прошлом феи и её семьи.
Цитата:
Хоть в соседней комнате Кэрол было все для комфортной жизни, мне больше нравилась моя - туда редко кто заходил.
Я, конечно, понимаю, что нельзя полюбить чужого ребёнка также сильно, как своего, но постараться можно было. Не думаю, что Ретт настолько жаден, что ему влом обеспечить девочку всем необходимым. Да ещё эта последняя фраза из цитаты убила меня напрочь. Неужели всем до такой степени наплевать на бедного ребенка? Сабрина может и единственная, кто хоть как-то заботится о фее, но делает это явно не по доброте душевной. Про детей и говорить нечего - какие родители, такие и они.
Джаспер мне сразу понравился - очень добрая и отзывчивая игрушка. Понятное дело, что его не существует, он - воображаемый друг, которого из-за одиночества придумала Эмили, но я всё-таки надеюсь, что ей удастся его оживить.
А вообще Джаспер понравился мне ещё и тем, что многие фразы его очень мудры, и именно благодаря им (а точнее другу) несчастной фее удаётся вести себя непринуждённо, чувствовать себя кому-то нужной. Боюсь представить, что было бы, если не было и его.
Хотелось бы пару слов сказать о доме, потому что он мне ооочень знаком не только из-за дополнения, но мне как-то удалось отыграть один челлендж "Холостяк", только играла немного по своим правилам, да и внутреннюю отделку пришлось менять, но всё-таки дом я узнала, да. И до меня не сразу дошло, что семья Функе - семья из библиотеки семей. Но раз о них никто вроде бы не рассказывал, будет интересно прочитать про них у тебя. (и я даже боюсь представить, какая орава детей ходит по дому. Неужели Сабрине нравится иметь СТОЛЬКО детей?)
Ну а теперь я полностью перехожу ко второй части предыстории, самой, скорее всего, интересной не только для читателей, но и для Эмили, ведь сколько всего она узнала нового. И хорошего, и плохого.
И пока не забыла, скажу, что когда читала вчера первую часть, скрины все отображались, а сейчас видны только второй части. Может у меня что с интернетом, но не сказать просто не могла.
Подарки - это хорошо, я очень рада за Эмили, что она получила их, но... мотивы приёмных родителей меня пугают.
Цитата:
Там появилась плитка, чтобы не докучать домашним на кухне,
Получается, ей подарили плиту только потому, что она якобы мешала всем на кухне? Или, что ещё хуже, для того чтобы фея готовила сама и не трогала Сабрину? Ну и дела, конечно. Единственное, что радует, так это то, что девочка не увидела мотивы Функе на данный момент.
Выходит, благодаря девочке Ретт имеет возможность подписать контракты с богатыми и влиятельными людьми? И в качестве благодарности родители решили сделать подарок Эмили. В их действии я не увидела никакой доброты и заботы, всё делалось ради своей выгоды и не удивлюсь, если в записях всплывёт что-то эдакое.
Очень интересно, кто подарил фее планшет. Смею предположить, что это сделала седовласая старушка, но может она просто принесла девочку в семью Функе, а о Эмили давным-давно забыла? Тогда кто же? Настоящие родители девочки? Или кто-то другой? Одна сплошная интрига
Я очень надеялась, что в школе дети спокойно отнесутся к рыжей и не будут так вести себя, как близнецы Функе. Но и здесь та же самая история. Нет, я прекрасно понимаю, что увидеть ребёнка с крыльями - большая редкость, но смеяться над этим очень... глупо. Хотя чего взять с детей, если некоторые взрослые ведут себя также, если не хуже.
И я заметила одну важную деталь, если можно так назвать. Эмили несмотря на все беды, которые она пережила, ни разу не упрекнула свои фейские способности, не пыталась избавиться от них. Наоборот, девочка старается получить больше знаний о себе, о своей родной семье и о своём прошлом. Даже старается жить также, как все феи. Вот только не очень красиво обменивать подарки на другие вещи, даже если эти подарки от семьи Функе. Вообще, на ее месте я поступила бы также, к тому же домик для фей намного важнее для Эмили, чем эти подарки. При прочтении я догадывалась, что продавец попросит взамен куклу (хотя очень интересно, откуда он про неё знает), но мне понравилась реакция девочки, здесь она в очередной раз поступила правильно. Джаспера нельзя никому отдавать, я рада, что в такой семье фея научилась ценить друзей и никогда не предавать их.
Цитата:
- Конечно, а что подумали бы соседи? Что Функе, доброжелательные и воспитанные люди, оставили девочку, которую им доверили на воспитание, в приюте и забыли о ней?!
Вот и вся истина семьи Функе. У них нет доброты и заботы о чужих, для них главное - иметь выгоду. Для этого Сабрина и рожает детей, чтобы показаться заботливой и многодетной мамашей. А с Реттом и так всё понятно - от того, живёт ли в его доме фея, зависит бизнес. И как тяжело было узнать всё это Эмили!
Может Функе и молодцы, что обеспечивают девочку всем необходимым, но забота и любовь намного важнее, чем плита и телевизор. И я очень надеюсь, что Эмили встретит того, что по-настоящему будет её ценить. Хотя уже есть Джаспер - с ним она точно не пропадёт
В целом, мне очень понравилось))) С нетерпением жду продолжение