Особняк семьи Хэриби 1878 год.
- Дженна, прошу будь внимательней. Сажай аккуратно, а иначе урожая не будет. – Чуть строго произнесла миссис Хэриби
- Я стараюсь мама, но почему Хелли не помогает? – Маленькая девочка, лет девяти, с чёрными кудрявыми волосами и тёмно-синими глазами подняла над головой тяпку.
- Твоя сестра займётся поливкой, а мы будем высаживать. – Не оборачиваясь объяснила мать. Клориса была тридцати пяти летней женщиной, у неё были светские черты лица матово-белая кожа, и серые пронзительные глаза. Длинный коричневый волос был собран на затылке в тугой пучок и закрыт сеткой.
- Вот так всегда! Хелли достаётся самая простая работа! – Недовольно пробурчала малышка!
- Что за глупости ты говоришь! – Произнесла Клориса и её идеальные брови сошлись над переносицей. – Хелли! Дочка, иди сюда, помоги нам! – На голос матери из-под тени яблочных деревьев показалась ещё одна девочка, она была одного с Дженни возраста, но в отличие от сестры имела волнистый рыжий волос, миленькое личико и задорную улыбку. Её голубые глаза с озорством смотрели на мать.
- Ты звала мамочка? – Розовые губы девочки растянулись в улыбке.
- Хелли, вы с сестрой должны помогать мне. Сходи к колодцу и полей ростки.
- Конечно! Я сейчас. – Девочка быстренько сбегала к колодцу и уже через минуту бегала с большой зелёной лейкой, обильно поливая только что посаженные растения.
Час спустя они уже заканчивали работу, как к ним подошёл высокий мужчина. Его чёрные волосы едва показывались из-под широкополой шляпы, а синее глаза радостно смотрели на, работающих, жену и дочерей.
- Джеймс, ты вернулся! – Воскликнула Клориса, едва завидев мужа.
- Да, дорогая, буквально только что! – Мужчина нежно заключил в объятья свою жену.
- Папочка! – Хелли радостно просилась на шею к своему отцу. Мужчина в ответ засмеялся и подхватив дочь на руки покружил её воздухе. Девочка счастливо завизжала.
- Папа а я? – Воскликнула Дженни, ожидая когда же наконец настанет и её очередь кататься. Мужчина опустил на землю счастливую Хелли и преиобнял вторую дочь. Девочка попыталась запрыгнуть к отцу на руки, но тот чуть отстранил её.
- Не сейчас дорогая. Я очень устал после переезда.
- Да я понимаю. – Девочка отошла в сторону. В её глазах блеснули искорки слёз.
- Клориса , я бы хотел забрать сегодня мальчиков на рыбалку. Ты не против? – Джеймс обернулся к жене.
- Конечно нет. Мальчики сейчас в доме, я думаю, они будет только рабы выбраться на природу.
- Ой, папочка, можно и мне с вами? – Хелли быстро подскочила к отцу, смотря на него свои большими глазами.
- Разумеется, как же мы без тебя? – Улыбнулся он дочери.
- Ура! Тогда я пойду позову Роджера и Фрэнка. – Радостно воскликнула она и помчалась к дому. Молчавшая всё это время, Дженна робко подошла к отцу.
- Папа, а мне можно с вами. – Тихонько прошептала она одёргивая Джеймса за пиджак.
- Нет, Дженна, раз Хелли идёт с нами, то ты будешь помогать матери и Софии приготовить ужин. – Строго произнёс мистер Хэриби.
- Но папа…
- Ни каких но. Всё разговор окончен. – Дженни замолчала и покорно отправилась вместе с матерью в дом. Она прекрасно понимала, что спорить с отцом бесполезно.
В это время братья Хэриби были заняты своим любимым делом – шахматы. Они с детства обожали эту игру и всёгда садили за шахматный стол, как только выдастся свободная минутка. Вот и сейчас они играли и Роджер кажется проигрывал.
- Сдавайся, Родж. Тебе всё равно не победить меня! – Засмеялся Фрэнк убирая со лба прядку тёмно-коричневого волоса.
- Я не когда не сдаюсь. – Пробормотал брат в ответ, выдвигая вперёд королеву.
- Дурак! Шах и Мат. – Торжественно заключил Фрэнк, лучезарно улыбаясь.
- Вот чёрт! Как ты… - Воскликнул Роджер, от обиды едва не переворачивая стол.
- Я же предлагал тебе сдаться, ты отказался. Так что прими поражение! – Нахально ответил Фрэнк, отвешивая брату щелчок.
- А вот вы где! – Радостно закричала Хелли вбегая в комнату. – Там папа вернулся, он хочет взять нас на рыбалку пошлите скорей!
- На рыбалку? Что-то мне не охота. Не люблю возится с этими скользкими, липкими червями. – С досадой в голосе пробормотал Роджер, прекрасно понимая, что отвертеться он все равно не сможет.
Братья и Хелли уже ушли к озеру, а Клориса и Дженна находились на кухне. Женщина как раз собиралась замесить тесто.
- Мама, почему отец меня не любит? – Жалобно произнесла Дженна.
- Нельзя так говорить. Мы с папой любим вас всех одинаково.
- Это не правда. Это потому что я не такая красивая как Хелли! – Воскликнула девочка.
- Так мне надоел этот глупый разговор. Отправляйся в свою комнату и не выходи, пока тебя не позовут! – Прикрикнула мать.
Девочка всхлипнула и умчалась прочь. Быстро, поднявшись по каменным ступеням, она вбежала в их с сестрой комнату, забралась на кровать и, упав лицом в подушку, заплакала.
Джеймс рыбачил с детьми уже несколько часов. Он казался весёлым, но его мысли всё чаще и чаще отдалялись куда-то далеко. Ещё через некоторое время он уже не смог себя сдерживать.
- Ребят, мне необходимо вернуться домой. Порыбачьте без меня, а к ужину возвращайтесь.
- Отец с тобой всё в порядке? – Обеспокоено спросил Фрэнк.
- Да всё нормально! – Крикнул отец, удаляясь по тропинке в сторону дома.
София наклонилась к очагу, разжигая костёр. Вот уже два года как она работала горничной в доме семьи Хэриби. Ей безумно нравились дети особенно маленькая Дженна. Она была благодарна мистеру Джеймсу за то, что он принял её на работу и дал ей крышу над головой.
Вдруг за спиной раздались шаги, она обернулась и увидела Джеймса.
- Мистер Хэриби, вы что-то желаете? – Чуть смущаясь пробормотала она.
Мужчина не ответил, а лишь стиснул девушку в своих объятьях и запечатлел на её гудах страстный поцелуй. София не сопротивлялась, а лишь ответила на поцелуй, ещё сильнее прижимаясь к любимому. Через минуту он отпустил её и они ещё долго не могли отдышаться.
- Ты с ума сошёл, а вдруг нас кто увидит.
- Ты боишься? – Джеймс обнял горничную. – Не волнуйся я защищу тебя.
Он вновь принялся целовать возлюбленную
- Ой, Джеймс осторожней или я задохнусь. – засмеялась София. Любовники не заметили как дверь в комнату слегка приоткрылась. Как пара глаз следили за ними. Не видели как сжимаются кулаки Клорисы Хэриби.
Вечером семья, как всегда уселась ужинать за большим столом накрытым возле камина. Роджер разжёг огонь. А Клориса сказала что через пару минут София подаст ужин.
Все сели за столом, как вошла горничная с большим подносом в руках. Она медленно расставляла тарелки с едой перед каждым и лишь когда находилась рядом с главой семейства, чуть заметно коснулась рукой его плеча.
Вся семья ужинала в мирной дружелюбной обстановке. Братья рассказывали как они поймали здоровенного сома, но он сорвался все смеялись, шутили. А после ужина разошлись по своим комнатам, готовясь ко сну.
- Дорогая ты не ложишься? – Удивлённо произнёс Джеймс, переодеваясь в пижаму.
- Нет милый, я что-то плохо себя чувствую. Голова болит. Лучше пойду немного подышу свежим воздухом, ложись без меня. - С этими словами Клориса, поцеловав мужа, вышла из комнаты и спустилась на первый этаж.
София спокойно мыла посуду когда её настиг удар чего-то тяжёлого по затылку. Перед глазами девушки всё поплыло, она мгновенно отправилась в глубокий сон.
Пробуждение её было быстрым, но весьма болезненным. Голова болела, а сама она была привязана к высокому креслу. Девушка открыла глаза и осмотрела помещение. Каменные пол и стены. Больше ни чего, похоже на подвал. В дальнего угла явственно кто-то стоял.
- Кто здесь? – Прохрипела горничная. В ответ из тени вышла фигура миссис Хэриби.
- Вы? Что происходит? Зачем вы меня сюда притащили? – Дёрнулась она, но узлы оказались надёжными.
- За тем что бы показать, что бывает с теми, кто смеет покусится на мою семью. – Прошипела женщина и в её руке блеснул нож.
- Что вы собираетесь делать?! – Закричала горничная, её лицо стало бледным как мел.
- Сейчас ты это сама узнаешь. Больше ты к моему мужу не притронешься!!! – Воскликнула Клориса нанося первый удар.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....